Решила затронуть любимую тему. Есть ли среди форумчан вегетарианцы? Как вы, милые мои, до такой жизни докатились? Если вы не вегетарианец, то что по поводу вегетарианства думаете?
Опрос скудный. Почему, если ты НЕ вегетарианец, то или категорически против, или жить не можешь без мяса?
Добавлено через 12 секунд
Или хотел бы им стать.
(приписано 13.01.09)
Мне ближе всего против(хоть и не категорически), ибо вегетарианцы много чего недополучают, в результате чего мир заполняют недоразвитые дети и тупые тетки, орущие на меня "Ты, %?(:%%:*;:*, жрешь бедного невинного кролика! А что если б это сделали с тобой, да так и надо с вами, скотами!"(просто недавно столкнулась с такой вот доброй тетенькой, гм.)
Но нормальные вегетарианцы, которые едят себе тихо овощи вперемешку с рыбой и молоком - мне абсолютно на них пофигу, в смысле, на их еду. И против НОРМАЛЬНЫХ вегетарианцев я ничего не имею.
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.
Последний раз редактировалось Montika, 13.01.2009 в 19:26.
Причина: Добавлено сообщение
Для нормальной жизни человеку необходимы белкИ. Причём - животные.
Соя, которая вся - растительный белок, полностью выродилась и переродилась сто раз, и теперь имеет тройной хромосомный набор. Растения, выросшие на месте бывшей ЧАЭС, тоже имеют тройной хромосомный набор.. не все, но многие, и это нехорошо.
Лично мой папа трескает проросшую сою якобы для того, чтобы после смерти его тело не разлагалось, и чтобы его черви не жрали.
Имха, в вегетарианстве нет ничего хорошего, потому что идти против своей природы не стоит. Когда люди не были подвластны 25ым кадрам и СМИ, то спокойно охотились на мамонтов и других животных потому что так НАДО.
Если человек - полный вегетарианец, то страдает от отсутствия таурина (аминокислота такая), от снижения веса, и он не очень-то привлекательно выглядит. Добавляется и опасность сильного снижения зрения. Проводили испытания на кошках.. человек - это не кошка, но и ему от полного - именного ПОЛНОГО - вегетарианства хорошо быть не может. Кошки от него слепнут, например.
Правоверные буддисты мяса не едят вообще. По-моему, они и молочные продукты не употребляют... И лучше бы не видеть, на кого они становятся похожи.
Идеальный вариант для человека - это, имхо, частичное вегетарианство ("пять дней ем овощи, на уикенд отъедаюсь").
Конечно, без вегетарианства не обойтись, если:
1) есть заболевания ЖКТ
2) физически не можешь есть мясо, задумываясь о судьбах бедных животных
3) таковы законы религии.
Всё остальное - это чистый выпендрёж и минутное следование моде. Хотя я могу ошибатсо
И про себя. Я лучшей едой считаю мясо (птица, рыба сюда же), и умею хорошо его готовить.
И ещё)) Из животного мира.
Вегетарианцы (те же овцы) едят только траву, имеют кишечник длиной сорок метров и едят весь день. И ладно овцы, а вот бегемоты-слоны.. какие они огромные!
Волку (или льву, который самый страшный хищник) достаточно поесть раз в сутки, и он бодрый, худой, заряжённый энергией.
и всё +)
А я вот люблю мясо и ниче с этим не поделаешь...Особенно жареное=)
Правильно Josiah говорит,что не надо идти против природы и в мясе много полезных веществ...для костей,например)
Мяяяясооо))) обожаю просто, особенно курицу - не представляю, как я вдруг возьму и откажусь в один момент. Зверюшки зверюшками, да, жалко - не стану отрицать, но человек сам по себе существо всеядное, и это не значит, что он может питаться только одним видом пищи - ему необходима и животная, и растительная. Взрослые-то люди ладно - у них всё сформировалось, и если нет проблем со здоровьем - жуй себе травку, но ни в коем случае нельзя уходить в вегетарианство детям и подросткам - последствия могут быть просто чудовищны. В конце-то концов, люди - те же обезьяны, а наши, например, родственнички шиманзе очень любят полакомиться мясцом)
Не вегетарианка, но хотела бы ей стать. На мой взгляд, у вегетарианцев, вцелом, очень правильные принципы. Будь у меня более сильная сила воли, я бы присоединилась к их числу. Надеюсь, когда-нибудь мне это удасться...