Канцлер Ги (другие псевдонимы Рыжий Канцлер, Ги Ла Росс (Gui La Ross), настоящее имя Майя Вячеславовна Котовская) — автор-исполнитель песен. Основатель, фронтмен, основной автор музыкального материала проекта «Брэган Д’Эрт». В блогосфере известна как Кэнналлийский Воронёнок
Пишет песни и музыку с 1995 года. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, гитару освоила самостоятельно в 2000 году. Увлекается музыкой (фолк, соул, джаз), историей Средних веков, необычными явлениями.
Выпустила несколько альбомов, выступает как с музыкантами-участниками проекта, так и сольно в клубах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, других городов России. Выиграла конкурс менестрелей на Зилантконе в 2002 году. В 2005 году выступала на том же фестивале уже с сольной программой. В 2006 и 2007 году — там же, с проектом «Брэган Д’Эрт». Также в 2007 году со своим проектом принимала участие в рок-фестивале «Старый Новый Рок. На Волне».
Образование: Уральский государственный университет имени А. М. Горького, исторический факультет.
Тематика творчества: самая разнообразная, от реалий европейского Средневековья до песен «по мотивам» прочитанных книг и реалий собственной жизни. Творчество отличается большим количеством мистических, околорелигиозных и сказочных мотивов. Из-за этого певицу часто причисляют к т. н. «ролевым менестрелям», но, по ее собственным словам, это в корне неверно ни фактически, ни терминологически. В некоторых своих песнях обращается к тематике фэнтезийного литературного цикла Отблески Этерны автора Веры Камши
На сцене в основном придерживается андрогинного имиджа «человека третьего пола», поэтому два своих наиболее известных блога ведёт преимущественно от мужского лица.
2002 — Tample Memories
2003 — Невзятый замок
2003 — Kathar Blues
2006 — Единственный Враг
2007 — Пляска святого Ги
2008 — Тень на стене
2009 — Gui_ro_inn
О да! Попала я на первый свой концерт Ги случайно. Пошли мы с подругой в "Маяк" Лору Бочарову слушать. А там был сборный концерт, первая часть концерта была отдана Ги вторая собственно Лоре. Ги до этого я не слушала вообще и немного боялась что не понравится. Но с первых же песен просто влюбилась! Да и тема песен была мне близка. На тот момент я как раз перечитывала Камшу в ожидании следующей книги.
В общем потом были квартирники с потрясающей атмосферой, и концерты. Покупка дисков и самый смешной автограф, полученный мною в очереди в туалете ДК Ленина в Казани на Зиланте.
Я сходила на концерт^_^Точнее, как сходила.. Сначала мы доехали до Екатеринбурга, потом гуляли по городу, потом ходили на концерт, потом ехали домой. Это так невероятно, в который раз убеждаюсь, что записям никогда не сравниться с живым исполнением))
Канцлер.... о, она прекрасна.
Пени ее обнаружила сравнительно недавно, и они перевернули мое представление о современной русской музыке. Это нечто невероятное!
Есть там и лиричность, и некоторый "огонек", а такое сочетание бывает очень редко.
В итоге заслушиваюсь ее песнями и читаю Камшу)))