Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 3: игра и дополнения > The Sims 3 - Обсуждение
Перезагрузить страницу Тормозит The Sims 3
The Sims 3 - Обсуждение The Sims 3 - это огромный мир со множеством персонажей, которые живут исключительно по Вашим правилам! Умение управлять ими - целое искусство, доступное каждому. В этом разделе Вы найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.

Закрытая тема
  Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2021, 15:10   #1
Мальчег Skiller33rus меню пользователя Skiller33rus
активист

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook
Информация Тормозит The Sims 3

Всем привет!
Очень странно, но я не нашел этой темы на форуме. У меня сейчас куплена лицензия 3 части со всеми дополнениями и каталогами. Компьютер достаточно производительный, но из-за особенностей движка игры, есть серьезные лаги и фризы. Я хочу поделить с вами личным опытом улучшения качества игрового процесса. На самом деле все очень просто. Это личный опыт, который проверен на железе Intel, nVidia и ОС Windows 10 64x.

Первое что нужно сделать, скачать программу "4gb_patch.exe" - ссылка.
Она позволяет 32-битным приложениям в 64-битных операционных системах использовать 4 гигабайта оперативной памяти, вместо стандартных двух.
  1. Разархивируйте "4gb_patch.exe" в любое место диска.
  2. Запустите программу с правами администратора.
  3. Укажите по очереди пути до "TS3.exe" и "TS3W.exe" (находятся в папке с игрой "...\The Sims 3\Game\Bin").
  4. Нажмите "ОК".

Второе и самое главное и в тоже время простое, увеличение используемой игрой оперативной и видео памяти.
  1. Открываем файл "Sims3.ini" с помощью блокнота (находятся в папке с игрой "...\The Sims 3\Game\Bin").
  2. Редактируем строчку "MemoryUsageLimit = 20000000" в зависимости от доступного количества оперативной памяти компьютера. Для ОС необходимо оставить 2Гб. Если у Вас 4Гб, значение менять не стоит. В случае 6Гб, 8Гб, 12Гб и т.д. - вычитаете 2 и меняете первую цифру "2" на полученное. Лично у меня установлено 16Гб и я указал "80000000", но в теории можно было "140000000". Если у Вас 8Гб, смело меняйте "20000000" на "60000000" и т.д.
  3. Открываем файл "GraphicsRules.srg" с помощью блокнота (находятся в папке с игрой "...\The Sims 3\Game\Bin").
  4. Редактируем строчку "seti textureMemory 32" в зависимости от доступного количества видео памяти компьютера. У моей карты 4096Мб, по этому я указал вместо "32" - "4096".
  5. В этом же файле редактируем строчки:
  • "seti cpuLevelMedium 2" на "seti cpuLevelMedium 3";
  • "seti cpuLevelLow 1" на "seti cpuLevelLow 3".
У меня во всех полях "seti cpuLevel...": Uber, High, Medium и Low указано значение "4", но рекомендуется для Uber оставить "4", а у всех остальных "3". Лучше не рисковать.

Третье, установка модов оптимизации. Лишние можно удалить.
  1. Скачайте архив - ссылка.
  2. Распакуйте в папку Packages в Документах (там где сохранения) "...\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Packages".

Описание модов:
  1. NRaas_ErrorTrap.package - Это основной мод, предназначенный для обнаружения и исправления ошибок повреждения данных, которые могут сделать сохранение игры незагружаемым. Любые ошибки, связанные с повреждением, которые не могут быть исправлены, будут перехвачены и записаны в журнал, что позволит загрузиться сохраненной игре.
  2. NRaas_MasterController.package - Добавляет огромное количество опций, которые позволяют вам легко контролировать и изменять практически все в симах в вашем городе.
  3. NRaas_NoCD.package - Отключает скриптовую часть проверки аутентификации компакт-диска, позволяя игре запускаться без компакт-диска в приводе.
  4. NRaas_Overwatch.package - действует как система периодической очистки для исправления ошибок и удаления мусора (зависших симов, животных, автомобилей, выключение телевизоров и т.п.), который накапливается в течение обычного игрового сеанса.
  5. NRaas_Tempest.package - Обеспечивает более тонкий подход к управлению погодой для каждого города, предоставляя возможность ежедневно корректировать погодные профили в течение любого конкретного сезона.
  6. nointromaxis.package - Убирает все заставки при запуске.
Источник модов.

Всем спасибо за внимание. Отвечу на вопросы в этой теме
Отправить личное сообщение для Skiller33rus
Посетить домашнюю страницу Skiller33rus
Найти ещё сообщения от Skiller33rus
Старый 28.07.2021, 16:11   #2
Мальчег Tomcat меню пользователя Tomcat
Villentretenmerth

Профиль на Thesims3.com
Восклицание есть такая тема

Цитата:
Сообщение от Skiller33rus Посмотреть сообщение
Очень странно, но я не нашел этой темы на форуме.
Действительно странно, что не нашлась …ибо есть такая партия тема: Зависает/тормозит игра/долго грузится
там в первом же сообщении ссылка на
Цитата:
4GB Patch (увеличивает доступную память)
и другие полезные программы и сведения.

Задать вопрос по проблемам с игрой и ответить, можно в The Sims 3: игра и дополнения/Техпомощь

Тема закрыта.

Палачи, диктаторы — подождут,
потому что истина
— где-то там,
а голодный кисонька
— вот он, тут.
Tomcat вне форума  
Tomcat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tomcat
Посетить домашнюю страницу Tomcat
Найти ещё сообщения от Tomcat