Сантьяго Фьерро. Его здесь знают, но напомню. Молод, хорош собой, слегка самоуверен. По знаку зодиака - Весы, по жизни - веселый оптимист, любящий веселье и разного рода удовольствия. Стремится к знаниям. Теряет голову от рыженьких барышень, в ушках которых блестят сережки. Аллергия на многие ароматы духов. Любуйтесь, дамы.
Писатель
Одна дорога
Родовое поместье
Свободные призраки
Умники и умницы
Кто бы мог подумать, что жизнь может изменить один незначительный эпизод. На последнем вступительном экзамене в Академии ля Тур будущий архитектор Сантьяго Фьерро закончил задание раньше всех и сдал его, не проверяя. Решил заглянуть в буфет. А проходя мимо соседней аудитории в буквальном смысле «поймал» свою судьбу. Дверь распахнулась и из нее просто «выпала» симпатичная рыжая девчонка на шпильках. Причем высокий каблук, похоже, был ни при чем. Кожа девушки «радовала» такой бледностью, которая даже для рыжих была нонсенсом, а в голубых глазах плескался ужас — вот-вот зарыдает. Похоже, экзамен ей дался не так легко, как Сантьяго.
Ее звали Ирис, поступала она на искусствоведа и жутко перенервничала. Так что поскорее сдала лист с написанным, чтобы, по ее же словам, не накосячить еще сильнее.
Сантьяго отвел девчонку в кафетерий, угостил сладким чаем и пирожным («Корзиночка! Моя любимая!»), а к моменту, когда чашки опустели, понял, что влюбился без памяти. Раз и на всю жизнь.
Автор долго ходил в условном трауре — после невинной переустановки Винды Фоуксы исчезли. Папка EA Games на месте, все закачки на месте, куча других семей на месте, а Фоуксов нет. Попытки их спасти успехом не увенчались, так что пришлось «хоронить».
А сейчас Николетта максимально внезапно откопала своих апокалиптиков и вспомнила, что когда-то обещала замутить с ними “альтернативную реальность”. А такие обещания нужно выполнять.
Да, красиво фоткать я все еще не научилась. Так что это будет техническая династия, с небольшими авторскими фантазиями на тему. Скриншоты - строго игровые.
Добро пожаловать, что ли!
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Я постарался приехать в Академию как можно скорее. В первый же день, когда, собственно, было можно. И правильно сделал, потому что, как оказалось, так сделала добрая половина студентов, особенно первокурсников, которым не терпелось сбежать из-под опеки мамы (да чего уж, сам такой).
А так мне повезло, Поселили меня в очень симпатичном месте, больше напоминающее домик любящей бабули, а не студенческое общежитие. (Интересно, а пирожки здесь дают? Пока что-то даже не пахнет).
Сначала я позвонил Ирис (как же хорошо, что я тогда не постеснялся взять у нее номер). Услышал ее ободряющее «Я уже в пути» под мерный стук колес и немного успокоился. Разложил вещи, записался на лекции к реально хорошим педагогам. Ох, чую, нелегко мне придется…
Ну а затем пошел знакомиться с народом. Парней и девушек оказалось примерно поровну, все приветливые, веселые и пребывавшие в эйфории от первых шагов в самостоятельную жизнь. Особенно я сдружился с парнем со странным именем Илларион. Хотя его привычка шариться в мокрых шортах (на заднем дворе обнаружилось джакузи) по общаге немного напрягала, в целом он оказался отличным парнем, который обожал собирать информацию. Позже именно благодаря ему я выяснил, какие предметы «вне профиля» лучше выбирать, как получить «отлично» на экзамене у строгого декана, как попасть в тайное сообщество (не пригодилось). А еще именно он первым принес новость о том, что Макольм Ландграаб IV погиб. Известный в городе миллионер и меценат, свадьба которого была запланирована буквально на следующую неделю, был убит в свобственном доме. Странно, что Иларион не назвал имя убийцы.
Но самая полезная информация от друга заключалась в том, где здесь поблизости лучший ресторан. Ясное дело, питаться в ресторане на постоянной основе я не собирался. Там от одних цен волосы встают дыбом (а в моем исполнении это совсем уж дико смотрится). С другой стороны повар, приставленный к нашей общаге, готовил такое… В общем, от греха подальше мы все сидели на бутербродах, а когда он сваливал, начинали по очереди учиться готовить.
Как оказалось, верхом кулинарного шедевра даже у девчонок были разогретые в микроволновке полуфабрикаты. «Мама, а макароны кидать в холодную воду или горячую?», «Мамуля, а если мясо сгорело, его можно спасти?», «Тесто липнет к рукам, столу, телефону и немного - к моим соседям! Зачем ты мне скинула этот рецепт пиццы?» звучало регулярно. Ну сразу видно, взрослые, самостоятельные, готовые к жизни люди. Которые скоро скончаются или от отравления, или от гастрита, вызванного непомерным поеданием чипсов (эх, надо было на медика идти учиться, какая курсовая по пищеварительной системе пропадает).
А вот на первое (технически - на второе) свидание Ирис я позвал именно в ресторан. Перед встречей дико переволновался. Сначала облил рубашку одеколоном и на ней осталось желтое пятно («Алло, мам, как эта фигня отстирывается?»), потом столкнулся в прихожей с Илларионом, который как назло тащил в свою комнату тарелку с высокой, но увы, неустойчивой крепостью из бутербродов (минус бутерброды и еще одна рубашка) и не опоздал только чудом. Зато сама встреча расставила все по своим местам. Это было мило, душевно и я почувствовал, что влюбился еще сильнее. Так что, не долго думая, предложил Ирис стать официально моей девушкой. Она смутилась, но предложение приняла.
Вот кстати интересно, если бы не приняла, мне надо было вести ее в ресторан? Пригласил-то я ее до того как? Хотя о чем я думаю? Лучшая девушка в мире согласилась со мной встречаться! Какие еще «если»?
Ресторан? А что ресторан? Еда была такая вкусная, что мне стоило больших трудов не накинуться на нее после всех кулинарных шедевров (и моих, и товарищей). Жаль, все же, что Ирис поселилась в другом общежитии. Хотя может и не жаль… Она обмолвилась, что тоже не умеет готовить. А критиковать ее стряпню я физически не смог бы. И умер бы от отравления, как уже предсказывал ранее.
Зато наше прощание было вне всякой критики.
Возвращаясь к учебе. Бывало по-разному. Иногда у нас была просто куча свободного времени. В какой-то момент, например, я уверился, что совершенно не умею играть ни в одну из новых игр. Потом, правда, Делия призналась, что является профессиональной киберспортсменкой. Но вот мою самооценку она успела уронить ниже плинтуса. Тащите домкрат.
Иногда же мы занимались сутки напролет, держась только на кофе. Нередко в такие моменты заглядывала Ирис. Сначала приносила «кофе с собой», потом начала варить в турке. Ароматный, крепкий, с корицей и щепоткой какао. Говорила, подруги научили. Тогда мы просто садились рядом и работали каждый над своим проектом. Могли часами не говорить. Но эта близость родного человека придавала сил не хуже ударных доз кофеина. Почему она приходила к нам, а не я к ней? Ну так в нашей же общаге было джакузи! Можно было поплескаться, смыть с себя усталость, расслабиться. И НЕТ! Ничего ТАКОГО не было. Ирис - скромная девушка с довольно старомодными взглядами, и вряд ли она захотела бы спать со мной после пары месяцев отношений, еще и на глазах у моих вездесущих соседей.
Ну что сказать, дорогу осилит идущий. И это как раз тот случай. Зимняя сессия — на отлично. Да, я красавчик! Без вопросов.
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Мимимимими!
Прости, эмоции через край.
Во-первых, с возвращением. Безумно рада.
Во-вторых, Сантьяго тоже с возвращением. Я бы пожелала ему удачи, но что-то (крайне оптимистичное название, например) подсказывает, что за доброй династией немного не сюда. Я, правда, все равно буду канючить, ибо Ирис - чудесная девочка-цветочек, а Сантьяго уже в апокалипсисе настрадался. Вот тебе не жаль симов мучить? (двойные стандарты? Где?)
Emija, спасибо. Теплое чувство, словно домой вернулась. Давай встряхнем этот форум!!!
Ну а Сантьяго... Ну не повезло ему, что он такой красивый и автору нравится...
История № 2. Скачки наперекосяк
Хорошая новость: мы с соседями научились готовить. И в процессе даже никто почти не пострадал. Плохая — после первой же сессии наши дорогие и любимые преподы как с цепи посрывались. Решили, что мы теперь матерые студенты и завалили нас таким потоком информации, что из него только уши торчали, и то не всегда.
Зато и занятия по профилю в большом объеме добавились. Это было действительно невероятно. Все эти расчеты, поиски оптимальных решений, создание готового чертежа. Да еще профессор Дерв постоянно подкидывал сложные задачки, выдавая такие ТЗ, что мы полночи пытались разгадать, в чем же хитрость и как выполнить все условия.
Однажды я над такой задачей мучился два дня, и, так ничего и не поняв, просто написал чертежным шрифтом на листе «Это невозможно». Думал, влепит пару профессор. А он засмеялся и сказал, что в этом случае я совершенно прав. А тот, кто подпишется на такой проект — или дурак, или самоубийца. Веселые, в общем, у нас преподы. Зато готовят к реальной жизни, а не к «сферической в вакууме».
С ребятами мы, конечно, договорились на будущий год новичкам ничего не расскажем. Но с Ирис я информацией поделился. А она засмеялась и отвечает: “Ну это еще ничего. А нас профессор Тур заставила определять, к какому направлению относится какая картина. А последней показала ту, что ее сын в художественной школе изобразил. В общем, примитивизм”.
Похоже, это какая-то специальная “преподская” фишка - студентов подставлять. Но по крайней мере учиться было весело.
Второй семестр в итоге прошел сложнее первого, но в итоге он закончился, и это главное. На каникулах мы с Ирис съездили ко мне домой, где я представил ее маме, как свою девушку. И добавил, что надеюсь, как будущую жену. Ирис покраснела, но возражать, к моей радости, не стала.
- Вы только про учебу-то не забывайте, я, хи-хи, молодой бабушкой быть не хочу, - напутствовала мама. Ну еще бы. Сама она вышла замуж за отца (кстати, своего профессора) в 18 лет, родила сначала старшего брата, потом меня и до самой его смерти два года назад вообще не знала проблем, а также отказов в чем-либо. Кажется, отец считал ее старшей дочкой и баловал нещадно. Сейчас, впрочем, проблема была только в одиночества - в наследство от отца ей отошло несколько помещений в центре, которые она сдавала, а деньги тратила на, как она выражалась, “счастливую жизнь”. Словом, представить эту женщину, вяжущей внукам носочки, мне и правда было слабо.
С другой стороны, я и сам не планировал жениться сейчас. Диплом, работа, свой дом. Возможность приобрести для Ирис кольцо.
Новый семестр принес некоторые странности. Например, примерно через неделю после заселения первокурсников меня начала откровенно “клеить” одна из девушек, Долорес (“Зовите меня Долли”). Исходя из того, что она уже успела: записаться в группу поддержки, попробовать себя в студенческом театре (спасибо, что хоть туда ее не взяли, иначе пришлось бы бросать свои занятия), организовать свой танцевальный клуб, поучаствовать в паре волонтерских акциях, у меня было два вопроса:
Она вообще живой человек?
Она вообще меня слышит, когда я в 5-й раз на ее предложение кофе попить-погулять “только вдвоем” (произносить томным голосом) вежливо сообщаю, что у меня есть девушка? Ну не так я воспитан, не могу грубить даже очень нахальной девушке.
Положение спас Иларион. Просто подошел к Долли со спину (на удивление, не в плавках), приобнял и увел со словами
- Детка, да отстань ты от этого психа. Хочешь весь вечер слушать о его невероятной, чудесной, самой лучшей девушке?
- Ну девушка-то не жена, - возмутилась Долли!
- Да лучше б он женат был, - рассмеялся Иларион. - Может, поостыл бы.
Я презрительно хмыкнул, мол, не дождетесь, никакого “остывания”, но был искренне благодарен другу.
Тем более что, как вскоре выяснилось, за такие слова ему отомстила сама судьба. Следующие 2 месяца Иларион провел в каком-то безумном ритме. Активная девица то тащила его в собачий приют “выгулять всего 20 милых песиков, двое даже почти послушные”, то на акцию против сноса какого-то старого дома, то на шествие в день-уже-не-помню-чего. Когда Иларион успевал учиться, большой вопрос. На все мои недоумения, как он это терпит, отмахивался “Зато она и в постели такая же горячая выдумщица”.
Через полгода эта парочка все же разбежалась. Поскольку Иларион уже слегка задолбался от ее активности, а Долли нашла новую жертву, это был тот самый случай, когда они хоть что-то сделали вменяемо и остались в нормальных отношениях (хотя с тех пор у Илариона острая аллергия на слова “демонстрация” и “протест”).
К середине третьего курса мы все чувствовали себя порядком задолбанными. И я даже не знаю, от чего большое. От учебы или от того, что общага буквально трещала по швам, и остаться где-то в одиночестве, тем более наедине с прекрасной дамой, было большой проблемой.
Положение спасла Ирис. После зимней сессии она пригласила меня слетать на Твикки.
- У тетушки Марси там дом. Очень маленький. Зато рядом пляж. Некоторые достопримечательности. И там сейчас тепло.
Тот случай, когда не нужно долго уговаривать.
Домик и правда оказался небольшим. В одной комнате “уместились” кухня, спальня и гостиная. Спасибо хоть туалет быть отдельный. А вот кровать - только одна. Большая, но одна. При условии, что наши отношения дальше платонических не заходили (хотя я был бы очень даже не против, но боялся смутить или обидеть Ирис, она выглядела такой возвышенной и романтичной, как леди из рыцарского романа).
- Ну тогда давай по-честному. Ты спишь на кровати, а я на диване. Он, кажется, раскладывается.
- Ага, еще чего! - воскликнула моя скромница и потащила меня на кровать.
Ну а дальше случилось то, о чем некоторые парни активно хвастаются, а вот джентльмены предпочитают тактично умалчивать.
Первые дня три отдых проходил просто отлично. С ночным купанием в море, отдыхом в горячих источниках, экскурсиями и плясками с туземцами (и даже не обидно, что ряженые).
А потом пошли дожди. С другой стороны, мечты о бронзовом загаре мы давно похоронили — я и так смуглый, Ирис же такая белокожая, что без солнцезащитного крема сразу превращается в “вождя краснокожих”. Так что мы решили не огорчаться, а просто заперлись в маленьком домике и прекрасно провели время вдвоем.
На четвертом курсе Иларион завел себе новую девушку (хотел бы я написать, что они стали шляться в мокрых купальных костюмах по общаге вдвоем, но это будет враньем, просто фотка такая, а Лиззи классная оказалась).
И они даже “дотянули” вместе до выпускного. Что лично я считаю крупным достижением. Впрочем, это не главное достижение выпускного. Я, откровенно говоря, всегда поражался, как девушки умудряются на праздники из просто симпатичных особ превращаться в настоящих красоток, хоть сейчас на ковровую дорожку. Даже строгая профессор Луиджи, которая каких-то несколько дней назад грозно придиралась ко всему на защите диплома, появилась неожиданно в вечернем платье и в отличном настроении. И согласилась продолжить вечеринку с нами в общаге. Кто бы мог подумать, что дама в ее возрасте шикарно танцует.
Также на нашу вечеринку Ирис неожиданно пришла не одна. Нет, не в смысле “она меня бросила”. Она привела с собой соседку по комнате, Оливию. Я видел ее пару раз, когда заходил к ним, скромная девочка, вечно смущалась и старалась побыстрее уйти, придумывая дела. Вот ее Ирис и привела с комментарием “Найдем тебе парня!”
Парня, как я понял, Оливия не нашла, и не особо пыталась, зато быстро нашла общий язык со всеми ребятами (и куда ж та скромность девалась), и весело отрывалась.
Мы же с Ирис очень скоро остались вдвоем. И да, такой “камерный” вариант выпускного мне понравился куда больше. Даже потанцевали...
- Ирис, у меня есть наследство от отца, - шепнул я ей на ухо. - Дом, в котором мы сможем жить. В нем, конечно, нужно еще много всего сделать, он долгое время стоял закрытым. И определенно я один не справлюсь. Ты переедешь ко мне?
Конечно, мне очень хотелось в начале сделать Ирис предложение, но… На кольцо еще предстояло скопить, а жить одному, без Ирис, еще несколько дней (не говоря уже о неделях/месяцах) мне совершенно не хотелось.
Моя рыжая принцесса в восторге прыгнула мне на шею. Видимо, это было “Да”.
Не буду вас грузить. Просто покажу, что Сантьяго успел выучить и что таки у него очень красный диплом. Эх, все же университет - это не совсем мое (сказала женщина, выбравшая ограничение “Умники и умницы”). Ну и роман написали, куда же без него
Ура! Новый отчет! И какие они все чудесные. )) Даже не в меру активная Долли и профессора (немного садисты, но няшные). А уж Сантьяго и Ирис - вообще одно сплошное мимими. ))
(а давай "лучше уж апокалипсис" начнется как-нибдь потом? Поколоении так на третьем... пятом... восьмом... м?)
Emija, соглашусь, герои просто лапочки. Но ты же понимаешь, что менять сюжет уже поздно...
История № 3. Вечная история
Мы въехали в дом уже на следующий день после выпускного, так не терпелось нам начать действительно самостоятельную жизнь вдвоем.
Полумрак, мебель, накрытая белыми покрывалами, запах пыли… Я, кажется, видел фильм ужасов, который так начинался. Мыть, чистить и проветривать пришлось долго, с перерывами только на еду.
Тем не менее, мы были в восторге. На деньги, которые мама подарила мне (прислала чек с запиской «Сантьяго, ты умница, папа тобой бы гордился. Теперь ты полностью самостоятельный») мы обустроили две спальни. Одну для нас, одну гостевую (вдруг кто-то захочет приехать к нам на несколько дней, та же Оливия вроде угрожала заглянуть на новоселье).
Собственно, именно спальню, а не кухню мы привели в порядок в первую очередь. Поесть несколько дней можно при желании и в кафе, а вот спать, когда к спине прижимается такая теплая, нежная и любимая девушка… Это нечто.
Обустроили мы и гостиную. Диван, невысокий столик, на который так удобно ставить чашечки с чаем и вазочку с печеньем, телевизор с доступам к онлайн-кинотеатрам. Позже, скорее всего, надстроим второй этаж и перенесем гостиную туда, а из этого помещения сделаем холл. Все же не очень удобно, когда в гостиную входишь прямо с улицы. Но пока, в нашем уютном мире, где было не так много гостей, все было идеально.
Сколько недель мы трудились над нашим домом, не берусь сосчитать. А еще пропадали на работе. Ирис устроилась в картинную галерею, мне же предложили место в СимСтрой. Не сказать, чтобы супер-крутая должность, но я в принципе и не ожидал, что вчерашнему выпускнику, пусть даже и с золотым дипломом, срочно освободят кабинет президента фирмы.
Ух, как же я волновался в тот вечер, позвав Ирис в ресторан. “Ничего особенного, просто посидим в красивом месте, мы этого определенно заслуживаем”. Мне каждую секунду казалось, что что-то пойдет не так. А то и вовсе произойдет что-то ужасное. Но нет, ресторан не загорелся, с неба не посыпались камни, даже банальная молния не располовинила дерево за окном. А моя принцесса сказала “ДА!”
Ты слышишь, мир? Лучшая девушка в мире согласилась стать моей женой! Это ли не счастье? Так выпьем же, любимая, за то, чтобы оно длилось как можно дольше.
Ну а дальше начался тот ужас, о котором любой мужчина предпочтет забыть. Назывался он “Подготовка к свадьбе”. Только в моем случае проблема была не в том, что меня привлекали к организации. Тут я как раз был “За”. Выбрать зал, фотографа, меню, начинку для торта и составить список гостей - все это было важно. Но вот к некоторым вопросам меня наотрез отказывались подпускать две девицы: в команде Ирис также “играла” Оливия и она была непреклонна. “Давай деньги на платье, его жених покупает. Вроде. Ну во всяком случае, не я. Чего? С нами пойдешь? А может, тебя еще в магазин нижнего белья взять? (тут Ирис краснеет). Ничего… И на платье на свадьбе посмотришь, а сразу после - на то, что под ним! Себе не заберу, не боись”.
В общем, они вдвоем там веселятся и шушукаются, а мы с Иларионом сидим в гостевой спальне и максимально мстительно доедаем дегустационные образцы торта.
Я честно умирал от любопытства. И честно пытался уговорить Ирис приоткрыть завесу тайны над тем, что же там за образ у нее. Но она, наученная Оливией, только делала Очень Большие Глаза и сообщала, что это примета плохая. И вообще сюрприз. И вообще Лив ее убьет. Я даже взятку дать пытался. Не прокатило. Хотя “взятку” отдать все же пришлось.
Но все, даже самое безумное время когда-нибудь заканчивается. За день до свадьбы приехала Лив и забрала Ирис с собой. И это при том, что она до сих пор живет в общаге в универе. “Соседка к родителям уехала, очень кстати. А ночь перед свадьбой положено порозь проводить. Мы заодно с Ириской хоть посидим нормально, проводим ее свободную независимую жизнь!” Я приподнял брови. Ирис виновато улыбнулась.
Я вообще всегда недоумевал, как такие разные девушки могут дружить. Мягкая, нежная Ирис, глядящая на мир большими детскими глазами, и немного грубоватая, циничная Оливия, готовая проломить любую стену, если та по глупости окажется на ее пути. Сложно было поверить, что именно Ирис в этой паре - старшая. Но девушки отлично ладили, находили общие темы и принимали друг друга такими, какие они есть.
Впрочем, как-то невеста шепнула мне, что у Оливии целых 4 старших брата. Да уж, в такой компании непросто вырасти девочкой-цветочком.
Приехали мы во взрослую жизнь с забитым багажом (на 8 тысяч симоденег). Все продали. Плюс спустили с молотка дачу “тетушки Марси”.
Скрины резать долго, и они немного путают даже меня, так что просто пропишу арифметику.
4800 - после покупки участка.
13450 - после продажи вещей из багажа (там результаты раскопок + покупки на деньги от стипендий).
12149 - после разравнивания участка.
3059 - после строительства “коробки”.
10453 - после продажи дачи
165 - после того, как в доме появились обои, полы и немного мебели.
Дальнейшая бухгалтерия слишком динамична, так что просто ждем, когда у нас будет много денег.
Сантьяго изначально устроился в Индустрию игр. Потому что денег надо, а карьеры нет. Даже повышение получили.
С другой стороны, Сантьяго вообще мечтает о карьере космического пирата. И, скорее всего, туда я его пристрою. Просто позже.
Кстати, вершины карьеры Архитектуры мы таки получили. Ура.
Ирис въехала к нам с 1000 симоденег и скромными умениями.
Устроили ее в Спорт - карьеру мечты. Повышения были.
Стремление у нее к популярности (это не я, это рандомайзер). Второе стремление (тоже от него) - богатство. Реально вообще не похоже на сюжетную Ирис, но кому щас легко.
Дом к концу отчетного периода выглядит так. В наличии гостиная, кухня, столовая, две ванные, кабинет и две спальни (в одной и гардеробная есть). Сюжетно вторая спальня - гостевая. Технически - для каждого из сожителей.
История №4. День, когда все по-настоящему началось
Мы с Иларионом доехали к месту проведения церемонии раньше девчонок не иначе как чудом. Сначала испарились носки, потом галстук не желал адекватно завязываться.
— Да ладно тебе, — пытался успокоить меня друг. — У Ирис, уверен, сейчас не меньшее безумие!
— Только не с Оливией, — усмехнулся я, застегивая пиджак. — Вот уж у кого точно все под контролем. Надо было ее звать шафером!
— А мне доверил бы роль подружки невесты? — засмеялся Иларион. — Хотя, уверен, в вечернем платье я произвел бы куда большее впечатление, чем Лив в брючной “паре”. Такая женщина…
— Ну так и позови ее на свидание.
— Пробовал, — разочарованно вздохнул Иларион. — Отшила одновременно максимально цинично и поразительно интеллигентно. Так и не понял, оскорбляться или нет.
Так или иначе, прибыли мы вовремя. Красивое место, просто идеальное для начала счастливой супружеской жизни.
Стоя у увитой цветами арки, глядя на гостей, которые собрались сегодня отпразновать этот день с нами, я продолжал нервничать. Воображение рисовало мне разные ужасы. От того, что Ирис передумала и не приедет, до нашествия воинственно настроенных инопланетян включительно.
Но тут двери зала распахнулись и появилась она. И все тревоги были забыты, а воображаемые ужасы развеялись. Моя невеста была даже не прекрасна… Совершенна.
Она подошла, улыбнулась и встала рядом. Серьезный мужчина в рясе прочел нам небольшую проповедь о любви, взаимоуважении и, кажется, необходимости срочно начинать рожать дюжину ребятишек. На дюжину мы с Ирис были не согласны, максимум двое-трое, но не говорить же об этом посреди церемонии. Подозреваю, что текст проповеди не менялся лет 200…
Зато наши клятвы мы писали сами. Искренние, полные любви, совместных воспоминаний и надежд на счастье в будущем, уже таком близком.
Ну а после того, как нас торжественно объявили мужем и женой, предложили поцеловаться на глазах у толпы и пред лицом Смотрящего (ну а то он до этого ничего не видел) и выдали документ, где фиксировалось превращение мисс Спэк в миссис Фьерро, началась приятная нетрадиционная часть.
С поздравлениями, тостами и нарезанием тортика. Ну что сказать, сладкое многие любят, я - не исключение.
Шампанское стреляло в воздух, норовя облить пеной смеющихся гостей, и било в голову. Или это было счастье.
Слово взяла Оливия на правах лучшей подруги, подружки невесты, а также просто самой разговорчивой.
- Сантьяго, Ирис. Я не верю в то, что любовь живет три года. Я верю в то, что с каждым днем любовь становится все сильнее. Я желаю вам, чтобы каждый следующий день вашей жизни был счастливее предыдущего, - ух ты, и не слова о том, что она мне шею свернет, если я хотя бы попытаюсь обидеть Ирис. Доверие? Или даже самую жесткую девушку может настроить на романтический лад свадебная атмосфера?
Я не буду преувеличивать, если скажу, что это был чудесный день. Рядом были наши друзья. Мы были искренне счастливы и влюблены. Ирис же, кажется, просто светилась.
После свадьбы мы, увы, не смогли поехать сразу в свадебное путешествие. Дом требовал серьезных вложений. Я огорчился, но Ирис махнула рукой “Давай дождемся зимы. Будет здорово сбежать хоть ненадолго из холода в лето”. И взялась выполнять обязанности жены. Я вообще-то сейчас о готовке, но то, что вы подумали, тоже соответствует реальности.
Я был с ней согласен. Тем более что домик наш преображался с каждым днем. Например, гостиную мы таки превратили в холл, надстроив второй этаж. Там появилась библиотека и балкон, где можно летом поваляться под солнышком, выпить шампанского. Также (только тссс), здесь есть небольшая потайная комната, она же — мой кабинет. Никого туда не пущу. Не из вредности. Просто всегда мечтал о такой возможности.
Новую гостиную мы также планируем на втором этаже. И в ближайшее время она у нас появится. Деньги и на эти доработки, и на строительство детской уже собраны. Как и куплены две путевки на остров Твикки (спасибо, мама, за рождественский подарок). Прораб заверил нас, что все уже будет готово, когда мы приедем. Что ж… Посмотрим. Ждите нас, острова!
Начнем с того, что попытки Сантьяго и Ирис накопить на дом очень напоминают анекдот: “У нас было 2 доллара, мы купили 2 яблока, вымыли их и продали за 4 доллара. Потом купили 4 яблока, вымыли и продали за 8 долларов. Потом купили 8 яблок… И тут умерла моя тетя и оставила мне наследство”. Если б не удачно выпавшая карточка шанса, фиг бы мы так быстро справились с минимумом для родового гнезда.
Ирис тут вообще умничка, исправно таскает повышения (с работы, которая не вписывается в сюжет).
А вот дальше началась очень твоюматерная история про Сантьяго. Который решил сломаться.
Я клацала по первый двум предложенным вариантам. Но Сантьяго продолжал изображать чахоточную девицу, чем бесил меня сильно по двум причинам:
а) по сюжету он должен прожить долгую, местами счастливую жизнь
б) если забить и спешно сюжет перестроить - Ирис даже от него не беременная.
Так что убивать/удалять его было вообще не вариант.
В общем, оказалось, глюкнуло карьеру. Скриншот я не сделала (просто реально запаниковала в тот момент), но в карьере было указано “Оператор бетономешалки”. ЗП - 0. Время работы каждый день с 0:00 до 0:00. Ни до фига ли нолей, возмутилась я, успела чудом дотащить Сантьяго до компа и найти ему новую работу.
Он на нее даже сбегать успел и повышение принести.
Сантьяго, блин, ты должен кучу нервов мне и моему мужу (он почему-то пугается, когда жена неожиданно начинает сыпать проклятиями).
Ну и закончим на позитивной ноте — рандом подарил Сантьяго второе, вполне безобидное стремление.
А обожаю твои отчеты. )) Такие теплые - прелесть просто.
Сантьяго я тоже очень люблю - и очень за него рада.
Ах да, наконец-то я насмотрелась на Ирис - и прониклась тем, насколько она милая. Да, пожалуй, именно это слово. Наверное, в таких и вырастают милые веснушчатые девочки, которые вроде и не глянцево-идеальные, но взгляда не оторвать (идеальной на скринах выглядит скорее Оливия, но Сантьяго выбрал не ее - что, кстати, жизнено).
С возвращением! И поздравляю с открытием темы <3 Знаю, как это, терять такой прогресс - тем более, у Фоуксов уже столько отчетов было, и представляю, как жаль столько терять, но рада, что появилась новая тема:3
Неожиданно приятно было погрузиться в игровую атмосферу вторых симов - после пары лет преимущественно постановочных съемок я уже почти забыла, за что вообще полюбила эту игру. Теперь вспомнила.
Что еще понравилось:
- приключения с готовкой в общаге
- красивое платье Ирис в горошек
- ожерелье Ирис на скрине с предложением
- веснушки Ирис
- коллаж с отпускными скринами - всегда нравятся)
- свадьба <3 где-то даже словила Артемис/Анита де Лоран вайб
- мощь технички - как у них быстро с деньгами вышло, в первом же поколении:3
- взаимодействия с второстепенными персонажами
Удачи с темой <3 желаю ей дожить до закономерного финала, а тебе - отсутствия проблем с игрой