У нас есть хорошая традиция в разделе проводить к новому году игру "Тайный Санта".
Но в связи с общим упадком раздела и форума возникает вопрос, а нужен ли он в этом году?
Если есть пожелания по проведению или какие-то идеи с удовольствием выслушаем их в этой теме.
А я отвечу тут, ибо говорить "да" или "нет" слишком однозначно и по сути приравнивается к тому, что твой голос может стать решающим х)
Да и, что-то мне подсказывает, что многие уже привыкли, что я могу высказаться, что ж.. выскажу относительно себя и вообще свое мнение.
Помнится, я тоже однажды участвовала, и мне понравилось.
А потом все сникло и желание отпало.. ибо возник большой риск, что кто-то сделает работу.. а кто-то "не сможет" по каким-то там причинам.
И я могла бы ответить "да", т.к. все же это достаточно интересно.. и можно найти время на написание истории кому-то в подарок.. но, хорошо.. кому?
Тем, кто обходит меня стороной? ведь какая гарантия, что мне попадется взаимно приятный человек, а не наоборот?
ну или моя персона достанется тому, кто со мной не хотел бы и близко сталкиваться
поэтому...
Я бы ответила "нет", т.к. последние санты даже толком не читала, признаюсь, максимум картинки просмотрела.. поняла, что все как-то.. печально.. и ушла.
Пропал интерес.
И выходит, что лично мне вообще все равно.
Вдохновение и желание что-то сделать появляется часто, но из-за отношения окружающих и ситуации, что обстоит на форуме, это все быстро сходит на нет.
Поэтому, хехе:
Цитата:
"Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивление
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? Умереть. Забыться.
И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу. Это ли не цель
Желанная? Скончаться. Сном забыться.
Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ. "
Как мне кажется, опрос ничего особо не решит и не поменяет.
во всяком случаи я потом посмотрю, сколько из согласившихся примут реальное участие..
Но в связи с общим упадком раздела и форума возникает вопрос, а нужен ли он в этом году?
Я бы сказала не с упадком форума. Форум как бэ не умирает. Но вот с ситуацией со слоном, мы уже сделали кое-какие выводы. Поживем увидим, какая будет отдача от товарищей участвующих.
Hyde, умирает, просимс уже не тот, увы( и я тебе несколько раз это объясняла))
выводы да, мы сделали. Но вопрос нужно ли нам с тобой вообще заморачиваться и делать, если никому не нужно?)
Я понимаю этот вздох отчаяния. У самой бывает такое ощущение. Но, всё же, с вами не соглашусь. Ибо подобные стенания похожи на ностальгию наших предков по своей молодости, мол в наше время было лучше. И трава зеленее, и солнце ярче. Услышав такое утверждение молодое поколение, зачастую, старается возразить. И находит аргументы в пользу того, что и сегодня есть достойные люди, книги, фильмы, картины и т.д. и т.п. Всё течёт, всё меняется. Не всем это нравится.
Цитата:
Сообщение от Hyde
умирают старички... но это не смерть форума...
+ 1
Переходный период смены поколений - сложное время.
Цитата:
Сообщение от Veritas
Вдохновение и желание что-то сделать появляется часто, но из-за отношения окружающих и ситуации, что обстоит на форуме, это все быстро сходит на нет.
На это я могу вам ответить словами одной моей знакомой, пожилой, но неутомимой женщины. Когда её спрашивали, как вам удаётся сохранять активную деятельность, бодрость духа, она отвечала: "Я всегда говорю себе, - Если не я, то кто?"
Думаю, нам тоже стоило бы говорить себе эти слова почаще. Глядишь, кто-то посмотрит на вашу работу, восхитится, вдохновится и скажет: "Я тоже так хочу!" И родится новый креатор.
От себя, как от благодарного читателя (ибо во мне писатель умер не родившись), отвечу на заданный вопрос - Санте быть!
Последний раз редактировалось Yunna, 06.11.2013 в 22:28.
Я помню первого Санту - была та же печаль. Несколько участников не прислали работу и нам (ну, не мне лично, но организаторам и тем, кто свои работы успешно сдал) пришлось за пару дней эти работы делать, так как все понимали, насколько это обидно - стараться угодить тому человеку, заказ которого тебе поступил, и не получить ничего взамен. Но, помню, что это даже было весело и все остались довольны. Конкурс получился очень праздничным, работы были шикарны. Плюс, у меня вообще самые светлые воспоминания и эмоции от того конкурса (ох, ностальгия).
А вот последний, летний конкурс неприятно удивил. И, если бы участвовала - отбил бы все желание повторить это вновь. Я прекрасно понимаю, что случаются форс-мажоры, но...если есть желание, всегда можно найти возможность.
Я бы проголосовала против, хоть и не хочется быть такой категоричной. Но я уверена, что если конкурс состоится - кто-то работу не пришлет и придется или писать самим несколько историй или опять вешать "список позора".