Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360 Возрастные рейтинги: 18+ Дата выпуска: 12 октября 2012 Жанр: стелс-экшен с элементами RPG Разработчик: Arkane Studios Издатель: Bethesda Softworks
Действие игры происходит в вымышленном, охваченном эпидемией городе Дануолл, в определенной степени срисованном с Лондона викторианской эпохи. Мир игры содержит элементы стимпанка. Главного героя игры зовут Корво Аттано. Корво - лорд-защитник императрицы, обвинённый в её убийстве и брошенный в тюрьму. Однако оставшиеся на свободе друзья-«лоялисты» и сверхъестественное существо, известное как Чужой, выручают его и дают Корво возможность отомстить своим врагам и восстановить справедливость.
Управляемый игроком Корво действует в качестве наёмного убийцы — в каждой из миссий игры он должен пробраться через один из районов города к охраняемой жертве и уничтожить ее. В распоряжении игрока находятся как обычное оружие, так и сверхъественные способности Корво, дарованные Чужим, такие, как телепортация или способность вселяться в людей и животных. Геймплей предполагает скрытное прохождение с использованием различных устройств и окружающей обстановки для обезвреживания противников, но можно и не таясь перебить всех врагов. Всю игру можно пройти не убив никого (в том числе боссов можно нейтрализовать каким-либо способом).
Мне понравилась игра.
Хочу поднять всего две темы: "Сюжет" и "Геймплей".
Сюжет. Он интересный, хотя и не запутан, как черт-знает-что. Мне нравилось то, как сюжет развивался, и, скажу так, развязка вместе с кульминацией и концовкой пришли вовремя, и игра не получилась слишком затянутой. Но в завязке, между тем, очень уж быстро убили императрицу, которая Джесамина, и о ней написано в описании.
Еще мне понравилась нелинейность, причем настолько, что я получила ачивку за нейтрализацию.
Геймплей. Игра подразумевает два режима: стелс и экшн. На самом деле, их влияние на сюжет и мир не удивляет, не понимаю, почему народ ругался: "Не могу пробовать способы убийств, так как мне ставят ультиматум, что тогда плохо будет!"
А сюжет подразумевает их комбинацию, так как для меня "Обесчещенный" - это не когда тебя перед народом сделали убийцей, а когда ты действительно начал убивать.
Существуют всевозможные виды оружия и примочек, хотя, как ни странно, я их вечно путала, из-за того, что левая кнопка мыши - это махать заточкой в правой руке, а правая - это использовать предмет или способность в левой.
Начиная с сонных дротиков и заканчивая механизмом, который заставляет перепрограммировать охранные системы (ворота, столбы) на убийство стражи.
Сам стелс-режим проработан хорошо, но он очень легкий, так как даже на высоком уровне тебя не сразу замечают.
Экшн не пробовала, честно скажу.
Прошла всего один раз, хочу вернуться и пройти другим путем.
*Второй раз в процессе прохождения*
Хм, любопытно... люблю подобные миры и игры, позволяющие проходить сюжет в стиле ниндзя хотя сам сюжет, кстати, немного не привлекает, но на деле может быть все будет лучше - надо попробовать
Я не очень люблю стелсы. Мне больше нравится крошить врагов в капусту. Но если Dishonored проходить особо кроваво то получится плохая концовка. А я очень люблю Корво и хочу чтобы у него все хорошо было. Без плохих концовок.
Интересная игра. Давно ей заинтересовалась, когда просматривала игры друга. Сели, поиграли, а я затянулась. И на следующий день сходила купила лицензию.
А в следующие четыре дня никто так и не смог меня оторвать от компьютера. Игра поражает атмосферой, способами прохождения и огромной картой. Если просматривать абсолютно все здания, искать записки и предметы, на это уйдет огромное количество, которое я даже представлять не хочу.
Сюжет действительно не уникален, но затягивает. Динамичность и не затянутость сопутствуют нам при прохождении. Так что меня ни разу не посещали мысли о затянутости и скуки от игры. Детали раскрываются своевременно или когда только появляются догадки, или когда уж совсем неожиданно. С этим все хорошо. Даже радует то, что концовка зависит от способа прохождения. Я как не особый ценитель шутеров с удовольствием проходила стелсом.
Также понравился интерфейс и количество оружия. Любитель холодного оружия удовлетворен. Магия представлена интересным способом, а не с бухты барахты взята. А некоторые примочки, вроде "перемещения" и "вселения" очень пригодились.
Всего сыграла в две концовки, ибо на большее времени не хватило. Если что в плохую и хорошую. Думаю, скоро перепройду заново, так как проходила почти два месяца назад.