Лучший мужской образ
Hamartia, Логан Сайкс
9,25
1. Оригинальность характера - 10
Так-так, кто у нас тут? Старый знакомый. Интроверт. Музыкант. Чувствительная натура. Герой, чей внутренний мир описывается автором так подробно, как учёные не фиксируют свойства клеток инопланетного происхождения, разглядывая их под микроскопом. Чтобы у вас не оставалось каких-либо вопросов относительно неординарности натуры Логана, получите и распишитесь - завершённый челлендж “Character Development - Logan Sykes”.
2. Мотивация - 10
Поступки Логана глубоко мотивированы и пребывают в полном согласии с его природой.
3. Выписанность персонажа - 10
Автор тщательно следит за тем, чтобы всё, что касается героя в процессе игры, соответствовало задумке, отражённой в анкете и дневниковых записях. По крайней мере, таково положение дел сейчас.
4. Интересность жизненного пути - 7
Всё, что герой успел сделать в этом году:
[...] и оказаться похищенным. Искренне надеюсь, что у автора для Логана припасено что-нибудь особенное и захватывающее на будущее.
9,5
1. Оригинальность - 10
Мне сложно в... н-ный раз писать характеристику этого персонажа)))), он по сути всё тот же интроверт много думающий, много чувствующий, великолепно прописанный автором, нежно им и нами любимый. Очень богатый внутренний мир, куда нам автор позволяет заглянуть и как следует всё там рассмотреть.
2. Мотивация - 10
Ох вот с этим у автора всегда всё в полнейшем ажуре, все нотки выписаны филигранно, движения души полно отражены в тексте.
Автор очень давно живёт с этим персонажем и за это время успел выписать его характер до мельчайшей чёрточки.
4. Интересность жизненного пути - 8
В последнее время Логаном играют до обидного мало. В анкете есть немного о его предролевой так сказать жизни, гораздо больше, конечно, в дневнике автора, там Логан успешно прошёл челлендж, чтобы предстать перед читателями во всей красе. Но по сути ролевая это сама игра, а вот в игре за год с Логаном произошло всего ничего. Будем надеяться на продолжение.
9,7
Логан нам всем хорошо знаком, его мы оценивали уже не один раз и даже не два раза, и всегда этому замечательному молодому человеку совсем немного не хватало до победы. Что ж, посмотрим, что выйдет в этом году.
Логан в ролевой очень давно, если я не ошибаюсь, он вообще самый старый из тех персов, которыми до сих пор играют. За это время сам герой несколько изменился, получил свое развитие, автор детально прописал его прошлое, отношения с другими людьми из этого прошлого, в итоге мы наблюдаем цельный проработанный образ.
2. Мотивация - 10
Автор хорошо знает своего персонажа, как он должен поступать в тех или иных ситуациях, все действия Логана мотивированы характером или находят дополнительное пояснение. Вопросов не возникло.
Все черты, речь о которых идет в анкете, находят то или иное отражение в отыгрыше за персонажа. Здесь тоже твердая десятка, нет вопросов.
4. Интересность жизненного пути - 9
Здесь, увы, 10 поставить не могу – да, в целом постов за Логана написано много, и не в одном сюжете он успел поучаствовать, есть челлендж, флешбеки, однако в этом году активная игра велась только прошлым летом, что грустно.
Nikelinda, Луис Канкорди
7,25
1. Оригинальность характера - 8
Перед нами, как указано в анкете, “молодёжный парень”, увлечённый смешиванием напитков и обожающий внимание симпатичных девушек, у которых “отсутствуют куриные мозги”. Еще автор снабдил героя комплектом из чёрного пояса по каратэ и вспыльчивости и много чем еще, превращая образ в сборную солянку из всего, что под руку попалось. Однако некий стержень, позволяющий сформировать общее представление о персонаже, есть. И хорошо.
2. Мотивация - 8
Наиграно немного, но, если судить по тому, что имеется, персонаж старается действовать сообразно обозначенным чертам и стремлениям.
3. Выписанность персонажа - 7
Вернуться на кладбище, ища встречи с женщиной, не явившейся на свидание - поступок мужчины, которого дама либо и в самом деле заинтересовала, либо повесы, посчитавшего обстоятельства знакомства занятной игрой, которую хотелось бы продолжить. Либо просто нужно было о чём-то написать. Не уверена, что человек с описанным автором складом характера, склонен вести долгие задушевные беседы на отвлеченные и очень личные темы с едва знакомыми существами противоположного пола…., но мало ли - вдруг это такой способ соблазнить девушку и проверить, “отсутствуют” ли у нее “куриные мозги”?
4. Интересность жизненного пути - 6
К сожалению, герой практически не сдвинулся за год с мёртвой точки. Мёртвой точки на кладбище. Ну, вы поняли.
9
1. Оригинальность персонажа - 8
О, у Луиса обновлённая анкета, что очень и очень здорово! Очень много добавилось штрихов к характеру, а какие-то места и вовсе переписаны, насыщенная, изобилующая подробностями биография, в общем, было очень интересно погрузиться в личность обаятельного бармена.
Немножко непонятных мест в анкете:
"отчего парень редко изгаляется" - я думаю в том контексте больше подойдёт слово "оголяется"
"и быть немного пунктуальным" - нельзя быть немного пунктуальным, ты либо приходишь вовремя, либо нет. Тоже самое как нельзя быть немного очкариком или немного негром.
В целом персонаж стал гораздо интереснее и проработаннее, расцвёл пышным цветом трудоголизм, стали видны его предпосылки, а именно настоящая увлечённость делом. Честно говоря обычно профессия бармена раньше не воспринималась мной как призвание, мне казалось туда идут люди любящие общество, поэтому было очень интересно почитать, что есть люди, которых всерьёз увлекает сам процесс приготовления коктейлей, в общем-то считай то же творчество. В общем, образ парня теперь достаточно полон, интересен и не вызывает противоречий, он мне показался с одной стороны гулякой, с другой стороны внутри тонким романтиком, который ждёт именно ту девушку, да вот пока что не задумывается какой должна быть "именно та", поэтому чуть что от отношений отказывается и за них не борется. Так, меня что-то унесло, сорри)))
2. Мотивация - 10
За период освещаемый премией противоречий не увидела, более того, до меня теперь дошло почему Луис так вёл себя с предыдущей встретившейся на его пути девушкой (забыла, как её зовут))), что даже замуж предложил, собственно, наверное он как раз и подумал, что она и есть та, которая ему нужна, поэтому достаточно скоропалительно принял такое решение)))
Ещё раз повторюсь, что мне чертовски нравится обновлённая анкета)) Собственно, все моменты в ней описанные так или иначе отражаются в отыгрыше. Мне кажется Луис стал влюбляться в Керу, нет?)) Ещё скажу, что мне в нём нравится, так это то что он не эгоистичен на самом деле, всё время думает о том с кем общается, чтобы ему было удобно и так далее, это очень ценное качество.
За последнее время с Луисом случилось мало, но зато мы теперь узнали побольше о его прошлом периоде, что было довольно интересно и увлекательно.
П.С. балдею от этой фразы в контексте места для свиданий:
Цитата:
Все же на кладбище не так уж и плохо
|
Всё-таки Луис большой оригинал, ни дать ни взять)))
7,875
1. Оригинальность характера – 8.
А мне нравится, что со временем его анкета продолжает и продолжает расширяться.
Человек, любящий свою работу и не ленящийся – уникальный случай.
У Луиса были проблемы с темпераментом; в анкете описано, как он с этими проблемами боролся, то есть автор показывает личностный рост. Персонаж учится на опыте мести своей бывшей, на время отстраняясь от близких отношений, что говорит нам о нём как о человеке, предпочитающем опираться на опыт прошлого. Показывать характер с помощью конкретных примеров – это тоже хорошо.
Цитата:
У него было много женщин - и не потому, что он такой Дон Жуан, который подло и низко бросает своих несостоявшихся пассий; просто рано или поздно они ему надоедали и он их безжалостно бросал.
|
Как я понимаю, речь идёт о том, что он не «Дон Жуан», которого тянет к каждой юбке, а что ему просто быстро надоедают девушки из-за его высоких идеалов или требований (а отношений всё равно хочется). Так, это, наверное, имеет смысл, однако в цитате какие-то взаимоисключающие параграфы. Я бы обратила внимание на вот это и «любвеобильность» - надо их как-то связать или убрать что-то из них. Мне не понятно, то ли это повеса любвеобильный, то ли это романтик, которого не устраивает большинство женщин в отношениях по тем или иным причинам.
Образ постепенно обрастает деталями, но почему-то мне всё время кажется, что не хватает ему чего-то, что выходило бы за пределы «романтичного и иногда импульсивного трудяги». В отыгрыше, когда Луис работал с более юным Григом, был какой-то тонкий намек на «ушедшую молодость», что можно было бы развить, например. Стареющий идеалист, у которого никак ничего не клеится из-за его требований к женщинам – здорово же.
2. Мотивация – 8.
Период игры был опять небольшой, и я не скажу, что Луис успел в этом плане раскрыться, однако автор за это время постарался описывать эмоциональное состояние и мысли. Вяжется с той интерпретацией, которая была предложена мной (см.1).
3. Выписанность – 8.
Если моя интерпретация верна, то в принципе всё начинает соответствовать, наверное? Я всё-таки бы убрала или поясниоа эту любвеобильность уже, потому что вышел романтик со вкачанным красноречием и постоянной тягой к экспансии, так как старые женщины разочаровывают и нужны новые. Где-то в тексте он даже радуется тому, что его новая знакомая - умная девушка, а не «курица какая-то», и вообще не раз упоминалось, что «отличный собеседник = хорошо».
4. Интересность жизненного пути – 7.5
Продолжаются отношения с загадочной Керой.
Луис успел уйти с кладбища, получить посылку, сходить на работу и вернуться на кладбище. Не очень много.
8,5
1. Оригинальность характера - 9
Еще один старый знакомый) По сравнению с прошлым годом анкета Луиса стала гораздо больше. Помню, что автору советовали ее дополнить, радует, что это случилось, и советы даром не прошли. Образ любвеобильного и общительного трудоголика стал гораздо более живым, интересным, наполненным множеством черт, хотя и не лишенным противоречий, но спишем это на неточность формулировок. Многие черты характера, которые раньше мы имели возможность наблюдать только в отыгрыше, теперь нашли отражение и в анкете.
2. Мотивация - 8
В общем-то, большая часть поступков персонажа вполне соответствует внутренним предпосылкам. Каких-то серьезных претензий по этому вопросу нет.
3. Выписанность персонажа - 9
Практически все описанные в анкете черты теперь каким-либо образом подтверждаются в отыгрыше. По сравнению с прошлым годом ситуация с этим улучшилась.
В анкете есть немаленькая и довольно интересная биография, вполне соответствующая характеру Луиса – это плюс, жизненный путь персонажа «доролевого» периода описан подробно, мы можем проследить за тем, что сформировало его личность, сделало его таким, какой он есть. Однако в этом году постов за этого героя написано было маловато – это минус.
Лучший женский образ
Neptuna, Руби Клейтон
9,75
1. Оригинальность характера - 10.
Интересный образ. Я знаю, что это немного странное сравнение, но получается такая воронка из всяческих комплексов и переживаний, куда читателя постепенно засасывает. В психологии такого персонажа интересно копаться. Мне нравится подход автора к предыстории «ребёнка богатых родителей». Я гораздо чаще натыкаюсь либо на избалованных принцесс, либо на скучающих от своего богатства аристократов. Кроме того, хочется отметить вот какой момент: между прошлым и настоящим героини, между её характером и даже внешностью поддерживается связь.
2. Мотивация - 10.
Проблем с ней возникало.
3. Выписанность - 10.
Противоречий нет.
4. Интересность жизненного пути – 9.
Сюжет есть, однако игра велась с очень большим перерывом. За это время, однако, Руби успела пройти через некоторые внутренние перемены и попасть в очень интересную ситуацию, сильно отразившуюся на её состоянии.
10
1. Оригинальность персонажа - 10
Анкета с прошлого раза не менялась, перед нами всё та же леди с повышенными к себе требованиями с интересной биографией и многообещающим срезом личности.
2. Мотивация - 10
Вопросов к поведению не возникало, всё должным образом освещено и проиллюстрировано
Автор постарался отразить черты характера в повествовании
4. Интересность жизненного пути - 10
Очень и очень интересные ситуации в которые попадала Руби позволяют читателям с упоением следить за развитием сюжета. Автор много играл за героиню, плюс немного осветил её жизненный путь в дневнике
9,5
Мне импонирует то, что автор не боится и даже стремится создавать непохожие образы с разными типами характеров, темперамента, взглядами на жизнь. На сей раз мы имеем дело с весьма истеричной особой. Игрок подробно объясняет, откуда берут истоки болезненные реакции героини (разумеется, как и полагается, виноваты детские травмы), показывает, каким образом они сказываются на нынешнем существовании девушки, и позволяет нам увидеть вполне логичную и понятную цель, к которой персонаж может стремиться: привести нервы в порядок и научиться наконец наслаждаться жизнью.
2. Мотивация - 10
Персонаж ведёт себя так, как можно ожидать, ориентируясь на особенности его характера.
Игрок помнит обо всём, что посчитал нужным упомянуть в анкете и дневнике (челлендж не завершен), и учитывает это в игровом процессе.
Руби провела некоторое время на вечеринке, где неплохо проявила себя в занятном “поэтическом” диалоге, а также побывала в плену. Получилось немного, так что пока нам остаётся ждать дальнейших событий с её участием.
10
Руби мы также оцениваем уже не в первый раз, однако теперь в другой номинации. Анкета изменений не претерпела, и мы по-прежнему видим ранимую, нервозную, неуверенную в себе дочь богатых родителей. Скажу то же, что и в прошлый раз – интересный, нетипичный образ, где какие-то клише обыгрываются так, что перестают быть клише, общую картину составляет множество деталей, не противоречащих друг другу, позволяющих понять Руби, сопереживать ей. Характер находит отражение и во внешности тоже – не всегда авторы за этим следят. В общем, персонаж безусловно интересный и оригинальный.
2. Мотивация - 10
Все поступки этой героини обоснованы внутренними предпосылками (и даже несмотря на это автор все поясняет и в целом очень ответственно подходит к вопросу о том, что движет персонажем).
Все черты находят отражение в объемных, подробных постах. Не к чему придраться.
4. Интересность жизненного пути - 9,9
Интересная биография, челлендж (пусть пройдено пока не так уж много дней), интригующий сюжет – автор показывает нам персонажа с разных сторон, в разных ситуациях. В этом году, увы, с самого начала игра за Руби шла активно, но быстро прекратилась. И я поставила бы оценку ниже, однако в конце года автор и соигрок наконец проснулись и, видимо, решили продолжить) Вот и славно. Будем надеяться, что сюжет с участием Руби и дальше будет столь увлекательным.
Hamartia, Аида Сааде
10
Оригинальная девушка с бирюзовыми волосами очень приятного оттенка. Прямолинейная, активная девчонка несколько выбивается из любимого автором ряда парней-интровертов, что определённо заслуживает на оригинальность
2. Мотивация - 10
Все реакции должным образом выписаны.
Персонаж хорошо прописан, черты характера находят отражение в тексте.
Персонажем отыграно достаточно много интересного, детективная линия позволяет следить за происходящим с неослабевающим вниманием.
9,875
Женский персонаж от Hamartia - уже само по себе любопытно. И, надо сказать, не зря, потому что Торгую-коврами получилась колоритной и запоминающейся. С ней коронный авторский метод глубокого погружения в самокопания героя либо проявился не так сильно, либо оказался более гармоничен в приложении к женской натуре. Вполне возможно, что оба варианта имеют место быть.
2. Мотивация - 9,5
Мотивация персонажа понятна и работает правильно. За исключением, пожалуй, случая, который меня немного смутил - это когда Аида так легко и просто “забила” на друзей, шедших с ней отмечать день рождения, а те благополучно забыли о ней.
В отыгрыше сполна проявляются черты характеры, включая прямолинейность, стремление найти доказательства и докопаться до истины. Упрямство и жажда деятельности персонажа во много служат хорошим “оправданием” для продвижения расследования и сюжета.
О сюжете, в котором одну из ключевых ролей играет Аида, сказано в комментариях к соответствующей номинации, так что повторяться не буду.
10
Необычный персонаж как для этого ролевика, так и для всей нашей ролевой в ее нынешнем виде. Упрямая, прямолинейная, не любящая сидеть на месте девушка, которая, судя по всему, из-за своего характера влипает в истории. В образе Аиды интересно подана любовь к обидным шуткам – обычно это бывает частью образа эдакой стервы, здесь же все иначе – героиня не преследует цели сделать людям больно. Своеобразное понимание дружбы, заботы, неловкость в близких отношениях, нехарактерная для такого типа персонажей – все это делает героиню живой, интересной и заслуживает высокой оценки.
2. Мотивация - 10
С этим проблем нет – все поступки, мысли Аиды в полной мере соответствуют характеру, привычкам и ситуации, автор все поясняет, уделяет много времени чувствам, эмоциям героини.
В анкете заявлено огромное количество черт, каких-то мелких деталей, привычек и предпочтений, и все это можно увидеть в постах. Автор ни в чем не путается, никаких противоречий я не заметила.
Игра за Аиду велась весь год, и велась активно. Есть сюжет, способствующий развитию персонажа, челлендж, который сейчас находится в процессе прохождения, интересный флешбек. Биография, в общем-то, тоже немаленькая и богата на события. По этому пункту у меня также нет претензий, жизненный путь насыщенный, все отлично прописано – мы видим множество ситуаций, помогающих раскрытию характера и созданию необходимого впечатления о персонаже.
Nikelinda, Лилия Бланш
7,5
1. Оригинальность характера - 7.5
Сразу хочу отметить, что анкета довольно объёмная, плюс с героиней сделано девять заданий из чэлленджа, что очень хорошо и показывает стремление автора внести в образ больше деталей.
Не могу сказать, что все аспекты характера Лилии для меня понятны. Возможно, это проблемы личного восприятия или несоответствие формулировок, однако постараюсь расписать всё так, как понимаю я.
Между «может поставить кого-то на место, не повысив голоса» и «переживает, если сказала или сделала что-то не так» есть некоторая… Размытость, что ли. С одной стороны она беспокоится о том, что может сказать что-то не то (сразу же создаётся более робкий, скромный образ), с другой – вполне в силах поставить кого-то на место (этот образ рушится). Добрая и отзывчивая, однако при этом слегка эгоистичная – откуда идёт отзывчивость, если она эгоистична? Такое работает, если персонаж помогает другим из желания казаться лучше в чужих глазах, однако, как я понимаю, это не совсем то, чего хотелось бы автору. Испытывает некоторые затруднения в общении и по характеру скорее интровертна, однако перезнакомилась со всем потоком. В общем, есть моменты, которые требуют каких-то пояснений, противоречат чему-либо в тексте, страдают от не всегда удачных формулировок. Вполне возможно, что автор видит всё логичным и понятным для себя, однако нужно ещё облечь это в наиболее точные для понимания читателя слова. А так в голове возникает путаница.
2. Мотивация – 8.
Из-за некоторой размытости, упомянутой мной раннее, не всегда понятно, чего именно хочет Лилия. В игре автор старается пояснять её реакции, однако и шансов особенно много пояснить там не было. Очень сложно читать посты за неё, я действительно в них путаюсь.
3. Выписанность – 7.5
Из-за той же размытости не всегда мне всё ясно в плане соответствия и несоответствия чертам, но будем смотреть. Эгоизма я пока не заметила, хотя, скорее всего, для него не пришло время. А ещё мне не понятно, почему она привязалась к Латоне. В общем, из-за противоречивости самого образа в анкете рождается некоторая противоречивость в игре, всё закономерно.
4. Интересность жизненного пути – 7.
Есть задел на какой-то сюжет, но всего произошло так мало, что Лилия толком не успела раскрыться. А ещё мне было очень сложно читать посты за неё.
8,5
1. Оригинальность персонажа - 8
Симпатичный характер, но без какой-то такой эдакой изюминки, кроме рода занятий. И немного я не поняла как увязать эгоистичность с заявленными добротой, отзывчивостью и прочим. Хотя в принципе можно, когда человека сам решает "причинить кому-нибудь добро" невзирая на мнение облагодетельствованного по этому вопросу)) Но такому моменту лучше бы уделить побольше внимания, всё равно этот аспект кажется мне притянутым за уши только из-за расхожего стереотипа, что единственный ребёнок в семье должен быть эгоистичным. Кстати, совсем не факт, ввиду того, что маме Лилии было мягко говоря наплевать на семью и на дочь, девочка могла чувствовать вину за то, что это так (типа я какая-то не такая, что меня не любят) и поэтому вырасти альтруистичной. Вот альтруизм мне показался более гармоничным для Лилии, это и в отыгрышах подтверждается, .эгоистка не пожелала бы проблем и быстро бы сдала непрошеную гостью раз уж за ней кто-то сподобился явиться))
2. Мотивация - 10
Автор уделяет должное внимание прописыванию реакций персонажа
Вот не хватило мне вышеупомянутой эгоистичности, остальное в принципе есть))
Пока что ничего особого не произошло, будем ждать продолжения.
7,225
1. Оригинальность характера - 7
Автор добавил много всякого и разного по всем аспектам описания образа, что требует похвалы за старания. Однако кое-какие сведения вызывают недоумение. Например, говорится о выдающихся способностях девушки в математике, Лилию сравнивают с вычислительной машиной, но во время игры почему-то выясняется, что в теории вероятностей она профан настолько, что сомневается, сможет ли объяснить что-либо абитуриентке (ее же не просят разбирать супер-сложные задачи). Да и решение задач у нее далеко не всегда правильное, как признается автор, зато находится с лёгкостью. Это как? Я, допустим, тоже с легкостью могу накатать роман, но лишь сам факт наличия энного количества текста не сделает его прекраснейшим и достойнейшим литературным творением, а меня - классиком. Или сделает? В общем, понятно, что автору хочется, чтобы герой был самым лучшим, талантливым и многогранным, но при этом не превращался в Мэри Сью, а в итоге получается то, что мы имеем - неясность и спутанность.
2. Мотивация - 8
Героиня действует в соответствии с установками автора, но насколько они соответствуют поведению реального человека - вопрос.
3. Выписанность персонажа - 8
Крошечный эпизод в доме героини и записи в дневнике подсказывают, что существуют некоторые проблемы во взаимодействии персонажа с игровой ситуацией и партнером, и проблемы эти берут начало в противоречивости желаний автора.
4. Интересность жизненного пути - 5,9
Пока ничего особенного не происходило. Героиня познакомилась с “псевдоученицей” и защитила ее от преследователя (это было нетрудно).
8,5
1. Оригинальность характера - 8
Анкета объемная, подробная; автор определенно делает успехи в проработке персонажей, старается наделять их большим количеством черт. В общем-то, впечатление от анкеты осталось приятное, однако не без минусов – имеются противоречия, так, например, в описании характера указано, что Лилия добрая и отзывчивая, готовая прийти любому на помощь, но при этом говорится, что она эгоистичная особа, что не совсем сочетается. Таких нюансов много. Возможно, это зависит от ситуации, но тогда просьба к автору пояснять такие моменты.
2. Мотивация - 9
Особых проблем не заметила, немотивированных поступков, в принципе, не наблюдалось, но играли за Лилию не так уж много – недостаточно для того, чтобы составить полную картину.
Многие черты получили отражение в отыгрыше, но, естественно, не все, так как отыгрыша было мало. В общем и целом автор на верном пути, серьезных противоречий я не заметила и могу пожелать продолжать в том же духе)
Мы имеем достаточно подробную биографию в анкете, не лишенную интересных моментов, челлендж, который проходится в данный момент, но до завершения ему еще далеко. А вот отыграно, к сожалению, немного, хотя это не просто какие-то бытовые посты из разряда «лишь бы написать», а продуманный сюжет.
lumiar, Лина Элбридж
6,625
1. Оригинальность образа – 6.
Анкета с момента прошлой премии так и не увеличилась. Кратко, лаконично, немногословно. Очень много немногословных и на самом деле отзывчивых персонажей, надо это как-то расширить. Из других черт выделяются скептицизм и постоянство в делах, и все, пожалуй.
2. Мотивация – 6.
Возможности как-то покопаться в голове у Лины в этом году не было, однако и вопросов к ней по тем же причинам возникало гораздо меньше.
3. Выписанность – 7.
Почему-то в более новых постах я чувствую тонны особого юмора-с-каменной-миной.
Вроде бы не совсем ангельский характер проявляется, но времени его показать было мало. До сих пор удивительно многословна и вроде пока свои способности применить не успела.
Ей играли в этом году очень мало. Продолжился сюжет с Тимом, однако продвинулся он ну совсем чуть-чуть.
7,5
1. Оригинальность персонажа - 7
Анкета с прошлого года не изменилась, всё тот же задел на необычные способности, но маловато по характеру, личности и биографии
2. Мотивация - 8
В оцениваемый премией период ничего особенно не выбивалось из контекста.
Сверхъестественные способности так и не нашли отражения в отыгрыше, увы.
Не по вине игрока, но отыграно с этом году было мало.
6,6
1. Оригинальность характера - 6,9
Персонаж в ролевой обитает давно и принадлежит еще тем временам, когда в моде было наделение героев нечеловеческим количеством навыков и умений. К сожалению, на пользу это не идет, заставляя уже при чтении анкеты сомневаться в жизненности образа. Лина воспринимается как красивая игрушка в руках автора.
2. Мотивация - 7,5
Героиня ведёт себя в соответствии с запросами окружающего мира.
3. Выписанность персонажа - 7
Получается вполне достоверно отразить особенности характера девушки во время игрового процесса, хотя и не без некоторых упущений. Возможно, положительную роль играет то, что к вопросу о характере автор подошёл без лишних заморочек, практично.
4. Интересность жизненного пути - 5
В окно залетел камень. Героиня хочет узнать его секрет. На этом у нас, собственно, всё.
4,5
1. Оригинальность характера - 5
Анкета с времен прошлой премии не менялась, и это тот случай, когда очень жаль. Все та же внешность с необъяснимым изменением цвета глаз в зависимости от настроения, та же уйма сверхъестественных способностей, владение тремя языками в совершенстве и многими музыкальными инструментами, прекрасный голос, владение оружием... Не многовато ли для одной юной барышни? По-моему, многовато. Причем большая часть из этого вообще никак не объясняется. Странно, что среди трех языков, которые Лина знает, нет испанского – она ведь жила в Испании достаточно долго, и он был бы куда логичнее немецкого.
Забыла сказать – по-прежнему очень печалит шрифт в анкете. Очень мелкий, читать его без увеличения масштаба крайне сложно. Из-за этого, переключаясь с анкеты на посты, чтобы сравнить какие-то моменты, приходилось постоянно менять масштаб то в одну сторону, то в другую, что крайне неудобно.
2. Мотивация - 4
Постов было маловато, а действий в них – еще меньше, в основном реакции. Отчасти это потому что сюжет вел соигрок по большей части, но уж точно не соигрока в этом винить) Какие-то реакции были мотивированы заявленными чертами характера, какие-то не очень.
3. Выписанность персонажа - 5
Вдогонку к предыдущему пункту – действий, которые могли бы помочь проявиться определенным чертам, было мало, хотя и самих черт тоже не густо. В этом году каких-то очень явных противоречий я не видела, но и совпадений тоже.
4. Интересность жизненного пути - 4
Очень лаконичная биография. Постов в обозначенный промежуток времени было крайне мало, и на раскрытие заявленного характера Лины они, прямо скажем, не работали.
Mescaline, Фэй Кроули
9,375
1. Оригинальность характера – 9.5
Хрупкая девушка с классическим «мужским» характером – интересное, запоминающееся сочетание. Всё в принципе логично преподнесено, в голове выстраивается чёткий и понятный образ. Прошлое тесно связано с настоящим, у всего найдётся своё объяснение. Не могу сказать, что это самый запутанный и интригующий (в смысле внутренних конфликтов) образ автора, к которому я смогла действительно притереться, однако он понятен и хорошо прописан и чем-то запоминается, а заявленные черты не противоречат друг другу.
2. Мотивация – 10.
Проблем нет.
3. Выписанность – 10.
Всё соответствует.
4. Интересность жизненного пути – 8.
Произошло не очень много, одна пара интересных ситуаций уже была. Характер раскрывается, есть задел на захватывающий сюжет.
9,3
1. Оригинальность персонажа - 9
Понравилась мистичность девушки, в целом характера интересен
2. Мотивация - 10
Все реакции должным образом прописаны
Черты личности нашли достойное отражение в тексте.
Не слишком много произошло с героиней.
9,625
Героиня, которая не парится по поводу своего прошлого и находит удовольствие в простой жизни затворницы, занятой весьма необычным творчеством. Мне нравится. На фоне вереницы образов страдающих и травмированных физически и психологически дев, можно сказать, лучик света в тёмном царстве.
2. Мотивация - 10
Как и всегда у данного автора, персонаж реагирует так, как того требует ситуация и советуют внутренние ориентиры.
Сыграно относительно немного, но читателю успели дать ясное и чёткое представление о Фэй, её занятиях, мировоззрении и отношении к людям.
4. Интересность жизненного пути - 8,5
Атмосфера захолустья, пропитавшегося сыростью старого дома и ощутимое присутствие тайны - заверните три, пожалуйста.
Лучший мужской образ второго плана
Hamartia, Кадвайл Трэйси
9
Я прониклась симпатией к персонажу, он производит впечатление лёгкого, светлого и, подобно многим творческим личностям, внутри ранимого. Очень близко закрывательство от чужих глаз собственного плохого настроения. Симпатичный характер, но как-то мне не за что особо уцепиться, простите. Персонаж очень похож на других персонажей автора, выделяется разве что оптимистичностью.
2. Мотивация - 10
Очень хорошо прописаны внутренние предпосылки к любому действию.
Вот немного не хватило мне и яркой социализации, и безудержного оптимизма, и интереса к внутренностям других людей. Парень по большей частью ровен и фиксирован на себе. Да, разговорчив, но особого интереса к Рэйчел я в нём не увидела. Когда Вайл безуспешно искал Логана и встретил девушку, то его малоразговорчивость и погружённость в себя, ещё можно было списать на подавленность и безутешность, но потом когда его так внезапно протрезвили и показывали будущее, на мой взгляд, ему было бы органично хоть немного заинтересоваться людьми, которые всё это организовали, тем самым будущим, которое ему продемонстрировали, как-то не хватило мне тут его открытости и эмоций. Хотя возможно всё это проявится в дальнейшем
Честно говоря я не почувствовала, что персонаж раскрылся, как по мне он был больше статистом, чем полноценно действующим лицом. Всё что происходило происходило больше вокруг него, чем при непосредственном его участии. Пока что он действительно второстепенный персонаж вокруг которого творится действо, хотелось бы побольше про персонажа, к тому же задел безусловно очень интересный и интригующий.
8,75
1. Оригинальность характера - 9,5
Автору близок определённый типаж мужских образов: юноша с тонкой душевной организацией, наделённый тягой к творчеству и красоте. Но сказать, что созданные герои идентичны, было бы неправильно и несправедливо. Каждый персонаж получает определённое количество индивидуальных особенностей и становится по-своему уникальным и живым. То же самое можно сказать и о Кадвайле Трэйси. Однако, являясь не первым в целом ряду похожих, юноша воспринимается скорее как очередная вариация на тему, нежели творение самобытное.
2. Мотивация - 10
Действия героя вполне обусловлены обстоятельствами и складывающейся ситуацией.
3. Выписанность персонажа - 7,5
В случае Трэйси была совершена смелая попытка отойти от замкнутости и меланхолии, но пока она по большей части зафиксирована только в анкете и дневнике (к слову, челлендж в дневнике успешно завершён), а на деле герой большую часть времени предаётся унынию и делится сокровенным. Оно, конечно, обусловлено пропажей любимого человека, но... от "энергичной и инициативной социальной бабочки" ждёшь иных действий, нежели заливание горя алкоголем и покорное следование за сомнительными незнакомцами с неясными целями. Кроме того сказано, что Трэйси "предпочитает переживать тяжёлые моменты в одиночестве или с кем-то очень близким", но при этом выкладывает все первой встречной девушке. Странно. Странно и то, что герой болезненно реагирует на "любые посягательства на личность и попытки контролировать", если верить анкете, а на деле спокойно принимает тот факт, что кто-то бесцеремонно влез в его сокровенные мысли, да еще и сотворил из этого целую постановку.
Пока герой не может похвастаться замысловатым и продолжительным сюжетом, в котором ему удалось бы поучаствовать. Надеюсь, многое ждёт впереди. Но то, что мы уже успели увидеть - вполне достойное начало.
10
Кадвайл – необычный персонаж для нашей ролевой хотя бы своей общительностью, оптимизмом, стремлением выделяться, нравиться людям и тем, что он им действительно нравится. Такой весь солнечный и яркий в противовес серьезным, меланхоличным либо депрессивным даже личностям, коих у нас большинство. Несмотря на свою яркость и оригинальность, Вайл воспринимается в некотором роде действительно эпизодическим, второплановым персонажем на фоне Логана – поскольку номинация у нас так и называется, оценку за это я снижать никоим образом не буду, скорее наоборот.
2. Мотивация - 10
Все поясняется, вопросов нет.
На первый взгляд, тут не все гладко – в большей части постов из нынешнего сюжета Кадвайл ведет себя не совсем в соответствии со своим описанием в анкете, однако здесь дело в ситуации – вполне естественно, что в таких обстоятельствах даже самый позитивный человек веселиться и улыбаться не будет. Вот в самом начале игры за персонажа, когда настроение его было хорошим, я видела именно то, что написано в анкете, что, в общем-то, укрепляет меня в мысли, что автор знает, что делает. Поэтому вопросов нет, все в порядке.
4. Интересность жизненного пути - 9,9
Поставила бы 10, если бы не столь длительный перерыв в отыгрыше. Сюжет с участием Вайла читается с интересом, есть достаточно подробная биография, а также завершенный в этом году челлендж и флешбеки.
Thaanos, Этан О'Грейли
8
1. Оригинальность характера – 8
Мне почему-то кажется, что для этого персонажа запланировано куда больше, чем сейчас есть. По крайней мере, я очень хочу в это верить. Весёлый ребёнок-манипулятор с какими-то пробивающимися сквозь фасад шутника более серьёзными и взрослыми нотками – это всегда интересно, если обыграть правильно. Впрочем, пока что весь акцент на «ребёнке-манипуляторе», а не «взрослых-серьёзные нотках», которые вроде бы где-то всплывают (или мне кажется, что всплывают), но остаются без дальнейшего развития. Других граней пока не видно, хотя ощущается, что они там должны обязательно быть. Остаётся ощущение незавершённости, как будто чего-то не хватает, чтобы склеить сложный образ, однако и совсем пустым его назвать нельзя. В итоге воссозданием какого-то базового скелета характера занимается читательская фантазия, а не автор. Это хорошо с деталями, но не так здорово с основанием, задающим тон всему.
2. Мотивация – 9
Пока сложно сказать, какие именно внутренние предпосылки у такого загадочного для меня образа (см. 1): вот постоянно кажется, что всё путанее, чем на самом деле, или что нужна какая-то устойчивая мировоззренческая позиция, чтобы всё сошлось и чтобы от неё уже шла вся мотивация. Вообще ситуаций, чтобы показать мотивацию героя, было мало, однако две маленькие мотивации мне выделить удалось: скука и любовь к манипулированию.
3. Выписанность персонажа – 8
Этаном играли не так много, так что какие-то вещи могли просто не успеть проявиться. Подколы и издевательства есть, сосредоточенность на работе есть, весёлость чувствуется. Отношения с девушками пока показаться не успели, романтика-с-той-единственной тоже пока нет. Каких-то особенных противоречий не было, однако и времени для того, чтобы они появились, прошло мало.
4. Интересность жизненного пути – 7
В игре было проведено мало времени, так что и раскрылся он читателю только с одной стороны, в своей рабочей среде, без сюрпризов. Биография подкупает бандами и преступными связями, хотя вообще-то я понятия не имею, как оно всё работает.
9,3
Хо-хо, опытных взломщиков я не припомню. Интересный парень с ярко выраженной авантюрной жилкой. В принципе достаточно интересная личность выросла из представителя золотой молодёжи. Что-то я так смотрю он вообще пошёл по пути "антиродители" да так сильно, что к моменту описываемых событий оторвался от них почти по всем фронтам. Смутил только один пункт в анкете, разочарование девушек по поводу серьёзности парня в личной жизни. Как по мне это наоборот должно им импонировать, не считая разве что каких-нибудь отъявленных кокеток, но это на мой взгляд просто неудачная формулировка.
2. Мотивация - 10
Никаких вопросов к этому пункту не возникало
Как-то персонаж не раскрылся в полной мере, что жаль, хотелось бы столько колоритную личность рассмотреть со всех сторон, но увы. В принципе не было времени и ситуаций, удалось продемонстрировать только талант ко взлому, авантюрную жилку, подтвердить факты биография и немого влюбить в себя читателя)) Понравилась его уверенность
Жалко, что парень так мало провёл времени в ролевой, пока что только мастерски справился со взломом и выудил у девушки деньги, правда там даже усилий особых не пришлось прилагать, но вёл себя всё равно достаточно непосредственно. Будем надеяться, что персонажу ещё дадут возможность проявиться во всей красе.
6,8
1. Оригинальность характера - 7,5
С одной стороны, нельзя не отметить факт, что автор постарался наделить героя порядочным количеством черт, характеристик, деталей биографии, чтобы придать образу ту самую многогранность, которая и делает его объёмным и живым. Это похвально. С другой стороны, компоновка деталей вызывает сомнения. Например, "Этан относится скорее к тем людям, которые относятся к отношениям с девушкой более-менее серьезно"и тут же "ему вечно нравятся либо те девушки, которым не нравится он, либо те, которые относятся к нему слишком серьезно, что его немного пугает" (повторы, слишком много "относится" на сантиметр текста). Получается, что Этан серьёзно заинтересован в девушках, у которых, напротив, нет никаких серьезных намерений? "Этан - единственный сын одного успешного, важного и известного бизнесмена", молодой человек, который стремится к самостоятельности, но при этом, избавившись от родительской опеки и обладая талантом взломщика, идёт работать на босса мафии. Зачем? Причем он не какая-нибудь "правая рука", а обычный мальчик на побегушках, которому поручают всякую дребедень. Мог бы обчистить счета того же босса мафии, взломав систему безопасности банка... Хотя... постойте. Они же хранят деньги в библиотечных книжках... Кажется, я начинаю понимать...
2. Мотивация - 7
Начиная с самой анкеты, мотивация героя вызывает некоторые вопросы. В основном они связаны с выбором занятий и рода деятельности, а также с поведением в квартире обладательницы книжек с сюрпризом.
3. Выписанность персонажа - 6,7
Реакций, прямо противоречащих заявленному характеру, нет, но и само описание характера изначально противоречиво. Отмеченные в анкете чрезвычайная "хитрость" и умение "почти моментально придумать план к побегу или запудриванию мозгов мимопроходящих людей", казалось бы, могли как раз пригодиться при выполнении "книжного" задания, но нет, девушка и так добровольно всё отдала, полицию не вызвала и вообще оказалось милой (Достаточно ли серьезной для того, чтобы между ними что-то было? Или недостаточно? Я запуталась).
Персонаж пока не имел возможности проявить все свои качества в различных ситуациях, поскольку по сути имели возможность знакомиться с одним крошечным эпизодом. Надеюсь, у героя еще все впереди.
8,7
Заявлен достаточно интересный, пусть и не самый сложный образ – большой ребенок с вечно хорошим настроением, нравящийся девушкам, болтун и любитель дерзить, но при этом серьезно относящийся к своей работе и отношениям с девушками. Черты друг с другом сочетаются, однако несколько мелких противоречий я все же заметила – в анкете, опять же, указано, что Этан относится к отношениям серьезно, и в то же время девушки, которые серьезно относятся к нему, его пугают. Вероятно, я что-то не так поняла, однако это есть, и это смутило.
2. Мотивация - 8
Отыгрыш с участием Этана пока недлинный (вернее, сюжет длинные, однако герой принимал участие в очень небольшой его части), и ситуаций, где можно было бы это продемонстрировать, было мало.
И снова – было слишком мало. Я заметила язвительность и дерзость, заметила серьезное отношение к работе и веселый нрав. Однако многие черты отражения в отыгрыше пока не получили.
Очень жаль, что в игре Этана было так мало – у персонажа интересная биография, необычный род занятий, хотелось бы почитать про него побольше.
Лучший женский образ второго плана
Neptuna, Анжелика Келли
8,75
1. Оригинальность характера – 9.5
Интересно. Характер вплетается даже в какие-то детали внешности и отслеживается в биографии. У персонажа есть и какая-то, так сказать, «маска», которую он показывает людям, и маленькие слабости, которые лучше скрыть. Всё складывается в цельный и внятный образ. Особенно мне нравится, что у образа «отличницы-активистки» есть какая-то своя обратная сторона. Возможно, пока что с ней сложно сонастроиться эмоционально из-за не очень длинной игры, которая всё-таки хорошо раскрывает персонажей и помогает к ним притереться.
2. Мотивация – 10.
Автор уделяет достаточно внимания мотивации своего персонажа и старается всё объяснить. Вопросов во время игры у меня не возникло.
3. Выписанность персонажа – 8.
Заявленные автором черты так или иначе себя проявляют, кроме, возможно, совсем личной сферы. Недоверие к людям и постоянное ожидание подвоха есть, однако копнуть дальше и показать заботящуюся Анжелику в отношениях и все её внутренние из-за этого переживания автор пока просто не успел.
Игра была короткая. Были две нестандартные для Анжелики ситуации (Анжелика не стала казначеем, Патрик оказался случайно посвящённым в тайну её сил), которые пробудили пару интересных реакций, но дальше ничего и не продвинулось. Биография интересная, в принципе кажется логичной и тесно связанной с характером героини, плюс интересная деталь с силами, которые у Анжелики вызвали вполне свойственные реальному человеку переживания. За неё также был начат чэллендж, однако сделано там всего два дня.
8,75
Урррряяя, сверхестественные способности, йе-ху! Очень понравился этот факт. Раньше в ролевой, возможно, таких было навалом, но вот в последние годы все поголовно обычные люди, поэтому такой талант мне очень понравился. Понравилось также как описан процесс его обнаружения, эмоции, испытанные в связи с этим, в общем, автор ответственно подошёл к описанию и хорошо прочувствовал собственного персонажа. В остальном характер не могу сказать, чтобы сколько-нибудь оригинален, вся оригинальность здесь в том как вписывается умение телепортации в
2. Мотивация - 10
Очень и очень подробно выписаны все реакции персонажа
Недоверчивость девушки прописана на ура, только такой настырный парень как её собеседник и мог с ней хоть как-то взаимодействовать. Пунктуальность тоже есть, вон как стремилась прийти вовремя. Стеснительность пока что не успела проявиться.
Пока что собственно произошла телепортация, знакомство с Патриком и дооолгие с ним препирательства, никакого намёка на сюжет пока что не было. В биографии очень хорошо отражено появление, собственно, способности в жизни Анжелики, но других аспектов её жизни было маловато.
9,25
Умница, активистка, красавица с маленькой тайной. Это я про книжонки "без особого смысла". В дополнение ко всему - обладательница способности к телепортации, которая и должна, вероятно, по задумке автора, толкать правильную приличную девушку к неприятностям, приключениям и новым знакомствам. Чего-чего, а таланта к проработке литературных героев у Нептуны не отнять. Персонаж наделяется сильными и слабыми сторонами, страхами, вкусами, пристрастиями, собственными взглядами на происходящее, индивидуальным стилем в одежде и поведении. Всё на высоком уровне и очень детализировано.
2. Мотивация - 10
Иногда мне кажется, что для автора мотивация персонажа - это некий фетиш, мерило качества и ценности отыгрыша в целом. Подобная основательность подхода дает хорошие плоды.
По-моему, за непродолжительный игровой период автору удалось продемонстрировать максимальное соответствие действий и мыслей персонажа характеристикам, данным в анкете. Мы имеем возможность наблюдать проявления перфекционизма, пунктуальности, склонности впадать в ступор в нестандартной ситуации, защищаться с помощью напускной строгости.
К сожалению, пока мало, хотя началось очень заманчиво, пусть и немного затянуто в части разговора в библиотеке. Но на удивление не скучно.
9,3
Персонаж со сверхъестественными способностями, да еще и качественно прописанный, – сейчас редкость, так что это необычно и интересно. Впрочем, это, к счастью, не единственная отличительная особенность Анжелики и далеко не основная. Описанию характера в анкете девушки уделено много внимания, образ наделен большим количеством деталей, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Перфекционистка, отличница, очень пунктуальная, с отсутствующим чувством юмора – собираясь вместе, черты создают не совсем типичный, самобытный образ, что радует.
2. Мотивация - 10
С этим проблем нет – все обусловлено характером и поясняется, к вопросам мотивации автор, как всегда, подходит очень ответственно.
Было мало, однако многие черты уже успели проявиться – мы видим и пунктуальность, и недоверие к людям. Насколько мог образ раскрыться за короткую пока игру, настолько он и был раскрыт.
Опять-таки скажу, что маловато. Начало истории интересное, и хотелось бы увидеть ее продолжение. Про биографию Анжелики также не скажу ничего плохого – она насыщена событиями, понравилось, как описан момент с обнаружением сверхъестественных способностей.
katsol, Артаэль
9,5
1. Оригинальность характера – 10.
«Сплошной колорит», - именно так я могу охарактеризовать своё первое впечатление, которое впоследствии только во мне укоренялось. Какая-то взрывная смесь, в которой находится место и для веселья, и для эзотерики, и для какого-то совсем уж откровенного мрака с ночными кошмарами и отцами-шизофрениками. Мне сожалеть не о чем. Это свежо и интересно. Впрочем, помимо колорита в образе присутствует и сложность, какие-то человеческие недостатки, проблемы. Внутренний мир в наличии.
2. Мотивация – 10.
Автор старается следовать каким-то изначальным установкам и пояснять происходящее.
3. Выписанность персонажа – 10.
В принципе, всё соответствует.
4. Интересность жизненного пути – 8.
Ничего глобального и мозговыносящего с Артаэль не произошло в этом году, однако она уже успела попасть в пару нестандартных ситуаций. Есть задел на большой интересный сюжет. Карты Таро, гадания, пророчества – это всё очень интересно. Вообще хочу сразу отметить этот момент: очень понравилось читать про гадания. Биография тоже очень интересная и, по крайней мере, необычная.
9,6
1. Оригинальность характера - 9,9
У katsol талант создавать образы ярких, жизнелюбивых магичек. На сей раз нас знакомят со странствующей гадалкой, чья миссия заключается в поиске спасителя мира от "такого мрака, о котором даже рассказывать неохота". Аскетичная оптимистка, нуждающаяся во внимании со стороны окружающих более, чем в поддержке родственников и крыше дома над головой. Эксцентричная особа, очаровывающая своей непосредственностью. Единственное, что не столько смущает, сколько просто требует примечания - очень близко к образам, ранее созданным автором.
2. Мотивация - 10
Персонаж поступает согласно внутренним предпосылкам и внешним обстоятельствам, оказывающим прямое и косвенное воздействие.
Все черты раскрываются и проявляются, а реакции полностью соответствуют отражённым в анкете свойствам характера. Особенно классно получаются описания "профессиональных" занятий героини, ее мыслей по поводу процесса гадания и его результатов. Со знанием дела изложено.
4. Интересность жизненного пути - 8,5
Хотя действие пока происходило в основном в рамках одного замкнутого пространства (дома), участие героини в игре получилось информационно и эмоционально насыщенным. Да что уж тут говорить, если ничем обычно непримечательный процесс приготовления яичницы здесь получался таким увлекательным, что хотелось сразу же и самому добраться до кухни и чего-нибудь приготовить, чтобы не глотать слюнки?
9,7
Интересная и очень колоритная девушка, в которой взбалмошность, вспыльчивость и оптимизм сочетаются со страхом перед лекарствами и прочими веществами, головными болями, ночными кошмарами и прочим мраком. Образ при этом не выглядит несуразным – наоборот, все на удивление хорошо гармонирует друг с другом, Артаэль воспринимается живой, яркой и очень обаятельной – словом, это героиня, которой хочется сопереживать.
2. Мотивация - 10
Немотивированных действий и суждений замечено не было.
За сравнительно небольшой период игры все основные черты так или иначе проявились в отыгрыше.
Биография в анкете интересная и насыщенная событиями, однако в игре эта замечательная девушка успела поучаствовать в небольшом количестве событий. Хотелось бы увидеть продолжение сюжета.
lumiar, Хельга Ребенс
6,1
1. Оригинальность характера – 8.5
Вообще, с нашей системой оценок, которая охватывает разные проявления мастерства создания и раскрытия персонажей, мне было довольно сложно оценить Хельгу, так как один человек, Escapist, отвечает за идею и анкету, а lumiar отвечает за исполнение и реализацию задуманного.
Ладно, будем отталкиваться от того, что есть у нас сейчас в данный отрезок времени.
Есть основа, от неё должны уже идти детали. В голове складывается картинка, однако, возможно, пока не слишком проработанная, потому что Хельгой совсем не успели поиграть, чтобы раскрыть её характер. Есть намёк на серьёзность, на наличие каких-то личных переживаний, да и что вообще всё не так уж и просто. Тот случай, когда поведение «выскочки» оправдано биографией и оправдано интересно: Хельге просто нужно было «выскакивать», чтобы выжить.
А ещё мне понравился пунктик про «особенную мораль».
2. Мотивация – 6.
Сложно оценить мотивацию персонажа, за которого играли вот так совсем немного, но основная цель, найти у бывшего поддержку, есть. Всё это также объяснено в биографии, то есть цель не с потолка взяли. Не было ни ситуаций, где она как-то не соответствует, ни ситуаций, где она бы проявлялась или проверялась.
3. Выписанность – 5.
Нет противоречий, однако и каких-то соответствий нет. Забавно, правда?
Объясню: Хельга предстает перед читателем в довольно нестандартной ситуации и в не самом приятном расположении духа, так что вся её весёлость остаётся пока за кадром. Хотя то, что она пришла к бывшему за помощью, мне показалось интересной интерпретацией «особенной морали»: «Я буду изменять, потом ты меня выгонишь и я буду веселиться, пока у меня не начнутся проблемы, и я не попрошу от тебя помощи, потому что помощь – это правильно и морально».
4. Оригинальность жизненного пути – 5.
Совсем немного постов, тут даже толком ничего не произошло, однако жизненный путь до игры у неё интересный и насыщенный. Флешбеков и чэлленджей нет.
7
1. Оригинальность персонажа - 9
Достаточно необычный для ролевой формат. Анкета авторства одного игрока, а играет за него другой. Но, собственно, в данной номинации оцениваем-то мы персонажа, а не игрока. Девушка достаточно интересна, ох знаю я одну подобную девушку, которая с одной стороны всех дёргает, а с другой хочет всеобщего обожания, прямо могу сказать, что вживую общаться с таким человеком не особенно легко. Но выписан характер замечательно, много нюансов, подврепляющих основную линию.
Большой минус автору анкеты это отсутствие ссылки на первый пост персонажа. То, что отыграно было всего ничего позволило быстро найти первый пост, но если бы сыграно было побольше, поиск был бы проблематичен.
2. Мотивация - 8
Вроде как с заявленной ситуацией поведение согласуется, но слишком уж немного фактического материала, чтобы было можно о чём-то судить.
3. Выписанность персонажа - 6
Собственно, вообще ничего не отразилось в нескольких постах отыгрыша, поэтому судить сложно. Девушка в связи с ситуацией просящего и должна была несколько прогнуться внешне, но уж внутренне такая выскочка, обладающая собственной моралью и имеющая в виду окружающих просто обязана была взбрыкнуть, а этого не было. Она привыкла быть всеобщей любимицей, а тут ей рассказывают что она никто и звать её никак, ну хоть бы внутри поскрежетала бы зубами для приличия, что ли.
Жизненный путь в отыгрышах практически отсутствует, в анкете описан достаточно неплохо.
6,325
1. Оригинальность характера - 8,9
Симпатичная ветреная душа компании, "выскочка", обладательница "собственной морали", которую не прочь навязать и другим. Нет выбивающихся из общей картины деталей, всё пребывает в соответствии и гармонии. Но при взгляде на анкету и короткий отыгрыш возникает ощущение, что перед нами скорее добротный, но стереотипный герой, нежели оригинальный.
2. Мотивация - 6,4
Слишком мало возможности проявить себя было у персонажа, чтобы вообще выносить какое-то суждение по поводу мотивов и соответствия им поступков. Но да, эгоизм и "мораль"вполне успели проявиться в моменте, где девушка обращается без зазрения совести к бывшему, которому изменяла.
Мало, слишком мало. Пока на чистый холст нанесена пара-тройка крошечных штрихов.
4. Интересность жизненного пути - 5
Героиня, можно сказать, стоит только у порога приключений. Биография дает какую-то информацию, но она принадлежит авторству другого игрока.
7
Как уже отмечали до меня, тяжело оценивать персонажа, заявленного на премию одним игроком, а придуманного другим. Но я попытаюсь. В анкете Хельги мы видим интересный, достаточно сложный образ, который можно очень круто раскрыть – тут и веселый нрав, и уверенность в своих силах, и особая мораль, и ветреность – все хорошо сочетается друг с другом, нет противоречий, вполне цельный характер.
2. Мотивация - 6
Постов, увы, было совсем мало, при этом героиня находится в не совсем обычной для себя ситуации, что не позволяет толком оценить мотивацию.
Аналогично предыдущему пункту – мы видели слишком мало, и большая часть заявленных в анкете черт просто не успела проявиться в игре.
Интересная биография – пока это все, что я могу похвалить. Жизненного пути в самой игре на данный момент практически нет – несколько постов, написанных за Хельгу, являются лишь началом сюжета.
Mescaline, Майке Вальдфогель
10
1. Оригинальность характера – 10.
Сложный образ. Противоречивый, да, однако это именно тот случай, когда противоречие объяснено и имеет место быть: Майке лишилась возможности жить так, как раньше, что и легло на её характер. Тот случай, когда душа вроде тянется к одному, а ситуация толкает к совершенно противоположному, причём не в масштабах какого-то одного аспекта жизни, а практически всех и сразу. Много деталей, подробностей. Персонаж вызывает эмоции. В голове создаётся цельный запоминающийся образ.
2. Мотивация – 10.
Проблем с этим нет. Автор старается пояснять поведение героини, и вместе сюжетом читатель также следит за ходом её мыслей, за какими-то колебаниями, переживаниями.
3. Выписанность персонажа – 10.
Расхождений мной замечено не было.
4. Интересность жизненного пути – 10.
Майке успела попасть в интересную ситуацию. Игра велась весь год, так что много чего успело произойти. Она успела и на труп наткнуться, и побывать на «Открытом микрофоне», и вспомнить о временах ушедших, покатавшись на мотоцикле. Есть чэллендж и флешбеки. Биография интересная. Автор углубляется и в прошлое Майке, показывая в игре её старых знакомых и вставляя в повествование какие-то воспоминания, и при этом не забывает о настоящем, где у неё пишущий неприятные сообщения аноним, боли после случившейся травмы и отношения с совсем другими людьми.
10
Интересная сильная натура, получившаяся в результате страшной трагедии, сломавшей судьбу. Хорошо прописан внутренний конфликт, закономерные в такой ситуации изменения личности, отношения к миру и людям.
2. Мотивация - 10
Все внутренние и внешние реакции персонажа должным образом прописаны и вопросов не вызывают
Черты характера находят подтверждение в тексте и раскрываются в событиях и коллизиях
С Майке произошло довольно много всего ещё начиная с анкеты, в которой очень филигранно и детализировано прописан её жизненный путь, продолжая увлекательнейшей историей в которую она попала. Будем с упоением следить за продолжением.
9,975
1. Оригинальность характера - 9,9
Безусловно, персонаж, обладающий такой детальной проработкой образа, какой может гордиться Майке, не только кажется живым, реально существующим человеком, но и заставляет сопереживать, волноваться за его судьбу. В очередной раз автор радует нас знакомством с незаурядной личностью, в прошлом которой много тёмных моментов, что определённым образом сказывается на настоящем. Это, как и прежде, отлично работает на конфликт и сюжет в целом, но... все-таки кажется очень уж знакомым и ожидаемым.
2. Мотивация - 10
Исполнение, как всегда, на высоте: каждое действие, каждая мысль, да что там - каждый вздох персонажа имеют свои причины, внутренние или внешние.
Все черты раскрываются в полной мере во многом благодаря тому, что за Майке действительно успели поиграть и предоставили ей широкое поле для деятельности в виде интригующего детективного сюжета и отличной напарницы.
Наконец-то нам попался персонаж, который многое успел повидать в ролевой за год. Несомненно, следить за приключениями девушки оказалось очень любопытно, так же любопытно, как и знакомиться с биографией и пока незавершённым челленджем 30 Days of Character Development - Meike Waldvogel.
Лучший дуэт
Mescaline, Hamartia
10
1. Слаженность игры - 10
Игра воспринимается как качественный продукт слаженного творческого взаимодействия двух талантливых авторов.
2. Сонастройка - 10
Заметно, что игроки при наличии у каждого собственных излюбленных тем и индивидуального подхода к решению креативных задач, неплохо находят общий язык и стремятся идти друг другу навстречу, внося практически равный вклад в создание атмосферы, формирование сюжета.
3. Интересность совместного творчества - 10
Mescaline и Hamartia удалось реализовать приличное количество разнообразных идей и задумок, закрутить нешуточную интригу и заставить читателя сопереживать героям.
10
1. Слаженность игры - 10
Игроки хорошо спелись и сплелись, идут ровно, хорошим крепким тандемом в котором нет явного лидера и ведомого.
2. Сонастройка - 10
Замечательная парная игра в которой игроки хорошо чувствуют друг друга
3. Интересность совместного творчества.
Увлекательные и оригинальные сюжетные повороты позволяют с интересом наблюдать за сюжетами.
Neptuna, Hamartia
9,5
1. Слаженность игры - 10
Хотя персонажи преодолели вместе сравнительно небольшой отрезок пути, дуэт авторов выглядит вполне сложившимся.
2. Сонастройка - 10
Трудно определить, какие из реализованных в отыгрыше идей родились в результате предварительного детального обсуждения, а какие воображение подбросило во время игрового процесса, но очевидно, что Neptuna и Hamartia умеют договариваться и создавать то, что способно порадовать их читателей.
3. Интересность совместного творчества - 8,5
Отрывки сюжетов пока не воспринимаются как полноценное совместное творчество, поскольку дают лишь мимолётное представление о возможностях данного союза.
9,3
1. Слаженность игры - 10
Игроки равного высокого уровня, давно в ролевой, прекрасно чувствуют персонажей и сюжет, поэтому играют на высоком уровне
2. Сонастройка - 10
Игроки хорошо и слаженно отыгрывают задуманные сюжеты.
3. Интересность совместного творчества - 8
На мой взгляд внутренняя жизнь персонажей описываемых игроками так сильно превалирует над внешней, что становится проблематично держать в голове детали сюжета и не выпадать из струи повествования. То и дело ловишь себя на мысли, что позабыл из-за чего собственно сыр-бор.
9,7
1. Слаженность игры – 10
Этот дуэт вместе вроде бы долго, но при этом созданный сюжет на удивление небольшой. Однако, несмотря на это, ролевики хорошо сыгрались, дуэт выглядит очень органичным – посты одинаково хорошего качества, сюжет движется вперед силами обоих авторов.
2. Сонастройка – 10
Здесь тоже все отлично – получившийся материал выглядит достаточно цельным, соигроки нашли какую-то общую волну.
3. Интересность совместного творчества – 9
Интересно, но маловато) Жаль, что был такой длительный перерыв, практически год.
Thaanos, Nikelinda
8,5
1. Слаженность игры - 10
Явного лидера в дуэте нет, творческие усилия обоих авторов прекрасно дополняют друг друга, и со стороны бросается в глаза то, что Thaanos и Nikelinda получают массу удовольствия от сочинения общих историй.
2. Сонастройка - 7,5
Тот случай, когда “контакт” вроде бы налажен, но стремление соответствовать неким условным стандартам (вероятно, моде на объёмные посты), сказывается не лучшим образом на результатах труда. Так как персонажи игроков в основном склонны отвечать на целый ряд вопросов параллельно и успевают переделать несколько дел, прежде чем осмеливаются передать “ход” партнёру, повествование получается сбивчивым и “рваным”.
Похоже, что авторы увлечены совместными приключениями героев, что и подкупает.
9,3
1. Слаженность игры - 10
Игроки давно играют вместе, прекрасно спелись и ведут интересные отыгрыши.
2. Сонастройка - 10
Игроки прекрасно чувствуют друг друга, уважительно и чутко друг к другу относятся и как мне кажется являются даже несколько катализаторами и активаторами друг для друга, что не может не радовать.
Посты игроков наполнены энергией, даже когда действие несколько провисает, перемежаясь разговорами, всё равно знаешь, что вскоре будут новые увлекательные приключения.
8,5
1. Слаженность игры – 9.5
В начале своего сюжета оба автора отыгрывают за вспомогательных НПС, продвигая историю вперёд. В более новых постах вводится ещё один ключевой персонаж; надеюсь, в будущем не получится так, что автор двух персонажей «потянет» одеяло сюжета на себя, работая с разных фронтов и обладая большим количеством инструментов. Thaanos чуть лучше справляется с образностью языка и созданием атмосферности в тексте.
2. Сонастройка – 8.
Персонажи ведут диалог, в ходе их взаимодействий раскрываются какие-то черты характера. За всем немного сложно уследить из-за пресловутой последовательности и реакций в порядке их появления, а не в порядке их важности, и очень длинных постов. В итоге в голове получается путаница. Решение – как-то дробить посты со взаимодействиями и диалогами, чтобы повествование было более ровным. Да, иногда размером можно пожертвовать.
3. Интересность совместного творчества – 8.
Первый отыгрыш, также фигурирующий в другой номинации: совместный сюжет интересен, есть какое-то действие. В некоторых местах может тяжело читаться, из-за чего впечатление немного портится. (9)
Второй отыгрыш: Сюжет не успел толком начаться, чтобы зацепить, однако все эти преследования обещают что-то интересное. Плюс те же иногда корявые конструкции, из-за которых устаёшь читать. И я опять чувствую присутствие какой-то непонятной организации с боссами и гангстерскими шляпами. Присутствие организаций с суровыми дядьками - это ваша фишка? (7)
9
1. Слаженность игры – 9
В этом дуэте также нет какого-то явного лидера, игроки участвуют в сюжетах на равных, очевидно, что совместная игра доставляет удовольствие им самим, что хорошо. Единственный очевидный минус, на мой взгляд – слишком объемные посты, объемные не по количеству слов, а по количеству событий в них. Из-за этого получается так, что, отвечая на пост, каждый из игроков последовательно описывает реакции на все, что в нем происходило, что несколько сбивает с толку и выглядит не совсем реалистично.
2. Сонастройка – 10
Повествование идет достаточно стройно, персонажи взаимодействуют исходя из своих характеров, а не просто потому что авторы так захотели.
3. Интересность совместного творчества – 8
Местами в сюжетах проскальзывают моменты на грани абсурда, однако в целом читать результат творчества этих авторов интересно.
lumiar, Nikelinda
7,5
1. Слаженность игры - 9,5
lumiar и Nikelinda усиленно работают над тем, чтобы их тексты совпадали по объёмам и уровню исполнения.
2. Сонастройка - 6
Здесь повторяется история с неуместно раздутыми размерам постов, куда авторы стремятся поместить максимально большое количество информации. Иногда начинает казаться, что, если сконцентрироваться на отыгрыше одного из игроков, читать только его ответы, получится самостоятельная история, даже не история, а нечто, больше напоминающее попытку сотворить философский трактат или мемуары.
3. Интересность совместного творчества - 7
Как уже отмечали комментаторы в прошлом году, затянутость и неподвижность утомляют. Безусловно, диалог является сильнейшим инструментом в руках писателя, драматурга, но пользоваться им нужно с умом и в меру.
8
1. Слаженность игры - 7
Среди игроков нельзя выделить чёткого лидера, но как мне кажется, потому что лидера здесь вообще быть не может, оба игрока так подстраиваются друг под друга, что в итоге сюжет попросту никто не ведёт.
2. Сонастройка - 9
За предыдущий год сонастройка игроков несколько выросла, но им всё ещё есть куда стремиться.
На мой взгляд, было бы хорошо, если бы игроки хоть в общих чертах представляли себе основные точки сюжета и понимали как они к ним движутся, это позволяет избежать затянутости постов, топтания на месте и придаёт сюжету гораздо больше динамичности.
8
1. Слаженность игры – 9.5
Соигроки приблизительно равны, не могу выделить лидера, тянущего действие на себе – возможно, это потому что того самого действия было очень мало. Единственный момент – посты lumiar за текущий период читать всё-таки чуть проще. Возможно, дело в размерах, а, может быть, дело в чём-то ещё.
2. Сонастройка – 7.5
Персонажи ведут вдумчивый диалог. Раскрываются какие-то детали мировоззрения. С этим проблем вроде как нет. В прошлом из-за очень длинных постов история разъезжалась в разные стороны, однако сейчас это заметно не настолько сильно. Играйте чаще, а то не из чего оценивать практически.
3. Интересность совместного творчества – 7.
Утомительные философские разговоры сменились философскими разговорами покороче, вроде как у персонажей есть какие-то планы на будущее. Это хорошо, что авторы отказались от совсем уж длинных монологов, однако с точки отсчёта (= конец предыдущей премии) прошло очень мало времени, чтобы сюжет как-то развился.
8
1. Слаженность игры - 9
Какого-то явного лидера здесь тоже нет, однако сюжет развивается очень степенно, я бы даже сказала, что он не развивается вовсе, и, возможно, это такая фишка. Вижу уже знакомую проблему – большие посты со слишком большим количеством событий, из-за чего повествование рвется и общую картину понять сложновато.
2. Сонастройка – 8
У авторов есть общий стиль, посты написаны в одном ключе, однако то, о чем я писала в предыдущем пункте, несколько портит впечатление.
3. Интересность совместного творчества - 7
Посты объемные, читаются неплохо, но смысла сюжета я не увидела и никаких мыслей по поводу того, во что это может вылиться, у меня пока нет. Что ж, будем ждать продолжения, посмотрим, что задумали авторы.
Лучший пост
Neptuna
9,6
1. Стилистика - 9,2
Чтение поста не вызывает каких-либо особенных трудностей. Лишь в паре мест можно споткнуться или слегка запнуться: "... поведенческие реакции, для возникновения которых необходимо было вызвать у подопытных чувство неуверенности и беспомощности" (пожалуй, звучит как выдержка из научной статьи или учебника; термин лишён экспрессии и выбивается из общей картины), "взгляды, для обладателей которых она значит не больше, чем крыса, пытающаяся найти" (довольно громоздко). Предложения построены правильно, среди них, правда, бросается в глаза большая концентрация бессоюзных сложных предложений с тире между частями. Лексика разнообразна, слова употребляются в свойственных им значениях. Существительное "антураж", на мой взгляд, можно с пользой для восприятия текста заменить словами "обстановка", "окружение", которые лучше сочетаются с определением "заброшенный" (это замечание не влияет на оценку). В текст закралась одна тавтология ("рыдать навзрыд") или неточность - обычно выражение употребляется в виде "плакать навзрыд".
2. Грамматика - 10
Правила русского литературного языка соблюдаются (Или я чего-то не заметила, перечитав с десяток раз?).
3. Оригинальность и интересность - 9,5
Отрывок интересный, освещает важный момент в приключениях героини и позволяет читателям увидеть, каким образом она действует и рассуждает в нестандартной ситуации. Пост скорее рабочий, нежели конкурсный, что не мешает ему служить отличным образцом умелой ролевой игры.
9,7
1. Стилистика - 10
Повествование гладкое. Читать интересно благодаря структуре поста: всё усиливающееся нагнетание атмосферы и потом отключение от реальности в отсутствии выхода. Всегда плюс, когда в повествовании автор задействует органы чувств героя, в данном случае обоняние, а также хорошо прописаны реакции тела, всё это позволяет лучше проникнуться происходящим и сонастроиться с персонажем. Понравился образ обесточенности как севшей батарейки.
2. Грамматика - 10
Ошибок не нашла, предложения построены правильно.
3. Оригинальность и интересность - 9,1
За оригинальность, к сожалению, много дать не могу, довольно часто возникали ситуации, когда где-то кого-то заперли и он терзается неудобствами и сомнениями, но читать было определённо интересно.
9,8
1. Стилистика – 9.5
Есть какие-то интересные вещи вроде "пучины паники", которые смотрятся очень уместно и в контексте поста, так сказать. Читается достаточно легко, всё понятно. Возможно, некоторые длинные предложения я бы поделила, однако в принципе мысль от длинных предложений страдает не очень сильно.
Не самое удачное сочетание.
2. Грамматика – 10.
Ошибок не замечено?
3. Оригинальность и интересность – 10.
Очень пронзительный пост. За переживаниями Руби очень интересно наблюдать, особенно хорошо, на мой взгляд, изображено то, во что это всё в итоге выливается в конце. Про детство и молитвы особенно зацепило, это, правда, очень трогает за душу. Такой вот круговорот отчаяния в природе.
10
1. Стилистика – 9,9
Каких-то серьезных проблем со стилистикой не заметила – разве что тот самый оборот «рыдать навзрыд», который уже отметили до меня.
2. Грамматика - 10
Ошибок нет.
3. Оригинальность и интересность – 10
Пост понравился – в нем, по сути, мало что происходит, но хорошо нагнетается атмосфера, читать интересно.
Hamartia
9,7
1. Стилистика - 9,4
Читается легко и непринуждённо за счёт разнообразия и грамотного чередования синтаксических конструкций, предложений разной длины и плавного интонационного рисунка. Сложным для восприятия показалось, пожалуй, только предложение "Аида стояла у окна, застыв в непривычном для себя состоянии задумчивости и меланхолии, тёмной – цвета пепла – пылью оседавшей на шторах, подоконнике и нелепо растопырившим свои листья алоэ." Описание алоэ необычное, но сбивающее, а потому, вероятно, лишнее. Внимание привлекает правильное использование возможностей такого любопытного приёма, как лексический повтор: "Лэйси испугалась и ушла. Назвала меня больным и ушла. Хлопнула дверью и ушла. Ушла и не вернулась. Не вернулась." Текст насыщен синонимами, что, безусловно, делает его ярким, тем не менее осмелюсь порекомендовать автору не увлекаться нагромождением определений, потому что избыток в чем-либо не идёт на пользу практически никогда. Предложение "Пусть любовь его к этим двум сферам человеческой деятельности была исключительно любительской и лишённой всякой доли профессионализма" желательно подкорректировать, чтобы избежать совместного употребления слов "любовь" и "любительская". Я бы убрала второе :З Можно отметить повтор местоимения "всякий" в пределах одного абзаца ("Всякой доли профессионализма" (заменить, например, на "малейшей") и "всякого "звучащего" искусства").
2. Грамматика - 9,6
Причастие прошедшего времени "сковавшая" ("Ей овладевала робость, сковавшая движения, обездвиживавшая конечности и мешавшая говорить") указывает на однократность действия, в то время как два других - на процесс. В предложении "...не было похоже, что бы он как-то развеселился" все-таки союз, а не местоимение с частицей, поэтому слитно. Впрочем, и так звучит просторечно... лучше - "что".
3. Оригинальность и интересность - 10
Пост производит хорошее впечатление, пестрит описаниями, хорошо и ненавязчиво знакомит читателя с характерами и взаимоотношениями персонажей.
9,7
1. Стилистика - 10
Очень понравился образ меланхолии, которая оседает пылью, очень ярко. Это просто браво, автор! Из той же оперы привлекли невысказанные слова, которые отславиваются. Понравился рефрен "ушла". очень хорошо сработал на усиление эмоциональной окраски героя. В общем, игрок прекрасно погружает читателя в атмосферу и позволяет наслаждаться замечательным слогом. Реплики хорошо оттеняются закадровыми мыслями и настроениями героев, нет перегруза ни на одном из этих аспектов.
2. Грамматика - 9,9
Там где "Ей овладевала робость" - "Ею овладевала робость", овладевают чем-то или кем-то.
3. Оригинальность и интересность - 9,2
Красивый, интересный, но просто разговор, интересно за счёт и образов, но оригинальным назвать не могу, простите.
9,5
1. Стилистика – 9,5
Написано хорошо и приятно, образно, как и всегда у этого автора. Читается без проблем, взгляд нигде не споткнулся, есть несколько моментов, которые захотелось перечитать, но в хорошем смысле. Есть пара повторов, но не критично.
2. Грамматика – 9,5
Косячок уже отметили до меня, так что цитировать все предложение и повторяться не буду – но «чтобы» в данной ситуации пишется слитно.
3. Оригинальность и интересность – 9,5
В этом посте действий тоже немного, и интересен он в основном за счет каких-то необычных речевых оборотов, раскрытия образов персонажей, той же атмосферы.
Nikelinda
6,4
1. Стилистика - 6,9
Чтение текста затруднено наличием конструктивно-коммуникативных ошибок, а также частым нарушением норм словоупотребления и лексико-семантической сочетаемости слов: "девушка не прониклась им так, как блондинкой" (проникнуться - начать глубоко, напряженно переживать что-нибудь, исполниться чего-нибудь (употреблено в ситуации, когда незнакомый мужчина пытается проникнуть в дом, по отношению к нему)), "заглядывая в дом сквозь Лилию" (если Лилия не прозрачная, у меня плохие новости), "ее малогабаритные размеры" (при описании человека неуместно), "девушка ловко и проворно придерживала дверь... прикрывая своей легкой тушей" (возможно, автор рассчитывал, что "туша" будет звучать иронично, но больше похоже на ошибку), "голос немного подрагивал и изредка запинался". Присутствуют лексическая избыточность (например, "
своей легкой тушей", "стало
вовсе неуютно и стыдно", "его слушала, стараясь переварить каждое его слово", "даже несмотря на то, что между ними там произошло") и употребление слов иной стилевой окраски ("что к чему" (разг.) не в речи персонажа). Важно отметить то, что автор очевидно обладает богатым словарным запасом и при должном усердии может отточить свои навыки использования лексики.
2. Грамматика - 6,4
Без ошибок и не очень удачных мест не обошлось. В предложении "...не особо внушал доверия" лучше бы звучало "не внушал особого доверия"; "...ее итак мучила совесть" - здесь не союз "итак", а "и так (уже)" в значении "и без того"; "... пытался найти своего объекта" - нарушение норм управления; "Но благодаря высшему образованию и неопределенному количеству мозгов, которым посчастливилось обладать Лили" - здесь - "которыми"; "минуту с две" - "минуты две".
"...не смог бы ничего разглядеть кроме худенького тельца хозяйки дома" - пропущена запятая перед предлогом "кроме".
"... сделала для себя однозначный вывод - Латону сдавать" - лучше - двоеточие.
"... было любопытно, с какой целью незваный гость разыскивает Геру, и кто такой умный" - лишняя запятая перед "и".
3. Оригинальность и интересность - 6
Композиционно пост далёк от идеала, присутствует некоторая бессвязность повествования. Кроме того, абсолютно очевидно, что текст следовало бы сократить, поскольку содержательная часть небольшая. Пожалуй, здесь проявляется общая тенденция ролевой, которая заключается в зачастую искусственном наращивании объёма постов. Подобные вещи определённо снижают интерес к написанному.
8,5
1. Стилистика - 8
Несколько нестройное повествование, но прогресс автора по сравнению с прошлыми годами налицо. Читается легко, всерьёз запнулась только на одном месте. Немножко не поняла образ "неопределённое количество мозгов". На мой взгляд, "посчастливилось иметь определённое количество мозгов" было бы более органично. Да, количество мозгов довольно проблематично определить, но образ неопределённости ассоциируется с нестабильностью и непонятностью, тогда неясно, почему же посчастливилось иметь непонятно какие мозги и как это сочетается с высшим образованием.
2. Грамматика - 9
"итак" - в данном случае раздельно.
"пытался найти своего объекта" - "свой объект"
"не особо внушал доверия" - лучше не перефразировать устойчивое выражение без особой надобности "не внушал особого доверия"
3. Оригинальность и интересность - 8,5
Интрига!) Было интересно попробует ли гость проникнуть в дом и как девушка ему воспрепятствует.
7,5
1. Стилистика – 6.5
Посты стали больше, однако мне лично очень их сложно читать. Есть какие-то предложения с несколькими придаточными, которые хочется перефразировать или поделить. Есть такие предложения, в которых выбор слов кажется несколько сомнительным, из-за чего задача понять текст тоже усложняется. У меня было такое чувство, что я не ролевой пост читаю, а решаю ребусы. Некоторые примеры:
Цитата:
прикрывая своей легкой тушей
|
Цитата:
Но ведь Лилия не мёртвое животное и не тучный человек.
|
Цитата:
стала удерживать ручку двери мертвой хваткой
|
Думаю, что "вцепилась в" звучит уместнее.
Не понимаю, зачем называть Лилию по роду деятельности ("репетитор").
2. Грамматика – 9.
Думаю, опечатка, но:
И так.
Цитата:
От Лилии не осталось незамеченным настрой гостя
|
Остался?
Цитата:
пытался найти своего объекта
|
Свой объект?
На данной стадии грамматика у меня смешалась со стилистикой, однако больше ошибок именно грамматических я не заметила.
3. Интересность – 7.
Этот пост можно было бы уместить слов в 150-200 и не переживать. Был бы обычный пост, который бы просто двигал вперёд сюжет без особенных страданий и переживаний со стороны Лилии. Такие ситуации требуют большей динамики, без долгих размышлений.
7,4
1. Стилистика - 6
Встретила несколько странноватых оборотов, которые смутили – так же «легкая туша», которую уже упомянули, «малогабаритные размеры» (это может быть про квартиру или машину, не про человека) и много чего еще. У автора есть с этим прогресс, однако такого рода ошибки еще остались. Не очень понравилось, что Лилию именуют «репетитор» - такие обозначения подходят, когда речь идет о незнакомом читателю и основному герою персонажах.
2. Грамматика - 8
Есть пропущенные знаки препинания, и их немало, есть слово «итак», которое в данном случае должно писаться слитно.
3. Оригинальность и интересность – 8
Пост обычный, что называется, «рабочий». Считаю, что немного затянутый – был бы он поменьше, читать его было бы интереснее.
katsol
9
1. Стилистика - 9,2
Пост читается легко и приятно. Слова употребляются уместно. Заметно, что автор отлично ориентируется в лексической сочетаемости и оттенках значений. Присутствует некоторая лексическая избыточность, которая, однако, не вредит восприятию отрывка (например, "такой вот прощальный подарок", слова "себе", "своей" - их зачастую можно выкинуть без ущерба для смысла). Информация излагается последовательно, структура предложений разнообразна. Иногда встречаются небольшие шероховатости, когда мысль перескакивает (предложение, где одновременно речь идёт о ласках, четырёх сотнях и подарке).
2. Грамматика - 8
Автор старается придерживаться правил русского литературного языка. Не обошлось без ошибок и опечаток: "На произнесла" - "не"; "К слову сказать" - запятая после вводного сочетания, которое находится в начале предложения;"... дорога звала её сильнее, чем его ласки и вечером нашла в своём рюкзаке такой вот прощальный подарок" - потерялась запятая после "ласки" у придаточной части; "...держала хрупкое, словно соломинка тельце Артаэли" - синтаксические конструкции с союзом "словно" выделяются знаками препинания.
Пост довольно оригинален и вызывает интерес как минимум наличием любопытных слов "эгрегор", "хризопраз" и как максимум - необычным содержанием, с которым читателя знакомят благодаря точным сравнениям, эпитетам и образам.
8,8
1. Стилистика - 9.
Читается легко. Погружаешься в атмосферу происходящего. Про «холодные пальцы» мне очень понравилось. То, что написано под катом, в меру жутко, в меру кроваво. Есть некоторые моменты, за которые глаз зацепился.
Цитата:
Девушка улеглась в кровать, закрыла глаза, но вовсе не
заснула, нет, на очереди были ещё какие-то очень важные медитативные психотехники, но когда они закончились, Артаэль всё-таки погрузилась в сон.
|
Думаю, можно было как-то укоротить.
Цитата:
Какое-то время гадалка была неподвижна, но вскоре начала метаться по постели так активно, будто кто-то нажал некую невидимую кнопку, приводя девушку в движение.
|
Никогда мне не понять использования двух слов, обозначающих персонажа, в одном предложении (если речь не идёт о местоимениях). Это действительно путает.
И «гадалку» не понимаю. Зачем, если у неё есть имя, пол и даже сокращение от имени?
2. Грамматика - 9.
Цитата:
потому что дорога звала её сильнее, чем его ласки, и
|
Цитата:
К слову сказать, так много гадалке ещё ни разу не платили
|
Цитата:
хрупкое, словно соломинка, тельце Артаэли
|
3. Интересность – 8.5
За кошмарами наблюдать в меру интересно, однако ключевым здесь является «в меру». Пост подогревает интерес, однако я не могу сказать, что при этом завлекает сам. Он приоткрывает дверь во внутренний мир героини и позволяет читателю туда заглянуть, но дальше этой черты пока не пускает.
9,3
1. Стилистика – 9,5
Инструментами русского языка автор пользуется умело и с успехом. Легко читается, нет ощущения, что предложения построены по одному принципу. Заметила всего пару небольших шероховатостей, которые, в принципе, не критичны. И опять-таки, мне не очень понравилось, что Артаэль обозначают по профессии – «гадалка». Все же она главная героиня, к тому же вариантов много – у нее и сокращение от имени есть.
2. Грамматика – 9
Встретила парочку пропущенных запятых и опечаток, повторяться и цитировать конкретные предложения не буду. В целом все хорошо.
3. Оригинальность и интересность – 9,5
Пост состоит из двух, так сказать, частей, и каждая по-своему интересна – первая с кучей загадочных слов, значения которых я не знаю (автор хорошо проработал этот вопрос, мне нравится), вторая с ночным кошмаром, описанным действительно жутковато. Пост небольшой, однако событий в нем немало, мыслям и эмоциям также нашлось место, и читать его приятно.
Mescaline
10
1. Стилистика - 10
Текст отличается лёгкостью восприятия и оригинальностью содержания и построения. Логические, стилистические, речевые ошибки отсутствуют. В каждом предложении и абзаце прослеживается авторский стиль, который заключается в глубокой проработке образов, а также в умении отбирать правильные детали для создания определённой атмосферы, чаще всего - мрачной, но по-своему романтичной. Хочется обратить внимание на удачную эпифору ("Как будто она в свободное время ходит по барам с друзьями, как все. Развлекается, как все"), придающую особую остроту в описании нелёгкой доли персонажа. Жемчужина поста - сравнение жизни героини с вечным падением с мотоцикла. Похоже на развёрнутую метафору, охватывающую весь отыгрыш за персонажа в целом, обобщённо выраженную в этом коротком, но сильном предложении.
Встретился повтор слова "было" в пределах одного предложения, но это мелочь.
2. Грамматика - 10
Потерялась пара пробелов "фотография.Ты" и "помощь?Кстати" - если я правильно поняла, это сохранение пунктуации автора сообщения, которое получила героиня.
Отрывок позволяет максимально приблизиться к мироощущению героини, насыщен множеством элементов, которые находятся в гармонии и дополняют друг друга, составляя полноценную насыщенную картину. Несомненно, это очень интересно.
10
1. Стилистика - 10
Классные образы, интересное повествование, интрига держится на ура, превосходные описания, что внутреннего мира героини, что внешней реальности.
2. Грамматика - 10
Ошибок не нашла. Заглавная буква после запятой и отсутствующие пробелы в смс - отражение сумбура писавшего героя.
Очень увлекательно, интригующе и как всегда захватывающе и интересно.
9,97
1. Стилистика – 9.9
Хорошо и понятно написано. Когда самокопания не нужны, автор их не вставляет и не перегружает тем самым текст, однако в то же время в нужной ситуации создаёт накал страстей и эмоций.
Цитата:
Не стоит дожидаться, когда укол окончательно перестанет действовать, особенно сейчас, когда инвалидное кресло осталось дома.
|
Думаю, можно заменить первое «когда» на «пока».
2. Грамматика – 10.
Ошибок нет.
3. Интересность – 10.
Из личных впечатлений – стало очень грустно.
На мой взгляд, схожий с другим постом контраст отчаяния/надежды, хотя выражается он по-другому. Сначала Майке страдает, переживает, а потом находит силы двигаться дальше и что-то делать (в данном случае, выступать). Очень грубое упрощение, но разве не так получается?
Лучший сюжет
Mescaline, Hamartia - «Затянутая петля»
9,625
1. Оригинальность задумки - 9
Оригинальность сюжета оценивать всегда сложно хотя бы потому, что всё здесь уже было придумано до нас. Детективов написано бессчётное множество, героев, расследующих преступления разных мастей, - огромное количество на любой вкус от матёрых сыщиков до незадачливых дилетантов. Разумеется, то, что на сей раз за дело берутся две необычные девушки, одна из которых обременена последствиями страшной аварии, а другая - не обременена ничем, кроме ветреной молодости, - своеобразно и в некоторой степени смело.
2. Полнота раскрытия заявленной темы - 9,5
Авторы действительно преуспели в работе над раскрытием темы, созданием интриги и развитием образов. Получился хороший пример того, как давно знакомое начинает играть новыми красками благодаря небанальной комбинации свежих деталей и нетривиальных идей. Хотя сюжет еще не завершен и его вполне может испортить нелогичная или предсказуемая концовка, кажется, авторы на верном пути. Остается надеяться, что накопленный ролевой опыт и “скилл” не подведут.
3. Исполнение - 10
Написано хорошо и читается легко. Большой объём текста в постах оправдан и “перебивок во времени”, когда один герой успевает переделать кучу дел и превратить диалог в монолог, практически нет. Внимательный читатель может насладиться богатым языком, обилием стилистических приёмов, фигур (уже один “мёртвый труп” многого стоит), россыпью аллюзий и любопытных наблюдений.
4. Интересность - 10
Повествование затягивает, предлагая читателю дозированные порции информации, служащей отличной пищей для размышления, которая не вызывает пресыщения. Следить за развитием отношений персонажей так же интересно, как и наблюдать за ходом расследования. Кстати, то, что дружеская симпатия перерастет в нечто большее, понятно практически с самого начала :З А вот кто маньяк - не знаю(
10
1. Оригинальность задумки - 10
Детектив, маньяки, страсти, полиция и так далее, как такое может быть не интересным. Сюжет закручивается в тугой виток, расцвечиваясь многообразием деталей на радость читателям
2. Полнота раскрытия заявленной темы - 10
Отыгрыш пока что в процессе, но на правильном пути, идёт ровно, без стопоров
3. Исполнение - 10
Как всегда великолепная литературность и психологичность позволяют полно погрузиться в повествование, попутно наслаждаясь красивым и грамотным языком
4. Интересность - 10
Множество ситуаций, отсылок к прошлому персонажей, интригующие повороты, всё это делает сюжет очень интересным и достойным внимания читателей.
Neptuna, Hamartia - «What your heart desires»
9,125
1. Оригинальность задумки - 8
Понятно, что представленный эпизод - лишь часть запланированного или предполагаемого отыгрыша, причем незначительная. Авторы знакомят героев друг с другом и с нами и дают возможность совершить короткое путешествие в миры, где мечты Вайла и Рэйчел выражены наглядно и выглядят крайне соблазнительно. Подобное перемещение - не редкость в фэнтези и фантастике, как, собственно, и следующее далее предложение получить желаемое за выполнение некоторых условий. Однако сервировано до боли знакомое блюдо творчески, и авторы молодцы.
2. Полнота раскрытия заявленной темы - 10
Заявленная тема отлично раскрыта, здесь упрекнуть игроков не за что. Читателя за руку водят по местам, где обитают сокровенные желания и мечты персонажей, показывая то, чего желают их юные сердца.
3. Исполнение - 10
Не могу припомнить, чтобы при чтении возникали какие-либо трудности в восприятии и понимании происходящего. Речевые, грамматические, стилистические ошибки, если и встретились, были незначительны и потерялись на фоне высокого качества текста в общем.
4. Интересность - 8,5
Изучать внутренний мир персонажей, вникать в их чаяния, разбираться в стремлениях - любопытно. Пронаблюдать за общением с таинственными незнакомцами - занятно. Но из-за того, что эпизод слишком мал, как бы вырван из контекста, незавершённого отыгрыша, который находится в самом начале (прошу заметить), поставить максимальную оценку, к сожалению, нельзя.
9,5
Не люблю иностранные фразы без подстрочника, если это не какие-нибудь устойчивые выражения. Как минимум это рискованно, вдруг кто-то (я, например))) не владеет языком в совершенстве, переведёт как бог и гугл на душу положат и какие-то нюансы безвозвратно исчезнут либо будут неправильно поняты. Буду ориентироваться на "Что желает сердце". Если игроки имели в виду не это, что могу сказать, пишите по-русски))) Вообще задумка просто обалденно интересна, непонятные личности устраивающие непонятные аттракционы непонятно зачем и, главное, непонятно чем всё это обернётся в итоге. Очень люблю такие вот штуки с не то магией, не то иллюзиями, не то ещё чем-то подобным, а такая интересная заявленная тема как возможность посмотреть в будущее и увидеть реализацию (или не реализацию) своих желаний это дико увлекательно. В общем, предвкушаю начало чего-то поистине незабываемого!
2. Полнота раскрытия заявленной темы - 9
О полноте пока что говорить не приходится, сюжет только подошёл к реализации самого вкусненького, а может и не самого, может дальше будет ещё интереснее, но игроки на верном пути и с него не сбиваются, с нетерпением ждём!
3. Исполнение - 9
Хороший, литературный язык, множество деталей, иногда слишком уж множество, но читать приятно.
4. Интересность - 10
Почти подпрыгиваю от предвкушения разных интересностей и неожиданных поворотов. Ситуация интригует и обещает множество увлекательных минут читателям
9,3
Задумка с исполнением мечт за некоторую плату интересная, хоть и не новая. Полагаю, что это еще не все, и сюжет порадует нас и какими-то другими задумками. Не могу одобрить название на английском – многие люди, и я в том числе, на нем не говорят и не знают его совсем, пришлось лезть в гугл переводчик, чтобы узнать, что значит эта загадочная фраза.
Пока что тема раскрывается неплохо, однако о том, куда все это может привести, можно только догадываться. Сюжет, кстати, заявляется строить теории, касающиеся дальнейшего развития событий, что хорошо.
3. Исполнение - 10
Оба игрока хорошо, качественно и литературно пишут, у них интересные персонажи – словом, уровень исполнения очень высокий.
Thaanos, Nikelinda - «Книга с сюрпризом»
8,25
1. Оригинальность задумки – 9
Идея с деньгами мафии в книжках необычная. Читателя ведут прямо к этой идее, без всяких сложностей и затей. Помимо этой основной линии, занимающей большую часть экранного времени, прослеживается развитие отношений между персонажами, то есть намечается ещё такая вот маленькая линия. Такие вещи, на мой взгляд, могут добавить всему многослойности и неоднозначности.
2. Полнота раскрытия заявленной темы – 7.5
После прочтения мне вдруг стало интересно, является «книга с сюрпризом» центром сюжета, в который задумка вылилась, или просто катализатором дальнейших событий, является ли одной маленькой историей из жизни персонажей или это что-то более глобальное, что проявит себя в сюжете дальше и раскроется ещё сильнее. В итоге у меня появилось столько вопросов, что все книжки ушли на второй план.
Поясню: конфликт с изъятием у Жюльен денег был решён, а потому теперь не совсем ясно, что и как будет дальше, вернутся герои в этот мафиозный мир или нет. Тут у меня большие надежды на Этана, который на эту самую организацию работает. С его позиции можно показать много чего интересного.
Тема, повторюсь, интересная, но её получается мало в том виде, в каком она сейчас есть. Всё рассосалось довольно быстро. А что будет дальше и в каком направлении поведут авторы свой сюжет, я предвидеть не могу. Самое для меня очевидное - это возможное развитие отношений между тремя персонажами, включая Этана, что само по себе никому не вредно, однако с мафией связано лишь косвенно.
3. Исполнение – 7.5
Иногда сложные предложения выглядят громоздко и тяжело читаются. Мысль начинается, однако до конца за ней проследить бывает затруднительно. Происходить это может по двум причинам:
1. Это просто очень длинные предложения, которые можно разделить или упростить.
2. К персонажу, чтобы избежать повторов в длинных предложениях, обращаются по-разному. Например, в одном предложении к нему могут обратиться по национальности и фамилии, по фамилии и имени, по цвету волос и имени. Создаётся путаница в голове. Если появляется нужда в том, чтобы назвать персонажа несколькими такими словами, лучше поделить предложение на два или три. Имя, фамилия или пол + местоимение или ничего вовсе – на мой взгляд, оптимальный вариант. Обращение по национальности или какому-то внешнему признаку, я считаю, подходит только к «чужим» персонажам, которых читатель не знает. Протагонист или друзья его нам не чужие, поэтому и зовём их обычно по имени.
Также бывает немного сложно проследить за последовательностью действий. Персонажи реагируют на всё в порядке появления (отвечают на вопрос, заданный первым, рефлексируют по поводу какого-то действия соигрока, сделанного первым, хотя тот мог успеть переделать кучу всего), а не в порядке важности. Создается впечатление, что вместо двух больших постов должно быть несколько маленьких, чтобы последовательность действий восстановилась.
Хотя объяснения – это хорошо, я не считаю, что все действия персонажа в них нуждаются. Только необычные или те, на которых сфокусирован пост.
А так, в тексте есть и красивости, и какие-то интересные выражения.
4. Интересность – 9
В самом начале ждёшь, что же будет дальше, но после появления взломщика начинаешь немного уставать, пытаешься пробиться через иногда запутанный текст с очень детально расписанными взаимодействиями, которые могли бы быть проще и понятнее (см. 3). А ещё у меня появилась куча теорий относительно дальнейших событий и судьбы данного сюжета. Не совсем традиционная трактовка «интересности», но всё же это тоже показатель.
8
1. Оригинальность задумки - 9,3
Мафия хранит тысячи долларов в библиотечных книжках. Звучит безумно, даже неправдоподобно, но именно эта ситуация лежит в основе сюжета. Сложно представить и вообще допустить, что реальные преступники рискнули бы оставлять свои кровные в месте, где их может взять кто угодно, да еще и без толкового присмотра. Но у нас тут мафиози из ролевой и кто знает, на что еще способны эти извращенцы? Вот и героини истории недоумевают, а действие тем временем катится вперёд, ломая на пути любые логические преграды и сметая здравый смысл к чертям.
Это напоминает мне о старой доброй “классической” ролевой на Просимсе и умиляет. Должен же кто-то придерживаться традиций, верно?
2. Полнота раскрытия заявленной темы - 8,7
Книги определённо преподнесли сюрприз. Ещё большей неожиданностью послужила реакция девушек на происходящее. Как бы то ни было, сюжет получился вполне завершённым. “Крючки” для развития событий авторы оставили, но мы можем только гадать, что нас ждёт дальше и сыграют ли книги в этом ведущую роль.
3. Исполнение - 7,5
Похоже на спонтанную игру, в которой каждый следующий пост является реакцией на складывающуюся ситуацию. Выглядит всё это так, что если у авторов и имеется представление о направлении, в котором должны двигаться герои, то оно весьма условное. На мой взгляд, этот подход к ролевой игре соответствует самой ее природе, и в то же время требует от игроков большой концентрации и повышенного внимания к деталям, ранее описанным фактам, событиям - иначе мы рискуем заблудиться в дебрях логических нестыковок, потерять по пути признаки адекватной мотивации и вообще зайти в тупик. К сожалению, авторам не удалось избежать подобных упущений, но переживать по этому поводу особенно не стоит. Необходимо продолжать работу, тренироваться и не спешить. А ещё не стоит тащить в свою историю всевозможные штампы из фильмов и книг (погоня на такси, свирепый босс мафии и придурки-подчинённые, криминальные встречи в лесу и т.д.).
4. Интересность - 6,5
Хотя сюжет состоит из клише и сомнительных с точки зрения логики моментов чуть более, чем полностью, читать интересно. Это то же самое, что садиться смотреть романтическую комедию, заведомо зная, что все в конце поженятся и доберутся до хэппи энда - иногда хочется расслабиться в уютной знакомой обстановке.
9
Задумка великолепная, дающая задел на увлекательность и сулящая невероятные приключения, чем, собственно, и обернулась. Интересная ситуация в которую попали никак не связанные с криминалом девушки. Мне понравилась как сама безумная идея, так и многочисленные коллизии по пути её реализации.
Да, книга с сюрпризом оправдала свой так сказать сюрприз, герои запутанной истории прекрасно справились с испытаниями.
3. Исполнение - 8,5
Честно говоря окончание (это же окончание или ещё будет?) истории показалось мне смазанным и вызвало недоумение. Отдали деньги первому попавшемуся
проходимцу парню. Весьма сомнительный поступок, вдруг это товарищ вообще никак не связанный с мафией, просто что-то где-то слышал и под шумок прикарманил денежки, а впоследствии явятся настоящие хозяева. Мне кажется лучше бы было добавить больше интриги и каких-то неожиданных реакций в сцену обнаружения девушкой взломщика в своей квартире и в дальнейшие их диалоги, а то такая неординарная ситуация немного свелась к обычной болтовне. Оба игрока повествование вели превосходно, хорошо прописывали реакции персонажей, мне нравится их стиль, приправленный ноткой юмора, читать такое одно удовольствие.
4. Интересность - 8,5
Было очень интересно следить за сюжетом, только хотелось бы побольше всяких неожиданных штук, вот в самом начале мне показалось игроки сами испытывали кайф от происходящего, поэтому всё было очень живо и увлекательно, конец, как я уже и говорила, получился несколько смазанным. Хотя может будет и продолжение, там посмотрим.
8,5
Задумка с мафией, которая хранит деньги в библиотечных книжках, определенно оригинальна, если отвлечься от некоторой абсурдности самой этой идеи.
Как я понимаю, сюжет, связанный с деньгами мафии, завершен, и дальше пойдет уже другая линия; поэтому буду оценивать как законченный сюжет. Тема в целом раскрыта, однако концовка мне показалась несколько смазанной – как будто авторы играли, играли, а что дальше делать, не знали, и закончили вот так. Возможно, я ошибаюсь, и линия с книгами и деньгами еще не завершена – в таком случае прошу прощения.
3. Исполнение - 8
В целом все неплохо, оба автора владеют русским языком на достаточно высоком уровне. Несколько портят впечатление слишком сложные формулировки, местами очень длинные предложения, которые можно легко разбить на два, а то и три, и текст от этого только выиграет. Маленький совет – если прочитать предложение вслух на одном дыхании не получается, лучше его разбить.
4. Интересность - 8
Несмотря на отмеченные мною выше недочеты, история вызывает интерес и заставляет строить догадки по поводу того, что будет дальше – это плюс.