Если меня когда-то спрашивают о моем любимом фильме, кроме произведений Тима Бартона, я всегда говорю, что это "Реквием по мечте".Фильм с 2000 года, но какой.Шедевр, а музыка Клинта Мэнселла- это тот фактор, который делает фильм бесподобным.
Почему я решила посмотреть этот фильм?Красивое название, поскольку краткое описание сюжета меня не впечатлило... "Фильм о наркоманах?"-совсем не интересно.
Но все же я считаю, что фильм вовсе не о наркотиках.После просмотра я думала не о их вреде, я думала о слабостях человека.О том, как легко его к чему-то приучить, привязать, а как потом сложно все это бросить, начать жизнь заново.
Только несколько фильмов произвели на меня похожее впечатление после просмотра, как "Реквием по мечте".
Если кто-то еще не смотрел этот фильм рекомендую все же взять его и как-то на досуге увидеть Реквием-лучший из всех, которых я смотрела когда-то.
ЗЫ.Интересно узнать ваше мнение о фильме
Помню, мой МЧ все уговаривал меня:"Ну давай посмотрим, ну музыка же классная!" А мне она казалось такой... зловещей,что ли... Я долго отказывалась. Зато когда сели смотреть, полфильма он просил закрыть ему глаза рукой - кровь и раны на экране не переносит Фильм - просто шедевр!И после просмотра я стала нормально воспринимать саундтрек
__________________ Если ты закончил школу,
добавляй "Бакарди" в колу!
А я смотрела его не в самое удачное время своей жизни. Фильм очень жизненный в прямом смысле этого слова. Я не могу сказать, что он из жанра моих любимых фильмов, но он мне понравился именно из-за его жизненности.
первые минуты фильма мне не понравились, слишком обыденно, но я не выключила телик из-за бесподобной музыки.ИМХО саундтрек к "Реквиему по мечте" один из лучших, которые я слушала.
Оч нравится актер Джаред Лето, сыгравший одного из главных героев фильма Краткая Биография
Джэред Лето родился в Bossier City, штат Луизиана, США.
Актерская карьера Лето началась с исполнения главной роли (его партнершей была Клэр Дэйнс) в популярном телесериале "Моя так называемая жизнь". Джэред Лето недавно сыграл главную роль в фильме Джеймса Кокса "Загробный мир Леонарда Коэна". Он также исполняет главную роль в "Полоске заката" Арта Линсона.
За минувшие годы Лето сыграл роли второго плана в таких значительных проектах, как "Американский психопат" Мэри Хэррон, "Черное и белое" Джеймса Тобака, "Прерванная жизнь" Джефмса Мэнгольда и "Бойцовский клуб" Дэвида Финчера. Среди других его фильмов - "Тонкая красная линия", "Городская легенда", "Лоскутное одеяло", "Американские горки".
кто не знает он так же участник группы 30 seconds to mars
Очень тяжёлый фильм... Смотрели его в лагере. Сначала думала, что это очередной фильм о вреде наркотиков, но потом.... В общем этот фильм меня очень впечатлил.