Ведьмы могут наколдовать яблок, которые легко можно превратить в редкий предмет коллекционирования или уничтожить (у меня на десятки таких превращений была только одна неудача). Возможность превратить яблоко в плутоний или лунный камень весьма полезна для алхимии. Такие превращения повышают навык ведьмы. Ведьмовской навык - скрытый. Понять что ведьма повысила его можно по всплывающим сообщениям об очередном разблокированном заклинании. Минус в том, что ведьмовская сила быстро расходуется. Кажется, она зависит от потребностей. Быстрее всего её восстановить с помощью эликсира "суть волшебства".
.
Понравилась площадка для тренировки полета на метле. Полетав совсем немного моя ведьма смогла исполнять трюки. Вот она стоит на метле.
Во время полета её волшебная сила действительно восстановилась, а на арене появилось взаимодействие "показывать трюки за чаевые".
Где-то с третьего уровня появилась возможность участвовать в магических дуэлях. Дуэли здорово помогают прокачивать скрытый навык ведьм.
Чаще всего в дуэли побеждал брат моей ведьмы, а не она, даже не смотря на её более высокий уровень. Это, вероятно, из-за черты характера "счастливчик". Даже награда руки-магниты не дала особого преимущества над счастливым братцем.
Мудлеты после дуэли.
У ведьм есть волшебные взаимодействия с предметами (усовершенствование) и другими симами.
Доступные, на данный момент, заклинания:
ритуал перехода (накладывается на редкости);
заклинание удачи;
ледяной взрыв;
огненный взрыв;
любовное заклинание;
жабофикация (проклятье). Действует только на нормальных симов и зомби;
спиритический сеанс (призраки преследуют заколдованного персонажа). Всплывающее сообщение предупреждает об ужасных последствиях ошибки в этом заклинании;
заклинание сытости;
заклинание стального мочевого пузыря;
заклинание чистоты;
проклятье голода;
проклятье недержания;
проклятье грязи;
солнечное заклинание. Им можно исцелить зомби и жаб, а вот от сверхъестественных способностей оно не избавляет.
проклятье чумы.
ритуал реставрации. Мгновенная уборка.
ритуал воскрешения. Написали, что можно поднимать мертвых из могил.
Маленькая хитрость: если из наколдованного при "ритуале перехода" аквариума выловить рыбу, то можно продолжить превращать уже пустой аквариум. Таким образом, можно получить редкую рыбку и ещё какую-нибудь ценность.