Сайт www.livelib.ru — универсальный социальный сервис для всех поклонников чтения и Книги. Как любители, ищущие новую книгу для чтения, так и профессионалы — издатели, филологи, журналисты, библиотекари, корректоры — чувствуют себя увлеченными, проводя время на Лайвлибе.
Классический «веб 2.0»-проект — Livelib создаёт комфортные условия для публикации пользователями контента и возможности поделиться информацией. Пользователям сайта предоставлены замечательные возможности: вести читательские дневники, оставлять рецензии на прочитанные книги, делиться историями из жизни, связанными с книгами и чтением, выписывать цитаты, составлять частные и публичные подборки, заполнять биографии любимых авторов и описания книг. А также добавлять в избранное рецензии, истории других пользователей сайта, созданные ими интересные подборки и выписанные цитаты.
Есть ли на Просимсе книголюбы, использующие этот сайт?
Пользуюсь обычно для схожих целей сайтом Goodreads, но мне стало интересно и я завела себе профайл под этим же самым ником, Hamartia.
Полезно для составления списков, чего бы почитать и где бы заказать, и, в случае Goodreads, для получения рекомендаций.
Рецензии я писать не умею и на том, и на другом языке, хотя, наверное, это дело наживное. Хотя концепция подсчета прочитанных книг вызывает во мне противоречивые и не до конца понятные чувства, возможно, это кому-то полезно.