Жанр: мистический роман, фэнтези Возрастные ограничения: 12+ Автор и фотограф:Ларисса Корректор сериала: Бетани
От автора:
"Знающий и так знает, умный поймет, а человек несведущий ,возможно, поверит..." (с)
Дорогие читатели, хотелось бы сказать пару слов о причинах, по которым я взялась написать этот небольшой роман.
Как многим, наверное, уже известно, вампирская тематика уже давно не оставляет меня равнодушной и довольно часто фигурирует в моем творчестве. Вот и этот роман будет вновь о вампирах и оборотнях.
Вдохновили меня знакомства и общение с разными людьми в соответствующих группах на форумах, посвященных вампиризму, магии и ликантропии. Вот уже примерно полгода я собираю по крупицам информацию, веду переписку, читаю, читаю, читаю... Мне интересно, какими люди, в частности, молодежь, представляют себе, какими видят вампиров и оборотней. Что от мифов и фольклора дошло до наших дней и осталось в их облике неизменным. Фильтровать весь объем того, что мне пришлось узнать, было довольно сложно. Коротко двумя словами: много бредятины.
В результате я решила собрать воедино то, что посчитала наиболее правдоподобным. Возможно, я выбрала вовсе неверные факты об этих существах. Но это дано знать лишь им.
Если вы спросите меня, верю ли я в их существование, то я отвечу, скорее всего, «нет». Хотя... в мире много тайн и загадок. И если мы во что-то не верим, то еще не значит, что этого нет.
Главное, чтобы мы четко разделяли грань вымысла и реальности и не заигрывались в эти страшные игры, которые порой граничат с шизофренией, ибо наша фантазия может завести нас ой как далеко. Хотелось бы, чтобы милая сказка или страшилка (как вам угодно) оставалась лишь сказкой, и на самом деле вам не пришлось спасаться ни от вампиров, ни от оборотней, не пришлось выбирать между жизнью и смертью. Жизнь прекрасна! Помните об этом!
Я желаю вам приятного чтения и отличного настроения!
А герои у нас одна большая семья)) Хех.
Что ж, кого-кого, а тебя обвинить в очередной истории о вампирах нельзя. Лого таинственное, да и слова от автора заинтересовывают.
Тьма, на счет семьи, да Потом все станет понятно, кто там кому друг и брат. Там еще потом добавятся актеры. Просто очередь съемки до них еще не дошла. Все на лот не помещаются.
Спасибо!
Добавлено через 15 минут
1. глава
"Знающий и так знает, умный поймет, а человек несведущий ,возможно, поверит..." (с)
Уже почти рассвело, когда наша машина въехала в небольшой городок или, скорее, деревушку. Догнав медлено плетущийся по дороге трактор, Ян включил поворотник и, вдавив педаль газа в пол, пошел на обгон. От рывка машины, пригвоздившего меня к спинке сиденья, я очнулась, сонно протирая глаза и озираясь по сторонам.
– Куда ты меня привез? – я увидела деревенские домики, уютно расположившиеся вдоль дороги, утопающие в зелени и цветах садов и палисадников.
Ответа на свой вопрос я так и не дождалась. Вот мы проехали по центральной улице мимо ратуши, на которой я успела прочесть название «Ратуша Св. Иоханна». Миновав площадь с небольшим старинным фонтаном, украшенным каменными фигурками людей, мы свернули в проулок. На узкой улочке едва хватало места протиснуться между рядом припаркованых машин и стенами старых покосившихся домов. Какое-то время мы продолжали медленно двигаться вперед.
Вскоре дома кончились, и дорога стала подниматься в горку вдоль каменной отвесной стены с одной стороны и виноградных полей с другой. Я подняла голову, пытаясь рассмотреть то, что было скрыто стеной, но видела лишь густые кроны деревьев.
– Это стены монастыря Святого Иоханна.
– Монастырь? – я недоверчиво покосилась на своего спутника. – Что мы забыли в монастыре?
– В монастыре ты будешь в безопасности, – Ян повернулся ко мне лицом и я встретилась с серьезным решительным взглядом светло-серых глаз. – Мне придется оставить тебя здесь на несколько дней. Отец Шотт – приходской священник. Он живет со своей семьей здесь же, при монастыре. Они позаботятся о тебе.
– А как же ты? Ты прямо сейчас и уедешь? В таком состоянии? Кстати, как ты вообще? – только сейчас я заметила, что Ян уже успел переодеться. Теперь на нем была черная рубашка и серые джинсы. Следов крови на лице уже не было, и рана на скуле выглядела заметно лучше.
– Спасибо! Нормально. Обо мне не волнуйся, раны у меня заживают быстро, регенерация у вампиров происходит в три-четыре раза скорее, чем у обычных людей, так что через день-два буду как новенький. Да и ждать я не могу, – он понизил голос, – слишком опасно.
У меня было еще много вопросов, на которые хотелось получить ответ, но спрашивать я не решалась. Я прекрасно понимала, что, с одной стороны, чем меньше я знаю, тем лучше для меня, но с другой... Я хотела знать, откуда мне ждать опасность.
Вампиры... Реальность, которая существует, живет рядом с нами. Но мы стараемся ее не замечать. Тому, чему нет более или менее логичного объяснения, мы не верим, с друзьями и родными об этом стараемся не говорить, боясь, что нас сочтут умалишенными, и это скажется на нашей репутации, а может, и на карьере.
Пора, наверное, отойти от стереотипов и перестать считать вампиров исключительно детьми ночи. Нет, это вовсе не так. Возможно, мы каждый день сталкиваемся с ними в метро, на улице, в трамвае, в магазинах... Но не замечаем этого, потому что они так хотят. Гипноз, сила внушения — главное оружие, которым они владеют на уровне инстинктов. Полагаясь на свое шестое чувство, мы, проходя мимо них, невольно отводим глаза. Потому что нас одолевает страх.
Да, я испытывала именно страх, сидя в машине рядом с совершенно незнакомым мне существом. Но судьбе было угодно свести нас вместе при столь неожиданных обстоятельствах. И теперь от него зависела моя жизнь.
Что все-таки там произошло? Почему его били? Исподтишка я посмотрела на Яна. Обычный парень. На вид лет 25-28, может, чуть больше. Из-за синяков и побоев точно и не скажешь. Длинные темные волосы. Из-за грязи их цвет тоже толком не разберешь. Словно они поседели то ли от пыли, то ли от пережитого. Правильный профиль. Лоб чуть нахмурен, брови сведены к переносице. Сосредоточен и задумчив. Но это только кажется.
– Ты изучаешь меня? – его неожиданный вопрос заставил меня вздрогнуть и смутиться. – Ну, и каков вердикт?
– Прости! Я не хотела...
Вижу ухмылку на его лице. Улыбка у него тоже красивая. Да, несомненно, симпатичный парень. Таков мой вердикт.
Наша машина наконец-то вырулила на парковочную стоянку рядом со въездом во двор монастыря. Я с трудом вылезла наружу. Голова все еще сильно кружилась от потери крови. Ян взял меня под руку, и мы пошли по дорожке мимо центрального входа.
– Куда мы идем?
– Центральный вход сейчас еще закрыт. Там, с другой стороны, есть вход в дом отца Шотта. Правда, придется пройтись через кладбище. Не боишься?
– С тобой – нет, – я отважно вскинула голову.
Я лгала.
– Ты мне настолько доверяешь? - Ян улыбнулся.
– Что, не стоит?
– Нет, не стоит.
Ну что ж, по крайней мере, он честен. Он молчит. Я жду. Может, поговорит со мной? Я все-таки делаю еще одну попытку хоть как-то успокоить дрожь, разрядить обстановку шуткой, пусть, может, и не совсем удачной.
– Что же мне может грозить? Раз до сих пор ты меня не убил, значит, и теперь этого не сделаешь. Разве что придется от восставших мертвецов отбиваться...
Ян рассмеялся.
– Все мертвецы давно спят. Их ты можешь не бояться. Я имел в виду себя. Мне ничто сейчас не помешает подкрепиться тобой и зарыть тело где-нибудь здесь же.
– Боже! – я невольно поежилась, отнимая свою руку.
И то правда, почему я вдруг стала настолько доверчивой? Рядом со мной шагал убийца – это вне сомнений. Если мне кого и стоит опасаться, то именно его и... Виктора. При воспоминании о Викторе меня вновь окатило волной страха.
– Расслабься! Здесь тебе ничего не грозит. Он не успеет.
– Ты что, читаешь мои мысли? Не лезь ко мне в голову!
– Хорошо, не буду, – он снова рассмеялся.
– Что-то ты уж больно весел! Отчего такая смена настроения?
– Просто... ты забавная, вот и все.
– Мне не смешно, - я замолчала, решив больше не искушать судьбу.
Между тем мы продолжали идти по кладбищу. Здесь было очень красиво. Старинные надгробья, семейные склепы утопали в цветах. Солнце уже взошло, и теперь его лучи пробивались сквозь густую листву, отражаясь в капельках росы на траве. Тишину и покой нарушало лишь перекрикивание птиц.
Подойдя к калитке в высокой каменой стене, Ян открыл ее, пропуская меня вперед. Мы оказались в небольшом дворике. У дома возле клумбы с розами копошился человек. Услышав скрип калитки, он обернулся, щурясь от солнца и прикрывая глаза рукой. Вдруг его лицо вытянулось от удивления. И он, бросив на землю свои садовые ножницы, устремился нам навстречу.
– О, святые угодники! Ян! – у бежавшего к нам пожилого мужчины во взгляде читалось беспокойство. Видно, такие визиты всегда несли с собой лишь неприятности. Священнику было прекрасно известно, кем являлся Ян.
К моему огромному удивлению, отец Шотт (я почему-то сразу поняла, что это именно он) с силой заключил Яна в свои объятия. Они смотрелись словно отец и сын, встретившиеся после долгой разлуки.
После молчаливых приветствий и объятий Ян опустился перед священником на одно колено. Тот, положив руку на склоненную перед ним голову, что-то прошептал и перекрестил сначала Яна, потом и меня.
– Мне было сегодня видение. Я видел тебя всего в крови. Тебя били какие-то люди. Еще там была девушка. Она, – он перевел взгляд на меня.
– Да, Питер. Мне нужно поговорить с тобой. Дело серьезное. Но сначала нужно позаботиться о девушке. Познакомься, это Мари Вальтер.
– Отец Шотт, – он протянул мне руку в знак приветствия. – Пойдемте в дом.
Ларисса, Подозреваю что читателя ждёт нечто крайне интересное.
Особенно если учесть талант автора уже украсившего форум своими прекрасными сериалами в симс2 и велеколепными скринами из симс3.
Остаётся только пожелать автору успехов в творчестве,ну а нам ждать новых серий.
Чтобы не лепить лишние посты,напишу тут.
Текст серии читается очень легко,словно льётся таким звенящим ручейком.
Впрочем твои сериалы всегда отличались от иных именно этой чертой.
Нет ни заумных,перегруженных предложений,диалоги очень легки,но осмысленны.
Нет пустых,лишних фраз.
Сами герои выглядят вполне естественно и живо.
Жаль что серия так быстро закончилась.
Отличная работа!
Последний раз редактировалось pike, 12.07.2010 в 13:25.
Очень порадовали скрины, хотя во вторых было бы лучше... ну да ладно.
Видны действия в серии (маленькой, правда), текст, разумеется, грамотный и приятный.
Ларисса, буду следить за сериалом, так как "пилотная серия", если можно так выразиться, толкает на дальнейшее чтение, ибо интересно, что же произошло с Яном, и что будет дальше
Ларисса, Замечательная серия. Что сразу бросилось в глаза, начало не "Здравствуйте, меня зовут Мари Вальтер...", а сразу самое интересное.
Думаю, это первый сериал о вампирах, который меня заинтересовал.
Удачи!
__________________ Кошачий взгляд на династию Мурр`Ли. Слабые утешения - первый отчет шестого поколения от десятилетней наследницы.
selline, Cassiopeia, спасибо! Надеюсь, не разочарую и интерес не пропадет.
Текст полностью готов и прошел корректировку. Осталось дело за съемками. Очень много сложных сцен, которые одним кадром не заснять. Нужно будет комбинировать кадры. А это мне еще дается не легко. Так сказать, первый опыт с работой над коллажами.
Для первых трех серий скрины готовы, так что серии выйдут одна за другой.