Он метался из угла в угол, не в силах усидеть на месте, то и дело взглядывая то на часы, то на настенный календарь. Его помощница уже скоро должна была вернуться - она была благоразумна и старалась как можно реже ходить по улицам ночью, чтобы не подвергаться ненужному риску. Он все понимал, относился к такому положению вещей одобрительно и даже с уважением, но...
Но сегодня последний день, когда она еще может заниматься поисками портала. Если и сегодня им не повезет... придется ждать три долгих месяца, пока она не отдохнет настолько, что снова сможет выйти "на охоту". Не хотелось бы...
Он так глубоко ушел в свои мысли, что очнулся только, когда в дверях гостиной появилась уставшая и измученная молодая женщина.
Она вернулась... Страшный месяц непрерывного приема лекарственной смеси, как всегда, превратил ее из красавицы в чудовище. Бледное изможденное лицо, темные круги под запавшими глазами...
Она, едва держась на ногах, прошла в комнату, рухнула в ближайшее кресло и словно отключилась на несколько минут, запрокинув голову, закрыв глаза.
Он ждал, не сводя с нее глаз, еле сдерживаясь, чтобы не спросить... Как же его бесили эти минуты, как же хотелось выкрикнуть терзающий его вопрос... Но приходилось молчать. Она терпеть не могла, когда к ней лезли с вопросами, пока она не в силах ответить.
Наконец женщина собралась с силами и хрипло прошептала:
- Я нашла его...
Он вздрогнул, не веря своему счастью. Проклятые годы его ссылки, унизительное мрачное существование вдали от родных, от друзей, от несовершенной, изнывающей под властью тирана, но такой дорогой его сердцу страны... мучения его помощницы, подрывающие ее и без того не лошадиное здоровье... неужели все закончится?
- Где? Говори скорее!
- Спокойно... В доме... на другом конце города... совсем скоро мы заберем его...
- Но как?
- Потом... - она вздохнула, с трудом встала и, держась за стену, двинулась к двери в спальню. - Сейчас я иду отдыхать...
Жанр - фэнтези, приключения
Идея - КотЭ
Сценарий - Cromachy
Текст - КотЭ и Cromachy(серии 1-3), с 4 серии и далее - Cromachy
Диалоги - Cromachy, Emija
Фотограф - Suzaku
Проверка - Летория
«Дорогой дневник, как же я устала от всего этого. Как же мне хочется расслабиться, завалиться на диван со стаканом сока, выбросив все мысли из головы, и смотреть любимый сериал. Чертов переезд…
Папа пристрастился к азартным играм... проиграл почти все наши деньги, наделал долгов... в итоге, чтобы расплатиться с кредиторами, нам пришлось продать дом, а самим срочно подыскивать съемное жилье.
Нам посчастливилось познакомиться с пожилой леди, как раз подыскивавшей людей которым она могла бы сдать по умеренной цене часть дома. Леди служит сиделкой в больнице, большую часть времени проводит на работе, поэтому вряд ли мы будем часто с ней видеться. Ну, по крайней мере, мне так сказала мама. Порядок поддерживает домработница нашей леди – Сара, очень милая девушка. Уверена, мы с ней подружимся, жаль только, что приходит она через день.
Хозяйка дома просила нас соблюдать следующие условия проживания:
Первое – не устраивать шумных вечеринок. Шум плохо влияет на психику, знаете ли. Второе – постарайтесь ничего не сломать в доме. Техника и мебель стоят довольно дорого. Третье – за дом я прошу немного, поэтому старайтесь платить вовремя, в крайнем случае, в течение недели. И последнее, если вы не против, Сара будет убирать и вашу половину дома, только за это придется доплачивать 40 долларов в день. Приходить она будет через день, как и ко мне.
Ну, там еще что-то было, но отчетливо я запомнила только эти несколько пунктов. Постаралась записать их слово в слово…»
Я закрыла дневник и, встав со скамейки, направилась к дому – мне же надо еще вещи разложить. В дверях чуть не столкнулась с родителями – они очень спешили, наверное, по делам.
- Эшли, мы ненадолго. Скоро придем, – сказала мама, пропуская меня в дом.
В своей комнате я села на диван – мне всегда лучше думается сидя – и задумчиво огляделась. В общем, неплохо, но… как же все-таки пусто! Нет, это точно надо исправить… Быстро прикинув, как лучше разложить вещи, первым делом я кинулась к коробке с книжками, журналами и всякими постерами.
Спустя полчаса я оглядела комнату и осталась вполне довольна. Подумать только, стоило повесить на стены разноцветные плакаты, как сразу стало веселее.
Пришел черед остальных нераспакованных вещей. Сперва я аккуратно раскладывала их по полочкам, но это оказалось слишком долго и порядком мне наскучило. Наконец, забыв про аккуратность, я схватила все, что осталось, и запихнула в последний, самый глубокий, ящик. Книги… Мои любимые романы и скучные учебники. Бережно поставив романы на полочки, учебники забросила подальше в письменный стол. На полку к книгам я добавила ароматические свечи, шкатулку с фенечками, браслетиками, бусинками. На письменный стол возле компьютера поставила горшок с розами(как же они чудесно пахнут!). На прикроватную тумбочку – будильник, заведенный на семь тридцать.
Комната стала совсем жилой, но все-таки чего-то не хватало. Чего же? Хорошо бы сменить жалюзи и постелить коврик у кровати, а может быть… дело совсем не в этом. Не хватает тепла и уюта, какие были в нашем собственном доме.
Снова взгрустнув, я прислонилась к стене... Сразу стало холодно. Очень. Отпрянув, я внимательно осмотрела стену и только сейчас заметила какие-то странные неровности – небольшая часть стены словно бы едва заметно выступала вперед. С легкостью сорвав обои, я увидела зеркало, самое обыкновенное, на первый взгляд. Интересно только, почему от него так странно тянуло холодом?..
Я осторожно коснулась зеркала… Рука сразу же замерзла, и ее как будто начало затягивать в зеркало, как в водоворот. Я потрогала находку несколько раз в разных местах, чтобы убедиться, что мне не почудилось, но нет, ощущения раз от раза не менялись. Как-то странно было все это, странно и немного волшебно…
Почему-то мне в голову пришло, что о засасывающих зеркалах обязательно должно быть написано в какой-нибудь книге, и книгу эту я, возможно, смогу отыскать в доме.
У себя на полках я ничего не нашла, кроме романов о вампирах и оборотнях. Хм, не думаю, чтобы там было написано о чем-то подобном… Впрочем, я вспомнила, что в доме есть парочка книжных шкафов, которыми мы можем пользоваться, и направилась к ним, надеясь найти книгу, где описано хоть что-нибудь похожее. Я была так поглощена своими мыслями, что не очень внимательно смотрела, куда иду, и чуть не зацепила вазу из дорогого фарфора.
«Библиотека» меня разочаровала – практически все полки забиты старым хламом(извините, классикой) и сборниками рецептов… Правда, нашлось-таки книжек пять непонятного жанра – не то мистика, не то фантастика, я в них не разбираюсь; вряд ли миледи такой литературой увлекается, наверное, кто-то из бывших жильцов забыл. Книжки я утащила к себе в комнату и принялась читать.
Ощущение было такое, точно меня заставляли жевать картон – скучно, пресно, никакого удовольствия, местами даже противно. Не люблю этот жанр, куда лучше было бы почитать романчик про вампиров… Но привычка "вгрызаться" в каждое слово и желание разгадать тайну зеркала заставляли читать дальше.
Дело шло медленно, вяло… На часах было уже около одиннадцати, а я едва-едва взялась за третью книжку… К счастью, в ней чуть не с самых первых страниц мне бросилось в глаза описание зеркала-портала, очень похожего на мою находку.
Глаза уже слипались… все-таки, было уже поздно, я устала, да еще так убаюкивали голоса родителей, доносящиеся из соседней комнаты… надо же, я и не заметила, когда они вернулись… «Так значит, это был портал…» – успела я подумать, прежде чем заснуть…
Последний раз редактировалось Cromachy, 13.08.2011 в 00:23.
Вот это я понимаю, правильный подход к сериалу! Обязательно буду следить за приключениями героинь) В общем затаилась с печеньками в ожидании продолжения)
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
amalon, Николетта, Летория, спасибо. Удача мне понадобится...
Размер скринов в этой серии отличается от оного в предыдущей, но - увы и ах, придется жить с таким.(( Постараемся больше так не делать((
Проснулась я очень поздно; должно быть, родители уже ушли. Вставать не хотелось совершенно – за окном шелестел дождь, и тучи затянули небо так плотно, что оно казалось темно-серым. В такую погоду хорошо лежать и лениться целый день…
Но стоило вспомнить вчерашние события, как рука сама потянулась к телефону.
Звонить я собиралась своей лучшей подруге Элизабет. Уж она-то точно не поднимет меня на смех – ведь мы лучшие подруги, и потом, она и сама верит в существование порталов!
С самого детства Лизи увлекается фантастикой всех мастей(от научной до фэнтези) и знает о сверхъестественном больше, чем любая другая девчонка в школе. Правда, на мой взгляд, увлечение ее не совсем нормально – чего стоят «ролевые игры», на которые она ездит уже года полтора – но кто без греха, пусть кинет камень…
Ответили не сразу. Я насчитала гудков пять, прежде чем в трубке послышалось сонное:
- Алло…
Ну конечно, в честь каникул эта соня не собиралась подниматься раньше полудня.
- Лиз, это я.
- Укуси тебя вервольф, - вяло выругалась подруга. – Ты чего позвонила в такую рань?
Ничего себе рань – на часах почти одиннадцать… Нет, она безнадежна.
- У меня есть один вопрос… Не совсем обычный. Ты не могла бы приехать ко мне?
- Из-за одного вопроса? Вряд ли.
Вот лентяйка…
- И все-таки я тебя прошу… Лиз, это правда очень серьезно…
- Ладно уж, скоро буду, - без удовольствия откликнулась подруга, зная, что препираться бесполезно. – Да, вы же вроде на новом месте живете? Скажи, куда мне подъехать…
Я продиктовала наш новый адрес(как же звучит-то непривычно) и рассказала, как до нас лучше добраться. Подруга пообещала быть через час и отсоединилась.
Целый час ждать… Я невольно взглянула на зеркало. Теперь, когда я была почти уверена, что это дверь в иной мир… как-то совсем неуютно стало находиться рядом с ним. А вдруг сейчас оттуда кто-нибудь вылезет? Дурацкая мысль, конечно… но ведь это возможно…
Вдруг я вспомнила, что сегодня придет Сара. Наверное, даже уже пришла. Думаю, она не будет против, если я этот час посижу с ней…
Однако в кухне вместо хрупкой белокурой Сары хозяйничала крепко сбитая темноволосая молодая женщина.
- Кто вы? И что здесь делаете?
Незнакомка от неожиданности вздрогнула, едва не выронив тарелку, и резко обернулась.
Как же она была красива… Темные кудри, огромные глаза, точеное лицо… И в то же время что-то в ней было мне безумно неприятно, но вот что?
- Мое имя Джейн. Сара приболела и попросила меня подменить ее на сегодня, - тихо ответила девушка. Голос оказался под стать внешности – мягкий, глубокий, но какой-то необъяснимо мерзкий.
- Ладно, извините… - пробормотала я, выходя из кухни.
Может, это выглядело невежливо, но извиняться перед этой особой совершенно не хотелось. Она почему-то ассоциировалась у меня с отравленной шоколадной конфетой – вроде поначалу и вкусно, но чуть распробуешь – хочется выплюнуть скорее…
Подругу я ждала в холле, то и дело поглядывая на часы. Скучно было, ужасно скучно… И дождь все не прекращался… Наконец появилась Элизабет.
Ну и вид же у нее был! Джинсы в грязи чуть не по колено, на обувь смотреть страшно, вся мокрая – будто не в автобусе ехала, а пешком без зонта шла всю дорогу…
- В такую погоду, - вместо приветствия заявила Лиз, отряхивая мокрый зонт, - хороший хозяин собаку из дома не выгонит…
- Уж прости, дела не ждут, - быстро вставила я. - Пойдем скорее, покажу кое-что.
Отвлекающий маневр сработал – подруга поспешила разуться и последовать за мной, не сказав больше ни слова о моем редкостном свинстве.
… - Портал, говоришь? – задумчиво спросила Лиззи, выслушав мой рассказ о странном зеркале. – Невероятно… Тебе точно не померещилось?
- Не ожидала услышать такое от тебя. Не веришь – дотронься.
Она дотронулась – осторожно, словно зеркало могло ее укусить. Затем еще раз, уже в другом месте. И еще раз…
- Ох, и ничего себе! – наконец выдохнула Элизабет, окончательно поверив, что это не сон, и ей не мерещится. Она открыла было рот, чтобы еще что-то добавить, но тут вошла Джейн, а следом за ней и хозяйка. Новая домработница мельком взглянула на нас и шепнула что-то миледи.
- Девочки, выйдите ненадолго, пожалуйста, - молвила старушка. – А то мы тут набились, как сельди в бочке, право слово…
Хороша домработница, подумалось мне, пришла сюда в первый раз, а уже свои порядки наводит – ведь, без сомнения, это она попросила леди выставить нас за дверь. Хотя ее тоже можно понять – чем меньше народу во время уборки под ногами путается, тем лучше… Пришлось подчиниться.
- Ты завтракала? – Лиз лишь улыбнулась и пожала плечами. Правильно, кого я спрашиваю… - Тогда пойдем тебя кормить. Что будешь, омлет или салат?
- Всего и побольше… А если серьезно, давай омлет.
- Ну и как тебе эта Джейн?
- Ммм? Ты же говорила, вашу домработницу как-то по-другому зовут… - рассеянно ответила подруга, не поднимая глаз от тарелки.
- Да, вообще-то к нам приходит Сара, но сегодня она приболела.
- Угу…
- Да отвлекись ты уже от еды! Можно подумать, в последний раз завтракаешь.
- А как знать, может, и в последний, - отрезала Элизабет, беря еще одну порцию. – Вдруг мне сегодня кирпич на голову свалится… Что случилось, Эш? Ты прямо на себя не похожа.
- Извини. Просто меня взбесило поведение Джейн! Впервые пришла в дом – и уже наводит свои порядки…
- Ну, во-первых, ты и сама тут живешь без году неделю. Во-вторых, почем нам знать, может, она здесь уже была не раз?
- Да нет, вряд ли. Иначе бы за ней хозяйка не присматривала.
- Ладно, согласна, сморозила глупость… Тогда во-вторых – у нас и без того есть о чем подумать.
Следовало бы с ней согласиться – и видно было, что ей очень-очень хочется поговорить о необычайной находке – но вместо этого я выпалила:
- А чего тут думать? Надо пойти посмотреть, чтобы разузнать все наверняка!
Элизабет резко вскинула голову, и в ее глазах я подметила какой-то странный стальной блеск, которого никогда прежде не видела.
Несколько мгновений мы молча смотрели друг на друга, затем Лиз поднялась со стула:
- Значит, так. Я сейчас иду в холл за обувью, потом сразу поднимаюсь к тебе. Доедай и тоже поднимайся, буду ждать уже в твоей комнате.
- Но…
- Давай-давай, неизвестно, когда мы сможем поесть, - и, не говоря больше ни слова, подруга развернулась и вышла из кухни.
Этого тона – спокойного, повелительного, не допускающего возражений – я у нее тоже прежде не замечала. Странно…
Но она была права, перед походом обязательно надо поесть. Тем более, перед походом неведомо куда. И сейчас я заставляла себя есть, хотя аппетита не было вовсе.
Кое-как расправившись со своей порцией, я поднялась к себе. Элизабет, уже готовая к походу, по-видимому, отчаянно скучала.
- Ну наконец-то… Обувайся скорее, - она кивнула на мои кроссовки. – Если ты не собираешься идти в тапках, конечно…
Я послушно выполнила указание, снова удивившись про себя ее командирскому тону. Но спросить, какая муха ее укусила, так не решилась.
- Ну, кто первый?
-Давай я. Вдвоем не пролезем, – и Лиз шагнула в портал. По идеально гладкой поверхности зеркала пошли волны, как по воде от брошенного камня, но очень скоро пропали. И снова оно выглядело как обычное зеркало…
Инстинктивно задержав дыхание, я сделала шаг. Перед глазами заискрились неяркие огоньки…
Через долю секунды они исчезли. Мы стояли в большом роскошно убранном помещении, словно сошедшем со страниц книги о средневековье, спиной к большому зеркалу в золоченой раме.
- Что это за место?
- Не знаю… Похоже на сказку. Или на музей.
- Вряд ли. Смотри, - я прошлась по комнате, села на одну из скамей, – в музее экспонаты обязательно огородили бы, а здесь заграждений нет… Значит, все-таки сказка?
- Кажется, да… - подруга взяла тяжелую книгу со стола, внимательно ее осмотрела. – Нет, не кажется.
- Что там?
- Взгляни сама. Можешь прочесть, что здесь написано?
Я подошла ближе, бросила взгляд на обложку.
- «Перечень деревень, коими владеет род де Освальд, а также душ, в них проживающих»… А ты разве не можешь?
- Могу. Но это не английский. Буквы совсем непохожи… и слова звучат по-другому.
- Если мы понимаем здешнюю речь, тем лучше. Давай тогда потренируемся в чтении.
- Думаешь найти что-то интересное? – в голосе Лиз слышалась неприкрытая насмешка.
- Нам все должно быть интересно, коль скоро мы здесь ничего не знаем, - парировала я, открывая книгу.
Самая первая страница была целиком занята пометками, на какой странице можно найти сведения о каком пятилетии(то ли эти перечни составлялись раз в пять лет, то ли их просто объединяли для удобства), а также имя тогдашнего владельца… Мое внимание привлекло последнее имя. Леди Жасмин де Освальд, урожденная Дельфингтон… Единственная женщина во всем списке. И при ней почти ничего не записано… Нынешняя владелица замка?..
- Пролистай-ка до ее страниц, может, там есть что-нибудь занятное…
Чужое приближение мы услышали слишком поздно – только когда заскрипела тяжелая дверь. Господи, что делать? Куда прятаться? Почти ничего не соображая, я бросила книгу на стол, метнулась к зеркалу, увлекая подругу за собой… и с размаху ударилась о брызнувшее осколками гладкое стекло. Нет… только не это…
В комнату вошли двое – красивая женщина и парень лет семнадцати. Оба выглядели ужасно измученными, словно не спали несколько ночей подряд.
- Ты слышал? Как будто что-то разбили…
Парень хотел было что-то сказать, но… говорить уже ничего не потребовалось. Нас увидели…