Прежде чем присутпить к раздаче подарков мы - Hyde & Gackt - хотели бы сказать пару слов о сложившейся ситуации. Той самой, что повторяется в каждом Тайном Санте и других играх. Проблема следующая - Люди, которые записываются на игру пропадают. Они не пишут нам в личку, не спрашивают, не говорят о том, что не будут участвовать и так далее. Зато, их прекрасно видно в чате. Они занимаются чем угодно, чаще всего играя и задротя в игру. Стыдно, товарищи!
Только один человек отписался нам обеим и извинился за то, что считай сорвал игру - Фимка.
Итак, к чему я веду. Эта ситуация идет с самого первого Санты, но если раньше Организаторы в две руки дописывали работы тем, кто остался без подарка, то в этот раз мы решили поступить более справедливо. Поэтому все подарки, которые должны были достаться лицам попавшим в Список позора, передаются тем, кому они подарок не написали. Поэтому не удивляйтесь, если ваш текст не будет соответствовать заявке. Ну, так получилось, что кто-то не нашел времени за весь этот месяц что бы сделать вам подарок. Мы посчитали, что это справедливо. Не хочешь делать подарок - не получишь его в ответ.
Надеемся, что все подарки всем понравятся. Приятного чтения!
- Наверное, надо начать готовиться, ты не считаешь? - Адам потянулся в кресле и с вопросительным взглядом посмотрел на меня.
- Разве? Ещё целая неделя до экзаменов, ты же помнишь что-то с прошлого семестра?
- Всё, что я знал, автоматически удалилось из моей головы, как только препод поставил мне зачётку - мы засмеялись в один голос, и в этот же момент кто-то постучал.
Не дожидаясь ответа, в дверь ворвался парень с рыжей шевелюрой, которого звали Алексей. Он был настоящей душой компании, и, судя по огоньку в его глазах, пришёл он сюда не просто так. Обычно от него можно услышать самые свежие сплетни, что, конечно, не очень интересно, по крайней мере, мне. Но этот недостаток он вполне компенсирует знанием того, кто и когда устраивает вечеринку и умело оценивает её "крутость" ещё до начала.
- Ребята пошли к Стасу он сегодня вечеринку устраивает, всех приглашает, девушек обещал хороших пригласить.
- А учить когда будем? - спросил я, не зная, какой ответа стоит ожидать – Мне, конечно, тоже лень, но получить неуд как-то не очень хочется.
- Зачем учиться, если можно на одной вечеринке побухать с нужными людьми и перед тобой откроется море возможностей? - парень расплылся в блаженной улыбке.
- С чего ты взял, что они будут с тобой бухать, если ты, наш дорогой Алексей - никто и даже институт не окончил, - и снова мы с Адамом засмеялись.
- Так, ладно, вы идёте или нет? Один раз ещё можно повеселиться, а потом зуб даю, от книг не оторвёмся
- Ну раз ты так настаиваешь, да и денег у меня уже нет, а поесть хочется, - согласился Адам. - Ты идёшь, Доминик?
- Ну не одному же мне тут сидеть
- Красава!
"Кто включил свет" - пронеслась мысль в голове, когда что-то резко ударило по глазам. Довольно сложно было их открыть, первые секунды всё было таким же тёмным, и я даже подумал, что потерял зрение. К моему великому счастью, стоило мне немного сосредоточиться и глаза тут же привыкли к яркому свету. Я смотрел в потолок и не мог понять ни где я, ни в каком положении нахожусь. До мозга, по-видимому, начало доходить, что организм уже проснулся, и он начал подавать сигналы, вследствие которых у меня неистово заболели спина, живот и голова. Когда я обвел взглядом комнату, мне представилась довольно смешная картина: лежу я на подобии кровати (которая состоит из матраса и подушки), на полу лежат Адам (во рту у него был шланг от бочки лимонада, которую он страстно обнимал) и Алексей (потерявший практически всю свою одежду в неизвестных мне пока ещё обстоятельствах).
Я же обнимался с девушкой на удивление красивой, а комната, в которой мы были, казалась мне совершенное не знакомой. Большой бардак на полу явно был устроен нами, пустая коробка от пиццы, банки, остатки сигарет, разбросанная одежда - всё это было частью нового интерьера комнаты. Всё было бы смешно, если бы не было так печально. Я попытался вспомнить подробности прошлой ночи, но в памяти всплывали лишь дикие крики и громкая музыка. Девушка, лежавшая на мне, издала непонятный стон и перевернулась на другой бок. Я же встал и, пытаясь не наступить на что-нибудь (а, поверьте мне, это было действительно трудно, когда из всего пола было видно процентов так десять), направился к двери. Единственное, чего мне хотелось - выйти из этого душного помещения и узнать, где, черт возьми, я нахожусь. Моим желанием не суждено было сбыться, и это я понял сразу, как только дотронулся железной ручки двери и осознал, что она не двигается ни туда, ни сюда. Меня охватила паника, хотя я из последних сил пробовал убедить себя в том, что на самом деле дверь открыта, а я делаю что-то не так. Всё усложняла тошнота и ужасная головная боль, которые были последствием вчерашней ночи. Так, надо собрать мысли в кучу, я не знаю ни где я, ни как я здесь оказался, не знаю, что происходило со мной всю ночь и, что ещё хуже, я не знаю, как выбраться из этой комнаты. В безуспешной попытке достать телефон из кармана обнаружил, что и брюк-то на мне нет. "Приплыли", - подумал я, бросив взгляд на хлам, валявшийся в комнате, не обнаружил ничего хотя бы похожего на мои штаны. Надо будить остальных, а то я так с ума сойду. Не успел я произнести про себя это предложение, как неожиданно девушка, лежавшая на кровати, перевернулась и упала на пол.
- Какого... - промямлила она. - Куда делась стена, которая поддерживала меня всю ночь?
Её сонный взгляд начал скользить по комнате и остановился на мне, я был парализован от одной только мысли о том, что стою тут в одних трусах перед ней и не могу сделать ни одного движения – Чего уставился, делать что ли нечего?
- Женщина, - начал, было, я
- Какая я тебе женщина, я девушка, - немного подумав, она, добавила: - мадмуазель ну или мисс. Продолжая лежать на полу, она вела войну с одеялом, в котором неудачно запуталась.
- Ты можешь сказать мне, кто ты и как здесь оказалась? Я знаю, что этот вопрос звучит странно, но...
- Ну надо же, раз забыл, рассказывать не буду, может сам вспомнишь. Очень хотела бы увидеть твоё лицо в этот момент, но мне пора.
Она встала, накинула на себя кофту, валявшуюся на кровати, и направилась к двери.
- У тебя не получиться выйти.
- Ты собираешься меня остановить, ха, думаешь, у тебя получиться?
Улыбка с её лица пропала, как только она попыталась открыть дверь.
- Так, отдай ключи. Мне ещё на занятия сегодня надо.
- Расскажешь, что вчера произошло, тогда отдам - начал блефовать я.
- Это займёт очень много времени, а я должна идти.
- Ну и ладно, мне некуда торопиться.
Я лёг на кровать, закинул руки за голову и начал ждать, когда моя собеседница решиться всё рассказать.
- Ладно, послушай, я тоже мало чего помню. Просто знаю, что засыпала я с одним парнем, а проснулась с тобой. Правда поначалу подумала, что это сон, и легла спать дальше, а когда проснулась, так чуть с ума не сошла, виду подавать не хотела. Теперь ты можешь меня выпустить?
- Тут такое дело... просто я сам дверь открыть не могу, а ключа у меня нет никакого.
- Что? Так, давай, буди этих своих дружков, и думайте, как нам вылезти отсюда.
Я подошёл сначала к Алексею и толкнул его, тот промычал что-то невнятное и продолжил спать. У меня ушло много сил на то, чтобы заставить его проснуться.
- Да вставай же ты, рыжая морда! – в порыве гнева начал кричать я.
- Да чего тебе, дай поспать, хочется тебе зубрить – зубри, а нормальные люди могут и прогулять разок.
- Если нам повезёт отсюда выбраться, будешь спать сколько хочешь, а сейчас вставай!
- Постой, а где мы?
- Ты помнишь, что случилось вчера?
- Вчера? А сегодня, какой день?
- Да чёрт подери, я сам не знаю, на вечеринку мы пошли во вторник, значит, сегодня среда… я надеюсь, да нет, я уверен.
Неожиданно Алексей сделал большой вдох, как когда забываешь о чем-то важном и вспоминаешь, когда уже поздно.
- Что? Что случилось? – накинулся я на него.
- Это конец, товарищи, это конец. О! Какие прелестные тапочки на мне, откуда они?
- Да не тяни ты!
- Я у Лёшки нашего 200 рублей занял, уже недели две назад. Он сказал, если в среду не отдам, то из-под земли достанет.
- Парень, оглянись вокруг, если твой Лёшка нас здесь найдёт и дверь эту чёртову откроет, я тебе до конца жизни благодарен буду.
- Чёрт, как голова болит. Какую дверь тебе открыть?
- Ну же, соберись, ты помнишь что-нибудь со вчерашней ночи?
- Парень, а ты влип…
- Почему? – сердце забилось быстрее.
- Я помню, помню, как ты преподу нашему звонил, на спор, что ли, решился.
- И… и что я такого сказал?
- Хрен его знает, не помню я
- Блин, если живым останусь, на вечеринки ходить перестану, честное слово.
Алексей вдруг начал смеяться.
- Чего тебе так весело то?
- Ты на Адама посмотри.
- Не время ржать сейчас, блин, выбираться надо.
- А я смотрю, ты ночь не один провёл, - он смерил девушку (я, кстати, до сих пор не узнал, как её зовут) оценивающим взглядом. – Ну ты даёшь.
- Так, давайте разбудим третьего – отозвалась она, игнорируя слова Алекса, который встал и в этот же момент чуть не упал на пол.
- Поосторожнее, парень – посоветовал я.
- Блин, голова раскалывается.
Он подошёл к Адаму и пнул его ногой под зад, не сказать, чтобы сильно, но удачно. Адам тут же подскочил и выкинул из объятий свою бочку.
- Ну чего тебе, мама?
- Я тебе не мама, вставай давай.
- Что тебе?
Он стоял так твёрдо на ногах, что я даже удивился.
- С тобой всё хорошо? Голова не болит?
- Ну, я же не напивался как вы…
- Ты помнишь, что-то с прошлой ночи, потому что с нами явно что-то не так?
- Надо было, как я сок пить, а не водку до беспамятства, парень, всё нормально, мы у меня дома.
- У тебя дома? – в один голос спросили мы с Алексом.
- Но почему ты живёшь с нами в общежитии, если у тебя есть дом совсем рядом?
- Ну не знаю, как-то так получилось, родители сказали, что я должен стать самостоятельным.
- И что вчера случилось такого?
- Да ничего особенного, пошли мы к Стасу на вечеринку. Вы, значит, сразу начали пить, а я как увидел эту бочку сока, так на неё накинулся. Танцевали мы и развлекались, а потом, парень, тебе не повезло, ты на спор решил профессору нашему позвонить. Молись, чтобы не узнал, что это был ты, иначе вылетишь отсюда. Может не так всё плохо, этот вон вообще, – он головой указал на Алексея, – чуть ли голым не начал бегать. Потом мы ко мне поехали, а ты сказал, чтобы я дверь на ключ закрыл, а то вдруг предки разбудят, ну вот и всё
- Голый? Я голый? – начал было спрашивать Алексей.
- А кто она? – я пальцем указал на девушку.
- Чувак, я понятия не имею.
Мы вопросительно посмотрели на неё, а она начала нервно улыбаться.
- Давайте… давайте выбираться отсюда, а?
Последний раз редактировалось Gackt, 16.09.2013 в 08:50.
The Sins never die. Can’t wash this blood off our hands.
Let the world fear us all. It’s just means to an end.
Our salvation lies in the Father’s sins.
Beyond the truth, let me suffer now.
- Давайте свалим отсюда?
Вся компания, состоящая из четырех человек, обернулась на голос пятой девушки. Та стояла чуть в стороне от ворот и зябко терла плечи, хотя на дворе стояло почти 30 градусов.
- Трусишь, Элли? – усмехнулся парень, что уже подошел ко входной двери здания и уже положил руку на ручку двери. Его глаза закрывали темные очки, которые он почти никогда не снимал. Его улыбка была едкой и кривой.
- Азраил, - шикнул на него парень помладше, - чем больше ты выпендриваешься, тем сильнее нарываешься на мой кулак!
- О да, конечно, - не меняя интонации в голосе, парировал тот, - я причина всех твоих бед, Макc!
- Идем уже! - вторая девушка прошла мимо припирающихся парней и толкнула дверь. Из помещения пахнуло застоявшимся воздухом плесенью и запахом давнишних медикаментов.
- Мне это не нравится,.. - тихо повторила первая девушка. Ее разве что услышал последний член их пятерки, но и тот не подал виду. Вместе они вошли в дом вслед за остальными.
Клиника «Грехи отцов» располагалась вдали от города, окруженная лесным массивом. Такие места описывают в городских легендах, пугая ими детишек. Приписывая им жителей в виде призраков, зомби и прочей нечисти. Но на территории клиники никого не было, кроме ветра гуляющего по камням и крутящего одинокие карусели.
Компания зашла в здание и остановилась посредине коридора первого этажа. Пыль слоями лежала на полу, висела в воздухе. Азраил подошел к стойке администратора и обошел ее кругом, обшаривая лежащие там документы.
- Так что мы ищем? – первый раз за все время подал голос Антон. Парень, который шел последним.
- Не знаю, - откликнулся Аз, - документы, сведенья… все, что сможем найти. Это важно.
- И касается всех нас? – хмыкнула Ариадна.
- Как минимум наших стариков и их родителей, - Макс начал задумчиво жевать губу, вглядываясь во тьму, что ждала их впереди. Покачав головой, он добавил, - надо разделиться, так у нас будет больше времени, что бы все обыскать.
Элли, девушка, которой не нравилось это место, хотела было возражать, но превосхдство было явно не на ее стороне. Разделившись, пятерка обыскала помещение и через какое-то время собралась в одном из кабинетов на втором этаже.
- Ну и что у нас есть? – вздохнул Антон, заходя последним и держа в руках мед. Карту пациента.
- Тоже, что и у тебя, - Ариадна помотала папкой в воздухе, привлекая его внимание.
- И что у тебя? – парень подошел к столу, где лежало еще три дела. Открыв свою папку, Ари начала читать.
- Пациентка А. Милт. Возраст 19 лет. Наблюдаются слуховые галлюцинации вперемешку с … - девушка остановилась, пытаясь разобрать написанное, - видимо тут идут нарушения сна. Я не уверена…
- Диагноз какой? – Азраил подошел к ней и заглянул через плечо. Парень провел пальцев вдоль строк, - а вот… Шизоаффективное расстройство.
- Это типа…. Шизофрения и БАР? – изогнул бровь Макс.
- Ну, судя по всему, - Ариадна толкнула локтем Азраила, и тот отошел, - шизофрения и маниакальный синдром.… Ну, я конечно знала, что мой дедуля был психиатром…
- Все наши предки ими были, - пожал плечами Антон.
- У тебя что?
Парень вздохнул и посмотрел в папку.
- Валерия С., 25 лет. Бла-бла-бла. Диагноз – глубокая форма паранойи. – Парень вздохнул, - параноидальный шизофреник, в общем.
- Макс? – Азраил посмотрел на парня, который стоял у окна и что-то высматривал на улице.
- Нимфомания.
- А? – Элли подошла к нему.
- Нимфомания, - парень отдал папку ей, - чрезмерное половое влечение. Пациент соответственно тоже женщина. Аз?
- Расстройства сна, мания преследования. Кошмары, галлюцинации.
- Все в одном?
- Пациентка умерла во сне, - пожал плечами тот, - Элли?
- Прозопагнозия. Пациентка не узнавала ни лиц, ни голоса. Повесилась.
- И все женщины и все умерли? – хмыкнул Макс, кидая папку на стол. Та с хлопком коснулась поверхности и проскользила несколько сантиметров. В комнате повисла тишина.
В клинику они пришли узнать об их предках. О том, что они делали здесь, но нашли только эти странные дела. К тому же… половина помещений клиники были закрыты и не открывались. Антон пожаловался на то, что вывихнул плечо, пытаясь выбить одну из дверей. Прервав его нытье, Аз сказал, что они должны искать дальше. Искать пока не найдут еще что-то. Элли мягко, но настойчиво напомнила ему, что они уже все осмотрели. Парень ее не слушал и отослал всех искать дальше. Кинув свою папку поверх остальных, он так же пошел на поиски.
Парень вышел на улицу, закуривая и направляясь к другому корпусу. Это было логично, учитывая, что Элли была права, в главном они уже все осмотрели. Тем более, парень не оставлял надежды найти эти чертовы ключи. Не туша сигарету, он толкнул дверь и зашел в коридор. В этом здании запаха лекарств не было. Зато стоял какой-то другой. Более резкий. Выдохнув перед собой табачный дым, Азраил чихнул.
- Блин, - почесав кончик носа, он огляделся, - тут кого-то убили что ли?
Ответом ему была тишина. Вспомнив, чем кончилось для некоторых пациентов пребывание в Грехах, парень усмехнулся. Он никогда не любил деда Моро. Тот был слишком помешан на своей работе, а когда умерла его жена, так вообще не высовывал носа из своей комнаты. Вот у кого точно была шиза. Но, несмотря на всю свою неприязнь, Азраил все же поехал в эту богом забытую дыру, чтоб папарацци и копы оставили ее семью в покое. Ну еще бы. Вырасти в семье живодера. Парень дернул плечами, отгоняя мелькнувшую мысль. Очень уж неприятную мысль.
Чем дальше парень шел, тем сильнее становился резкий запах. В конце концов затушив сигарету, парень шагнул в чей-то кабинет. Единственное помещение во всем здании, где было открыто окно. Оттуда задувал ночной воздух. Азраил подошел к окну и прислонился лбом к стеклу. Отчего-то сейчас идея приехать сюда не казалось ему такой блестящей. А уж то, что они разделились подавно.
«И что будет, если они все умрут по твоей вине, а, Смерть?»
«Я не Смерть», - отдернул парень сам себя.
«Но ты назван в честь нее…» - продолжал издеваться внутренний голос на секунду показавшийся ему очень уж реальным. В голове всплыли строки из карты. Обширные расстройства сна. Панические атаки. Парень упер руку в стену, а другой снял очки. Он пришел сюда….
«Зачем? – снова возник внутренний голос, - что бы узнать, ЧТО делал за закрытыми дверьми твой дед?»
- Он не мог, - вслух оборвал Аз сам себя.
- Не мог, что? – тихий голос.Такой, что его можно было едва различить.
Парень обернулся, но никого не обнаружил.
- Черт! – выругался он и вышел из комнаты. Коридор все так же был темен, но кое-где из пробитого потолка падал свет. Выругавшись еще пару раз, Азраил пошел вперед, поочередно открывая каждую следующую дверь. Постепенно, сознание начало уплывать. Прислонившись к шкафу, парень помотал головой и поморгал. Ничего. Очередная комната начала расплываться перед глазами.
«Только не спать» - твердило подсознание, вспоминая диагноз во врачебном деле. Но оставаться в реальности становилось все труднее и труднее. Постепенно глаза закрылись…
Холодный металл обжигал кожу на запястьях. Парень открыл глаза. Этот сон он уже видел. Пару лет назад, но тогда он успел проснуться. Или не успел. Просто, парень точно знал ЧЕМ закончился этот сон.
- Проснись, - он дернул руками, обдирая кожу на руках.
- А кто сказал, что ты спишь?
Азраил замер. Голос был ему не знаком, значит, помимо них в этом Аду есть еще кто-то. С чего парень решил, что это Ад? Ну, просто это мысль была первой, которая к нему пришла. Парень медленно выдохнул, отклоняя голову в сторону от говорившего, который стоял за спиной и крепко удерживал за талию.
- Кто ты?
- Если я скажу, - улыбнулся неизвестный, - ты расскажешь мне о своих страхах? Чего может бояться Смерть?
- Я не Смерть… а вот ты…
-Но ты назван в честь нее, нет? Так чего ты боишься? - рука с талии поползла вверх. Мерзкое чувство осторожно, но быстро прокрадывалось в мысли парня. На подсознательном уровне он понимал, что и без его слов, неизвестных знает ответ…
- Никогда больше не видеть? –рука накрыла его глаза, подтверждая догадку, - не иметь возможности прикасаться к другому человеку? Ходить и даже говорить?
- Ты и без меня знаешь, - выдохнул парень.
- Знаю…
- И ты не ответил на мой вопрос.
- Эрик, - в очередной раз улыбнулся тот.
Макс\Ариадна\Антон.
Споткнувшись, Макс обернулся. Громкий крик раздался откуда-то с улицы.
- Азраил.
Антон схватил друга за руку, останавливая. Но тот вырвался и побежал по коридору. Туда откуда донесся голос Азраила. Выбежав на улицу, Макс увидел Ариадну, бегущую в том же направлении что и он. В здание они забежали почти одновременно.
- Что это было? – Ариадна посмотрела на парня и сделала шаг вперед, - это же…
- Азраил, - парень оперся плечом на стену, пытаясь перевести дыхание. Девушка же, не дожидаясь его, пошла дальше.
- Макс! – через некоторое время крикнула девушка дрожащим голосом, - МАКС!
Оттолкнувшись от стены, парень забежал в комнату, из которой, как он полагал, доносился ее голос. Он хотел было уже поинтересоваться, в чем дело, но его взгляд упал на стол, подойдя к которому, парень отпрянул. Только со второго раза, парень смог прочитать, что было написано слоем пыли на нем.
Рука, которой эта фраза была написана, лежала рядом.
- Господи, что это? – девушка повисла на руке парня, пряча лицо у него на груди.
- Азраил, - машинально, парень провел рукой по ее волосам, а потом отдернул. Это было как-то… не правильно.
- Эй, что у вас тут? – Антон зашел в комнату и окинул взглядом парочку и стол.
- Азраил мертв, - истерично прошептала Ариадна, оборачиваясь на Тоху, - или может быть мертв!
Парень подошел к столу и внимательно все осмотрел, а потом задумался.
- Странно, - наконец изрек он. Поймав недоумевающие взгляды парочки, он пояснил, - я только что видел Элли. Она, едва меня заметила, заорала как чокнутая и, сказав что-то о том, что я чудовище – убежала. Вернее, кажется, она подумала, что я ее отец. Ну, тот, который бил ее.
- То есть, она приняла тебя за кого-то другого? В темноте? – уточнил Макс.
- Да нет, в том-то и дело, что там было достаточно светло, что бы она меня узнала. Знаешь, у меня ощущение, что у нее это заболевание, которое было в ее карте.
- Прозопагнозия?
- Ага. У Азраила,кажется,было расстройство сна? – Антон кивнул на стол, - теперь он не будет бояться спать. Я думаю…
- Как-то слишком много ты думаешь и знаешь, - Ариадна протерла глаза и посмотрела на парня, - не ты ли случаем его убил?
- Сдурела? – парень покрутил пальцем у виска, - к тому же, это мог быть любой из нас. Ну кроме Азраила.
- Элли? – Макс прикрыл глаза и помотал головой, - в любом случае надо быть осторожнее.
- Ждите здесь, - Антон вздохнул и подошел к двери, - я пойду за картами. Может, там есть какая-то зацепка. Принесу их сюда.
- Почему бы нам всем не сходить за ними? – изогнула бровь Ариадна, - тем более, тут жутко…
Пожав плечами, парень пошел обратно в главный корпус. Макс, обняв девушку за талию, двинулся следом. Из головы не шли слова Антона о диагнозе из карт, а также то, что они явно не одни в этой клинике. Парень редко не соглашался со своим подсознанием. Не долго думая, парень, все еще держа девушку за руку, втолкнул ее в ближайшую комнату.
- Макс? – Ариадна, изогнув бровь, уставилась на парня.
- Хочу кое-что проверить, - только и произнес он, впиваясь пальцами в ее плечи и целуя.
Снесло ли у парня голову. Пожалуй, нет. Поначалу поцелуй не дал никаких откликов в сознании парня. Только когда они оказались у стола, сметя все немногое что было на нем, на пол, парень задумался. Что-то явно было не так.
- Проверил? – Ариадна улыбнулась.
- Не совсем, - он улыбнулся в ответ, запуская пальцы в шелк волос. Где-то с минуту они смотрели в глаза друг друга, прежде чем улыбка сползла с лица девушки и сменилась гримасой ужаса.
- Антон! – девушка вскрикнула, хватая падающего на нее Макса.
- Все равно он нас убивал, - второй парень безразлично пожал плечами, - я выяснил это. Хорошо, что успел.
Смех девушки прервал его на полуслове.
- Вообще-то не он, а мой брат. Ну, если ты имеешь в виду Азраила.
- Что? – Антон изогнул бровь. Девушка медленно вытащила нож из спины Макса и подошла к нему.
- Понимаешь… твой дед и дед Аза и бабулька Элли. Они все были здесь, ставили эксперименты, изучали, и им было до лампочки то, что будет с их пациентами. А потом произошел тот инцидент. И знаешь, что они сделали? Сбежали! И бросили НАС здесь подыхать! – она сорвалась на крик, хватаясь за голову, - ты не представляешь, никто из вас чего стоило выжить моим родителям, а они были всего лишь детьми. И тогда…
- … Вы решили отомстить, - спокойно закончил парень. – Вас всего двое?
- Я уже сказала, - резко откликнулась та, буквально выплевывая слова,- в живых остались я и мой брат. Мы видели то, что творилось с психами, как они убивали друг друга, а потом просто подыхали так как нечего было жрать. Но теперь, вы умрете. Ведь остался лишь ты и ваша чокнутая подружка, которая собственную мать в толпе не найдет.
- Значит, я был прав. Симптомы, как у пациентов, теперь есть и у нас. Но как? – парень внимательно следил за девушкой, ожидая подвоха.
- Галлюциногены, - пожала плечами девушка, - если ты не заметил, то в том здании, где Эрик достал Аза воздух… слегка другой.
- Ясно…
Парень усмехнулся, перехватывая руку девушки с ножом. Забавно, что она считала себя сильнее его. Какое-то время они боролись, кружа по комнате, пока случайно, - а убивать Ариадну не входило в мысли Антона, - девушка не напоролась на нож, который держала.
- Где Элли? – спросил парень, пока та еще находилась в сознании. В ответ Ариадна что-то выдохнула, после чего глаза ее закрылись.
Элли\Антон\Эрик
- Кто ты? – Элли смотрела на инвалидное кресло, не узнавая того, кто в нем сидит. Уже больше получаса она блуждала по клинике, убегая от отца. А когда она услышала крик откуда-то извне, то ее ноги сами привели ее в эту комнату. В голове пронеслась мысль о том, что Макс говорил будто эта дверь закрыта.
«Странно».
- Кто ты? – повторила она. Парень наконец поднял взгляд и она узнала в нем Антона.
- Эл! – одновременно с этим рука опустилась на ее плечо. Девушка вздрогнула.
- Что… – она начала разворачиваться, замечая краем глаза блеск металла.
- Не трогай ее.
Элли отпрянула и почти не моргая, смотрела перед собой. Антон, встав с кресла подошел к неизвестному, который держал в руке нож.
- Ты, видимо Эрик, - неизвестный прищурился, держась от парня на расстоянии. Девушка хлопала глазами, понимая, что половина из того, что она видит – всего лишь игра ее воображения.
- Ты убил Азраила, в то время, как твоя больная на голову сестричка охотилась на нас с Максом.
- Ты несешь бред, - усмехнулся Антон или тот, кто имел сейчас лицо Антона.
- Элли не слушай его, - неизвестный посмотрел на нее, - они выпустили газ в воздух, поэтому сейчас все, что ты видишь - выглядит не так, как должно.
- Прозопагнозия, - прошептала девушка. Парень кивнул, указывая пальцем то на себя, то на Антона.
- Я Антон, а он… убийца! Эрик – брат Ариадны, которая и притащила нас сюда!
- Глупо убеждать ее в этой нелепице, - развел руками «Антон», - к тому же… у тебя в руке нож с кровью, а у меня нет.
- Да пошел ты! – шипя, один парень бросился на другого. Покатившись, оба вывалились за дверь, которая за ними закрылась. Еще какое-то время за ней слышалась возня. Поднявшись, Элли подошла и дернула ручку. Дверь оказалась заперта. Сердце начало бешено колотится. Азраил мертв, Макс тоже, так же как и Ариадна. На очереди она? И как узнать, кто победил там за дверью?
С очередным грохотом девушка отпрыгнула от двери и чуть не упала, споткнувшись о каталку, и неуклюже приземлилась на нее. Дверь начала открываться, и девушка зажмурилась, не доверяя своим глазам.
«Как глупо,… глупо,… глупо,… глупо!» - думала она, не желая умирать в этой богом забытом месте. В комнате раздались шаги, которые приближались. Крепко сжимая подлокотники, Элли думала о том, что хоть бы это был друг.
- Ты… убил? – севшим голосом произнесла она, когда парень остановился рядом с ней. Что-то упало на пол рядом, но глаз она не открыла, лишь отвернулась.
«Не может быть, просто… Антон…»
Парень присел рядом с ней.
- Кто ты? – спросила девушка, пока он не успел что-либо сказать.
- Друг, - улыбнулся Эрик голосом Антона, - твой последний и единственный оставшийся в живых друг, Элли.
С облегчением, она открыла глаза и посмотрела на него.
Первое, что я помню – магазин игрушек. Светлое место, где тысячи таких же игрушек, как я с надеждой ожидали лучшего будущего. Представьте: куклы Барби, игрушечные машинки, конструкторы, мягкие игрушки и еще множество других друзей детства и каждый, каждый мечтает о доме, любящем ребенке, для которого он будет любимой игрушкой. Однако далеко не все мечты сбывались – мы лишь игрушки, ничего больше. Но у нас была цель, мы знали, для чего были созданы – нести радость детям.
Тогда я был молод и наивен, и думал как все, и тоже надеялся. Помню, сидя на своей полке вместе с другими медведями, я провожал глазами каждого покупателя в магазине и пытался угадать, кто же пришел именно за мной.
Шли недели, может даже месяцы, не знаю. Вполне возможно, что прошла всего пара дней, я никогда не умел следить за временем. Я совсем уже загрустил, думая, что уже никто никогда не купит меня, как моя жизнь резко изменилась. Это был ничем не примечательный день, когда пришла она. Женщина, уже не молодая, одетая элегантно, но немного старомодно. Она долго ходила по магазину, будто бы выбирала что-то особенное, и не дай бог ей выбрать не ту игрушку. Никогда прежде я не видел, что бы игрушку выбирали так тщательно. Моему удивлению не было предела, когда она взяла меня с полки, внимательно осмотрела и пробормотала себе под нос: «Да, это именно то, что мне нужно».
Она выбрала меня! Из всего разнообразия игрушек она выбрала меня! Был ли я рад? Да, тогда мое сердце буквально ликовало! Я ведь уже думал, что никто никогда меня не купит, и я до конца своих дней просижу на этой полке. Правда, потом мне сказали, что под Рождество меня в любом случае кто-нибудь да купил бы – все знают, какой ажиотаж наступает в это время. Но пока я был неимоверно счастлив, меня даже распирала гордость – она наверняка выбирала что-то особенное, раз задержалась в магазине так надолго.
Оказалось, она выбирала подарок своему единственной и любимой внучке. Не знаю, зачем так старалась – у внучки было все, что ее душе угодно. Ее родители погибли много лет назад, и кроме бабушки и дедушки у него никого не было. Те же всячески баловали ее и покупали девчонке все, что она не попросил бы. Конечно, не трудно догадаться, какая она была – капризной и абсолютно не сносной.
Но тогда я был совершенно ослеплен свалившимся на меня «счастьем» и ничего не замечал. Ну а девчонка, после стольких лет я и не помню, как там ее звали, сначала будто бы обрадовалась подарку (не удивлюсь, если это был очередной ее каприз), но этого хватило ровно на два дня, а потом я был торжественно посажен на полку и забыт на довольно долгое время.
Но тогда я решил, что все дело во мне и это я делаю что-то не так. Я погрузился в размышления, долгие размышления. Быть может, я так до сих пор так и думал бы, если бы не появилась она – игрушечная пони, моя первая подруга. Наши дни проходили в наблюдении за тем, как девчонка устраивала многочисленные истерики по поводу того, что ей купили и что не купили. Она расшвыривала по комнате свои игрушки и орала так громко, будто бы ее как минимум убивали. Не лучшие ощущения мы тогда пережили.
А по ночам мы с Пони беседовали, на самые разные темы: о жизни других игрушек, о людях и о детях. А точнее о том, что заменяет нас детям.
- Ты понимаешь, - шепотом говорила Пони. – Век нашего величия подошел к концу. Мы больше не нужны детям! Айфоны, игровые приставки, компьютеры – вот, что им теперь нужно. Посмотри на нее, - и Пони кивала в сторону спящей хулиганки. – У нее есть все. А у некоторых нет ничего. И поверь мне, такие дети, если получают игрушку, берегут ее.
И она взяла нас обоих и понесла прочь из спальни. «Точно, конец», - подумал я, мысленно прощаясь с Пони. Где мы теперь окажемся? На помойке?
Но судьбе было угодно не отправлять нас на помойку – как оказалось, ни с того ни с сего наша истеричка решила заняться благотворительностью. Теперь мне уже никогда не узнать, что же тогда на нее нашло. Но как бы то ни было, мы с Пони оказались в коробке, направленной по почте в неизвестном направлении. Ну как сказать, неизвестном…
Спустя серию продолжительных трясок и осторожных разговоров с моей подругой, все наконец закончилось – мы услышали, как кто-то нетерпеливо пытается открыть коробку, потом мы увидели свет и силуэт.
Девочка с длинной косой взвизгнула от радости и закричала: «Мама, мама, смотри, что прислали! - она выхватила меня из коробки. – Плюшевый мишка! Посмотри, я всегда мечтала о таком! – счастливая улыбка не сходила с ее лица. Не отпуская меня, девочка вытащила из коробки и Пони. – Не может быть, мама!» - и девочка крепко прижала нас обоих к груди.
Семья Риты была очень бедной. До сегодняшнего дня ее единственными игрушками служили лишь немногочисленные предметы кухонной утвари. Неудивительно, что девочка так обрадовалась нашему появлению. С тех пор для нас с пони настали совершенно другие времена. Каждый день теперь мы выполняли нашу основную задачу - радовать детей. Так я впервые за долгое время узнал, что же такое счастье. Пони была права – та, у кого никаких игрушек кроме нас не было, ценила нас и считала любимыми игрушками. А та, у которой было все, просто забыла про нас и на долгие годы оставила на полке.
Счастье для любой игрушки – быть любимой и исполнять свой «игрушечный» долг. После долгих лет я наконец обрел это счастье. Но надолго ли? А об этом, дорогие читатели, вы думайте сами.
Ваш Плюшевый Мишка.
Последний раз редактировалось Gackt, 16.09.2013 в 20:11.
Притворись своей сестрой
«После этого герой, продолжая насмешливо улыбаться, притянул к себе трепещущую, ничего не соображающую Азалию и внезапно страстно поцеловал её в губы. Девушка покраснела как маков цвет, но всё-таки ответила на поцелуй, наконец-то смирившись со своим внезапным чувством к этому юноше, такому красивому и такому соблаз…»
- Блээээээр! – в тот момент, когда неплохое, в общем-то, фэнтези окончательно начало скатываться в тупой третьесортный любовный романчик, меня оторвало от чтения – через силу, но надо же завершать начатое – ураганом влетевшее в мою комнату существо.
- Что случилось? – вздохнула я. Терпеть не могу, когда при мне так орут. Впрочем, Ибби это никогда не смущало. Она вообще очень быстро забывает о пристрастиях того или иного человека, всегда полагаясь только на свою точку зрения. Впрочем, надо сказать, это не всегда недостаток.
- Ну… понимаешь, - Ибби покусала ярко-красную губу, изобразила на мордочке подобие заискивающей улыбки и вдруг выпалила, вся покрывшись пунцовыми пятнами: - Слушай, Блэр, а притворись-ка на денёк мной, а?
Книжка выпала у меня из рук и с мягким глухим шумом упала на толстый ворс ковролина.
- Что? – опешила я.
- Ну, просто… видишь ли, мы как бы сёстры, и…
Здесь надо кое-что пояснить. Видите ли, Ибби – моя единокровная сестра-близнец, причём близнец однояйцевый, то есть внешность наша практически идентична. Хотя, честно говоря, облик мой и сестрин разнятся настолько, что с первого взгляда это трудно понять.
Всё дело в том, что Ибби, как бы это помягче сказать… неформалка. Нет, не из тех, которые носят ошейники с шипами и ботинки фирмы «Гриндерс»; скорее, моя сестра – сумасшедший отаку. Она не пропускает ни одного фестиваля, спускает огромные деньги на костюмы, парики, фигурки любимых персонажей. Вся её комната оклеена плакатами и захламлена буклетиками – приглашениями на очередную аниме-вечеринку. Сама же сестра не испытывает ни малейшего стеснения по этому поводу, красит волосы в ярко-розовый цвет и носит такую одежду, что принадлежность её к касте анимешников видна не то что с первого взгляда – за километр.
И вот теперь это невероятное существо просит меня – меня, которая ни разу в жизни не красила волосы, не надевала линз, которая учится на архитектора и предпочитает даже самой интересной анимешке хорошую книгу, - притвориться ею.
Да, здесь было чему удивляться.
- Ибби, ты с ума сошла? – вырвалось у меня. Нет, я ни в коем случае не хотела её оскорблять, просто такое «заманчивое» предложение действительно было внезапным.
- Дай расскажу, - вздохнула Ибби, замысловатым образом садясь на ручку моего компьютерного кресла и поджимая ноги. – Видишь ли, здесь такое дело…
Пятнадцать минут спустя я была уже в курсе всего, что хотела поведать мне сестра: и, надо сказать, это изумило меня ничуть не меньше, чем сам факт того, что Ибби зачем-то понадобилось выдавать меня за себя.
Оказывается, не так давно сестричка открыла для себя новый и практически неисследованный ею до этого мир – мир ФРПГ-игр. В «форумных играх» люди придумывали персонажей и описывали их действия, создавая сюжеты, общаясь и даже – периодически - влюбляясь друг в друга. Правда, Ибби думала, что этот аспект обойдёт её стороной, до того, как в размеренной жизни её персонажа не появился Ник.
Непонятно, по какой причине, но персонаж Ибби так же отличался от неё, как слон – от богомола. Моя сестра играла за девушку по имени Дарья, скромную, тихую, незаметную заучку в огромных очках и с поразительно тихим голосом. Очевидно, ей хоть где-то захотелось не выделяться. Поэтому, когда Ник – их общение к тому моменту давно уже вышло за границы ролевой – пригласил её встретиться и где-нибудь пообедать вместе, Ибби опешила.
- Я не могла не согласиться, понимаешь? – вдохновенно вещала моя сестра, уминая уже третье по счёту яблоко и даже не замечая, что оно ещё зелёное. – Он такой милый, но я боюсь, что, когда он увидит меня, у него возникнет шок! Он же привык к Дарье, и когда ему на голову свалюсь я, Ник, боюсь, будет бежать так, что из штанов выскочит!
Сестра сердито захрустела яблоком.
- Эм, а что ты будешь делать, когда придёт время второго свидания? – осторожно поинтересовалась я.
- Как это – что? К тому моменту я уже успею более-менее преобразиться. Я же косплеер, не забывай, - Ибби хмыкнула. – Сейчас у меня просто подходящих вещей и парика нет. Ну выручи, ну будь другом!
- Так и будешь всё время его обманывать? – вздохнула я.
- Ну, может, расскажу ему правду когда-нибудь, через месяц или через пару лет… - неопределённо протянула сестра.
- И когда же это твоё, хм… свидание?
- О! – Ибби просияла. – Через два часа в соседнем парке! Я уже описала ему тебя, так что можешь не волноваться, он сам тебя найдёт!
Я ненадолго утратила дар речи.
- Ты… ты что, даже не допускала мысли, что я могу не согласиться?
- Ты что! Конечно, допускала. – Сестра с тоской уставилась куда-то вдаль и сложила бровки домиком, выдав самое жалобное выражение лица из всех ей доступных. Огрызок яблока, брошенный через всю комнату, приземлился точно в мусорном ведре. – Но ты ведь согласишься, да? Да?
- Нет. – Я постаралась, чтобы мой голос звучал твёрдо. – Ни в коем случае. Даже не думай.
Очевидно, получилось не слишком убедительно, потому что Ибби широко улыбнулась.
- Я так и знала, что ты согласишься. Одолжить тебе платье? Я специально купила для свидания, в принципе, в твоём вкусе, но и не серая тряпка!
Я подавила мученический стон. Ну почему я никогда не умела отказывать своей сестре?..
Через два часа я уже стояла около фонтана в парке и отчаянно нервничала. В отличие от сестры, единственный поклонник, который был у меня, сбежал через два месяца, мотивируя это тем, что не любит архитектуру. Как будто я хоть раз в жизни пыталась донимать его своими увлечениями! Как будто шикарная блондинка Люси с журфака здесь была не при чём!
Платье, которое притащила мне Ибби, было, к счастью, моего размера. Впрочем, тот факт, что этикетка жутко кололась, а юбку всё время задирал ветер, не слишком радовал. Я не привыкла к платьям и очень сильно надеялась, что моему – точнее, сестричкиному – ухажёру не придёт в голову устроить, скажем, танцы.
Вдруг меня так неожиданно тронули за плечо, что я, не успев сориентироваться, подпрыгнула на месте и заорала благим матом, и только потом сообразила повернуться, чтобы посмотреть на, собственно, тронувшего.
Темноволосый молодой человек был, кажется, смущён моей реакцией.
- Привет, - пробормотал он, - извини, не хотел тебя пугать. Ты ведь Ибби, правильно?
«Нет! Я Блэр! Это подстава!» - захотелось заорать мне, но я постаралась уничтожить все малодушные мысли, и, выдавив милую улыбку, прочирикала в ответ:
- Да, я Ибби. А ты, наверное, Ник?
- Ага, - он улыбнулся, и я вдруг поняла, почему Ибби называла этого человека «милым». Отчего-то из-за его тёплой улыбки у меня внутри словно что-то шевельнулось. Я стояла, покраснев как маков цвет и беспомощно разевая рот, когда он снова – теперь уже с опаской – дотронулся до моего плеча:
- Ну что, пойдём?
- К-к-куда? – от волнения мой голос сбился на писк, поэтому вопрос звучал как кудахтанье молодой наседки. Я была готова убить сестру, за то, что втянула меня в эту авантюру, себя, за то, что не смогла отказать, и заодно этого улыбающегося парня – за то, что он так смотрит!
- Как это куда? – Ник приподнял брови. – Я же тебе писал. Я знаю хорошее место, где можно пообедать, совсем недалеко отсюда. Тебе понравится, там так уютно…
Я вздохнула. Совершенно забыла спросить у сестры, о чём же они, собственно, разговаривали. Будет неприятно, если я вдруг спрошу у него то, что уже спрашивала Ибби, или, наоборот, додумаю что-то несуществующее. Чёрт, ну зачем я согласилась?
Мы пошли по боковой улице, на которой в это время суток не было ни одного прохожего. Кажется, Ника это более чем устраивало, в то время как я прятала глаза, краснела и смущалась, попеременно атакуя себя мыслями вроде «за что мне это?!».
- А, мы пришли, - наконец сообщил он, указывая на симпатичное здание, запрятанное в самом углу улицы. Вокруг здания был разбит садик, где росли деревья и цветы, на террасе стояли два столика, а из приоткрытой двери доносился запах какой-то еды.
- Я предлагаю занять столик на террасе, - жизнерадостно произнёс Ник. – Ты не против?
- Нет, - шепнула я. И, поймав его недоуменный взгляд, уже громче добавила: - Не против.
- Вот и славно, - Ник улыбался, но, кажется, он тоже был немного смущён. – Что есть будешь? – продолжил он, галантно отодвинув передо мной стул.
Есть мне, честно говоря, не хотелось. Но и совсем без еды оставаться было бы неправильно; не хватало только окончательно испортить и без того провальное свидание.
- Какие-нибудь фрукты, - произнесла я. – И, наверное, сок. Апельсиновый.
- Здорово, а я буду кофе, - сообщил мой внезапный ухажёр как раз в тот момент, когда к нам подошла официантка. – Латте в высоком стакане.
Девушка мгновенно ретировалась, скользнув по мне хитрющими зелёными глазами, а я осталась наедине с непонятным молодым человеком, которого я видела впервые в жизни и при взгляде на которого у меня мурашки по коже бегали.
- Эм, ну… - промямлила я наконец, нервно сжимая кулаки и выдавливая сконфуженную улыбку, - чем увлекаешься? Кроме ФРПГ.
- О, у меня много увлечений, - довольно произнёс он. – Но больше всего я люблю писать. Поэтому и пришёл в ролевую – оттачивать писательские навыки. Я хочу наконец-то исполнить мечту своей жизни и выпустить роман. Кстати, ты, кажется, говорила, что тебе нравится аниме?
На секунду я смешалась, но тут официантка принесла заказ, и я успела вспомнить, что сейчас я – Ибби. А Ибби – отаку.
- Да, - выдавила я. – Просто обожаю. Но кроме аниме, я ещё очень люблю читать. – Последняя фраза была абсолютно правдивой. – И да, я бы с удовольствием прочитала твою книгу.
- Как хорошо, - улыбнулся он. – А что любишь? Романтику? Детективы? Фантастику?
- Фэнтези и фантастику, - ответила я. – И классическую литературу. А ещё я увлекаюсь архитектурой и сейчас вот учусь на архитектора.
- Ух ты, - кажется, Ник был удивлён. – В любом случае, рад, что ты разделяешь мои интересы. В отличие от моего брата.
- У тебя есть брат? – спросила я; нужно же было хоть как-то поддерживать разговор.
- Ну да. И его, кроме его музыки, ничего не интересует, - молодой человек вздохнул. – Он музыкант, и подающий надежды, но родители хотели, чтобы он пошёл учиться в консерваторию, а он предпочёл вступить в рок-группу. Сейчас они понемногу раскручиваются. Может, слышала что-нибудь из их песен?
Он произнёс несколько строчек из песни, которую лично я никогда не слушала, зато много раз доносившейся из наушников Ибби.
- О, эту песню любит моя сестра, - я оживилась.
- Сестра? Круто. Расскажешь о ней? - кажется, Ник заинтересовался.
- Ну да, сестра. Она немного… сумасшедшая, - засмеялась я и прикусила язык. По идее, эта самая «сумасшедшая» сестра – это я. Так что не стоит пока что слишком сильно распространяться о своей ближней родственнице, как бы не попасться.
Тему я постаралась замять как можно быстрее, и дальше мы болтали о всякой ерунде, вроде любимых авторов или исполнителей. Время пролетело незаметно, и когда я в следующий раз проверила, который час, то поняла, что мне уже, если по-хорошему, давно пора домой.
- Проводить тебя до дома? – галантно предложил Ник.
- Не отказалась бы, - окончательно осмелела я.
Мы шли по освещённой фонарями аллее и продолжали болтать о всяких пустяках. Разговаривали о кино, о литературе, об увлечениях. Я рассказывала о своих архитектурных задумках, которые хотела реализовать, когда наконец состоюсь в своей будущей профессии. Ник говорил о планах на будущие книги и о том, что как минимум четвёртую часть своих гонораров он отдаст на благотворительность.
Всё было так хорошо и идиллически, что в глубине моей души продолжало расти пакостное ощущение, что сейчас всё это так замечательно идущее «свидание» внезапно наткнётся на какой-то подводный камень, и «замечательная» идея моей сестрички скатится в тартарары.
- О, кстати, - вдруг вспомнил Ник, - твоя сестра… Расскажи мне о ней.
- Ну, ээ, - протянула я, пытаясь перевести всё в шутку, - ты встречаешься со мной, а не с ней. К чему в таком случае говорить о ней?
В этот момент я уже ненавидела себя за наглую ложь, которую только что сообщила. В моей душе начали бороться противоречивые чувства. С одной стороны, Ник – молодой человек Ибби, и я не должна вот так вот по-свински отбирать его у неё, и неважно, что от одного его взгляда у меня внутри всё переворачивается! Но с другой стороны, отдать его сестре… Отдать этой взбалмошной, невероятно яркой девушке Ника, приятного, спокойного начинающего писателя, у которого в глазах сверкают мечтательные искорки… Неужели эти двое как-то смогли подружиться? Неужели они смогут и дальше уживаться вместе, не думая обо мне?
Неужели я ничего не смогу с этим сделать?
Хотя нет. Смогу.
- Ну ладно, - сдалась я. – Расскажу.
Я набрала в грудь побольше воздуха. Сознание вопило, что сейчас я, скорее всего, совершаю глупейшую ошибку в своей жизни; что эта наглая ложь, которую я плела до сих пор, окончательно отгородит меня от Ника; что легенда, придуманная настоящей Ибби, сейчас разрушится окончательно и бесповоротно; мне было всё равно. Я не могла больше врать. Я решила рассказать Нику всю правду, а дальше будь что будет.
- На самом деле, - начала я, но закончить так и не успела, потому что случайно бросила взгляд вперёд – туда, куда уже с полминуты удивлённо пялился Ник, явно не понимающий, что происходит. И похолодела.
Прямо передо мной, разрумянившаяся, растрёпанная, стояла моя сестра!
- Ты… - охнула я.
- Я бежала-бежала, но так и не успела тебе сказать, - заговорила она, быстро-быстро, как может трещать только она. – Вскоре после того, как ты ушла на свидание, Ник поймал меня онлайн и сказал, что всё это время посты за него писал его брат! Понимаешь?!
- Э… нет. – Я и в самом деле окончательно перестала вникать в происходящее. Мой спутник, кажется, тоже.
- В общем, он поступил так же, как и я. Ему, то есть Нику, то есть Мартину, о, что я несу, ты же совсем меня не понимаешь, ладно, потом разберёшься, - понадобилась девушка, и…
- Стой, - прервала её я. – Ты можешь успокоиться и внятно изложить то, что ты хочешь сказать?
Ибби помолчала, а потом плюхнулась на ближайшую скамейку и вздохнула:
- Постараюсь.
Спустя некоторое время неразборчивой болтовни, перемежающейся более-менее связными фразами, я наконец-то поняла, что случилось. И, надо сказать, услышанное меня очень сильно обрадовало.
Жили как-то раз на свете два брата-близнеца, Ник и Мартин. Мартин был подающим надежды музыкантом, а Ник мечтал писать книги; поэтому у Мартина не было отбоя от девушек, а его скромным и тихим братом никто не интересовался. Вот только девушки, которые попадались начинающему рокеру, все сплошь хотели быть с ним из-за денег, связей и известности. А хотелось ему найти какую-нибудь такую, которая бы была уникальной сама по себе, безо всяких закидонов. И тогда в голову Мартина пришла гениальная мысль. Он поручил своему брату-близнецу от его имени познакомиться с девушкой в каком-нибудь совсем не подходящем для рок-музыкантов, зато наполненном духовно богатыми девами, месте. Например, в словесной игре!
Вскоре подходящая девушка - Дарья – нашлась, и тогда Ник, в соответствии с планом, должен был перекинуть её контакты Мартину, который, в свою очередь, собирался активно склонять милую даму к серьёзным отношениям. Вот тут-то у братьев и начались размолвки. Нику так понравилась скромная и тихая героиня по имени Дарья, что он никоим образом не хотел отдавать её своему брату! «Она такая милая и робкая, ты погубишь её своей брутальностью!» - заявил Мартину любимый близнец, даже не догадываясь, что в реальности Ибби – оторва оторв. И, раньше, чем одураченный музыкант успел сообразить, что происходит, незаметный писатель уже назначил Дарьюшке – а в реальности Ибби – встречу в парке.
Мартина, естественно, такое известие повергло в шок. Он тут же кинулся в социальную сеть и – о чудо! – обнаружил там Ибби. Настоящую Ибби, которая по наивности душевной решила посидеть и пообщаться в виртуальном мире, в то время как её сестра, бедная и несчастная Блэр, краснела на свидании с незнакомым парнем. Ну а потом…
- А потом я всё ему рассказала, - пробормотала сестра и – нонсенс! - густо покраснела. – И вот ещё что, Мартин, он…
- Я хотел сказать, что на Ника не злюсь, - весело сообщил голос из темноты. И вот тут уже подпрыгнули ровным счётом все: я, Ник и даже Ибби, которая, как я думала, уж точно должна была знать, где находится её горе-музыкант.
– Как видишь, я всё-таки встретился с Ибби, Ник. И это создание превзошло все мои ожидания. Очаровательное сочетание детской наивности, подростковой наглости и вполне взрослого образа жизни. – Молодой человек, похожий на Ника практически как две капли воды – правда, с более длинными волосами, в модном прикиде и с витиеватой временной татуировкой на щеке, - вошёл в круг света от фонаря и приветливо улыбнулся моей сестре. – А ты, братиш, лови момент – если я правильно понял Ибби, девушка, которая сейчас стоит около тебя, - её сестра. И она намного больше похожа на выдуманную скромницу Дарью, чем настоящая Ибби.
Ник обернулся ко мне, и в его глазах было такое выражение, что я поняла: сейчас зарыдаю.
- Ну?! – отчаянно вскрикнула я. – Теперь ты будешь меня во всём винить? До того, как ты во мне разочаруешься и уйдёшь навсегда, я бы хотела сказать: Ник, я собиралась рассказать тебе правду! Собиралась! Вот только она… появилась… так внезапно…
Я поняла, что уже плачу; голос срывался, тушь размазывалась, по щекам текли грязно-серые капли. Мне было ужасно стыдно за себя, за сестру, за свой обман, за этот отвратительный внешний вид и эту истерику, которую я сейчас устроила. Тем более неожиданным для меня было, что Ник не злился. Он просто подошёл ко мне и спросил:
- Так как тебя всё-таки зовут?
- Б… блэр… - срывающимся голосом прошептала я.
- Так вот, Блэр, не забывай: я, в конце концов, тоже обманщик. А теперь успокойся. Знаешь, какой самый лучший способ успокоить девушку?
Он улыбнулся мне и – я от неожиданности чуть не утратила дар речи – вдруг заключил в объятия, тёплые, крепкие и неожиданно приятные. И в этот момент реальность вдруг снова стала собой. Я увидела, как Мартин с улыбкой, фотографически похожей на улыбку брата, легко закидывает на плечо хохочущую и отбивающуюся Ибби, - и вдруг поняла, что, в конце концов, третьесортные любовные романчики тоже иногда могут иметь право на жизнь.
От автора: Милая Анчик! Твое задание оказалось для меня очень сложным! Я выполнила его буквально в последние дни, начиная с 29 или 30 августа. Получилось депрессивно, но, надеюсь, ты ничего не имеешь против не только позитивных, но и реалистичных историй. Надеюсь также, что тебе нравятся метафоры и аллегории.
Каждый из нас мечтает о счастье – большом, чистом, высоком и… бесконечном. Но если, как правило, все мы остаемся лишь жертвами жестокой жизни, которой, кажется, доставляет садистское удовольствие дразнить нас невозможностью всего, чего мы желаем, то Рико несказанно повезло.
Рико – вольнодумная художница. У нее сильное, молодое, красивое тело, хитрый взгляд неугомонных глаз и бесконечный талант к письму маслом и акварелью. Она неутомимая авантюристка, которая готова защищать своих близких до последней капли крови.
Элизабет – предельное воплощение слова «женственность». Длинные золотистые локоны струятся по ее хрупким плечам, а в по-детски огромных глазах отражаются любопытство и любовь к жизни. Самое важное для нее – хранить очаг своего дома и заботиться о своей семье.
Рико любит Элизабет. Элизабет любит Рико.
Они живут в прекрасном дорогом доме с бассейном и садом.
И бесконечно наслаждаются существованием друг друга.
Рико – художница.
Ее мастерство столь отработано, что стоимость ее картин уже практически неопределима. Но она отказывается от всех предложений купить ее работы. Потому что если и можно среди материального найти что-то по настоящему ценное, то для нее это именно ее работы.
Главный источник вдохновения Рико – Элизабет.
И все ее картины уже давно есть воплощение вдохновения.
Все, все до одной… Десятки пар ярко-голубых любимых глаз смотрят на Рико и Элизабет, когда они спят в своей уютной роскошной спальне. Эти глаз делают Рико бесконечно, нереально счастливой.
Иногда ей даже кажется, что все это просто сон. И тогда она со страхом представлет, каково придется проснуться.
Но они по-прежнему, к радости художницы, оставались вместе. Готовят себе еду, любят, отдыхают, выполняют равноправные роли в непростом процессе написания портретов,
«…Опять подземные толчки»
понимают и чувствуют друг друга как никто. И даже если безумие захватит разум одной из них, вторая разделит это сумасшествие на двоих, чтобы творить любое, даже самое невообразимое, сумасбродство вместе. Эти двое не способны представить свое существование друг без друга. Их судьбы есть две равные половины целого, их плоть есть неотделимые составляющие одного. Иногда Рико курит травку. Элизабет это немного пугает, но она готова терпеть все, что угодно, лишь бы ее рыжеволосое счастье радовалось. Ведь она любит ее. И у них есть общее дело. Картины. Картины - это их дети, их самая крепкая соединяющая нить. И она всегда будет с ней. Всегда… Всегда… Рико оказалась в маленькой мрачной комнате с обшарпанными стенами и старой вонючей кроватью. Позади было зеркало в потертой раме. Место было пренеприятное. Воздух в непонятной комнате был спертым. Пахло мочой и больницей.– Рико с недоумением огляделась и крикнула чуть хриплым голосом, – Рико направилась к первой попавшейся на глаза двери и… – девушка подпрыгнула от ужаса. Это был выход на задний двор, по-видимому. А там… Там был грязный, заросший илом и камышом пруд. Огромными кучами его обрамляли кучу мусора. Над водой поднималось зловоние, обеспечиваемое гниющей водой и свалкой… Рико поспешила вернуться обратно в комнату. На этот раз ей художница увидела другую дверь, в стене, спиной к которой она стояла, странным образом очнувшись в этой дыре, зажав уши. Девушка не поспешила ей воспользоваться и на секунду задумалась, одолеваемая мрачными мыслями… – нервно начала она задавать самой себе вопросы. Вдруг в голове у нее что-то щелкнуло, и в голове проносится неясный, спутанный образ. Лицо Рико перекосило от ужаса. Она распахнула новую дверь и буквально выпрыгнула в соседнюю комнату. Стены комнаты были изрисованы и измазаны чем-то настолько мерзким и липким, что девушка даже не стала пытаться понять, что это такое. Все поверхности были засалены до предельной степени. Старые, скрипящие половицы были так же покрыты пятнами и надписями… Часть мебели была сломана, часть – просто до безобразия состарилась. Повсюду был разбросан мусор, какие-то ошметки и обломки, немытая посуда. В комнатушке было довольно темно, хотя занавесок на окнах не было. Здесь запах лекарств был еще сильнее. Девушка подошла к кофейному столику. На нем лежал использованный шприц. Рико с выражением отчаяния обессилено присела на краешек старого жесткого дивана. Она пыталась собрать хоть в какой-то более-менее цельный рассказ все, что помнила за последнее время. Вот она радуется жизни с Элизабет, обнимает свою любимую, рисует ее портреты… А тут же после этого – грязь, гниль, какой-то притонский дом, разбросанные шприцы… Еще вчера Рико наслаждалась доморощенной травкой, покачиваясь в гамаке на заднем дворе, а сейчас всерьез опасается за свой рассудок и свою обожаемую Музу, которой нигде нет… Вдруг девушка, прищурившись, посмотрела на стену напротив. В полумраке она разглядела что-то странное… То ли зеркала, то ли еще что… Рамы! Пустые картинные рамы! Девушка еще раз огляделась. Так и есть! Повсюду, повсюду на старых стенах висели пустые картинные рамы и багеты! Маленькие и большие, резные и простые… Такие же, в какие она оформляла портреты Элизабет… К горлу девушки поступила тошнота, ноги подогнулись… – Рико закричала истеричный голосом, взвизгивая на каждую все больше и больше. Ее губы перекосила уродливая волна, она уже вскинула подбородок, чтобы громко зарыдать… Ее губы перекосила уродливая волна, она уже вскинула подбородок, чтобы громко зарыдать… Но вместо этого она рассмеялась громким, истеричным смехом. Она все смеялась и смеялась, и никак не могла остановиться… Но снова перемены – ее лицо приняло выражения ненависти и ярости. И Рико выбежала на улицу, крича:
«Непостоянны и резки…»
«…А над рекою темноты
Хрупки висячие мосты».
«Приемник мучает меня...»
«Вещает музыку помех…»
«…во тьме густой»
«Та, что вчера была звездой...»
- А? Где я?
- Я что, попала в больницу? Где Элизабет? Милая!
- О Господи!
- Что это за место, черт возьми?! Что произошло?..
- Не может быть…
- Что это за мерзость?!
- Это же…
- Не может… Быть…
- Верните мне Элизабет, верните мне мою Элизабет!!!«е»
«Пульсир… ет водо… провод...
… а чердаке оп… ть в…озня…
Дерутся …ысы з… орехххх…»
- Ахахаха!.. Ахахах!!!...
«…что вчера… была… звездой...»
- Ахахах!!!!!
«…Из города в город…»
- ХА-ХА-ХА! ХАХАХАХАХА!!!!
«…всю ночь без сна...»
- АХАХАХАХАХАХАААА!!!
- Ах так! Раз вы не даете мне Элизабет, я… Я сама найду ее! И мы вновь будем рисовать картины! Будем рисовать наших детей! Элизабет! Ты есть в этих рамах, Элизабет, слышишь?! Ты попадешь туда обратно! Мы нарисуем наших детей, любимая! Я найду тебя, милая!
- Я найду тебя, Элизабет! Я найду тебя! Я обязательно найду!..
«Ищу тебя…»
«…Но все напрасно…»
- Я найду тебя! Я сейчас приду!..
«Лишь раз сверкнула и погасла»
«Иду из города в город,
Из города в город…»
«…Вдоль темных домов…»
- Найду!
«Ищу тебя!..»
Последний раз редактировалось Gackt, 16.09.2013 в 08:52.
С двух сторон сгорела,
Сожжена моя свеча.
Как все потемнело,
Небо и земля, прощай!
От автора: эти 4 зарисовки скорее являются сборной солянкой реакции разных людей на потерю кумира. Да, я искала вдохновение в своей грусти по Михаилу Горшеневу и в его музыке. Ни в коем случае не хотела задеть ничьих чувств. Все совпадения с реальными событиями, людьми и словами - случайны
Желтаяпресса
Нас троих окутал свет
Телерадио частот
Американского MTV.
В городе гаснут ночные огни,
В моем телевизоре снова они,
Нервы ржавеют русской души!
Катя, мурлыкая себе под нос любимую песню, медленно зашла на кухню. Было еще так рано, что за окном все еще горели фонари не смотря на лето. Девушка медленно открыла окно и вдохнула воздух, на улице было все, как обычно, невдалеке виднелась вывеска аптеки, а во дворе привычный скверик. Катя нажала на кнопку чайника и включила телевизор, который тут же разразился звуками ненавистного RnB. Поморщив нос, девушка сделала звук тише и пошла в душ. Какая разница, что играет фоном, тем более что намного проще проснуться, когда «идет кровь из ушей».
Девушка приняла душ и пошла одеваться, тем временем в городе начали гаснуть ночные огни. Одев свой не любимый классический наряд, строгий дресс-код на работе в банке обязывал ее носить юбки и блузки, которые так неудобны, Катя со вздохом взяла планшет и вернулась на кухню. Быстро сообразив пару бутербродов, она налила себе чай и села за стол, лениво пролистывая пальцами новостную ленту, стала читать о том, что случилось за ночь в мире.
США опять несет чушь про оружие в Сирии, Катя вздохнула, ну когда им уже надоест нападать на эту часть мира, и они будут буянить у себя там? Ну, скучно же уже, да и в чем виноваты простые люди?
Москва готовится к выборам и идет медийная «война» между главными претендентами. Все прекрасно знают, что у известного блогера нет шансов выиграть, не здесь, не в России, не в этом городе, но наблюдать за его компанией хотя бы интереснее, чем за ио мэра, который приезжает в один убранный двор и говорит, что теперь так будет везде. Ага, сейчас, так мы и поверили. Хорошо, хоть он больше не хочет спускаться в метро в час пик, видимо недовольство из-за перекрытия один раз основной ветки было достаточно сильным, чтобы он такого больше повторял.
В Египте опять беспорядки. Вот еще одни, кто не может успокоиться который год к ряду. Главное, чтобы до туристов не докатилось, у нее как раз родители поехали смотреть на пирамиды, кстати, надо позвонить маме. Быстро достав мобильник, девушка набрала номер.
- Привет мам, как там у вас?
- Все хорошо, вот катаемся на верблюдах! Представляешь! На настоящих верблюдах!
- Круто, - девушка прекрасно себе это представляла, как и тот факт, что спуститься вниз стоит дороже, чем покататься.
- А пирамиды завтра едем смотреть. А ты как?
- Все хорошо, на работу собираюсь.
- А ты еще не слышала?
- Что именно?
- Ох, посмотри новости дорогая и держись.
- Эм, мам, с вами там точно все хорошо, до вас что революционеры местные добрались?!
- Нет, нет, с нами все хорошо, просто... я не знаю, как тебе сказать...
- Ты меня пугаешь...
- Посмотри новости. Мне пора, пока.
Нахмурившись, Катя включила первую кнопку и продолжила листать новости. Что еще случилось, что за фигня, блин! Добравашись до раздела музыки, девушка опешила. Нет, что угодно, но только не это... Резко встав, она махнула рукой, и со стола упала чашка. Чашка, каких всего должно было быть две, одна у нее, а вторая у главного Сказочника ее поколения, которую она собиралась ему подарить на концерте послезавтра.
- Это все не правда, такого не может быть, - бормотала девушка, собирая осколки. – Это все желтая пресса, ну сколько раз уже хоронили всех подряд.
Убравшись, она полезла на официальный сайт, но там ничего не было, облазив все известные ресурсы, она только натыкалась на эту новость.
- Нет, нет, нет, - бормотала девушка, пока не нашла подтверждение.
«В ночь с 18 на 19 июля скоропостижно умер Сказочник солист группы в своем доме.»
Медленно выдохнув, Катя позвонила на работу и попросила отгул, мол, приболела. А сама разрыдалась. Нет, такого не должно быть, разве могут такие люди умирать? Включив любимую музыку, она набрала номер своего парня, но тот уже знал и тоже плакал. Целое поколение осиротело в ту ночь.
Зеленыйтеатр
Хэй!!! Хэй!!!
Вся семья,
Братья и друзья.
Парня провожали,
Плакали и ржали,
Водкой поливали,
В рожу целовали.
Вячеслав уже десять лет работает в омоне. Вернувшись из армии, он не знал чем заняться, поэтому пошел туда. В Москве хорошо быть представителем спецназа, удобно. Всегда в первых рядах на концертах и лучшие места для просмотра футбола. Иногда достается от толпы, но не часто, москвичи народ мирный обычно. Конечно, в прошлом году было плохо, болотные митинги и все дела, Славу даже из отпуска выдернули: все плохо, приезжай, нужно как можно больше людей. Он и поехал, получил по голове бутылкой от кого-то, но в отличие от других отказался писать заявление. Детский сад же, писать заявление о том, что ты выполнял свою работу. Приходя на работу в омон, каждый знает, чем ему это грозит, куча проверок, куча бумажек, а теперь люди в суды пошли. Куда мир катится?
После развода четыре года назад мужчина жил один в маленькой тесной квартире, о смерти фронтмена известной панк группы он узнал из смс от сослуживца и сев за стол налил рюмку водку и выпил. Нет, он никогда особо не злоупотреблял, но давно знал этого человека и по-другому не знал, как почтить его память.
Они познакомились пять лет назад на крупном несколькодневном рок фестивале. Тогда в жизни Славы наступил черная полоса, они собирались с женой разводиться, умерла мать, да и на работе творилось черт знает что. Кумир миллионов, человек который случайно вырастил целое поколение своей музыкой, был человеком простым, наивным, добрым и не страдающим звездной болезнью, увидев простого омоновца, который всего пару часов назад стоял около сцены и держал толпу, он просто подошел к нему: «Коньяк будешь? - Буду». Так и познакомились.
Это была странная и своеобразная дружба, рубаха-парень помнил всех с кем вот так случайно пил, помнил что ему рассказывали, даже спустя годы. Встретившись как-то на сольном концерте группы в Москве, Сказочник улыбнулся. – Опять работа?
- Нет, в этот раз отдыхаю, вон сестру за сцену провел, ребята помогли.
- А где сестра? Давай познакомлюсь!
- Правда?
- Конечно, в чем проблема-то? – улыбнулся главный панк страны.
Слава привел сестру, с которой тогда не клеились отношения, она была подростком и после смерти родителей оказалась на попечении брата, вот и ругались все время. Зато после этой случайной встречи, Слава стал для нее авторитетом, ведь он в дружбанах у Самого! Сейчас девушка учится по обмену в другой стране, как он ей расскажет, что ее кумира больше нет?
Еще через год, когда жена не выдержала ужасов его профессии и, взяв ребенка, ушла, он работал на концерте группы в зеленом театре. Это был его первый раз там, раньше как-то не доводилось. И снова его вспомнили, увидев кислую мину, ничего не спросив, Сказочник налил ему коньяка: «Пей!»
Слава каждый раз удивлялся, как он так чувствует, что именно ему надо. Как он умудряется ничего не спросив помочь? Таких людей омоновец в своей жизни больше не встречал. Через два дня должен был быть еще один концерт, в этот раз он думал пронести с собой коньяк и отблагодарить за помощь, но не судьба.
Московские фанаты решили прийти к концертной площадке и почтить память кумира, на всякий случай приехал не большой отряд бойцов, Слава тоже напросился, все равно бы пошел, какая разница? А так хоть при деле будет. Это был ужасный серый, дождливый день, как будто не только люди, но и небо скорбело по этому человеку, светлый был, хоть и с кучей проблем. А может от того и бежал в мир наркотиков и алкоголя, что слишком хороший для этой грязи?
Мальчики и девочки, подростки, уже почти взрослые люди и даже уже матерые рокеры, приходили с цветами клали их около наспех сооруженного мемориала и все плакали, кто-то пил, кто-то играл на гитаре и пел песни. Кто-то крикнул «Хой!» и все подхватили. Это стало каким-то переломным моментом, вспомнили песню, которую он написал очень давно и стали веселиться. Нет, они не веселились из-за смерти, они праздновали жизнь человека, который подарил им много радости и счастья.
С улыбкой и слезами Слава и пара его напарников, наблюдали за происходящим. Им было велено не трогать, если не будут буянить, а это понятие растяжимое. Да, были попыток драк, потому что всегда на такое мероприятие должны прийти пара идиотов-ненавистников. Нет, они не дураки, потому что не любят эту музыку, они дураки, потому что не понимают, что не время и не место для таких разборок.
Ближе к вечеру мужчина открыл свой коньяк и, сделав глоток, поставил бутылку перед фотографией.
- Спасибо тебе, Сказочник.
Похороны панка
С головы сорвал ветер мой колпак,
Я хотел любви, но вышло всё не так.
Знаю я, ничего в жизни не вернуть.
И теперь у меня один лишь только путь...
Разбежавшись, прыгну со скалы.
Вот я был, и вот меня не стало.
Питер третий Рим, северная Венеция, культурная столица России, а еще это разноцветный город с повышенной влажностью, где почему-то родилось очень много разнообразных рок групп, которые гремели и гремят на всю страну, а некоторые и на весь мир.
Группа Сказочника была такой, он очень любил этот город и с подросткового возраста жил именно здесь. Влюблялся, страдал, терял и находил и все в одном городе, если бы не концертные туры и фанаты по всей стране, он, наверное, отсюда и не уезжал бы никуда. Он не родился здесь, но здесь он умер, и здесь его похоронили рядом с Цоем.
Его смерть потрясла много людей, но больше всего питерцев, как это водится в родных городах всегда фанатов больше, кто бы, что не говорил. Обычно эти люди одевали свои футболки и балахоны только на концерты и то не все. Их никогда не жаловали в городе, а уж, сколько было инициатив за весь прошлый век, только чтобы запретить такую музыку, убить ее, задушить, изгнать из страны, но в этот день все смотрели на молодых людей и подростков с сочувствием. Сегодня они прощались с кумиром, те, кто старше вспоминал, как Москва прощалась с Высоцким, и как в здесь тогда Ленинграде прощались с Цоем, казалось что скорбят не только фанаты, но весь город вместе с ними.
Как и в Москве, у места прощание собралось много людей, но здесь все было по другому, кто-то хотел праздновать его жизнь и петь песни, а кто-то по настоящему скорбел и переругивался с другими. Сюда не пришли хейтеры, сюда пришли фанаты других групп выразить свои соболезнования, но даже в этой ситуации они умудрились что-то не поделить и почти завязалась драка, но как и в Москве омон пресек все попытки и попросил вести себя спокойнее, удивительно, но сегодня простые слова действовали прекрасно. А может просто в Питере и правда более культурные люди их можно уговорить.
В спортивный комплекс, который давно уже стал площадкой рок концертов люди постоянно шли в течении трех часов. Многие из них плакали, а кто-то кто не верил до последнего бледнел, кто-то вздыхал и думал, что рад, что стал частью эпохи Сказочника, частью поколения, которое не читало Сумерки и Гарри Поттера, а слушала его песни про разбойников, мертвецов, леших и колдунов. Толпа двигалась постоянно, а очередь, казалось, не становилась меньше, почти как у Мавзолея в Москве, даже сейчас. Люди заходили, клали цветы, говорили слова прощания, но никто не решился целовать. Сказочник перестал быть собой в этот день – волшебным существом, открывающим двери в другие миры, он стал простым человеком, который оказался смертен. Он лежал тихий и молчаливый, не было драйва, не было того света и добра, который он нес этому миру. Из колонок тихо лилась его музыка, и только поэтому фанаты узнавали в человеке, лежащим перед ними, своего кумира.
Когда закончилась панихида, гроб выносили под аплодисменты людей, которые, даже попрощавшись, остались до последнего рядом с ним, его семьей и друзьям. Фанаты надеялись, что хотя бы так смогут поддержать их в этот не легкий час. Катафалк увезли с байкерским эскортом, и никто не поехал за ними не в крематорий не на кладбище, в смерти даже публичной личности должно быть место простому семейному горю.
Вместо этого, чтобы почтить память любимого Сказочника, люди пойдут шествием с гитарами по Невскому. Они будут петь его песни и кричать: «ХОЙ! Сказочник жив!». Они будут вспоминать про воскресшего анархиста, но никто не будет петь песню про старика, заколоченного в старом доме. Все они знают, что эта песня была вдохновлена самым страшным кошмаром их кумира – страхом быть погребенным заживо.
Может его тело и умерло, но сам он всегда будет жить в сердцах своих фанатов и в своей музыке.
Накраю
Здесь,
Я вижу смерть,
Вижу свет,
Как видят свет,
Как свет звезды,
Как свет любви,
Которой нет.
Марина – сирота при живых родителях. Нет, их не лишили родительских прав, просто они всегда были слишком заняты на работе, что никогда не было времени заняться дочкой. Как-то само собой вышло, что девушка начала слушать рок и группу Сказочника. Она очень любила истории, который он ей рассказывал и, не смотря, на огромное расстояние между ними и тот факт, что любимый исполнитель годился девушке в отцы, Марина влюбилась в него.
В то утро девушка проспала и в панике бегом передвигалась по метро, прижимая к себе сумку, в которой на дне лежал сложенный вдвойне смятый заветный билет на концерт послезавтра.
О том, что случилось, она узнала случайно, когда заметила в зале Мака, где работала, фанатов любимой группы. Обычно веселые ребята, были подавлены чем-то. Проходя мимо, девушка услышала новость, которая еще месяц будет будоражить людей. Взяв пятнадцать, она дрожащими руками достала свой телефон и полезла смотреть новости, как и все она не могла поверить, что это действительно случилось.
Все лето она была «добровольным рабом» в этом заведении только для того, чтобы заработать денег на билет, эта новость ударила ее словно камнем по голове. До конца дня девушка ходила больше похожая на труп, а отработав смену, написала заявление, смысла оставаться здесь уже больше не было. Собрав вещи, она вернулась домой, родители о чем-то ругались на кухне, что не было новостью, они даже не заметили, что их дочь больше похожа на труп, чем на человека. Вздохнув, Марина налила себе чай и ушла к себе. Ее комната была завешана плакатами и фотографиями любимой группы.
- Почему? – тихо спросила девушка, смотря на портрет Сказочника. – Почему ты меня оставил?
Включив компьютер, девушка начала читать статьи и комментарии, которые пестрили грязью, которую лили на мертвого человека: наркоман, несколько клинических смертей, доигрался, так ему и надо, думать надо было, все нарики подыхают и так далее и тому подобное. Почему-то только единицы вспоминали, что умер человек, которого любили, чью музыку слушали, человек, которому и в которого верили. В таких ситуациях любят говорить «demortuisautbene, autnihil», но почему-то это распространяется только на «своих» покойников, а если человек был дорог другим, то нужно поносить. Марине стало противно, и она все выключила.
Достав дневник, девушка начала писать:
«Почему нас покидают кумиры? Почему люди, которые делают этот мир лучше, всегда уходят и почему, для того, чтобы стать великим нужно прозябать в нищете при жизни и обязательно умереть молодым?
Наверное, это потому, что люди существа завистливые и не смогут искренне восхищаться тем, кто имеет в материальном плане больше них, почему-то душевные богатства не вызывают такой острой зависти. Должно быть это от того, что материальные блага в теории может получить любой, а с душой мы рождаемся и изменить ее если и возможно, то очень и очень сложно, а талант он либо есть, либо его нет.
Кумиры уходят молодыми и на пики славы от того, что если они этого не сделают, то тогда рано или поздно мы будем наблюдать стремительное и болезненное падение. А так, они ушли на пике, они был успешны и у них были «армии» фанатов. Парадокс, но в результате именно это и сделало людей великими. Именно по этому может не сразу, но очень скоро Сказочника запишут в список к Цою, Ленону, Кобейну, Меркурии и Престли – в список великих.
Но я больше не хочу ждать.»
Закрыв тетрадь девушка, включила одну из последних песен кумира и открыла окно. Встав на подоконник она закрыла глаза, ей остался шаг, всего лишь шаг, последний шаг, который отделял ее от того мира, где были великие, от мира, где есть человек, которого она любит всем сердцем.
- МАРИНА! – резко открыв дверь в комнату, вошла мать.
Мы близнецы.
Однажды в дверь дома, в котором мы жили, кто-то постучал. Я открыл дверь и увидел существо с крыльями, которые мерцали голубым мистическим светом.
- Я Джослин Комптон, - представилась девушка.
- Джордж Уизли.
А потом она задала ну очень неожиданный вопрос.
- Ты маг?
Такой вопрос застал меня врасплох, тем более, когда мне его задаёт такое существо. Может, это какая-то неудачная шутка? Нет? А может, это сон? От ответа на трудный вопрос меня освободил Фред, как раз вовремя вышедший из дома. Он подошёл к Джослин и уже хотел представиться, но тут заметил крылья и в замешательстве так и застыл с раскрытым ртом.
- Так ты маг?
Фред ещё больше вытаращил глаза, которые и так, казалось, вот-вот вылетят из орбит. Впрочем, полагаю, что выражение моего лица было ничуть ни лучше.
Когда я отошёл от шока и уже собрался задать вопрос, рядом с нами возникла женщина. Причём, именно возникла, возникла «из ниоткуда», вогнав нас с Фредом в ещё большее ошеломление.
- Я Дороти Симонс, наставница высшей магии и алхимии в Мунлайт Фолз. А пришла я для того, что бы объяснить ваше отсутствие родителям. А сейчас Джосллин проводит вас.
Не знаю, на что стало похоже моё лицо после этой речи, но лицо Фреда это было нечто невообразимое.
- Они не посвящённые, - спросила Джослин у Дороти, хотя, вопрос прозвучал почти как утверждение.
- Похоже, что да. Как раз ты им всё и объяснишь.
Так и закончился этот странный разговор. И вот, мы с Фредом и Джослин едем в поезде по направлению к этому самому Мунлайт Фолз. А фея рассказывает нам о сверхъестественном мире. Согласен, звучит бредово.
- Так вот, Мунлайт Фолз – скрытый чарами от посторонних глаз город со сверхъестественным населением. А в самом его центре находится одноимённая школа. Туда забирают сверхъестественных существ-подростков со всех уголков мира. А я – одна из лучших учениц этой школы.
- А люди живут в Мунлайт Фолз? – задал вопрос Фред.
- Да, но только посвящённые. И только если они для чего-то нужны школе.
- То есть, обычные люди не должны знать о сверхъестественном мире? – поинтересовался я.
- Не должны.
- А почему, тогда ты спокойно можешь идти по улице, твои крылья же за километр видно? – удивился Фред.
- В том то и дело, что видно не всем, а только сверхъестественным существам. Ну всё, мы приехали.
Мунлайт Фолз оказался не очень большим городом, да и народу было, прямо скажем, не много. Все дома были похожими друг на друга и редко встречались здания выше одного этажа. На фоне остального города ярко выделялось огромное здание из камня, хотя, огромным оно было только если сравнивать с остальными зданиями города.
- Это школа Мунлайт Фолз. Здание было выстроено восемнадцать лет назад. Постепенно, вокруг школы начали появляться дома, в которых жили выпускники и некоторые учителя. И их родные. Постепенно об этом городе узнавали сверхъестественные существа и многие из них селились здесь. В результате, чарами уже трудно было скрыть такой большой город, и однажды наложенное в самом начале постройки заклинание не выдержало. К счастью, людей не было вокруг, и никто об этом не узнал. Правда, потом пришлось выгнать из города больше половины населения. Ну вот, историю города я вам рассказала. Сейчас я покажу вам школу.
В школе были очень широкие коридоры и старинная мебель. Казалось, это здание стояло тут уже лет сто – сто пятьдесят. Показав нам разные комнаты, Джослин отвела нас к кабинету директора и ненадолго скрылась в нём, очевидно, что-то спрашивая.
- Джордж, ты первый, - сказала она, выйдя из кабинета.
То, что находилось внутри кабинета сложно описать. Мебель была старинной, но, тем не менее, сильно отличалась от той, что была в других комнатах. А за столом сидела женщина. Сразу стало понятно, что она не человек. Не естественно бледная кожа, странный цвет глаз. Она взглядом показала на стул, и я сел на него.
- Даниэль Шивон, директор школы магии Мунлайт Фолз.
После того, как она заговорила, сразу стало понятно, что она вампир.
- Джор…
- Не продолжай, - перебила она меня.
- Я знаю, кто ты. Видишь, что стоит на столе перед тобой? Возьми любую понравившуюся.
На столе стояла подставка с кучей палочек, и я не без опаски вытащил одну.
- Дороти Симонс научит тебя пользоваться этим.
Когда я вышел из кабинета, Фред вопросительно посмотрел на меня, но я ничего не успел ответить, так как директор позвала его.
После того, как Фред тоже вышел из кабинета с палочкой, Джослин отвела нас в маленькую комнатку. На кресле сидела уже знакомая нам Дороти Симонс.
- Возьмите палочку и взмахните ею.
Так начались наши занятия. Нас заставляли практиковаться в магии, рассказывали скучную теорию, учили смешивать эликсиры.
Спустя год мы стали настоящими магами, помогали начинающим, да и вообще, приносили пользу Мунлайт Фолз.
И вот, настало время каникул. Нас должны были на два месяца отправить домой, но в последний момент оставили, сказав, что через неделю придут новые маги, и мы должны будем их обучать. Конечно, нам с Фредом это не понравилось, ведь мы собирались хорошо отдохнуть и весело провести время. Поэтому, мы решили немного отомстить.
Мы подкладывали всякую гадость вроде лягушек на стол директору и Дороти. Ставили разные заклинания на кран.
И делали ещё много других пакостей. А вечерами мы сидели в библиотеке и тихонько планировали огро-о-о-омную шалость.
Огро-о-о-омная шалость удалась на славу. Когда привезли новых учеников, они с удивлением обнаружили, что вся мебель окрашена в ядовитые цвета.
Мы долго искали подходящее заклинание, но результат того стоил. Директрисса была в бешенстве, кричала, а потом сказала, что близко не подпустит нас к новым ученикам.
Оставшуюся часть каникул мы провели дома.
Последний раз редактировалось Gackt, 16.09.2013 в 08:53.
Дверь приоткрылась, и в комнату тихонько, практически бесшумно прошмыгнул астеничного телосложения молодой человек с растрепанными рыжими волосами – только благодаря им неприметный серый мышонок не сливался со стеной. Человек, вальяжно расположившийся в кресле, хмыкнул, подняв глаза на вошедшего. Тридцать три несчастья - так подобных созданий называют на земле, и обычно они не представляют особого интереса. Но этот был особенным. От него веяло неуверенностью, затаённой обидой то ли на весь мир, то ли на самого себя, и… болью.
- Здравствуй, - произнес хозяин, слегка улыбнувшись своему неприветливому гостю, казалось, напрочь забывшему о приличиях.
Паренек всё-таки ответил на приветствие сухим «добрый день» и присел в кресло, опустив голову. Что-то сильно беспокоило визитера – это прекрасно читалось в его печальных каре-зеленых глазах, настороженно глядящих исподлобья.
Юноша нервно покусывал губы, не зная, с чего начать. В первый момент появилось желание сбежать, укрыться от этого хитроватого проницательного взгляда и приглашающей улыбки. Слишком уж они были благодушны для такого, как он.
- Мне птичка одна нашептала, что у тебя есть для меня очень интересная история, - шатен указал рукой на пустую птичью клетку, стоявшую на столике неподалеку. - Не стоит так волноваться. Мне доводилось слушать самые-самые страшные рассказы, - он иронично усмехнулся, пододвинув к гостю чашку с горячим чаем. – Ну, давай, начинай, а я буду тебя внимательно слушать.
Рыжеволосый чувствовал, что гостеприимному хозяину уже не терпится услышать что-нибудь интересное. Но это будет не слезливая история неразделённой любви или неоценённого таланта. Вряд ли она способна вдохновить.
Но… что бы это ни было, разве можно заставлять его ждать и дальше? Конечно же, нет.
- Я Матс, - неуверенно произнес гость, стараясь не смотреть этому определенно подозрительному молодому человеку в глаза. – Моя история такова, - его сипловатый голос звучал очень тихо и устало.
Нужно было оставаться таким, как все, делать то, что говорят и жить той жизнью, которую за тебя уже успели распланировать. За неповиновение нас ждала казнь, самая страшная, какая только могла быть. Сопротивление бесполезно. Всякое отклонение от установленной диктатором нормы подлежит срочному лечению, словно бы это какая-то опасная и заразная болезнь.
Они создали механических драконов, чтобы защитить нашу слабую на то время страну от захватчиков. Этих громадин называли героями нашего времени, защитниками, спасителями, хотя на самом деле это были настоящие машины убийств, уничтожавшие всех непокорных. Нас кормили многообещающими лозунгами и говорили о светлом будущем.
Я все еще отчетливо помню день, когда мне во время экскурсии в музей показали механического дракона – огромного, величественного, могучего. Мой восторг перед этим созданием был просто неописуем. Точно также их восхваляли, холили и лелеяли все остальные, приравнивая чуть ли не к божествам, снизошедшим на нашу землю с небес, чтобы защитить. Не помню ни одного человека, плохо отозвавшегося о «героях нашего столетия, сражающихся ради торжества правосудия».
Моё мнение об этих чудищах кардинально переменилось в один момент. Правда, слишком поздно.
Кажется, удача меня всегда обходила стороной – я так и не смог ничего достичь в своей обычной земной жизни. Прожил свои жалкие годы практически впустую, был обузой и самым настоящим неудачником.
Я хотел написать книгу, мне казалось, что я смогу, ведь в детстве мне нравилось писать небольшие рассказы. Начать работу так и не успел – вечные проблемы в жизни и постоянные сомнения в себе, своем успехе мне мешали. Когда-то я мечтал о том, что буду писателем, но с каждой попыткой эта мечта казалась мне все недостижимей и призрачней. Отчаялся и бросил эту идею. Я отказывался от многих перспектив, пугаясь падения с огромной высоты, и, в конце концов, загнал себя в угол, устроившись работать в местную газету редактором за сущие гроши. И ведь никто мне не мешал – все испортил себе сам, загубив собственную жизнь.
Девушка по имени Сульви, которую я искренне любил, использовала меня. Обманывала и пользовалась моим трепетным отношением к ней. Мы никогда не были вместе, нет, она бегала за каким-то крутым парнем, к тому же, сыном владельца популярного паба, а меня звала лучшим другом и самой главной опорой, тем самым разбивая мне сердце. Но я ей всё прощал, позволял собой вертеть, как вздумается. Прекрасно ведь знала моё к ней отношение, но все равно продолжала мучить. Все уши прожужжала про своего любимого, от которого чего-то требовать даже и не пыталась, ведь у нее был я.
Наивный, я думал, что рано или поздно или он наиграется ею, или она разочаруется в нём и поймёт, кто был всё это время её верным рыцарем. И мы будем счастливы.
Близких друзей, готовых поддержать, у меня не было. Люди уходили и приходили, часто наши пути расходились, и мы больше никогда не встречались.
Жизнь была серой, честно, я не видел в ней особого смысла. Моё существование было бессмысленным. Ради чего я жил? А ради кого я умер? Что я сделал? Чего смог добиться? Ничего.
В последнее время меня терзали вопросы о смерти. Думал, заметит ли вообще кто-нибудь, что я умер, да и каково это – уйти.
Я ни разу не отважился сделать что-то полезное, но нашел в себе силы совершить то, что казалось мне лучшим выходом, а на деле обернулось огромнейшей ошибкой. Я стал механическим драконом.
Вы удивлены? Не похож? Слишком жалок, не правда ли? Это верно, преображение мало изменило мою сущность.
Каждая «машина будущего» стоила самого дорогого для человека – его собственной жизни, его бессмертной души. Я был готов её отдать, цена не играла для меня особой роли, терять уже было нечего. Такая смерть казалась мне единственной возможностью перестать прозябать в безвестности, заявить о себе на весь мир. На такое ведь не каждый может решиться. Вот я и подумал, что, быть может, эта жертва и есть моё настоящее призвание, моя судьба. Это называли проявлением героизма и преданности своей великой родине. Теперь я задаю себе вопрос, а стоило ли оно того? На самом деле, нет, людям эта жертва на пользу не пошла, только несправедливому, жестокому государству.
Получив второе рождение в теле механического дракона, я стал героем, преобразился, изменился, хотя – вот ирония судьбы - остался в памяти людей таким же нытиком и тряпкой. Пустым местом. Обо мне никто даже и не вспомнил.
Но мне нравилось чувствовать себя сильным и могущественным, не таким, как раньше, и я готов был простить этому миру то, что ему наплевать на меня прежнего. Казалось, теперь мне дозволено то, чего я не мог раньше. Эта безграничная сила… Она опьяняла. Она убеждала в правоте. Теперь я понимаю, что проявил слабость, поддавшись ей и забыв о самом главном – о том, что когда-то сам был простым человеком, о чём-то мечтал, смеялся и плакал. Пусть ничего не сложилось, но я был собой, был настоящим. Теперь же моё сердце очерствело, словно бы под стать металлическому корпусу и устрашающему виду.
Когда-то меня в обличии дракона называли героем, но все изменилось. Некоторые трагичные для моей страны события пролили свет на нашу истинную природу, показав, для чего мы созданы на самом деле.
Правительство становилось жестче, в народе, что вполне естественно, пошли волнения. И тогда механические драконы стали использоваться не для защиты моих сограждан, а для их подавления. Первый день этой войны правительства против своего народа был поистине страшен. Это была бойня на окраине в столице, в гетто, куда сгоняли «бракованных» людей, поражённых в своих гражданских правах. Кровавая бойня, парализовавшая ужасом всю страну. Ведь драконам ничто не могло противостоять, не было для них ни смерти, ни суда.
Я монстр, убийца, мои руки по локоть в крови. Ко мне не нужно быть снисходительным.
Я убил множество невинных людей, при жизни же я никому не желал такой мучительной смерти, отчего чувствую себя еще паршивее. Если бы я встретил их теперь, у меня даже не хватило бы наглости вымаливать прощение. Никто этой «справедливости» не заслужил. Почему люди умирают из-за того, что не такие? Неужели от этого кому-то становится лучше? Зачем нужно пресекать все то, что выходит на рамки дозволенного? После общения с другими призраками мне стало ясно, что Сейея – это ужасная страна, так как все там до сих пор решается такими методами. Ох, почему я был так слаб, так глуп,
позволив появившейся силе и положению одержать верх?
- Тебе пора избавиться от своей ненависти, – произнёс его визави после долгого, напряжённого молчания. Голос его был спокоен, меж бровей пролегла задумчивая складка. Такая серьёзность вызывала доверие, и в душе падшего героя вспыхнул огонёк надежды. Его не только выслушали, но и поняли.
В руках хозяина кабинета появилась толстая книга в твердом переплете, от которой исходило едва заметное голубоватое свечение.
– Уверен, теперь тебе станет легче, - он вновь приподнял уголок губ в своей фирменной загадочной улыбке. – Вся твоя боль теперь находится вот здесь, - он постучал ногтями по обложке. – Страницы этого сборника пропитаны разными эмоциями, в конце концов, писать же надо от души. Спасибо, что подарил частичку себя этому произведению, навсегда увековечив в нем обагрённый твоей и людской кровью кусочек истории этого несовершенного, но чрезвычайно занимательного земного мира. Твои страдания не были так уж напрасны. Теперь ты можешь отдохнуть. Прощай. Я обещаю, что все будет хорошо.
Матс закрыл глаза лишь на секунду, и каково же было его удивление, когда вместо роскошной гостиной он увидел перед собой лазурное небо, зеленые холмы и прозрачное озеро с кристально чистой водой. Подул приятный прохладный ветерок, принесший с собой запах кошеной травы, детства и свободы. Откуда-то доносилась ласкающая слух незамысловатая флейтовая мелодия.
Щурясь то ли от непривычно яркого солнечного света, то ли от слёз, молодой человек осмотрелся вокруг, надеясь отыскать того странного юношу.