Сидония.
Мир одновременно и жестокий и прекрасный.
Мир в котором нет людей.
Сидония, мир тауттов, дагдов, идишей, сульми и снорков.
Но как-бы не называли себя обитатели Сидонии, все они сиды.
Дети Богини Дану, Праматери всего Поднебесного мира.
* * * *
По идее, этот мир тесно связан с моим сериалом, но ...
События описываемые тут, произошли задолго до тех что описываются в сериале.
Это по сути дела пред история.
Вспыльчивость - и беда, и достоинство всех дагдов.
Слабому и нерешительному не выжить в горах.
Сепхэм типичный представитель своего народа. До поры до времени жил себе, ничем не выделяясь среди своих соотечественников.
От работы не отлынивал, охотился, гонял стада овец на горные пастбища, не раз отбивался от волков, вместе с матерью возделывал землю и охотно помогал соседям, если те обратятся к нему за помощью.
Словом, самый обычный парень.
Впрочем, дагды народ рисковый, вот и Сепхэм вместе со своим лучшим другом Датчем время от времени совершали вылазки в соседние деревни, дабы умыкнуть там овец, а то и крепкого жеребца.
Очень опасно, но это отменный повод блеснуть среди соплеменников своей удалью да ловкостью.
Но и это не самый шик.
Вот ежели удастся выследить в горах выводок гулей, да если повезёт, перебить тварей, то разве не здорово выложить перед деревенским старшиной их отрезанные уши?
Особенно если произойдёт это на глазах Матишки, его старшей дочери.
Сепхэм готов был душу отдать за один ласковый взгляд её карих глаз, за одну её улыбку.
Одна беда - уж больно горда и своенравна Матишка.
Сколько уж раз Датч пытался вразумить лучшего друга:
- Не по тебе девка! Оставь эту затею. Да и не отдаст её за тебя старшина!
И мать Сепхэма Орса туда же:
- Не дури, сын! Посмотри вокруг, сколь много прекрасных дев в нашей деревне. Да та же Таресси, младшая сестрёнка твоей Матишки, давно вздыхает по тебе. Совсем ослеп, не видишь, какими глазами она смотрит на тебя?
Но упрям Сепхэм. Не желает слушать ни матери, ни лучшего друга.
Утвердилась в сердце горца гордая Матишка. Не отпускает.
Вот однажды и решился Сепхэм признаться ей в своих чувствах.
Долго готовился, и вот...
Но как только подошёл он к своей возлюбленной, так и язык у него словно присох. Бормочет что-то несвязное, а гордая дева лишь смеётся:
- Ты, парень, всем хорош, да только не люб мне. Забудь дорожку ко мне. Не мучь себя желаниями напрасными. Не позорься сам перед соседями, да и меня не позорь.
В тот же вечер отправился Сепхэм со своим другом Датчем в таверну да напился с горя. Да так напился, что не помнил, как до дома добрался.
А утром ещё совсем пьяного его мать трясёт:
- Просыпайся! Очнись, несчастный!
По щекам сына хлещет, а сама слезами заливается.
Едва продрал глаза Сепхэм, смотрит вокруг, а в комнате кроме матери народу полно, и даже спьяну понятно, что не с добром пришли в их дом.
Кричат, ругают его на чём свет стоит.
Схватили, потащили в дом деревенского головы, и только там Сепхэм понял, что нынче ночью сотворил он ужасное - убил своего лучшего друга.
Прямо возле дверей таверны это произошло.
Ничего! Абсолютно ничего он не помнил.
Не помнил, как в таверне сцепился с какими-то проезжими, как хозяин выгнал их всех на улицу. Не помнил, как дрался, как за нож схватился.
Ничего он не помнил.
Не помнил, как разнимавший драку Датч попал под удар его ножа. Смертельный удар, предназначавшийся другому, достался его лучшему другу.
Затолкали сельчане ошалевшего Сепхэма в холодный подвал и стали судьбу его решать.
Долго спорили, повесить убийцу или сбросить в ущелье.
Но слово взяла мать убитого Датча и сказала:
- Он ведь как сын был мне, они с моим Датчем с детства дружны. Повесить его решите или в пропасть сбросите - приму ваше решение, но мне-то не легче будет от этого! Всё равно выходит, что двоих я уже потеряла.
И крепко задумались старейшины над её словами. До самого вечера думали, а потом велели привести к ним Сепхэма.
И таков был их приговор: изгнать убийцу! Навеки изгнать из родных краёв, а ежели вздумает воротиться, так долгом каждого мужчины будет убить его!
Огласили приговор и повели Сепхэма к месту, где уже сложен был погребальный костёр.
Чтоб своими глазами увидел убийца то, что натворил.
Подвели к самому костру его.
Смотрит Сепхэм на мёртвого друга - и глазам своим не верит. Смотрит, и словно в жутком сне это с ним происходит...
Из родной деревни ушёл он ещё затемно.
Только мать и вышла его провожать.
Долго стояла она на крыльце и смотрела вослед сыну, а когда тот скрылся за дальним поворотом, стояла и смотрела выплаканными глазами на опустевшую уже дорогу.
- Увижу ли я тебя ещё, сын мой?
Так начиналась новая жизнь Сепхэма.
* * * *
Последний раз редактировалось pike, 06.03.2016 в 14:24.
Что ж, пролог и правда вышел грустным. Жаль Сепхэма, в один день вся его жизнь переменилась из-за одной, хоть и очень серьёзной оплошности. Что он будет делать дальше? Поживём, увидим.
Цитата:
Сообщение от pike
Так начиналась новая жизнь Сепхэма.
"Только мы с ослом по двору идём"...
Как всегда всё на высшем уровне, впрочем от Вас я и не ожидала ничего другого. Надеюсь, новые отчёты не заставят себя долго ждать.
Охохо, новый мир, новый мир! Да еще и от Вас. Честно говоря, Сидонию вдумчиво не читала (Хотя теперь думаю исправляться), но за миром точно буду следить.
Начало прекрасное, впрочем, иного и не ожидалось. Во-первых, атмосферой. Фэнтезийные начала - это всегда здорово, особенно если они достойно реализованы. Мне, например, это сложно сделать даже в тексте, а выдержать атмосферу средствами игры The Sims... По-моему, высший класс. Хотя, зная Вашу галерею, которая издавна славится (Настя заговорила в средневековом стиле ) превосходными симс-стилизациями под средневековье, я не удивлена. Во-вторых, понравился слог. Такой рваный стиль письма, короткие предложения, почему-то ассоциируются у меня со старорусскими текстами, может быть, похоже на былины и жития святых. Примерно в таком стиле рассказывали в старину легенды и всякие сказки, из тех, что передают из уст в уста. В-третьих, сюжет. Мне нравится продуманный мир, и у Вас это явно так. Как и любое фэнтезийное произведение, подозреваю, оно будет с продуманным миром, куда же без этого. Об этом говорит и заявленный список рас. Устройство мира наверняка не так просто, как кажется, и я преклоняюсь перед автором, который может все это удержать в голове и в достойном виде выдать читателю. В-четвертых, я, кажется, влюбилась в главного героя. Точнее даже будет сказать - в образ главного героя, каким он только собирается стать. Сепхэма еще толком не раскрыли, ибо в одном только прологе это сделать вряд ли возможно, но ясно, что впереди у него много приключений, светлых и мрачных, опасных и вполне себе приятных. Мне почему-то кажется, что по всем канонам он отправится странствовать, чтобы найти истину и познать себя. Или влипнет в какие-нибудь неприятности и будет долго из них выползать. Но ясно, что на протяжении действия Сепхэм будет эволюционировать, расти и меняться. И в пятых, симы и обстановка. По-моему, они совершенно прекрасны. Я знаю, что у Вас есть своя тема со зданиями, поэтому, в общем-то, изначально было ясно, что работа будет на уровне. Но это... Полный восторг - и, повторюсь, колоссальный труд. Из симов больше всех понравились девушки со второго скриншота. Их можно где-нибудь скачать? Только что, кстати, пролистала еще раз пролог и заметила, что все персонажи рыжие. Это случайность или задумка автора?
кое-где не хватает запятых, либо они стоят не на своем месте. Это несколько портит впечатление от текста и мешает чтению. Может быть, стоит следить за этими вещами, или попросить корректоров вычитывать текст.
Ну вот, Настя снова заболталась в чужой теме и выдала автору неподъемную простыню текста. Извините В общем и целом - добро пожаловать в раздел, ждем продолжения, будем читать!
Любэ - стыдливо курят.
Ей Богу, чуть от смеха не ... Упс.
Allieren, Писать с ошиПками это у меня неискоренимо. Это наше всё.
Чуть позже отправлю текст своему неизменному корректору. Это не от недоверия к корректорам раздела и не мои понты. Просто дань моего уважения и дружбы с Бетани.
С моей стороны было-бы правильнее прежде чем создавать мир, отправить ей для правки пару-тройку отчётов, но уж больно не терпелось наконец-то замутить то что задумывалось.
Ведь как часто это у меня бывает, если затяну с задумкой, то оно перегорает и дальше полный трындец.
Такая вот фигня происходит с самой главной моей работой, с романом Сидония.
То одна идея в башку втемяшиться, то другая, и носишься с этими идеями как цыган с писаной торбой.
А в результате ни с места, и ни строчки не написал, перегорело и всё.
Спасибо за оказанный приём новичка.
И спасибо за добрые слова.
Постараюсь не задерживать с дальнейшими отчётами.
Последний раз редактировалось pike, 05.03.2016 в 17:39.
Причина: Добавлено сообщение
комковатый коммент, ну не умею я комментить )))
Ого, в полку миродержцев пополнение! Это не может не радовать ))
С открытием!
Мир ну очень специфический, супер, стиль написания в лучших традициях родного русского прям захватывает ))
Кажется, я предполагаю развитие сюжета, но не буду высказываться, лучше прочитаю продолжение))
Ну, и конечно же
Рыжесть! Везде рыжесть! Это круто))))) Это моя слабость))
Как уже было сказано, за ошибочками стоит последить)
В общем, принимай читателя и вдохновения тебе!
pike, привет, с миром тебя Желаю вдохновения, времени и терпения, чтобы новые главы писались легко и с ажиотажем - хотя с этим у тебя проблем нет, как я понимаю, у тебя уже есть любовно выстроенный мир и сюжет)) Сидонию, честно говоря, не читала, но зато буду с удовольствием следить за "Воином"))
Не очень люблю фэнтези, но мне понравился пролог, действительно, воспринимается сказкой, даже стиль такой русский, соглашусь с предыдущими отписавшимися. Кратко обрисована жизнь, устои мира, ну и завязка в лучшем стиле хороших сказок - отказала девушка из другого социального слоя, пошел вразнос, совершил страшный грех, спасен от казни, но изгнан. Интересно, что будет с Сэпхемом дальше, кого он встретит на своем пути и как придет к тому, что мы видим на оформлении, так что жду продолжения))
Скрины просто божественные, честно - ну ты славишься шикарными постановками по второй части, так что я даже не удивляюсь)) Обалденно продуманы обстановки, как экстерьера, так и интерьера, внешность персонажей тоже потрясающая, я залипала на все без исключения. Я бы сказала, что продумана также и массовка, если бы не наткнулась взглядом на нескольких скринах на некого длинноволосого блондина, смутно напоминающего небезызвестного Геральта из Ривии, и не задалась вопросом, что он тут делает
В любом случае, все очень круто, давай дальше^^
pike, ух! С почином, как говорится!
Желаю твоей теме процветания, а тебе неиссякаемого вдохновения!
И отдельное тебе спасибо за историю Сепхэма! И чем я заслужила такое? Ты исполнил мою мечту! Ты знаешь, что к этому парню у меня особый интерес, так что я с нетерпением жду продолжения повествования о его приключениях.
История Сепхэма началась конечно очень трагично. Бедняга! Никто его больше наказать не сможет, чем он сам себя. Ведь с этой тяжкой ношей ему шагать по жизни.
Скрины, как всегда на высоте. Руки золотые, руки мастера!
Особенно мне понравился самый последний скрин с осликом.
ramtillda, Дагды, они по большей части все или рыжеволосые или золотисто русые.
Интересно будет сопоставить предположение с развитием сюжета.
Irene, Сепхэм и сам персонаж Сидонии, но далеко не основной. Зато он отменный проводник, в том смысле что через его образ можно полнее показать её мир.
Тут кстати, многие персонажи Сидонии появятся.
А блондин, ну в смысле Геральт, он не один. Он у меня в компании с Трисс. Ещё есть Дейнерис, а теперь и один из Старков у меня появился.
Это всё статичные фигуры, декор. Для работы с массовкой, просто незаменимая штука.
Жаль что мало таких персов.
Ларисса, Всё-же Сепхэм интереснее первоначального варианта с девчонками-фермершами.
Спасибо всем. И ещё ...
Не ожидал что самого так заинтересует.
Во первых, создание мира отменная разминка для мозгов.
А во вторых.
Во вторых, раньше просто запускал игру чтобы поснимать, а теперь в ней какая-то динамика появилась
Уже гадаешь кого куда переселить, как и с кем персонажам отношения строить.
И вот ещё...
Текст пролога и первый полноценный отчёт отправил Бетани на корректору.
Как только будет готово, заменю текст пролога и конечно-же выложу первый отчёт.
Но... Тексты в них разительно различаются. Тут есть одна старая задумка, которую давно хотел воплотить.
Вот и представился удобный случай поэкспериментировать.