А нет ли подобных программок для немецкого языка? Постоянно надо печать что-то на дойче, это можно печатать и на англицкой клавиатуре, но умлауты из ворда доставать очень неудобно.
А нет ли подобных программок для немецкого языка? Постоянно надо печать что-то на дойче, это можно печатать и на англицкой клавиатуре, но умлауты из ворда доставать очень неудобно.
Присоединяюсь, надоело в свой блокнот лазить и копировать.
я пользуюсь http://www.translit.ru/
kлавиатура у меня английская,я просто потом копирую текст-уже привыкла,хотя конечно было бы намного удобно если на форуме была эта клавиатура ,что бы не копировать все время,так,как иногда что-то пропадает,приходится вес текст заново печатать.
Анна НеКаренина, Белла Гот,
Наверное, вы всё-таки не совсем по теме, но насчет немецкого - просто установите в языковых параметрах немецкую раскладку. Умлауты будут вместо букв в районе "Ж", "З", "Ю", точно уже не помню.
Ссылки 2 и 3 из 1-го сообщения сейчас "мёртвые" - фирма Compuserve закрыла все сайты всех своих подписчиков...
Тот сайт переехал на http://WinRus.com и соответственно ссылки номер 2 и 3 из 1-го сообщения вот такие теперь:
я пользуюсь http://www.translit.ru/
kлавиатура у меня английская,я просто потом копирую текст-уже привыкла,хотя конечно было бы намного удобно если на форуме была эта клавиатура ,что бы не копировать все время,так,как иногда что-то пропадает,приходится вес текст заново печатать.
Это в общем-то легко сделать, если Администрация захочет - бесплатная Виртуальная Клавиатура (ссылка 2 из 2-го сообщения темы) имеет 'встраиваемые' варианты, когда нужно в программный код форума добавить всего одну-две строки и Клавиатура будет прямо в поле ввода форума работать, не надо будет копировать.
Причем Клавиатура:
- имеет и обычные и Фонетические раскладки
- оба типа раскладок предлагаются и для не-американских клавиатур, например, для немецких, французских,...
Я пользуюсь LetterZu - тоже самое что и translit с одной разницей - работает в любих программах и окнах (почти во всех).
1) Синопсис
Прога переводит транслитерацию латинских букв и их комбинаций в русские буквы.
Программа НЕ расчитана ни на одну систему младше Win 2000, она не была тестирована ни на какой другой системе но должна работать на любой старше 2000.
2) Инсталяция и Запуск
Программа не требует инсталяции, просто запускайте и всё.
Несколько заметок о работе:
а) Програма изначально активна, её можно активировать/деактивировать нажатием кнопки Вкл./Выкл. или клавиши Scroll Lock
б) Можно выбирать к какой расладке привязана программа (для людей у которых по тем или иным прочинам нет возможности установить русскую раскладку)
в) Чтобы начать печатать в транслите просто запустите программу, переключитесь на на расскладку которую вы выбрали в списке "Active On" Layout с помощью Alt+Shift или как там вы привыкли это делать.
г) все клавиши кроме букв аналогичны алглийской раскладке кроме " и ~ , так как они используются как Ь и Ъ соответственно чтобы всё-таки добраться до английских знаков на этих клавишах придерживайте клавишу Контрол.
д) Есть возможность определять будет ли транслитерироваться точка из Numpad в запятую или нет
3) Дефаултная Раскладка
а - a, б - b, в - v, г - g, д - d, е - e, ё - jo, ё - yo, ж - j, ж - zh, з - z, и - i, й - i', й - j, к - k, л - l, м - m, н - n, о - o, п - p, р - r, с - s, т - т, у - u, ф - f, х - h, х - x, ц - c, ч - ch, ш - sh, щ - sx, ь - ', ы - y, ъ - `, э - je, э - ye, ю - ju, ю - yu, я - ja, я - ya