Автор написал огромный туториал, состоящий из 642 шагов. Автор использует бесплатные программы. Туториал написан для начинающего пользователя. Скачать его можно по частям в PDF и WORD. Каждый шаг иллюстирован скриншотом. Главный тутуориал содержит 6 частей, скачать вы можете их в одном из двух форматах. Также есть дополнительный тутор - альтернатива 4 части, в которой можно использовать другие платные программы: фотошоп и пэинт шоп про.
В посте автор ещё писал о своих благодарностях жене и пр. И сильно просил не помещать этот туториал на других форумах, так как это эксклюзивно для инсиминатора. Но ссылку можно было поместить, чтобы найти ссылки для скачивания в посте.
Думаю нам надо заняться переводом этого огромного и полезного тутора, т.к. он охватывает всё от симпе до просмотра объекта в игре.
Пишите ваши пожелания относительно перевода, я тоже обязательно приму в этом участие после сессии.
Кто-нибудь опробовал этот тутор?
У меня вчера произошла загвоздка, проделала все шаги, осталось только подключить текстуру и сохранить, а дальше уже смотреть в игре.
Ну вот, текстура моя больше размером чем обычная, поэтому надо её подключать через Build DXT (это 5 шаг стр. 13) А у меня нефига не активна эта опция, а по другому текстура не работает, обидно
С английским у меня еще хуже чем с русским
А насчет текстуры. Тол лучше всего самому где, нибуть в Фотошопе, все текстуры подгонять под размер.
Вообще создание одежды намного сложнее чем просто мебели. Я бы сказал очень намного.
Последний раз редактировалось Nikiroz, 06.07.2007 в 15:35.
Nikiroz, перевод я скоро выложу
простоя сама прошла весь тутор и о-па - опция не активна стандартная текстура клонированного объекта, была 128 на 128, а в таком окошке маленьком достаточно трудно всё уложить и разместить, поэтому автор тутора показал, что делать если у нас больше, по инструкции там всё прекрасно выходит, обновляются все размеры, а мне не повезло почему-то.
А ты сам просто заменяешь текстуру своей такого же размера?
Да, просто если ставить все автоматом то качество текстуры очень ухудшается, а иногда вообще не работает.
Лучше вручную подгонять. Это достаточно легкий и очень нудный процесс. Но результат того стоит.
Последний раз редактировалось Nikiroz, 06.07.2007 в 18:49.
buffu4a,результат того стоит-это он про уменьшение в Фотошопе!
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Nikiroz, то ли сегодня не мой день... чего то я тебя никак не понимаю, что ты хочешь сказать?
Я сделала в 3д модель вазочки в программе Wings 3D, потом сделала "разметку" текстуры в UVMapper Classic, затем уже открыла фотошоп и расрасила её. Пока я в UVMapper Classic расладывала на части текстуру как мне удобно, она изменила размер и уже в фотошопе я его не могу уменьшить никак, я же сохранила в UVMapper Classic текстуру для модели с заданными параметрами
Размер менять только когда в симПЕ пихаешь. а до этого размер не имеет значения.
А вобще удобней Максом пользоваться, там все в одном и модель и разметка.
Хотя макс не бесплатен...