В данной теме вы можете ознакомиться с музыкой, которую присылают наши слушатели для одноимённой рубрики.
Кроме краткой информации, здесь будут появляться сами песни, клипы, некоторые рекомендации от меня и другое.
Также, здесь будут публиковаться релизы, о которых по какой-то причине не было возможности рассказать в рамках рубрики.
Напоминаю, что вы можете прислать мне тему (песня, альбом, исполнитель, группа, мюзикл и прочее) для рубрики с помощью ЛС.
Я с удовольствием расскажу о каждой заявке!
Очень советую посмотреть сам фильм "Филадельфия", чьим заглавным саундтреком является данная композиция. Также, на протяжении ленты звучат и другие классические рок-композиции, например "Have You Ever Seen the Rain?", поэтому на них также советую обратить внимание.
Последний раз редактировалось Sep, 19.07.2014 в 18:22.
Рубрика была посвящена альбому американской индастриал-группы Nine Inch Nails "Year Zero". Кроме рассказа о самой пластинке, также была представлена игра в альтернативной реальности (подробнее здесь). Заказ:Lady_Kelly Отзыв от заказчика:
Цитата:
Я долго думала о том, как лучше сформулировать своё отношение к музыке NIИ, но выходит, что словами практически невозможно выразить, насколько сложные и насыщенные эмоции я черпаю в каждой композиции Трента Резнора. Поэтому за сумбур прошу прощения) О группе NIИ я узнала, когда посмотрела фильм Дэвида Финчера "Семь". Как выяснилось позже, начальные титры в фильме идут как раз под "Closer". Никогда раньше не воспринимала ничего более агрессивного, тёмного, густого и настолько триллерного. Слышишь эту музыку, да ещё и с тем видеорядом, что есть в фильме, и понимаешь: вот она атмосфера настоящего нуара. Находясь под впечатлением от мелодий и текстов Резнора, я даже написала симс-сериал, который пока, к сожалению, не опубликован. Естественно, жанр - триллер.
Лучший альбом, на мой взгляд, - Year Zero. Кроме классных мелодий у него есть цельная концепция и даже своя легенда. Это цепляет, удивляет и интригует. И не могу не сказать о том, что у композиций NIИ есть особое свойство - даже переделанные и исполненные кем-нибудь другим они не становятся хуже. Каждый кавер открывает новую сторону, грань, оттенок в уже знакомой мелодии. Особенно удачными получились версии песни "Hurt" у The New Shining, Luka Sulic & Stjepan Hauser (2CELLOS) и Леоны Льюис. Так что музыку рекомендую, а вот большинство клипов слабонервным лучше не смотреть, хотя с точки зрения современного искусства они в какой-то мере гениальны.
Конечно же, прежде всего советую прослушать весь альбом и внимательно вслушаться в тексты песен. Хочу также выделить свою любимую композицию "Survivalism" из него. К тому же, советую фильмы "Семь", который упоминала Lady_Kelly, и "Шоссе в никуда", которые безусловно связаны с самой группой. Ну и, конечно же, всем советую ознакомиться с песней "Closer", которая тоже была упомянута выше. Но будьте аккуратны с самим клипом.
Последний раз редактировалось Sep, 19.07.2014 в 18:22.
Советую всем прослушать альбом, в который вошла данная композиция (особое внимание, как по мне, заслуживает кавер-версия легендарной песни Криса Айзека "Wicked Game", а также треки "Right Here in My Arms", "Poison Girl" и "Gone with the Sin"). Также, любителям научной фантастики стоит посмотреть фильм "Тринадцатый этаж", в треклисте саундтрека которого также есть песня из эфира.
Последний раз редактировалось Sep, 19.07.2014 в 18:23.
Как и всегда, прежде всего советую прослушать весь альбом, предварительно расслабившись и настроившись на красивую музыку. Обязательно обратите внимание на такие композиции, как "Frozen", "Drowned World/Substitute for Love", "The Power of Good-Bye" и "Nothing Really Matters".
Рубрика была посвящена альбому финской рок-группы Poets of the Fall "Temple of Thought". Заказ:LADY2007 Отзыв от заказчика:
Цитата:
Poets Of The Fall (Поэты упадка или Поэты осени, а то и просто Поэты) - финский коллектив. Хотя у них на счету уже 5 студийных альбомов, достаточно известны они скорее по песням "Late Goodbye" (написанной для компьютерной игры Max Payne) и "War" для игры "Alan Wake" (хотя в "Alan Wake: American nightmare" играли еще многие композиции Поэтов, но с другими названиями коллективов).
Если бы меня спросили, почему я слушаю группу Poets Of The Fall, наверное, сначала бы ответила, что мне нравиться их музыка, хотя что греха таить, если это действительно так. Сложно объяснить, почему именно нравится, но есть в их музыке что-то такое, что цепляет… У них много интересных композиций, начиная от мелодичной и задумчивой "Carnival of Rust" и… да в прочем не важно, просто послушайте!
Но остановлюсь, пожалуй, на последнем альбоме. Альбом "Temple of Thought" вышел в 2012 году. В нем есть, как и медленные песни на подобии "Cradled in Love" или "Skin", так и более быстрые как "Running Out of Time"…
Но, прослушав весь альбом, очень неожиданным штрихом окажется песня "The Happy Song" (звучала и в "Alan Wake: American nightmare") которая "ворвалась" в альбом этакой забавной ноткой по сравнению с общим звучанием альбома.
Так что, слушать альбом лучше от начала до конца, как он есть, чтобы прочувствовать, без перепрыгивания в разнобой от 1 композиции к 5, потом к 3 и т.д.
Безусловно, советую прослушать сам альбом и обратить внимание на контраст треков. Особое внимание советую уделить таким композициям, как "Cradled in Love", "The Lie Eternal" и, конечно же, "The Happy Song", которая лично меня просто сводит с ума. Ну, а дальше, если вас зацепит творчество этой группы, обязательно послушайте их раннее творчество.
Рубрика была посвящена альбому немецкой метал-группы Blind Guardian "Nightfall in Middle-Earth". Заказ: Irena Roche Отзыв от заказчика:
Цитата:
Моя подруга Lady_Kelly предложила мне выбрать песню для следующего эфира рубрики "Музыка". Что ж, весьма интересная затея! И я выбираю свою самую любимую группу – волшебников Blind Guardian.
К этой группе меня лет 8 назад привело мое увлечение творчеством профессора Толкиена. "Стражи" очень известны в кругах толкиенистов, у них очень много песен о Средиземье, и даже целый концептуальный альбом Nightfall in the Middle-Earth.
Сейчас глобальное увлечение Средиземьем у меня осталось в прошлом, но увлечение музыкой Blind Guardian росло и крепло все 8 лет, и сейчас могу уверенно сказать - любой их альбом, любая песня будет для меня шедевром.
Определенно рекомендую эту группу к прослушиванию по двум причинам: во-первых, из-за голоса их бессменного вокалиста Ханси Кюрша, который подходит, пожалуй, скорее эльфу, чем смертному человеку. Честное слово, меня он завораживает.
Во-вторых, из-за интересных текстов. Тексты Ханси пишет сам, и затрагивает темы своих любимых книг (преимущественно фэнтези), религиозные вопросы, красочные исторические и мифологические темы. Стиль Blind Guardian колеблется от жесткого и агрессивного Speed-metal на ранних альбомах к чистому power с величественным и пафосным звучанием на более поздних. А в противовес пафосу звучания поведение "Стражей" на сцене невероятно простое и искреннее. На мой взгляд, они – одна из самых красивых и, безусловно, интеллигентных групп в "тяжелой индустрии" музыки.
Кстати, у Ханси напополам с гитаристом Iced Earth есть интересный проект с более мрачным звучанием - Demons and Wizards, названный так по внутренней сущности участников. Здесь Ханси, конечно же, за волшебников.
А сейчас к прослушиванию рекомендую одну из трех песен:
Nightfall – "Сумерки Средиземья" - концептуальная и заглавная в одноименном альбоме песня о Первой Эпохе мира Толкиена.
And Then There Was Silence – потрясающее 15-минутное произведение о падении Трои.
Sacred Worlds – на сегодняшний день одна из самых известных песен Стражей благодаря тому, что она есть саундтрек к известной игре Sacred 2.
Советую первым делом прослушать весь альбом и обратить внимание на тексты всех треков, а также на их магическую связь с миром Толкиена. Выделить среди огромного количества композиций хотелось бы "Mirror Mirror", "Into the Storm" и "Blood Tears". Ну, а далее обязательно (!!!!) погружайтесь в мир Толкиена, читайте "Хоббита", "Властелина колец" и "Сильмариллион".
Рубрика была посвящена народной американской балладе "The House of the Rising Sun", наиболее известной в исполнении британской группы The Animals. В эфире были рассмотрены самые интересные версии возникновения песни (подробнее здесь). Заказ:Лалэль
Рубрика была посвящена альбому шведской пауэр-метал-группы Sabaton "Carolus Rex". Заказ:Hyde Отзыв от заказчика:
Цитата:
Многие грешат тем, что смотрят ролики по играм, да? Я уже не помню, с какого такого ролика ткнула на ссылку. Ссылка вела на ролик по игре Hellgate London с подзаголовком Primo Victoria. (кстати ютуб первым выдает это виде по запросу Primo Victoria XD) Раз пять подряд моя мышка тыкалась на кнопку повтор, прежде чем я полезла и текст смотреть и название группы узнавать.
В песне пелось, как не странно, про несколько операций времен Второй мировой, что добавило группе несколько баллов сверху. Ну а потом пошло поехало. Следующей песней была «Король Карл (Corolus Rex)» а когда я дошла до «The Art of War»…. Все теперь не оторвать. Для справки – Искусство войны знаменитый трактат по стратегии и тактике. Который я таки собралась прочитать после этой песни. Я знала о нем, о чем он и так далее, но мой дядя жмот не давал мне эту…..50 страничную книгу.
Так же, считай благодаря Сабатонам я получила зачет – 5 по истории на тему второй мировой.
Теперь тепло люблю и заслушиваю до дырок ^^.
Альбом этой группы произвёл на меня огромное впечатление, поэтому я вам его советую без каких-либо лишних слов. Очень интересными композициями считаю "Gott Mit Uns", "Poltava" и "The Lion From the North". Хотя, на самом деле, выбирать среди всех треков очень и очень сложно. Ну, и отдельный совет не по теме пластинки - трактат "Искусство войны" Сунь Цзы. Если бы не Hyde, я бы, возможно, и не обратил на него внимания.
Последний раз редактировалось Sep, 19.07.2014 в 18:24.
Рубрика (в честь эфира наоборот был изменён ведущий) была посвящена альбому датской рок-группы New Politics "A Bad Girl in Harlem". Заказ:ГлупыйДжем Отзыв от заказчика (ведущего в данном случае):
Цитата:
Весь альбом наполнен безумной энергией, под него приятно путешествовать, пускай это путешествие всего лишь на работу. Необходимый драйв и оптимистический настрой создаёт какое-то эфемерное чувство того, что ты можешь всё: свернуть горы, убить дракона и победить серость дня. Отличный альбом для пробуждения, ибо утро с ним становится не таким уж и плохим.
Кроме совета по поводу прослушивания всего альбома, ГлупыйДжем выделила такие композиции, как "Harlem" и "Berlin", подчеркнув, что они особо выделяются в своём настроении. А также предложила прослушать первую пластинку Scissors Sisters. "По-моему, в нём тоже есть какая-то хулиганская нота".
Последний раз редактировалось Sep, 19.07.2014 в 18:24.