Макс Фрай — литературный псевдоним двух авторов — Светланы Мартынчик и Игоря Стёпина. В серии «Лабиринты Ехо» и «Хроники Ехо» входят около 40 повестей, где от первого лица рассказывается о приключениях обычного, на первый взгляд, молодого человека, который резко меняет свою жизнь, дав согласие на предложение своего нового знакомого из снов — переехать в другой мир и поступить к нему на службу. Таким образом, Макс Фрай является и псевдонимом, и главным действующим лицом. (с) вики
впрочем, циклы про волшебный город Ехо -- не единственное, что написано этими авторами.
Любимейший автор. Уже который раз перечитываю её книги. Живу в Мухосранске, но всё равно стараюсь собирать книги Макса Фрая, их уже 10 с:
Так вот. Недавно загорелась идеей узнать, что же такое редактор городков для симов, и с чем его едят. В свободное время начинаю учиться его насиловать его использовать. Есть идея сделать весь Ехо (ох, сколько работы), персонажей... Ох, сколько работы [2]. Ещё бы не помешало соорудить окрестности вокруг Ехо, если получится. А ещё было бы просто замечательно, если существует возможность закидывать созданные города в города, предназначенные для путешествий. Кеттари, Хамхум (если я правильно написала название города Макса), Тёмная Сторона Ехо... В мечтах Мир Паука и пляжики...
Много идей, настроения это сделать, а времени свободного - ноль. Эх. https://vk.com/wall-47732201_4990
Я вот здесь обычно сижу (имею в виду, сообщество). Автор поста, если Вы ещё живы, откликнитесь. Может, Вы сможете мне помочь.
Я читала Фрая где-то на первом-втором курсах института. Тогда я была влюблена в эти книги. А вот сейчас, если попытаться вспомнить хоть что-нибудь оттуда... единственное, что я помню очень отчетливо - это как все жрали и описания неимоверных размеров кроватей... О_о
Ой, Фрай, ты слишком часто мне встречаешься. Может, это намёки от Вселенной?
Эти книги великолепны. Обожаю их атмосферу. Некоторые вещи, взгляды, возможности нестерпимо хотелось перетащить в наш мир.
Фрай - лучший и любимый. Правда, я не очень люблю Ехо, зато всякое внесерийное... Очень люблю Жалобную книгу и Ключ из желтого металла - там просто много полезных мыслей, на цитаты можно разбирать бесконечно. И Сказки старого Вильнюса тоже люблю, но их уже просто за красоту.
...У меня есть прекрасное правило: если происходящее перестает нравиться, надо немедленно уходить. Легко сказать, но чертовски трудно осуществить, и всякий раз, когда мне это удается, я мысленно ставлю себе жирную, лоснящуюся «пятерку».
Добралась и до "Сказок старого Вильнюса" (пока прочитала первые пять книг), это тоже чудесно.
Читать "Сказки старого Вильнюса" вечером в Вильнюсе, находить совпадения между содержимым сказок и увиденным за два с половиной дня на улицах -- бесценно)
Когда-нибудь хочу выбрать любимые сказки, поехать в Вильнюс и устроить себе прогулку по улицам из этих сказок.