Я - легенда!
I Am Legend
Жанр: фантастика, экшн
Режиссер: Френсис Лоуренс (Francis Lawrence)
Актеры: Уилл Смит (Will Smith), Салли Ричардсон (Salli Richardson)
Оператор: Эндрю Лесни (Andrew Lesnie)
Сценарист: Акива Голдсман (Akiva Goldsman) по роману Ричарда Матэсона ( Richard Matheson)
Страна: США
Год: 2007
Премьера
Россия февраль 2008
США ноябрь 2007
Кассовые сборы
США $ 251 666 936
Искусственный вирус, однажды выйдя из-под контроля, за пять лет уничтожил человечество. В этом кошмаре каким-то немыслимым образом удалось выжить лишь одному человеку — выдающемуся ученому Роберту Невиллу(Уилл Смит). Несмотря на глубокие знания, даже он не смог воспрепятствовать распространению вируса и предотвратить эту чудовищную катастрофу. Во время эпидемии считалось, что остановить вирус невозможно. Но случай с Робертом доказал обратное. Его кровь оказалась неподдающейся заражению! Это дало ученому надежду в конце концов найти способ побороть страшную инфекцию. Живя в разрушенном Нью-Йорке, он пытается выйти на связь с другими людьми. Каждый день он отчаянно посылает радиосигналы во все уголки планеты. Вот уже три года Роберт не видел ни одного человека, но он продолжает надеяться и ждать. Неужели на всем земном шаре больше никто не уцелел? Однако самая жуть в том, что последний человек на Земле вовсе не одинок: везде, куда не проникает свет, там, где царит тьма, повсюду в тенях обитают жертвы эпидемии — мутанты, которых когда-то окрестили «Инфицированными». Эти существа, скрываясь во мраке, пристально наблюдают за каждым шагом ученого. Они поджидают, когда он совершит роковую ошибку и выйдет за пределы света. И тогда последняя надежда на спасение окажется в руках жадных до крови монстров…
Замечательный фильм!
Посмотрела где-то месяц назад, эмоций было много! Даже расплакалась, когда собачка умерла.
Красивая графика, очень понравился заброшенный город! Всем советую посмотреть!
AlisKa, во-во,кстати,я ревела,когда он собачку душил!!!!!!!это так было психологично что-ли вообщем реально все красиво сделано,не страшно,просто фильм-повод задуматься....
Только что посмотрела... Фильм замечательный! Психологический и сильный. Страшнее любого "Хищника" и "Пилы". Только подобные фильмы лично меня заставляют расстраиваться и испытывать ужас при просмотре. "Я-Легенда" очень напомнил другой тяжелый фильм - "A.I." ("Искуственный интелект"). Тоже присутствует недосягаемая цель в жизни главного героя. Есть правда между ними существенный отличий - доктору Невиллу удается взять судьбу под контроль и достигнуть цели.
Собаку Сэм действительно было жалко - единственная отдушина в мрачной и практически обреченной жизни главного героя...
Недавно посмотрела фильм дома,в отличном качестве.Я смотрю,не одна я ревела над смертью собачки.А вообще,фильм страшный ( Не в том смысле.что ужастик,а что такое действительно может произойти....
Кстати,курьез,связанный с этим фильмом)) В кинотеатре поставили картонного Уилла Сита в натуральный рост на фоне заброшенного города.И шо вы думали?Сперли!! Пронесли мимо всех залов,контролеров,охраны...
В кинотеатре поставили картонного Уилла Сита в натуральный рост на фоне заброшенного города.И шо вы думали?Сперли!! Пронесли мимо всех залов,контролеров,охраны...
В кинотеатре поставили картонного Уилла Сита в натуральный рост на фоне заброшенного города.И шо вы думали?Сперли!! Пронесли мимо всех залов,контролеров,охраны...