События разворачиваются в небольшом городке в пригороде Нового Орлеана. С тех пор, как японцы изобрели синтетическую кровь «True Blood», у вампиров отпала необходимости убивать простых смертных. Два года назад вампиры покинули свои гробы и официально заявили о своих правах. Но как водится, не все люди оказались готовы к этому, и не все вампиры были рады отказаться от привычного лакомства. Сьюки Стэкхауз — обычная официантка из пригородного кафе, наделенная способностью читать мысли окружающих, знакомится с «хорошим» вампиром Биллом Комтоном. И сразу приобретает много врагов из «плохих парней».
Актеры:
Уильям Сандерсон, Анна Пакуин, Эван Вуд, Рауль Трухильо, Мишель Форбс, Кристофер Бауэр, Джессика Так, Линн Коллинз, Джон Билингсли, Стивен Мойер, Патрик Галлахер, Рутина Уэсли, Райан Квантен, Сэм Траммелл, Нелсан Эллис, Александр Скарсгард и другие Режиссер:
Майкл Леманн, Скотт Уинэнт, Алан Болл Сценаристы:
Алан Болл
любопытный сериал, хоть что-то про вампиров не как у всех
да, с первой же серии 18+ ^_^ для меня было немного неожиданно, обычно подобные сцены не сразу запускают...
еще, лично для меня, много забавных моментов - не смешных, а таких, чтобы приколоться хотя временами юмор жесткий))))
а вот актриса (главная героиня, как я поняла) мне не нравится... какой-то глупый образ + эти зубы с щелью >_<
Недавно начала увлекаться True Blood, так как DV уже изрядно поднадоели.
Если закрыть глаза на всякие пошлые моменты, то можно смотреть.
Сюжет сам по себе неплохой. За две недели посмотрела 3 сезона, теперь с нетерпением жду июля 2011 года - 4 сезон.
Не нравится, что некоторые моменты из книг не включили.
Мне очень нравится Эрик.
Смотрит - смотрит )) Просто, я думаю, на сайте про симс, по сути, детском, не наберётся много любителей. Хотя у этого сериала много-много-много почитателей. Я его обожаю.
Это ещё один пример того, как из гадских косноязычных книг с примитивным сюжетом режиссер и его команда смогли вытащить интересную идею и завернуть её в шоколад, получив конфетку.
Потому что книги Шарлин Харрис читать невозможно. Я тут в преддверии 4 сезона решила прочитать четвертую книгу, по мотивам которой будет сериал, что можно сказать - примитив и идиотизм. Нет чётко обоснованных мотивов, почему те или иные герои поступили тем или иным образом. Некоторые звучат так глупо и не логично, что я просто офигеваю. Например, почему ведьма Халлоу приехала именно в Шривпорт и решила прибрать к рукам именно заведение Эрика Нортмана. Видите ли, именно в этом городе её родители попали в тюрьму и сгнили там, а местная община суперов не помогла им. Но при чем тут Эрик и его бар? Как будто вампиры что-то должны ведьмам. Но по книге там каждый сам за себя и вампиры с ведьмами в контрах. Раз местный ковен ведьм не помог родителям Халлоу, то с них и надо было начинать свою мстю.
А вот ещё - слабые враги. Меня это так бесит в книгах, просто ужасно. Ну разве интересно читать, как этих страшных ведьм, которые лишили Эрика личности, вампиры и вервольфы за одну атаку прижали к ногтю, как большой прыщ на подбородке? В книге при этом пострадали всего 1 вампир и 1 вервольф, а со стороны противника ВСЕ ведьмы и ведьмаки. Ну такие страшные противники, аж противно.
НО! В сериале, слава богу, нормальные сценаристы, они уберут эти нелогичности, создадут образ нормального противника и додумают ещё кучу всего интересного. Хотя костяк с потерей памяти, я думаю, останется. Это будет интересно и мило ))
И ещё я тут совершенно случайно узнала, что Анна Пакуин и Стивен Мойер поженились в прошлом году. Так радовалась за них )) Надеюсь, это правда. Они так хорошо смотрятся вместе. И актер мне нравится гораздо больше, чем Александр Скарсгард. У того только рост и телосложение меня привлекают. Голову надо отрезать. Хотя в сериале его герой обаятелен эдаким обаянием плохого парня, поэтому, я думаю, у него куча поклонниц.
Шарлин Харрис явно страстно любит своего героя Эрика Нортмана, поэтому даже нормального соперника ему придумать не смогла, чтобы уж накал страстей и звенящее напряжение, чтобы сердце кровью обливалось, чтобы мурашки бегали от неопределенности и трудности выбора, чтобы читатели разделились на два лагеря. Такого и в помине нет! И чем дальше, тем хуже. После третьей книги она совершенно идиотским способом "сливает" Билла, хотя он иногда мелькает то тут то там не понятно с какой целью, с какими мыслями и чувствами целых пять книг! Потом в шестой книге выдумывает нового возлюбленного Квинна, который, я думаю, будет жалок и продержится недолго (я сейчас как раз собираюсь дочитывать книги с 6 по 10). Нет, ну разве так интересно? Надеюсь, что сценаристы и тут всё исправят, как исправляли во втором и третьем сезонах. Поверьте, в сериале всё гораздо круче и интереснее в плане взаимоотношений героев.
И ещё, я боюсь, что в оставшихся трёх книгах Шарлин наворотит какую-нибудь чушь, сделав из Сьюки какого-нибудь недовампира-урода-перевертыша. Как это сделала Джанин Фрост со своей героиней Кэтрин. Она начинала как девушка-полукровка с необычными способностями (этим она напоминает мне Сьюки), а закончила зомби-вампиром-перевертышем, при этом стала им по доброй воле! Тьфу! Не люблю таких извращений, лишь бы глав герои были счастливы и жили долго и никогда не умирали. Лучше пусть Сьюки героически погибнет, спасая близких людей или (ещё лучше) найдет простого человеческого парня, выйдет за него замуж и родит детей. Вот это для меня станет неожиданной и ошеломляющей концовкой. И уж точно счастливой, потому что материнство - это счастье.
К чему я всё это написала (это нервы от прочтения 4 и 5 книг и их тупизма) ? К тому, что смотрите, люди, сериал, и не читайте книги!!! Поверьте, сериал крут, а книги не очень, если не сказать хуже.
__________________ Давайте будем помогать друг другу и благодарить за все полезные и просто приятные сообщения ^__^
Еще я фанатка! Уже очень давно!
Я считаю, что вампиры не должны ходить в школу, плакать, писать стихи, быть вегетерианцами.
Они должны УБИВАТЬ, ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ И ПИТЬ КРОВЬ!
Отличный сериал. Во многом он пожет показаться странноватым, но это только усиливает его оригинальность. И атмосфера вампиров (кланы, расовый выбор и тд) сдержана. Там все такое, каким должно быть. Это вам не "Сумерки", здесь вампиры не блестят как феи Это ж сколько мозгов надо иметь, чтобы такое придумать. Все мерзко и готично. Да. И сюжет очень затягивает, нет той "американутости" как в "Дневниках вампира". Хотя есть два минуса - непонятные клыки вампиров (мало того, что выдвигаются, так еще и не на своем месте) и Анна Пакуин. Поначалу ее странная внешность раздражает, хотя потом она становится уже самостоятельнее и "хорошее".
Начал смотреть сериал (по рассказам знакомого), хотя не кто не сказал что рейтинг 18+ . Не смотря на ограничение - все ровно смотрю. Здесь хоть вампиры естественные)
Ооо, чудесная вещь. Ну, относительно, конечно же. Во всяком случае, это - не то слащавое варево, каким являются всякие там сумерки и дэвэ. Много качественного черного юмора, достаточно незаурядный сюжет для подобного жанра. Считаю, что откровенных сцен многовато, но это не портит сериал в целом (т.е. глаз не режет, и этого достаточно для нормального восприятия). В общем, положительно выделяется из современной кучки сериалов.