Читаю Луизу Мэй Олкотт "Маленькие женщны" очень нравится! Кому нечего почитать советую! На каждой странице просто... Нету ни малейшего " не понравилось". Моей маме тоже понравилось. Дело в том что Олкотт писала во время гражданской войны в Америке. Черкалась так сказать. Но потом эти записи нашли и переписали их в книгу ( ну она книгу и писала). Три части. 1-ая "Маленькие женщины" 2-ая "Хорошие жены" 3-ья " Маленкие мужчины". Все книги Луизы Мэй Олкотт на Флибусте) (ссылку скинуть не получилось)
Недавно закончила Николаса Эванса "Заклинатель лошадей" - начинается как простенькая книжечка, но быстро превращается в достаточно драматичное произведение.
Сейчас снова взялась за Перумова, когда-то в детстве частично прочитанного, на данный момент читаю "Странствия мага".
Snacky, не стала бы судить нф только по Стругацким) У меня тоже они не пошли, а вот Айзек Азимов - просто прелесть!
Ryuusei, противная книга для меня. Есть там, безусловно, зерно правды и вообще, конечно, заставляет задуматься. Но противная.
А я решила перечитать "Билл - герой галактики" Гарри Гаррисона - позитивная и нереально ржачная фантастика)) Безумно люблю эту книгу, по-моему, ее можно перечитывать до бесконечности)
Прочитала "Кысь" Т. Толстой, пришла в восторг от слога и потрясающего закадрового смысла. Попробовала почитать "Не кысь" и после трети скисла, по-моему там уж слииишком много образов, автор так увлёкся переплетением слов, что смысл теряется напрочь или до меня не доходит))) Прочитаешь рассказ, покачаешься на волнах воображения, сидишь и хлопаешь глазами, потому те настроения не совсем близки, а в сухом остатке маловато.
Анатолий Иванов "Тени исчезают в полдень", пока только начала читать, но уже втянулась и дико интересно.
До этого меня ооооочень поразил его "Вечный зов", несмотря на откровенно слитую концовку, впечатлил шикарнейшим слогом, великолепно выписанными и нереально живыми персонажами, даже достаточно обычные психологические ситуации и взаимоотношения людей обыгрываются так, что пищать от восторга хочется))) Удивительный автор, получаешь огромное удовольствие и дико вдохновляешься) В обеих романах рассказывается про жизнь разных людей на фоне бурных событий 20 века - революция, Вторая мировая, послевоенные годы, - и написано так, что оторваться невозможно. А уж проработка характеров...
Кажется, я нашла свой идеал.
Недавно дочитала в оригинале «Убийство в восточном экспрессе» Агаты Кристи, осталась в абсолютном восторге от сюжета, раскрытия сюжета и вообще всего-всего.
Сейчас перечитываю (?) «День Триффидов» Джона Уиндема. Когда начинала читать в первый раз до конца не дошла. Сейчас надеюсь наверстать упущенное, как никак с этой книгой у меня многое связано (еще больше с „Кукушками Мидвича“ того же автора, но это совсем другая история).
Исуна Хасэкура "Волчица и Пряности".
__________________ Каждый грешный поступок болью возвращается к нам. Именно так мы познаем, что такое добро, а что зло. (c) Ято ("Noragami"/"Бездомный Бог")