Оригинальное название: El Orfanato Год выхода: 2007 Жанр: Ужасы, триллер, драма, детектив Режиссер: Хуан Антонио Байона В ролях: Белен Руэда, Мэйбл Ривера, Оскар Касас, Кармен Лопез, Алехандро Кампос, Джеральдин Чаплин, Энрик Аркимбо
О фильме: Самые счастливые годы Лаура провела в сиротском приюте на побережье. Любимые воспитатели заменили ей родителей, а друзья — братьев и сестер. Через тридцать лет Лаура возвращается в дом своего детства с мужем и семилетним сыном. Она мечтает восстановить его и открыть для новых маленьких посетителей. Однако героиню поразили перемены, произошедшие с ее собственным сыном. Из милого мальчика он превратился в маленького монстра с жестокими фантазиями и опасными играми. Она уверена, что во всем виноват старый дом, таящий скрытую угрозу. Постепенно картины прошлого всплывают в памяти Лауры и открывают ей страшную истину…
Премьера (РФ): 28 февраля 2008
Выпущено: Испания / Мексика, Telecinco Продолжительность: 01:39:38
P.s. Фильм достаточно интересный. Я сначала и смотреть то не хотела, так как не люблю ужасы: кровь, крики, всякие нечести - эт всё не моё. Но этот фильм более на чувствах и страхах основан.
Мне понравился этот фильм относительно стройной сюжетной линией. Правда, я так и не поняла, что это был за мальчик с мешком на голове. Сын героини ведь к тому моменту, как этот чудик защемил ей пальцы дверью, уже был в подвале... или нет? А даже если это он, то зачем маму калечить?
Первым делом хочу сказать, что саундтрек к фильму подобран просто отлично. Музыка постоянно поддерживает атмосферу фильма и не дает расслабиться или отвлечься. В некоторые моменты от музыки кровь в жилах стынет…
Приятная, красочная картинка, насыщенная радостью и смехом сменяется серыми тонами и унынием — атмосфера фильма начинает давить на психику. Главное в этом деле — не отпустить зрителя, дать ему понять, что он уже никуда не денется, и у 'Приюта ' это получилось причем весьма неплохо. Несмотря на то, что в фильме не происходит ничего страшного, атмосфера фильма заставляет вздрагивать от любого шороха.
Фильм заставляет досмотреть себя до конца, не давая никакой определенности. Постоянно промахиваешься в разгадках: 'А, ну так все ясно! ' Но через десять минут, понимаешь что был не прав, и полное объяснение событий получаешь только в самом конце фильма. И все равно потом остается какое-то ощущение недосказанности, которое не дает забыть фильм сразу после просмотра. После титров прокручиваешь сюжет в голове и пытаешься расставить все точки над i, используя все подсказки из фильма. В общем фильм, один из немногих, которые не отпускают не только во время просмотра, но и после.
Для того, чтобы получить настоящее удовольствие от просмотра нужно в первую очередь настроить себя на триллер, а не на ужасы, и не ждать кровавого месива. Хотя в фильме есть действительно шокирующие моменты (нет, не кровь и внутренности), которые заставляют вжаться в кресло так, что оно начинает скрипеть.
Белен Руэда сыграла свою роль отлично, а она, в принципе, единственный персонаж в фильме. Остальные нужны как фон или как сюжетные персонажи в некоторые моменты. Единственный персонаж, который на мой взгляд пуст, хотя по большому счету является важным в фильме — это Карлос. Что есть, что нет — никакой разницы. Но один 'манекен ' не портит ощущение от фильма.
От фильма я ждала многого, но он превзошел мои ожидания и оставил неизгладимое впечатление после просмотра. Главное, что хотел бы пожелать тем, кто собирается посмотреть 'Приют ' — это быть готовым думать, а не смотреть на модное нынче кровавое месиво.
Мне он, если честно не очень понравился, хотя этот мальчик с мешком на голове еще долго преследовал меня в кошмарах.
Вот только я не понял, что же стало с сыном главной героини Оо?
Мне понравился этот фильм относительно стройной сюжетной линией. Правда, я так и не поняла, что это был за мальчик с мешком на голове. Сын героини ведь к тому моменту, как этот чудик защемил ей пальцы дверью, уже был в подвале... или нет? А даже если это он, то зачем маму калечить?
Про этого мальчика рассказыволи в фильме!
Это мальчик с врождённым уродством. Однажды сверстники решили над ним пошутить и украли у него мешок, когда он был в ванной, и стали ждать когда он выйдет, но он не вышел - мальчик утопился!
P.S. мне фильм не очень понравился... он какой-то странный.
О да, я помню этот прелестный фильм ^^ Да, он странный, где-то не до конца понятный, но этим он меня зацепил. Люблю такие фильмы.)
P.S. Попал он к нам совершенно комично, друг отца решил пошутить, дал болванку, и сказал, что на ней комедия