Удалять плитки из объекта не так сложно, как добавлять, это даже не близко. Если вас не заботит чистота кода, можно удалить плитку буквально за секунды. В сегодняшнем уроке мы рассмотрим основы. Позже я побольше углублюсь в тему удаления плиток.
Для начала откройте Sims Transmogrifier и клонируйте 'cheap desk' (дешевый стол). Мы возьем его в качестве примера для удаления плиток. Если вы более продвинуты, забудьте обо мне, клонируйте то, что захотите. После клонирования закройте Transmogrifier и запустите свою любимую хакерскую программу; я буду использовать 'Iff Pencil 2'.
Откройте клонированный объект в своей хакерской программе, затем перейдите в раздел 'OBJD'. Этот раздел содержит всю информацию о плитках, ценыа, описания и т. д. Самый первый список в этом разделе для меня 'Desk - Cheap'. Это master tile, если ее не будет, ваш объект никогда не будет работать. Он содержит всю информацию об объекте, такую как цена и описание. Все списки ниже master - плитки. Если ваш объект имеет только одну плитку, большую часть времени будем иметь с master, если же объект многоплиточный, список изменится по длине. Для моего стола я имею master 'OBJD' и две плитки под ним.
Позвольте начать удалять плитки, это очень легко. не не нравится плитка 'Desk - Cheap - Part B, поэтоу я кликну ее правой кнопкой мыши и в меню выберу delete. Все готово.... Сохраняем свой объект, закрываем хакерскую программу, открываем Transmogrifier. Как вы увидите, ваш объект теперь без одной плитки.
Это только основы удаления плиток; этот tutorial пояснил только OBJD часть. Ваш объект будет работать, только он будет иметь неиспользуеое содержание внутри .iff. Для очистки объекта, нужно будет удалить плитки SPR2, DRPG, и OBJf. Я расскажу об этом позже.
Written 02/27/04 by Captain, HackersResource
Translated 01/17/05 by RSL