Живописная природа Восточной Бухты давно привлекала любителей пешего туризма, кемпинга и рыбалки. Однако лет десять назад власти решили отдать эти земли под застройку, и даже провели все соответствующие коммуникации. Как это часто бывает, бюджетные деньги очень быстро исчезли, и район стал еще пустыннее, чем был: администрацию и другие общественные заведения разместить так и не удалось, а туристы облюбовали новый национальный парк в полусотне миль к северу от Бухты. Несмотря на это, участки для возведения жилых домов выставили на продажу, а койки в маленьком обветшалом общежитии (бывшей гостинице) теперь сдают за гроши редким постояльцам.
1 за основание города
1 за первое общественное здание (так как на 1 лоте открыты 2 заведения)
Население: 2 балла x 16 человек = 32
Жилых зданий: 8
Общественных лотов: 1 (На одной территории действует Ратуша и Военная часть)
Пожаров: 3
Ограблений: 2 Древо семьи Росс (кликабельно)
Всем привет! Я решила попробовать свои силы в описании соседства, а правила Челленджа мне очень близки. Конечно, они еще несовершенны и по ходу дела возникают некоторые вопросы. Сейчас среди ведущих Челлендж в симс 3 я осталась одна, присоединяйтесь!
Установленные дополнения и каталоги: все.
Городок, в котором я играю, можно скачать здесь.
Последний раз редактировалось Орешка, 10.02.2019 в 01:16.
Причина: Новый отчёт!
Орешка, ни разу не наблюдал за челленджами в симс 3, а поскольку правила для игр разные то решил посмотреть как тут идут дела. Город настолько живописный, что самому захотелось в нем пожить. Поздравляю c открытием, желаю городу процветания уже с наличием домиков и постараюсь следить за темой)))
Последний раз редактировалось Lemonade, 21.07.2014 в 18:20.
Дорогая Сьюзан!
Я так рада, что ты всё же написала мне, несмотря на то, что была против моего отъезда и даже, как мне помнится, назвала его моей «самой идиотской фантазией». Я не обижаюсь на тебя, и не буду с тобой спорить: я понимаю, что идея уехать в новое, почти дикое место из Плезантвилля кажется весьма эксцентричной. Уверена, ты удивишься, насколько быстро я здесь освоилась.
Как только поезд остановился на станции «Восточная Бухта» я вывалилась из вагона, обнимая свои тюки с вещами. Дело в том, что стоянка здесь обычно длится около тридцати секунд. Проводник схватил меня за плечо и спросил, не перепутала ли я остановку. Убедившись, что этот безлюдный крошечный перрон и есть цель моего путешествия, он запрыгнул обратно в тамбур, и поезд тронулся.
Весь день я бродила в поисках своего участка. Как ты помнишь, я выбирала его через интернет-каталог, и это было наше первое личное знакомство. Надо сказать, он полностью оправдал мои ожидания, и сердце зашлось от радости, когда я поняла, что эти полтора акра площади, покрытые свежей травой — мои! К счастью, риелтор не обманул меня: здесь, в лесной глуши, действительно уже подключен газо- и водопровод, а на ближайшем столбе я нашла свой собственный электрощиток с мотком кабелей: можно подключать любую технику. Кроме того, специально для меня уже оборудовали туалетно-душевую кабину. Не спрашивай, что это, тебе не понравится ответ, скажу только, что я выложила за нее кругленькую сумму.
Немного поупражнявшись сама-знаешь-в-чем,
я развела костер,
поставила рядом складной стульчик и расстелила спальный мешок. Я была абсолютно уверена, что одна на много миль вокруг. Каково же было мое удивление, когда на участок пожаловали незваные гости! Как видно, кто-то заметил ничем не защищенную кабину для личных нужд, и решил ее вывезти под покровом ночи. Воришка страшно удивилась, что на участке был кто-то кроме нее. Я же, заметив ее растерянность, набросилась на нее с кулаками…
Знаю, мой поступок был весьма опрометчив... А что оставалось делать? Отделения полиции здесь, конечно, нет, а прощаться со всеми своими пожитками я не собиралась! В общем, сделанного не воротишь. Хорошо, что для меня все обошлось: насмерть перепуганная мамзель укатила на своей колымаге на всей скорости, которую смогла выжать.
До этого инцидента мне казалось, что спать под открытым небом, тогда, в самом начале лета — это прекрасная идея. Но удивительно высокий уровень преступности и местная погода быстро расставили все по своим местам. Оказалось, что град и дожди здесь — совсем не редкость, а нормальное явление, как и резко сменяющая их нестерпимая жара.
За какое-то время я соорудила некое подобие жилища. Как ни крути, а крыша над головой нужна любому человеку.
В перерывах между тасканием бревен и забивание гвоздей (да, не выкладывать мне больше фотки маникюра в Симстаграмм), я практиковала сама-знаешь-что. Ну, то есть, магию. Наколдовав добрую корзину яблок, я извлекла из них семена, затем прорастила их, и рассадила по участку. Через некоторое время я уже собирала урожаи с деревьев. А заклинание перехода помогло мне создать и другие семена растений, а потом я высадила даже некоторые грибы, принеся несколько кусков грибниц из леса.
Ты спрашиваешь, не одиноко ли мне здесь. Ужасно одиноко! Я скучаю по тебе как никогда, ведь ты — моя самая близкая подруга. От тоски я иногда даже разговариваю с наколдованными улитками... Но я не отчаиваюсь. Ведь, во первых, здесь ловит мобильный интернет, и я вижу тебя в Симсбуке каждый день. А во-вторых, у меня случались встречи не только с местными воришками. Как ты думаешь, кто помог мне отправить это письмо? Ты удивишься, но с того дня, как я официально здесь зарегистрировалась, ко мне каждый день стали отправлять почтальона. Несчастные школьницы на своих велосипедах проезжали по несколько миль каждый день только чтобы привезти мне свежий номер газеты. Я, конечно, познакомилась с ними поближе.
Иногда я хожу на рыбалку. Не то, что бы мне это особенно нравилось, скорее я стараюсь как-то оправдать то, что я трачу столько времени, глядя на морские просторы.
Как оказалось, на крючок можно поймать не только анчоуса, но и кого-то покрупнее. Именно на пляже я и встретила Тита. Теперь Тит — мой муж. Нет, я не выдумала его! На этот раз все по-настоящему. К сожалению, меня жутко тошнит (все же не стоило есть позавчерашний рыбный террин), поэтому я не смогу написать тебе всех подробностей. Оставим их до следующего письма.
Целую, люблю, твоя Аманда.
Последний раз редактировалось Орешка, 16.08.2014 в 01:06.
Причина: корректура
Орешка, поздравляю с началом своего челленджа!! Будет очень интересно проследить за Восточной Бухтой, само место мне очень понравилось.
Когда-то я прочитывала правила челленджа, но там всё так напутано, поэтому не было такого желания начать. Но я с удовольствием буду следить за Бухтой.
Очень необычно написано. Никогда не встречала, чтобы писалось в виде письма, но мне очень понравилось.
Никак не могу понять, почему Аманда решилась уехать в самую глушь? Место может быть и красивое, но, понятное дело, приехать сюда никто не решался, а вот она решилась. Может даже из-за того, что она ведьма, и вдали от шумного города ей стало намного лучше? А может просто решила помочь Восточной Бухте стать городом?
Много событий произошло с Амандой, пока она здесь находилась, но я никак не могла представить, что именно здесь найдёт себе мужа. Вернее, она бы и так нашла, но так быстро.. Может это и к лучшему.
Кстати, я заметила, что нет ссылки на отчёт в первом посте.
Ещё раз поздравляю с началом!! С нетерпением жду продолжения!!
Мне понравился городок. мо-о-ости-и-и-ик ^^ Такой тихий и уютный, надеюсь, с ростом эти качества останутся. И основательница интересная очень. Желаю удачи и вдохновения Хотя нет, ещё пусть игра не глючит, со всеми-то дополнениями.
П. С. Можете показать домик изнутри? Он хоть пока и маленькая коробка, но кровать же должна в нём стоять
Последний раз редактировалось akai77, 11.08.2014 в 18:08.
Nikelinda, Спасибо за комментарий, надеюсь, развивающийся сюжет ответит на твои вопросы. Ссылку на отчет добавила akai77, привет! Домик не показываю только потому, что он все время меняется и перестраивается, буквально по 3 раза за отчет. Как только все устаканится хотя бы ненадолго - покажу!
Я ужасно рада, что нам удается поддерживать связь, что называется, по всем каналам. Спасибо создателям симтернета, социальных сетей и других современных благ. Как ты знаешь, я слежу за всеми обновлениями на твоих страничках. Надеюсь, ты простишь мне некоторую многословность. Писать тебе — особое удовольствие, я стараюсь вспомнить и запечатлеть все произошедшие со мной события за последнее время.
Ты уже добавила Тита в друзья, но так и не узнала, как мне удалось встретить его в безлюдной Бухте. Его занесло сюда, можно сказать, по долгу службы: он зарабатывал на жизнь, продавая жёлтым газетёнкам фотографии знаменитостей. Один из его «источников» поведал ему, что в Бухте отстроила себе особняк солистка «Звездного Луча», Присцилла, чтобы пожить вдали от светской тусовки после очередного курса реабилитации. И Тит со своим товарищем по несчастью приехали в Бухту. Но единственной звездой здесь была я !
Присцилла в это время, как выяснилось позже, отжигала в одном из известных клубов с фронтменом группы «30 секунд до Аль-Симары» Разочарованию юных искателей пикантных новостей не было предела. Тит был так расстроен, что утешить его могли только мои объятия. Они с Ману остановились у меня на ночь. Утром Ману уехал домой, а Тит сказал, что он больше не хочет иметь ничего общего с этим ремеслом и нуждается в отдыхе вдали от городского шума. И остался на неделю. А потом на вторую, и на третью…
Я рассказала ему свой секрет. Да-да, тот самый, что вынудил меня переехать сюда, на край света, и поселиться в «избушке на опушке». А что остается еще делать таким, как я? Ты ведь читала в детстве сказки про Бабу-Ягу… Если я ведьма, и не могу контролировать свои силы, то должна убраться из общества нормальных людей. Я объяснила Титу, что ему не стоит оставаться со мной, если, конечно, он тоже не колдун.
Он сказал, что у него нет таких способностей, но в юности он всерьез увлекался алхимией, а его самой большой мечтой было стать мастером зельеварения. Я была поражена. Кажется, он был послан мне самой судьбой!
Мы поженились, и я очень быстро забеременела. Беременность протекала спокойно, и я совсем не боялась предстоящих родов, несмотря на то, что мне предстояло рожать без медицинской помощи.
В итоге, роды были все же болезненнее, чем я ожидала, но без неприятных последствий. Расслабиться и сосредоточиться мне помогал Тит. Так у нас появился наш первенец — Дэш!
Дэш быстро растет и схватывает все на лету. Он рано начал разговаривать и ходить, а к двум годам почти всегда делал свои дела на горшок.
Пока я занималась с ребенком и лелеяла мысль о новой беременности, Тит принялся за исполнение своей мечты. Мы даже пристроили новую комнату для его занятий (хотя изначально планировали сделать детскую). Теперь он проводит там почти все свое время. Я не возражаю, поскольку это занятие приносит нам какой-никакой доход: Тит начал продавать некоторые эликсиры через сеть. Меня беспокоит только то, что все новые творения он сперва тестирует на себе, и не всегда испытания проходят удачно, ведь в состав входят не самые безопасные ингредиенты: ядовитые грибы и травы, малоизвестные виды рыб и т.п.
Однажды он так увлекся, как не заметил, что превратился в самую настоящую… жабу! Когда он вышел из своего «кабинета» с жабьей головой на плечах, я так заорала, что испугала Дэша, и он расплакался. Но тут же успокоился, и начал хохотать над новой головой папы.
Какое-то время Тит искал способ избавиться от проклятья, но у него ничего не выходило. Кроме того, в таком обличье он оказался неспособным к зачатию! Тит зарылся в свои записи на целую неделю, а потом объявил, что для снятия проклятия я должна буду поцеловать его прямо в жабью морду!
Скривясь, я выполнила его просьбу, и он снова стал моим «прекрасным принцем». Однако, этот опыт ничему его не научил, и уже на следующий день я обнаружила его над котлом в лаборатории.
Сьюзан! Ты не представляешь, как я счастлива жить здесь, в тиши, в дали от осуждающих и непонимающих взглядов. Здесь я создаю свой собственный мир, пропитанный любовью и волшебством. В такой атмосфере и должны расти дети! Поэтому мы с Титом не медлим, и я снова беременна. В этот раз беременность дается сложнее, что-то подсказывает мне, что я ношу не одного ребенка, а как минимум двойню.
Ты спрашиваешь, на какие средства мы живем? Ну, как я уже написала, мы торгуем эликсирами Тита. И, если ты помнишь, я держу свой собственный небольшой сад. Часть урожая мы съедаем, часть идет на приготовление зелий, и еще часть — на продажу.
Скажу прямо, в роскоши мы не купаемся, хватает только на самое необходимое и на оплату счетов. Не волнуйся за меня, пожалуйста, ты ведь знаешь, что я равнодушна к материальным благам.
Так что все у нас идет своим чередом. Пиши мне почаще, и я буду писать тебе как только выпадет свободная минутка.
Орешка, запись получилась интересная, хоть и не такая большая. Жалко, конечно, Тита, он-то звезду хотел увидет, а на самом деле его ожидала только будущая жена. Ну, видимо, судьба распорядилась так, чтобы Аманда и Тит встретились.
Аманда правильно сделала, что сразу рассказала парню про свою сущность. Нет, можно было сделать это и после свадьбы, чтоб наверняка, но тогда Тит потерял всякое доверие своей жены, да и начинать семейную жизнь со лжи как-то неправильно. А Тит, похоже, бесстрашный. Жена ведьма - нормально, дом в, что ни на есть, глуши - супер, соседи докучать не будут. Сказка, а не жизнь. Да ещё и пацан родился - что ещё нужно для счастья?
Поздравляю с рождением Дэша. Два отчёта, а у тебя уже три человека в бухте! А когда будешь здания строить?
Мне очень интересно, как ты будешь вести челлендж, может свой когда-нибудь создам.
Отчёт мне очень понравился, за скрины не переживай, главное ведь текст, а не иллюстрации. Буду ждать рождение двойни!
Nikelinda, спасибо за такой замечательный комментарий! По правилам челленджа, 1 общественный участок можно построить за каждые четыре семьи (дома), т.е. сначала нужно будет Аманде вырастить как минимум троих, а затем их отселить. Поэтому и дальше будет сохраняться такая тенденция: быстрое развитие сюжета и много новых персонажей, иначе настоящим "мегаполисом" Бухте никогда не стать
Тит пошел прогуляться с детьми, и у меня освободился целый час. Я решила написать тебе наконец-то полноценное БУМАЖНОЕ письмо.
У нас все идет своим чередом. Тит проводит все больше времени в лаборатории, а я рожаю все больше детей! С двойняшками наша жизнь стала ещё интереснее. Во-первых, наметился численный перевес в пользу девочек, а во-вторых, перевес в пользу несовершеннолетних.
Фрея и Ракель родились на 37-й неделе, что совсем неплохо для двойни. Мой живот к этому сроку стал настолько огромным, что я с трудом поднималась с постели, а ведь нужно было заботиться о сыне, огороде и о муже, по уши увязшем в варке сомнительных напитков. Я так устала от беременности, что даже забыла о приближающихся родах, так что схватки застали меня врасплох.
Роды прошли хорошо, мне вновь помогал Тит, без него я не уверена, что справилась бы.
Девочки радуют нас день за днем. Как жаль, что они так быстро становятся старше!
Вот я впервые вдыхаю нежный аромат их почти безволосых макушек, вот смотрю, как они учатся переворачиваться на животик, ползать, встают, опираясь на край нашей с Титом кровати, делают первые шаги…
Дэш стал самым лучшим старшим братом. Во-первых, он никогда не пытался завладеть моим вниманием, если я была занята с малышней. Во-вторых, подрастая, он оказался самым лучшим помощником: мыл посуду, убирал вещи, играл с подросшими Фреей и Ракелью.
Но, не скрою, были и сложные моменты. Как ты поняла, мы оказались в ряду вынужденных «хоумскулеров»: хотя Дэшу уже пора отправиться учиться, он все ещё не ходит в школу, и вряд ли когда-нибудь пойдет: здесь её просто нет. Ближайшее учебное заведение расположено в двух часах езды на машине, а машину Тита мы продали еще до рождения сына, и купить новую не представляется возможным. Да и кто бы стал его возить туда, тратя по четыре часа драгоценного времени каждый день? И где бы Тит или я ошивались, пока сын сидит за партой? Ты говорила, что это повод для переезда и торжественного возвращения, но я так не думаю. Мне кажется, что домашнее обучение может быть ничуть не хуже традиционного. Дэш умеет читать, складывать и вычитать, рисовать и лепить не хуже любого школьника его возраста, но мало какой шестилетка умеет так удить рыбу, знает, чем отличается хорек от суслика, где искать самые ценные минералы в окрестностях и так ловко лазает по яблоням, как мой сын.
Да и малютки не отстают: осваивают кубики и ксилофон, борются за игрушки и ползают по полу наперегонки! Ты удивишься, но даже такие крохи способны ярко выражать свой характер. Ракель способна заляпать за обедом всех вокруг и даже не заметить этого, а отчитывать ее будет никто иной, как Фрея!
Как обычно, мы с мужем не стали ждать слишком долго и озаботились продолжением рода еще разок, и теперь опять ждем пополнения. Не надо крутить пальцем у виска, ты же знаешь: таков план! В скором времени нашими с Титом стараниями Бухта превратится в настоящую оживленную деревеньку, где никто не будет пугаться взмахов волшебной палочки и заклинаний.
Пока еще не ясно, кого я ожидаю в этот раз, а без УЗИ и вообще какой-либо профессиональной диагностики мы и не узнаем этого до самых родов. В любом случае, дом начинает напоминать какой-нибудь скаутский лагерь: кругом только разнокалиберные дешёвые кровати и мелькающие голые пятки!
Тит, конечно, старается мне помогать с детьми. Но он уже может не так много. Во-первых, он, конечно, несколько старше меня. А во-вторых, работа в лаборатории отнимает очень много энергии, ведь будучи алхимиком, он одержим идеей создания философского камня.
Тит хочет сделать так, чтобы наша семья ни в чем никогда не нуждалась, да и я была бы не против вечной молодости для нас. Да-да, морщины появляются и у ведьм, и ничего с этим не сделать.
Но вообще я уже начинаю сомневаться, что он когда-нибудь достигнет своей цели и жалею того времени, которое мы могли бы проводить вместе, если бы он забыл про свои склянки, камешки и прочую дребедень. Ему я, конечно, ничего такого не говорю, только слежу, чтобы он не забывал вовремя есть и хотя бы иногда спать.
В последние годы мои письма к тебе, Сью, становятся всё короче и короче, но, я надеюсь, ты не осудишь меня. Передавай привет Сэму (если ты, конечно, рассказала своему новому бойфренду о твоей сумасшедшей подружке, живущей в глуши) и родителям (если они меня еще помнят). Скоро придет Тит, а я собиралась заскочить в душ еще до его возвращения.
Орешка, не успела покинуть твой челлендж, как пришлось опять вернуться, чтобы прокомментировать новую запись. Быстро же ты её выпустила!
Отчёт как всегда очень интересный. Я рада, что Аманда продолжает писать своей подруге. А ведь могло быть и так, что их дружба ушла бы на нет, и всё. Всё-таки именно подруга связывает Аманду с внешним миром.
Предчувствие Аманды не обманула - родила она и правда двойню. Хорошо, что девочки, а то с четырьмя мужчинами в дома она бы сошла с ума. А так хоть какое разнообразие.
Вроде в семье всё хорошо, идиллия... Но! Отношение между Амандой и Титом за это время ухудшилось. Понятное дело. Тит своё время тратит на банки и склянки, а Аманда - на огород и детей. И их всё устраивает, никто не попытался сделать шаг вперёд. Да, Аманда задумывалась об этом, но никаких попыток с её стороны я не увидела.
Следующая проблема, которая возникла в семье - это отсутствие школы. Мне очень жалко детишек, я просто не могу представить на их месте, без друзей, школы и домашки. Домашнее обучение - это хорошо, но не настолько это правильно.
Опять пополнение? Поздравляю. Думаю, что родится мальчик, всё-таки будет хоть какое, но равновесие.
Жду не дождусь, какое ты построишь здание. С нетерпением буду ждать продолжение!!!