1. Для начала качаем программку вот
тут. Я работаю с русской версией.
2. Устанавливаем, запускаем. Не обращаем внимания на окно "ограниченная версия", она почти не ограничена и через 30 дней не удалится.
3. Запускаем игру, в которой нужно изменить какую-то цифру, например Spore (знаю, что раздел про симов, знаю, просто у меня очень долго включается эта игра, а там значения можно менять этим же образом). нажатием Tab+Alt переключаем окно на ArtMoney.
4. Выбираем процесс с названием вашей игры. (Sims 2, но у меня опять же - spore)
5. Возвращаемся в игру. Запоминаем число, которое нужно поменять. Возвращаемся в ArtMoney. Жмём кнопку "Искать", в строке "Значение" вводим число.
Нужным мне числом было 4. У вас может быть абсолютно любое другое.
Жмём ОК, он находит кучу всего, дожидаемся конца этого процесса, опять жмём "ОК". Возвращаемся в игру.
6. Теперь это число нужно поменять. Если, например, в симах это были деньги - купите что-нибудь. Главное, чтобы это значение поменялось.
7. Возвращаемся в ArtMoney. Теперь выбираем кнопку "Отсеять", она рядом с первой. Вводим новое число.
Жмём "ОК", он закончит поиск, снова "ОК". Теперь смотрим на строку слева. В ней - отсеянное. Наверху написано "Адрес" и "Тип". Внизу - "Найдено ... адресов"
8. Теперь нужно повторять пункты 6 и 7, пока кол-во адресов не станет максимально маленьким. Оптимальный вариант - 3 и меньше, но и от пяти тоже неплохо.
9. Как только останется мало найденных адресов (обычно это не требует больше 2 повторений, но мало ли) щёлкаем правой кнопкой мыши на этих адресах. Пункт "Добавить всё". Адреса переносятся из левой колонки в правую.
10. Если адрес всего один, то этого можно и не делать. Правая кнопка ---> Выбрать всё.
11. Если описание всех адресов выделено чёрным - вы всё сделали правильно.Опять кликаем правой кнопкой по любому из адресов. Выбираем пункт "Установить значение".
12. Максимально возможное значение - девять девяток. По крайней мере, для денежной суммы в симах. В строку вводим 999999999.
Собственно, ввести можно абсолютно любое нужное вам число, я лишь указала максимальное. Жмём ОК. Если во всех ( или во всех кроме
одного ) адресах в значении появится установленная вами цифра - значит, вы всё сделали верно. Если же нет - опять выбираете "Установить значение" и уже на одну девяточку/цифру меньше.
"Цифра" и "число" - разные вещи, уже ошибались, а орали потом на меня. И так - пока в значениях не будет ваше число.
13. Заходим в игру и в последний раз меняем эту цифру - для симов: купить-продать. Вуаля - у вас куча денег или наоборот нету нифига. Зависит от того, какое значение вы поставили.
Если это кому-то помогло - не стесняемся, жмём соответствующую кнопочку