Я в последнее время прямо-таки утонула в средневековье) Мне нужны были новые симы в городок и я решила пойти по длинному пути. А заоодно попробовать отыграть челлендж Тоддлер-мания. Я почти сошла с ума в процессе) Предполагала, конечно, что это будет не легко, но что настолько... Для меня это было ооочень трудно. Я тоддлеров всех вырастила, но по баллам явно проиграла.
В общем, коротенькая зарисовочка с подсчетом баллов. Надеюсь, никто не думает, что можно написать что-то интересное на тему этого челленджа? Или это только у меня с фантазией проблемы?)))
В небольшом доме у реки живет монах-отшельник отец Морган. Никто не знает ни сколько лет святому отцу, ни почему он живет здесь, а не в монастыре, и что вообще привело его в эти края. Но обитает он здесь уже давненько, с соседями добр и общителен, а его умение утешить и подбодрить давно известно всем окрестным жителям.
Но живет монах совсем не одиноко. В его убогом домишке всегда слышен топот маленьких ножек и веселые голоса разновозрастной детворы. Богоугодными делами знаменит падре Морган – подбирает сирот где придется, выхаживает, выкармливает и отпускает в свободное плавание. А сирот много по округе. В одном только порту то и дело появляется новый «забытый» нерадивой мамашей младенец. А последнее время и вовсе повадились кукушки со всего графства приносить под двери сердобольного монаха корзинки с плодом греховной любви. Знают, что всех приютит и последним куском хлеба поделится.
Обычно в доме его и подростки, и дети помладше и сосем малюсенькие детишки. Но иногда случается так, что остается отец Морган один на один с ватагой малышей 1-2 лет.
И хотя местные женщины вносят свою лепту и оказывают посильную помощь, но ведь у них и своих семеро по лавкам, хозяйство, огород.
Поэтому, обычно, падре сам справляется и никогда никому не жалуется на тот путь, который для себя избрал.
Но тогда, конечно, картинка в доме не радостная получается. Пока не войдут детишки в пору самостоятельности, глаз да глаз за ними нужен. Вот и получается, что ночами и днями не спит святой отец, не есть, даже нужду справлять забывает.
А детям что? Их бы покормили да дали поиграть, и бог с ним, что штаны грязные и мокрые и еда по полу рассыпана. Правда, бывают капризули. То не буду, это не хочу. И откуда в подкидыше столько гонору? Не иначе, прижила его легкомысленная мамка от мимопроезжавшего рыцаря.
Вот Даррел как раз такой. С ним каши не сваришь. До последнего будет сидеть и орать, пока его величество не заметят, не помоют и не отнесут в кровать.
Бывают чудесные детки – спокойные, нежные. Диана, например, маленький ангелок. Никаких проблем с ней. Терпеливая, не крикливая. Может часами просиживать в кроватке и даже голоса не подавать.
А бывают и вовсе незаметные и самостоятельные малыши. Белокурая Катрина. Любительница уползать в заросли высокой травы и там мирно засыпать прямо на голой земле. Бедняга-отче её по всей деревне разыскивает, а она сопит себе под кустиком на берегу реки.
С хозяйством, конечно, в такие моменты падре не справляется. Куда там? Тут бы успеть приготовить еды на такое количество ртов. «Вот подрастут, тогда уж и наведем порядок» – мечтает отец Морган, глядя на окружающий его хаос.
И снова берется за готовку, пока есть немного времени. А то ведь ребятишки опять из-за бутылочки драться начнут. Не по-божески это – из-за еды драться.
Тяжело, конечно, спору нет. Порой так изматывается святой отец, что по дороге к отхожему месту прямо на земле засыпает. А может в обморок от истощения падает, Бог его знает. Никто же этого не видит, а сам он никому и не рассказывает, как труден и тернист путь божьего человека.
Зато потом детишки подрастут, войдут в силу, разлетятся кто куда и будут вспоминать монаха с добрыми глазами, которого они называли «отче» не потому что он был святым отцом, а потому что он был для них папой.
Последний раз редактировалось Фимка, 25.02.2018 в 02:31.
Причина: Добавлено сообщение
Идея, безусловно, замечательная. Буду следить за приключениями падре и его детворы.
Однако правила оформления поста действуют также и для нестандартных челленджей:
Цитата:
В первом посте должно быть:
Информация об основателе: имя и фамилия, его фотография, характер, вкусы, знак зодиака и прочее (в зависимости от версии игры).
Ограничения, полученные баллы и штрафы.
Своевременно обновляющиеся ссылки на отчёты в хронологическом порядке с разделением по поколениям.
Семейное древо для стандартных династий (можно добавить не сразу, однако не позднее, чем династия будет перемещена из начинающего в основной подраздел).
Предыстория.
Установленные дополнения и стафф-паки.
Influence, не будет приключений. Всё что есть, написала. Предыстория тоже есть (в виде описания того почему я этот челлендж начала) Челлендж этот не подразумевает большей части того, что требуется для обычных династий.
+18 баллов за 6 успешно повзрослевших тоддлеров
+10,5 за 21 балл навыка
-6 за 3-кратное использование Energizer Painting
-5 за обморок взрослого сима
Итого: 17,5 баллов
Вот как много))) Про подгузники вообще забыла. Но если их считать, то в итоге, наверное, будет 0.
Но ведь главное же не победа, а участие))) Больше я такой эксперимент проводить не буду!
Собственно, тема закрыта, челлендж пройден. Тут даже комментировать нечего.
Последний раз редактировалось Фимка, 25.02.2018 в 02:40.
Причина: Добавлено сообщение
Фимка, и это всё? Фигассе, я думала, там только первый день. В любом случае, поздравляю с завершением)
А технические характеристики героев, хотя бы для проформы?
Фимка,
Тоддлер-мания, да еще с сюжетом - это просто героизм, как мне кажется. И как сделано-то! Вместо ада адского - кроткая история - я аж прониклась самыми теплыми чувствами к добрейшему монаху, растящему сирот. И немного жаль, что это такой короткий челлендж - и с героем приходится расставаться, едва познакомившись.
а что там играть? Баллы добавила. Технических характеристик нет.
Шустро просто так, а я-то уже приготовилась читать продолжения про то как дети росли-росли, выросли и кто кем стал.... Такой облом просто С одной стороны поздравляю с прохождением челленджа, а вот как простому читателю мне очень грустно оттого что прекрасная история оказалась такой короткой, да ещё и без продолжения. Описано всё чудесно, но так быстро это чудо закончилось, вообщем я в печали теперь....
Поздравляю с завершением
Честно говоря, даже не думала, что на это будет какой-то отклик) Но раз уж комменты есть, надо ответить.
Спасибо за поздравления, для меня это реально было сложно. Мой несчастный многострадальный ноут рисковал остаться без монитора и вообще замолчать навсегда - так я психовала)
Цитата:
Сообщение от Emija
Тоддлер-мания, да еще с сюжетом - это просто героизм
Да какой там сюжет)
Цитата:
Сообщение от Emija
Вместо ада адского - кроткая история - я аж прониклась самыми теплыми чувствами к добрейшему монаху, растящему сирот.
Это его призвание - бороться с адским адом))
Цитата:
Сообщение от Emija
и с героем приходится расставаться, едва познакомившись.
Есть у меня далеко идущие планы залезть ещё и в раздел Соседств) Но пока я в себе не уверена.
Цитата:
Сообщение от Basiliya
продолжения про то как дети росли-росли, выросли и кто кем стал
Так челлендж рассчитан на 4 симских дня - до перехода тоддлеров в следующую возрастную категорию. За продолжением - это не сюда)
Цитата:
Сообщение от Basiliya
грустно оттого что прекрасная история оказалась такой короткой, да ещё и без продолжения
Прекрасная история, возможно будет продолжена в другом формате. Но у меня ещё есть не менее прекрасная советская династия)))
Фимка, как у вас с парде быстро получилось, экспресс-челлендж. Вырастить семь штук детей одновременно - это, мягко говоря, сложно. Тут с тремя сложно, а семь так вообще Особенно без навыков и других выгод. На мелких переключаться можно было или играть только за одного взрослого?
Отдельно хочу отметить картинки. Атмосфера средневековья передана отлично