После стройки данного соседства начинаю писать историю жителей. Отчёты, скорее всего, будут выходить один раз в месяц, так как параллельно буду работать над другими районами, дома которых будут выложены в теме авторских работ.
*кликабельно*
Соседство месяца - сентябрь, ноябрь '18
Последний раз редактировалось AlexArt, 03.05.2020 в 10:02.
Причина: выход новой бонусной записи
27 августа в 1925 году у реки Ренес был образован маленький фермерский городок под названием Ривервилль. Согласно архивным источникам, его основателем стал Густав Брукстэнтон. Будучи учеными-естественниками, молодой мужчина и его супруга Лаура занимались изучением почвы новой земли и выращиванием различных видов овощей и растений.
Благодаря успехам их исследований здесь поселилось значительное количество фермеров, и в 1940-х гг. Ривервилль прославился как один из крупных центров сельского хозяйства наряду с Цветущими Холмами.
Бастиан Брукстэнтон, сын Густава, последовал по стопам своего отца в управлении города, став мэром в 1965 году, несмотря на то, что по образованию он был специалистом в области физики. Новый руководитель ввел в работу гидроботы, вследствие которых улучшилось качество сельскохозяйственной продукции.
К несчастью, 14 июля в 1973 году огромный ураган, прозванный народом как «Спектер», обрушился на Ривервилль. Произошедшее событие крайне неблагоприятно отразилось на дальнейшем развитии сельскохозяйственной отрасли, и в связи с этим многие жители поспешили покинуть городок.
Однако благодаря усилиям Бастиана и его команды по восстановлению города через несколько лет в пустые дома постепенно стали селиться писатели, художники и музыканты. Жизнь в городе заиграла новыми красками – каждый год 25 мая стал отмечаться городской день творчества. Жители приходили на центральный парк, где устраивали фестиваль в честь данного праздника, проводили благотворительные концерты, выставки и мастер-классы. Однажды сам Джеральд Симменхайм, известный скульптор и влиятельный меценат из Старлайт Сити, приезжал на этот фестиваль. В честь него был построен современный музей искусств в 1988 году.
С 1990-х гг. цены на жильё существенно начали расти, и это придало городу более престижный характер.
На сегодняшний день Ривервилль стал одним из развитых культурных центров Симнации. Многие стекаются сюда в поисках вдохновения и лучшей жизни. Действующий мэр Бернард Брукстэнтон успешно справляется со своими обязанностями, привлекая новых жителей и туристов в живописный городок.
Вырезка из Ривервилльского еженедельника
36-й выпуск, август 2005 г.
AlexArt, привет! Честно говоря, я любитель третьей линейки симс, но и во вторую играла и базовые аспекты данной версии более-менее представляю. Мне понравилось оформление первого поста: фотографии жителей Ривервилля очень красивые и приятно дополняют первый пост. Кстати, название города очень звучащее (или как правильно выразиться ). Мне понравилось, как ты выстроил прошлое соседства, с какими проблемами оно сталкивалось и кто город населял ДО. Очень интересно было читать предысторию, хорошо начал.
Будет интересно посмотреть что дальше. Удачи тебе и твоему соседству.
У мужчины было всё, о чем только можно было мечтать: огромное состояние, дом, семья, власть и уважение окружающих. Но никто даже не подозревал, что сейчас творилось у него на душе. Упоминание урагана в статье было для него словно солью на незажившей ране.
Бернард много лет переосмысливал свои решения, искал вещи, которые он мог бы сделать иначе или лучше, хоть и близкие не раз говорили, что со временем чувство вины его отпустит. Этого, к сожалению, так и не случилось. Возможно, поэтому он…
- Дорогой, ты тут? Альфред уже начинает подавать завтрак, - неожиданно прервал его мысли звонкий женский голос. Бернард обернулся и увидел перед собой статную женщину с короткой черной стрижкой и глазами цвета лазурного моря.
Это была Грейс. Любовь всей его жизни. Именно благодаря ей мужчина стал тем, кем он являлся сейчас.
- Всё в порядке? - озабоченно спросила женщина, поймав растерянный взгляд мужа.
- Да… просто задумался, - отмахнулся тот, стараясь скрыть свою тревогу. - Пойдём.
В нескольких шагах от особняка Брукстэнтон проживала семья Харгроувз. Тем же утром Урсула, собиравшаяся выйти из дома, торопливо спускалась по лестнице.
- И куда это ты в такую рань? - с любопытством взглянул на свою жену Саймон.
- В салон, - холодно ответила та. - Нужно же хорошо выглядеть к сегодняшнему вечеру.
Больше ничего не сказав, женщина вышла и закрыла за собой парадную дверь. Понимая, что жены надолго не будет дома, Саймон решил заглянуть в гостиную.
А там в это время находилась Тиффани. Молодая девушка была занята влажной уборкой, однако хозяин дома медленно подошёл к ней, нежно погладил её по спине и начал жадно целовать её шею.
Стелла Маури и Лилия Кларк недавно переехали в Ривервилль из Старлайт Сити по приглашению их давней подруги Грейс. Дамы готовились открыть новый магазин на Мильтон Стрит.
- Каково же это чувство вернуться обратно в родные места? - поинтересовалась Лилия, пока пересчитывала количество доставленных ящиков с одеждами.
- Замечательное, - с улыбкой ответила Стелла. - Даже как-то непривычно. Столько времени прошло!
- А мне всё ещё кажется, что мы поспешили, - произнесла та. - Ты не беспокоишься, что он, возможно, заявится сюда?
- Я его и не боюсь, - спокойно заверила та. - Не волнуйся, милая.
Такси остановился напротив двухэтажного кирпичного дома. Молодая девушка в джинсовой куртке вышла из машины и, забрав свои вещи из багажника, направилась в сторону парадной двери.
- Вилма! Как хорошо, что ты приехала, - обняла её Рейчел. - Я пока одна, Куинн сейчас в школе, а Винсент - на работе.
После потери работы в Сим Сити Вилма Томпсон больше не могла находиться там. Она решилась пожить у своей сестры на время, пока не поправит своё финансовое положение. Может, тут ей улыбнется удача?
Дилан, Анджела, Родерик и Пейдж - университетские друзья. После выпуска ребята не теряли связи друг с другом и планировали вместе снять квартиру. Этот день наконец настал.
- Вау, это просто поразительно, - ахнула от удивления Пейдж, войдя в помещение.
- Да, квартира - то, что надо, - бодро произнёс Дилан, поставив коробки с вещами. - Нужно как следует обустроить, и всё будет супер!
Как ребята поместили всю необходимую мебель в квартиру, Родерик вытащил свою камеру и сделал фотографию на память.
После школьных занятий и работ по дому Мелани Мэйсон любила читать книги в тихом маленьком парке неподалёку. Девушка вытащила из сумки новый роман, который она одолжила в местной библиотеке.
Выйдя во двор, Мелани застала Мэйсона-старшего за ремонтом очередной сломанной машины.
- Деда, я приготовила спагетти на ужин, - сказала девушка. - Сейчас собираюсь идти в парк.
- Хорошо, только не задерживайся там допоздна, - повернулся Марвин к внучке.
Мелани поцеловала его в щёку и пошла в сторону улицы.
Напротив дома Мэйсон проживало семейство Гарднер. Они были единственными, кто продолжил из поколения в поколение передавать традиции ведения сельского хозяйства. Том и Элис возглавляли большую ферму, благодаря которой многие магазины обеспечивались продуктами.
Увидев уходящую из дома Мелани, все члены семейства помахали ей руками.
Они были очень близки с девушкой, так как Элис практически заменила ей родную мать. Джонни был неравнодушен к Мелани, но та часто говорила ему, что он для неё как родной брат.
Алессандра Голдуин стояла у зеркала и примеряла новое вечернее платье в своей комнате. Она была очень взволнована тем, что сегодня её молодой человек познакомит с его родителями на важном мероприятии.
- Алессандра, спускайся! Кристофер уже здесь, - услышала девушка голос своей матери и, сделав глубокий вздох, вышла из комнаты. Хелен и Кристофер стояли у парадной двери.
- Выглядишь потрясающе, - улыбнулся юный джентльмен и взял свою девушку за руку.
- Боже мой, словно принцесса, - чуть ли от радости не прыгала Хелен. - Хорошо проводите время там!
- А где папа? - осведомилась Алессандра.
- Снова задерживается на работе, - задумчиво ответила женщина, глядя на свои часы. - Но ты не беспокойся, он потом увидит твой красивый наряд.
Люди в роскошных костюмах постепенно стали собираться у особняка семьи Брукстэнтон. При входе играла живая музыка, официанты в белых пиджаках подавали гостям шампанское, праздничная атмосфера царила на весь дом. Вскоре Бернард вышел на середину зала перед приглашенными.
- Уважаемые дамы и господа! - начал свою речь Бернард. - Мы собрали вас в этот прекрасный вечер, чтобы отметить 80-летие нашего города. Моя дорогая жена Грейс предложила организовать этот ужин, и мы просто обязаны поблагодарить её.
Все гости поаплодировали и подняли свои бокалы. Грейс залилась нежным румянцем.
После поздравительной речи мэра музыканты продолжили играть джаз. Юная Ванесса стояла возле буфета, как к ней неожиданно подошёл Льюис, единственный сын четы Харгроувз.
- Прости, Льюис. Мне нужно пойти подышать свежим воздухом.
- Я могу составить…
- Спасибо, не надо, - отрезала девушка и вышла из переполненного людьми зала.
Ванесса решила прогуляться по ближайшему парку, несмотря на то, что на улице уже было давно темно. Шум праздника понемногу стал отдаляться. Девушке не совсем было уютно находиться среди множества незнакомых ей людей.
Она направилась в сторону пруда, чтобы посидеть на скамейке, однако нечаянно споткнулась о камень и упала на землю.
- С Вами всё в порядке? – внезапно раздался девичий голос.
Перед Ванессой возникла незнакомая девушка. Она подала свою руку, чтобы помочь ей подняться.
- Спасибо. Иногда я бываю… немного… неуклюжей. А ты кто? - неуверенно произнесла Ванесса, встав обратно на ноги.
- Не за что, - улыбнулась та, - Меня Мелани зовут. А тебя?
- Ванесса.
- Очень приятно, - потом после короткой паузы добавила. - Ну… я, пожалуй, пойду. Мой дедушка, наверное, заждался меня.
Вернувшись домой, Мелани увидела перед собой страшную картину - Марвин лежал на полу без сознания.
- Дедушка! - бросилась к нему девушка.
Последний раз редактировалось AlexArt, 14.02.2019 в 16:55.
AlexArt, привет! Рада, что ты выпустил запись, пусть я и ждала ее в воскресенье. Мне нравятся твои скрины и текст лаконичен, единственное, я в персонажах еще путаюсь. Разумеется, мэр и его жена мне запомнилис, также дедушка и внучка. Но все равно с именами пока тяжко, думаю, в последующих записях все на места расставится. Даже интересно, как ты будешь писать: о обо всем по чуть-чуть или один отчет - одна семья? В общем, интригующее начало.
Я заметила, что у каждой семьи есть свои проблемы. Мне понравилось, что ты обозначил это практически в каждой семье. Думаю, отсюда и будет вся пляска))
Честно говоря, не особо поняла, чем обеспокоен Бернард. Как я поняла, он мэр города и... новость про ураган. Стихия приближается или в газете писали про последствия оного? Именно это и беспокоит мужчину? Или что-то другое?
Мне понравилось, что ты противопоставил две богатые семьи в плане супружества. Если Бернард любит свою жену Грейс, то о Саймоне такое не скажешь. И вроде как обстоятельства одинаковые по своему счету: обе богатые семьи, но если мэр хранит свою верность жене и любит ее, то Саймон, если и любит, то не прочь поучаствовать в небольших интрижках на стороне. Я думаю, дело в его характере, нежели в Урсуле. Уж женщина довольно красивая и ухоженная, однако холодный тон в разговоре скорее всего не случайный и между парой действительно натянутые отношения. В общем, интересно, узнает ли Урсула об измене и главное, каким образом.
Мне очень импонирует Мелани. Если не ошибаюсь, она в компании Джонни была в саду, ты еще выкладывал фото в вернисаж. Видно еще и по тому фото, что парень неравнодушен к подруге. Но мне кажется, она ответит взаимностью Джонни. Жалко лишь, что дедушке плохо стало, думаю, летальный исход имеет место быть. Интересно, почему так произошло - по стечению обстоятельств или ему кто помог уйти в мир иной?
Званный ужин прошел интересно. Здесь тоже можно увидеть, как Бернард ценит и уважает свою любовь.
Остальные персонажи промелькнули быстро, и особо мне нечего про них сказать. Мне нравится, что все жители разные, со своей историей и проблемами. Надеюсь, еще больше фактов раскроется в следующей записи. Удачи тебе
Очень понравилась взаимосвязь предыстории и первой записи! Они читаются непрерывно, и это здорово. Вообще мне нравятся взаимосвязи, которые присутствуют в твоём соседстве - здорово, что все семьи и герои имеют отношения друг с другом.
Во время чтения возникло чувство ностальгии - вспомнилось, как любила в двойке читать описания семей в каждом городе.
По поводу последней сцены - ох, живо представляется, сама недавно столкнулась с такой ситуацией.( Надеюсь, с Марвином ничего серьёзного.
Рада, что ты выпустил запись, пусть я и ждала ее в воскресенье.
Да, я собирался опубликовать отчёт в тот день, но случились непредвиденные обстоятельства (у меня даже не было возможности сесть за ноутбук ), поэтому пришлось всё отложить на понедельник(
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Единственное, я в персонажах еще путаюсь. Разумеется, мэр и его жена мне запомнились, также дедушка и внучка. Но все равно с именами пока тяжко, думаю, в последующих записях все на места расставится.
Понимаю. По правде говоря, сам, бывает, ещё путаюсь.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Даже интересно, как ты будешь писать: о обо всем по чуть-чуть или один отчет - одна семья?
Планирую писать обо всём по чуть-чуть в каждом отчёте)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Честно говоря, не особо поняла, чем обеспокоен Бернард. Как я поняла, он мэр города и... новость про ураган. Стихия приближается или в газете писали про последствия оного? Именно это и беспокоит мужчину? Или что-то другое?
Пока скажу лишь то, что ураган обрушился на город в то время, когда Бернард ещё был подростком)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Мне понравилось, что ты противопоставил две богатые семьи в плане супружества. Если Бернард любит свою жену Грейс, то о Саймоне такое не скажешь. И вроде как обстоятельства одинаковые по своему счету: обе богатые семьи, но если мэр хранит свою верность жене и любит ее, то Саймон, если и любит, то не прочь поучаствовать в небольших интрижках на стороне. Я думаю, дело в его характере, нежели в Урсуле. Уж женщина довольно красивая и ухоженная, однако холодный тон в разговоре скорее всего не случайный и между парой действительно натянутые отношения. В общем, интересно, узнает ли Урсула об измене и главное, каким образом.
Мне нравится ход твоих мыслей, но на данный момент буду загадочно молчать.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Мне очень импонирует Мелани. Если не ошибаюсь, она в компании Джонни была в саду, ты еще выкладывал фото в вернисаж. Видно еще и по тому фото, что парень неравнодушен к подруге. Но мне кажется, она ответит взаимностью Джонни. Жалко лишь, что дедушке плохо стало, думаю, летальный исход имеет место быть. Интересно, почему так произошло - по стечению обстоятельств или ему кто помог уйти в мир иной?
Ого, даже так)) На самом деле, большая часть истории Мелани уже нарисована в голове, хотя, кто знает, всякое может потом измениться от изначального замысла) Насчёт Марвина тоже буду загадочно молчать до следующего отчёта.
Очень понравилась взаимосвязь предыстории и первой записи! Они читаются непрерывно, и это здорово. Вообще мне нравятся взаимосвязи, которые присутствуют в твоём соседстве - здорово, что все семьи и герои имеют отношения друг с другом.
Очень приятно узнать, что установка взаимосвязи удалась.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Во время чтения возникло чувство ностальгии - вспомнилось, как любила в двойке читать описания семей в каждом городе.
Я тоже любил их читать, а также позалипать на альбомы соседств)))
Цитата:
Сообщение от Kamille
По поводу последней сцены - ох, живо представляется, сама недавно столкнулась с такой ситуацией.( Надеюсь, с Марвином ничего серьёзного.
О, сочувствую( Насчёт Марвина будет известно в следующем отчёте)
Одинокий старик с бледным лицом сидел у камина в промозглый дождливый вечер. Холод так и пробирал его полностью, несмотря на всё тепло, что исходило от домашнего очага.
Спустя некоторое время осторожный стук в дверь заставил его подскочить с кресла. «Наверное, это они» - подумал про себя он. Открыв дверь, мужчина увидел перед собой незнакомую женщину в тёмном плаще. На руках у неё был младенец.
- Добрый вечер, мистер Мэйсон. Меня зовут Ханна Бишоп, я из социальной службы, - представилась женщина. - Я приехала сюда передать Вашу внучку.
Марвин поздоровался и растерянно взял ребёнка на руки.
- А что насчёт бумаг?
- Не волнуйтесь, с документами всё в порядке, - заверила работница, и после короткой паузы произнесла. - Мы сожалеем о Вашей утрате.
Мужчина молчаливо кивнул. Ханна, поняв, что уже пора уходить, повернулась и направилась в сторону служебного автомобиля. Закрыв за собой дверь, Марвин дал волю собственным эмоциям.
- Ты - единственная, кто осталась у меня. Обещаю, я исправлюсь. Я сделаю всё, чтобы уберечь тебя от опасностей, - проговаривал старик сквозь слёзы. - Моя Мелани…
И он открыл глаза. В голове всё ещё гудело. Дышать было трудно. Вокруг всё оставалось туманным, но Марвин смог понять, что находится в спальне, и разглядеть знакомый силуэт родного ему человека.
- Мелани… что случилось? - тихо спросил старик.
- Ты очнулся, деда, - неспешно обняла его за шею девушка. - Ты только не двигайся резко, ладно? Тебе сейчас нужен покой.
Наступала осень. Всё вокруг разливалось в золотистый цвет, листья постепенно начали падать с деревьев, а жители вытаскивали из платяных шкафов пальто и свитера.
Для семьи Гарднер эта пора являлась одной из самых насыщенных, так как им предстояло собрать на ферме весь поспевший урожай.
В один прекрасный день Элиc решила пригласить Мелани на обед, чтобы разузнать о самочувствии Марвина.
- Дедушке стало немного лучше, но он пока не может самостоятельно ходить, а я… потратила все карманные деньги на лекарства, - рассказывала девушка. - Мне нужно устроиться на временную работу после занятий в школе.
- Если бы мы могли взять тебя на ферму, - покачала головой женщина. - У нас в основном работают мужчины, но мы всё же попробуем поспросить у знакомых и найти подходящую работу для тебя. Хорошо?
Вскоре, как девушка вышла из коттеджа, за ней подоспел Джонни.
- Слушай, я могу помочь тебе с деньгами, - сказал парень.
- Ну, что ты, Джонни, - ответила Мелани. - Не стоит. Тебе ведь самому они пригодятся.
- Нет, ты только возьми, - протянул парень пару купюр симолеонов.
Девушке было неудобно, но Джонни был настроен крайне серьёзно.
- Спасибо большое, - произнесла Мелани, решившись взять деньги, и обняла парня. - Ты - настоящий друг.
«Друг…» - словно эхом доносился голос девушки в голове Джонни.
Придя домой после очередного трудового дня, Бернард поднялся в спальню. Мужчина застал там свою жену, которая была занята чтением недавнего выпуска Ривервилльского еженедельника, что лежал на письменном столе кабинета в прошлый раз.
- Бернард, я знаю, тебя что-то сильно беспокоит в последнее время.
- Да работа волнует меня, ты же знаешь, - начал было мужчина.
- Нет, дело как раз не в этом, - мягко сказала его жена, положив газету на кофейный стол.
Бернард промолчал в ответ.
- Мы много раз говорили об этом. Даже сейчас повторю, что ты просто не мог спасти их. Всё ведь случилось внезапно, - встав с дивана, продолжила женщина, - и я понимаю, через что ты прошёл. Поэтому не нужно… не нужно снова терзать себя этими мыслями.
- Прошло столько лет, а мне до сих пор снится тот день, - признался Бернард. – Такое ощущение, что они хотят предупредить меня о чём-то.
- Дорогой, прошу тебя, постарайся забыть об этом, - прошептала Грейс и приобняла своего мужа.
Джефф Голдуин являлся учёным-естественником. За последние пять лет его научная группа занималась разработками новых семян культурных растений. Мужчина часто задерживался на работе, даже бывало, что ему приходилось ночевать в лаборатории. Хелен совершенно не было по душе то, что её муж перестал уделять достаточное внимание семье, поэтому решилась всерьёз поговорить с ним.
- Джефф, это я. Открой, пожалуйста, – стучалась Хелен в дверь, которая вела в кабинет.
- В чём дело? - озадаченно спросил мужчина, дав жене войти.
- Нам надо поговорить, - сказала женщина. - Я понимаю, у вас важный проект, но меня беспокоит то, что ты не проявляешь достаточное внимание к детям. В прошлый раз Алессандра хотела показать наряд для приёма у мэра.
- Я был очень занят, дорогая, - ответил Джефф, потирая свои очки платком. - Я понимаю, что часто задерживаюсь на работе, но, поверь, сейчас у меня появилось немного свободного времени.
- Тогда пообещай мне, что на этих выходных пойдешь с Уолтером и Уорреном погулять в парке, хорошо? Мальчикам нужен их отец.
- Обещаю.
- А что это за растение? - поинтересовалась Хелен, обратив внимание на рабочий стол мужа. - Выглядит жутковато.
- Да вот как раз изучаю, - ответил Джефф, затем, поймав суровый взгляд жены, добавил. - Не беспокойся, я заберу его завтра в лабораторию.
- Меня взяли на работу! – с переполненной радостью объявила Вилма, пока все члены семьи Беллами собирались сесть за стол на ужин.
- Мои поздравления, - ответил Винсент. - А куда?
- В магазин Стеллы Маури, - сказала Рейчел. - Они как раз открываются на этой неделе.
- Там очень красивые платья, - воскликнула маленькая Куинн, - мы с мамой смотрели показ мод по телевизору. Правда ведь, мам?
- Да, солнышко, - улыбнулась Рейчел, собираясь пойти на кухню за едой. - Ладно, пора кушать.
Молодые люди, недавно переехавшие в квартиру «Риверпоинт», начинали свою новую жизнь. Дилан нашёл работу в области океанологии, Анджелу наняли хореографом в современной школе искусств, Пейдж – учителем рисования в Ривервилльской средней школе...
- А я получил свой первый заказ, - поделился новостью Родерик после просмотра комедийного фильма «Приключения мистера Ньюби». - Завтра иду на открытие нового магазина Стеллы Маури. Буду снимать на камеру приглашённых моделей.
- Вот повезло! Обожаю Стеллу Маури. Помню, покупала у них отпадный наряд на выпускной вечер в Старлайт Сити, - произнесла Анджела. - Пейдж, пойдем как-нибудь туда, прикупим что-нибудь?
На открытие магазина Стеллы и Лилии приехали многие влиятельные личности Ривервилль. Гости усаживались на стулья и кресла, чтобы лицезреть предстоящее дефиле.
Вид у сотрудников магазина был взволнованный, особенно у Вилмы, которая так же была ответственна за организацию праздника. Девушка помогала манекенщицам переодеться.
Через несколько минут девушки в изящных костюмах начали ходить по залу.
Пока Вилма стояла за проёмом и наблюдала за происходящим показом, симпатичный молодой человек, который снимал на фотокамеру сие событие, поймал её взгляд и подмигнул, на что она смущённо улыбнулась и не знала, куда себя девать.
- Поздравляю вас! Как прекрасно, что вы открыли магазин в нашем городе, - обратилась Грейс к дамам после демонстрации.
- Спасибо! Надеюсь, наше сотрудничество будет плодотворным, - учтиво ответила Стелла.
Саймон приехал с работы пораньше, зная, что Урсула будет на открытии магазина Стеллы Маури. Встретив Тиффани на кухне, мужчина начал целовать её.
- Когда ты наконец разведёшься со своей женой? - ворковала горничная, но губы мужчины были слишком заняты поцелуями, чтобы ответить.
- Саймон… Саймон, остановись, - сказала вдруг девушка и оттолкнула хозяина дома. Мужчина, услышав кашель за спиной, обернулся и увидел перед собой собственного сына.
- Отец? Что тут происходит? - с недоумением спросил Льюис.
Последний раз редактировалось AlexArt, 24.10.2018 в 17:01.