Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (октябрь 2015)
Второе место в первой викторине "Всемирные игры" август 2015
Голосование в первой мировой премии
Призёр конкурса "Миродержец" (6 место) - 2015
Победитель первой мировой премии в номинации "Мастер момента"
Все картинки с героями - каты. Рен Фабрейн, главврач.
От лица этого персонажа пишет АнгелИзАда.
От лица этого персонажа пишет Огонь. Персонаж от АнгелаИзАда.
Линнет Крейн, психиатр.
Миленькая девушка, обладающая не совсем спокойным, но не особо-то выдающимся и примечательным прошлым.
Авель.
Персонаж от АнгелаИзАда. От лица этого персонажа пишет АнгелИзАда.
Френсис
Милой её не особо-то назовёшь. Да, красивая. Но зато вредная и упёртая иногда до упоротости. Любит снег. Не любит церемониться. Говорит то, что думает.
Дейниел.
Друг Авеля, имеющий свою историю, о которую вы постепенно узнаете.
Этот неловкий момент, когда бонусов больше, чем эпизодов.
У этого мира два автора: Огонь и АнгелИзАда.
Доброго времени суток! У меня уже есть персонаж по имени Линнет Крэйн в ролевой. В мире не она: у Линн из этого мира даже фамилия другая (Крейн).
Привет! А я тут рядом сижу - так сказать, напутствую, подрабатываю торшером и мозговыносителем. Пока не платят! А жаль... И так, кстати, у нас тут два автора: один правильный и вежливый, другой я! Но Огонь старательно сдерживает меня.
Во время восьмого эпизода АнгелИзАда ушла из проекта. Но, спасибо вам, дорогие читатели, вы вдохновили её, и она вернулась! Теперь первую линию пишу только я, остальные - вместе делаем. Наши тексты отличаются по цвету. У меня - этот розовый. У Леры - вот такой.
Кстати, линия не одна. И даже не две. Их герои могут взаимодействовать, быть родственниками, а могут никогда не встретиться, но всё равно они живут в одном и том же мире. Так что, фактически это одна линия))
Если вдруг появится другая линия другого мира - обязательно сообщу.
Последний раз редактировалось katsol, 06.12.2015 в 03:04.
- Перевод? С повышением? И куда же?
- в Старлайт. На главврача.
- Что ж, я согласен.
*** 15 минут спустя. Мунлайт Фолз. Кардиологическая клиника. Кабинет главврача.***
- Фух! Согласился.
- Что и следовало ожидать. Ему же главврача дают.
- На другом условии он бы не согласился.
- Думаете, он справится с этой должностью.
- Абсолютно. Правда, если он не найдет человека, способного справится с ним – его опять переведут.
- А поскольку это вы его рекомендовали – то обратно сюда.
- Вот только этого нам не хватало.
По доброте душевной место выбили? Как же – как же! Знаю я их доброту. Небось, сбагрили в какую-нибудь дыру от греха подальше. А теперь к греху поближе, мне же надо узнать, что это за дыра. И инет самое место для поиска.
Или у меня глюки, или ноут накрылся, или Старлайт и в правду приличное место. Не самый большой, конечно, но очень развитый городок, правда, вот… А вот и ложка дегтя: У них всего одна больница. Одна! Это ж уму непостижимо! Так, теперь сайт клиники.
Вот всё идеально. Вот ни к чему не прикопаешься. Оборудование даже лучше нашего. И все б ничего, но как там врачи выживают-то. У нас, при условии наличия трёх разных больниц, все пашут как те пони. А там тогда что? Ну, наказание так наказание придумал мне этот старый маразматик. О! Кстати о маразматиках, у меня ж встреча с финансовым директором Старлайтской клиники назначена. И как я мог забыть?
Доктор Линнет Крейн.
Новый главврач, новый главврач, тоже мне, событие! У нас уже столько главврачей сменилось, подумаешь, очередной «счастливчик», небось, и этого через полгода выпрут. Причём, как всегда, со скандалом. А всё дело в том, что больница у нас одна на весь город. Одна большая больница, и работников тут очень и очень много, попробуй-ка уследить за всеми! Ещё стоит учесть: сюда, то есть в нашу больницу, ещё и знаменитостей с других городов привозят, а всё почему? А всё потому, что популярнее этой больницы только две Бриджпортовские.
- Линнет, примешь моих пациентов? – Спросил мой руководитель, зав отделения психиатрии. Хотя, кого я обманываю, это было утверждением.
Ну и ладно, мне не трудно, тем более, за это ещё и приплачивают.
- Конечно приму. – А ты иди, подлизывайся к новому начальнику.
Рен
- Доктор Фабрейн, доктор Фабрейн!
- Чего ещё?
- Я вам чай сделал.
- Я ненавижу чай! Ты подходишь ко мне уже десятый раз! Не надоело?! Значит так, толстозадый попугай, работать ты не работаешь, значит: Поживешь пару месяцев без премии со штрафными часами работы, а сейчас марш принимать пациентов!
- Я их уже принял.
- Правда ли? Ты такой молодец! А теперь марш чистить туалеты и душевые. Раз уж всё равно заняться нечем.
- А …но…
- И никаких «но». Вперед!
Боже! Вот прилипалы. Нигде от них не спрячешься. Даже в туалете достают. Причем не только мужчины. Просто зомбиаппокалипсис какой-то! И ей богу, если экс-начальник об этом знал – придушу к чёртовой матери!
Так хотелось сегодня поработать. Да хоть обход провести в кардиологии. Но нет же, эти холопы-подчиненные! …Грр!
Так! Кто-то идет. Господи, что я делаю? Как я мог позволить кому-то загнать себя под лестницу. Чёрт!
Тут они меня быстро найдут. И пристанут со своими раскланиваниями. Задолбали, сил нет! За такую вот подлянку в первый же день назначу всем, все без исключения, кто хоть как-то сегодня доставал или подлизывался дополнительных часов работы. И растолкаю по самым злачным местам. Самых впечатлительных в морг, родильное и травматологию, а остальных… Хм, а остальные пусть обходы делают, да каждую прихоть пациентов исполняют. Пусть то будет килька с йогуртом для беременных или утка для парализованных. И пусть только попробуют, хоть что-то не сделать! У меня даже списочек имеется.
В нем не отметились только официально болеющие, прогульщики и Крейн. Кажется, я нашел новое убежище.
Линнет.
- Ты не знаешь, где комната с инвентарём, - услышала я голос своего начальника. Чёрт! Если это предлог, что бы отдать мне ещё и завтрашних пациентов… Я обернулась, и… Замерла… На докторе Райн была форма уборщика. Пришлось прикусить язык, что бы не рассмеяться.
- Нет, не знаю, - с трудом выдавила я.
- Жаль… - Райн вышел из кабинета. Я облегчённо вздохнула.
- Ты ещё здесь?!- послышалось из-за двери.- Забыл, где туалеты находятся?! Вот бедняга!!! Марш на поиски и пока не сделаешь – домой не пойдешь. Я проверю. Вот отсюда!!!
Интересно, кто его так? Наверное, новый главврач.
- Привет. Я – Рен, новый главврач. Ты Крейн, да? Я у тебя тут посижу?
- Чего?! - Ничего не понимая, я на всякий случай кивнула.
- Как я погляжу: Адекватных тут не много.
- Вы про моих пациентов?
- И про них тоже. Но в первую очередь про коллег, а особенно про твоего прямого начальника, Райн, кажется, - сказал доктор, садясь на диванчик.
- А что он такого сделал? – Поинтересовалась я.
- Что он сделал?- завелся ни с того ни с сего главврач,- Что он сделал?! Эта форменная сволочь весь день за мной волочится. То одно он мне, то другое. Вон, доигрался, туалеты чистит. Ничего, воспитательные работы лишь на пользу будут. Посидит над унитазом и подумает о своём поведении.
- Офигеть! – Не сдержалась я. Неужели он действительно настолько не любит подхалимов?
- О! А ты погорячее, чем этот жиртрест о тебе рассказывал. И да, судя по тому, что я слышал – ты легко позволяешь собой манипулировать. Постарайся отказывать ему. Вот, скажем, сегодня, он спихнул на тебя всех своих пациентов. И думал, я не узнаю. Отказывай, а если что иди ко мне. Такие как ты, тут на вес золота.
- Мне не трудно принять дополнительных пациентов, тем более, за них платят деньги, - возразила я.
- НО ЭТО ЕГО РАБОТА!
- Хорошо, в следующий раз я не буду брать его пациентов.
- Нет, бери, но только если хочешь, и в конце дня не забудь сказать мне, а то твой начальник тоже «работает» и ему выплачивают. Нечего таких вот пенкоснимателей плодить.- главврач взглянул на часы.- О! Смена закончилась. Я поехал.
- До свидания, - попрощалась я.
Пожалуй, этот продержится на порядок дольше предыдущих… По крайней мере, я на это надеюсь.
Рен
« Вот это да!- подумал я, заводя машину,- подписаться же на такое! Да ещё и добровольно?! Поубивал бы, гадов! И уволился бы к чёртовой матери. Но, кто же, если не я. Ох, давно не строили этих товарищей! Ох, не строили! Да и девушки красивые так имеются. А ещё имеются красивые + адекватные, та же самая Крейн. Боже, о чем я думаю?»
Ладно, бывало и хуже. Ничего сработаемся, хотят они того, или нет.
Огонь, АнгелИзАда, поздравляю вас с началом довольно интересного медицинского мира. Ненароком вспомнила "Интернов", но, разумеется, ваш мир - это уже что-то новенькое. Здесь, скорее, будет служебный роман с большими дольками юмора. Желаю совместному миру процветания и долголетия, а авторам - вдохновения, времени и сил.
Совместное творчество - это хорошо, даже интересно. Хоть первый пост мира и отчёт выставила именно Огонь, но работали вы вместе, поэтому в самом начале указала и Ангела. Да, и комментарий как бы на двоих, поэтому на него может ответить как Огонь, так и АнгелИзАда. Разумеется, против того, что следующую запись выложит второй автор, ничего не имею. Это ваше совместное творчество и решать вам. Хотя, вы молодцы, что решили узнать мнение читателей, это означает, что вы ими дорожите и прислушиваетесь к каждому слову.
С Линнет я знакома из ролевой, скажу больше, у нас как раз отыгрыш, поэтому познакомиться мы успели уже довольно давно. А вот Рена вижу впервые, но персонаж очень приятной наружности, хоть он любит издеваться над подчинёнными. Впрочем, он делает это исключительно для своего и ихнего блага, чтобы знали сразу, что подлизы в больнице никому не нужны.
Запись, как и сама задумка, очень интересна, жаль, что пока читателей не так много, но думаю, со временем всё образумится.
Главврачу очень тяжело приходится в новой больнице с новой должностью, но думаю, от Линнет он получит колоссальную поддержку, а также вместе с ней проучит заведующего отделения психиатрии (а может и ещё кого-нибудь). Здорово Рен проучил начальника Лины, пусть знает, что подлизываться нехорошо.
Так, получается, другие работники больницы тоже положили глаз на главврача, а вот Линнет - молодец, вела себя с ним как начальник и подчинённый.
Но вот вопрос - почему от нового главврача у Линнет будут больше проблемы? Опять интрига? Ну что ж, буду ждать продолжения.
В целом, мир мне очень понравился. Ещё раз поздравляю с началом, успехов и побольше вам читателей!
Рен, я смотрю, парень-то интересный, раз его так из Мунлайта переводят в Старлайт, и не хотят, чтобы он вернулся. И правильно сделал, что проучил руководителя Линнет, а нечего было подлизываться к новому главврачу и свою работу на Линнет перекладывать, раз заняться нечем - пусть наводит в больнице чистоту.
И еще мне понравился момент, как Рена под лестницу загнали хD Вот прилипалы-то какие, действительно, всё хотят показать себя)
Линн, кстати, очень симпатичной получилась, такая милая. Вообще, она молодец, с новым главврачом вела себя правильно, соблюдала субординацию, и не подлизывалась, как собственный начальник, за что Рен, похоже, посчитал её почти единственным адекватным человеком, работающим в больнице.
И вообще, мне кажется, что Рен проучит зав отделения психиатрии ещё не один раз, если последний работать немного разучился. Ничего, научим хD И не только его, наверное) Новых главврач вообще в конце записи настроен решительно. Убивать он, конечно, никого не будет, работу ведь потеряет, а вот научить всех - научит. Что ж, удачи ему в этом не совсем легком деле)
Также желаю удачи и вам, дорогие авторы. У мира есть большой потенциал - тема интересная и не сказать, что бы заезженная, поэтому всё в ваших руках) А я буду ждать продолжения и по возможности вовремя приходить с комментариями) Еще раз с началом!
И я думаю, что, конечно же, можно следующую запись АнгелИзАда выложит, ведь вы же обе являетесь авторами, значит, равноправны)
Здесь, скорее, будет служебный роман с большими дольками юмора.
Привет, Nikelinda! А не экстрасенс ли вы часом?!
Цитата:
Но вот вопрос - почему от нового главврача у Линнет будут больше проблемы? Опять интрига?
Ну куда ж без неё родименькой! Как-никак на этом всё и строится! Ждем новых комментов! Aries,
Цитата:
Вообще, она молодец, с новым главврачом вела себя правильно, соблюдала субординацию, и не подлизывалась, как собственный начальник, за что Рен, похоже, посчитал её почти единственным адекватным человеком, работающим в больнице.
Привет, Aries! Знаете, в последнее время, мысли по поводу адекватности работников стали посещать и меня тоже. Мы с Реном даже клуб основали: "Выживание в экстремально-неадекватных условиях!"
Цитата:
Убивать он, конечно, никого не будет, работу ведь потеряет, а вот научить всех - научит.
О-о-о! мУчить наше любимое занятие! Умеем, любим, практикуем! Рада, что вы заглянули к нам!
От Ангелины (Огонь): нет, мы пишем не настолько быстро, просто несколько эпизодов уже было готово к открытию.
От Леры (АнгелИзАда): И писали бы быстрее, если бы не кое-кто. И этот кое-кто - это я! Всем бобра и приятного прочтения!
- Мне нужно уйти с работы пораньше, так что, ты берёшь троих моих пациентов, заявил Райн, вваливаясь в мой кабинет.
- Нет. – Вообще-то не против внеурочной работы. Даже за. Но не каждый же день!
- Почему, - удивился босс.
- Сегодня я принимаю только своих.
- Ну вот, заодно и моих примешь.
- Не приму. Я не обязана делать за вас вашу работу.
- Дааа? – Разозлившись, протянул Райн, - Ты уверена?
- Абсолютно.
- Ты уволена.
- Что, - не поверила я.
- Что слышала. Собирай вещички и вали отсюда.
Меня. Только что. Уволили.
Я шла по коридору, надеясь не разреветься. Ага, не разревёшься тут, как же! Я так старалась хорошо работать, иногда сутками в больнице сидела, и вот на тебе, благодарность!
-Крейн, а ну-ка стоять!
Рен
- Так, больница, все за работу!- крикнул я своим подчиненным из кардиологии.
Ну вот, сегодня задолизов поменьше и то в радость.
Н-да, от работы дохнут кони, ну а мы … а мы – стадо пони-кардиологов. Всю неделю по скорой буквально одних сердечников присылали. И самое главное, один случай тупее другого, ну скажем вот: Парень, 16 лет, наглотался таблеток, снижающих сердечный ритм, еле откачали. И все потому, что этого идиота бросила девушка. Или престарелая кошатница-отшельница с сильной тахикардией, которую из дома копы выкуривали. Да и много ещё чего. Слава богу, скоро выходные.
Да уж, это не больница, а просто ад какой-то. Только к обеду мне удалось выкроить пару свободных минут. И то, потрачу я их на покатушки для препаратов в радиологию, санитаров-то у нас в обрез, да и мне все равно по пути в кафетерий.
О! А вот и кофейный автомат. Полагаю, я заслужил небольшой отдых с чашечкой кофе. Купив экспрессо, я прислонился, извините, задом к своей тележке и стал попивать горьковатый напиток. И тут я заметил доктора Крейн ревущую и резво семенящую по коридору в сторону лестницы. Дело пахнет очередным косяком Райна. Когда она приблизилась ко мне, я крикнул ей:
-Крейн, а ну-ка стоять!
Ничего не говоря и не поворачиваясь ко мне лицом, она буквально замерла. Просто остановилась. И если бы не подергивающиеся от плача плечи, её вполне можно было бы принять за восковую фигуру, до того неподвижно она стояла. Я поставил бумажный стаканчик на тележку, жестом подозвал кого-то из врачей и попросил отвезти «это» в радиологию. Подойдя к доктору Крейн, я положил руку ей на плечо и спросил:
- Что случилось?
- Ме-еня-а уво-олили-и!- заревела Крейн. Вытирая слезы рукавом халата.
- Так, понятно. А за что?
- Я не взяла пациентов Райна.- Ох уж этот Райн! Уволю, гада, но не сейчас, хочу дождаться, когда пометок в личном деле, хватит, чтобы карьера медицины была закрыта для него навсегда. 16 +
А сейчас схвачу за яйца так, чтоб глаза выкатились!
- Пойдем-ка со мной!- начиная заводиться, я схватил Крейн за руку и потянул в гости к Райну.
*Кабинет Доктора Райна*
Я вломился к нему без стука и приглашения:
- Райн! Какого хрена ты творишь?!- хотелось бы сказать вытворяешь, но, что вырвалось, то вырвалось.
[
-А что случилось?- сделал тупую мордаху Райн.
- Я те щас покажу, что случилось?! Оу…- я только сейчас заметил, дамочку в красном платье сидящую напротив Райна. Так, место действия меняется.- Вон отсюда, ждать меня в коридоре! И что б доктора Крейн и пальцем не трогал, чтоб даже не пискнул в её сторону!
- Д-да…- ужаленным в попу медведем Райн выскочил в коридор.
- Вы простите, за этот концерт,- обратился я к пациентке,- но придется перенести прием. У Райна с сегодняшнего дня у него будет мно-ого дел. Запишитесь к другому специалисту.
- Хорошо.
- Вот и славно.
Мгновенно сатанея, я вышел в коридор:
- РАЙН! Моё терпение не вечно! Марш в мой кабинет!
- Доктор Крейн, ты идешь с нами.
*Кабинет главврача*
- Райн!!! Ты совсем офонарел?!!
- Вы про что?- Райн сбацал ну совсем тупую мордаху.
- Я про что?! Какого чёрта ты уволил Крейн за то, что она не захотела выполнять твою работу?! Разве это должностное несоответствие?!
- Потому что, я считаю, что ленивым сотрудникам не место в этой больнице!- гордо отрапортовал Райн.
- Что ж, резонно. Тогда, ты уволен.
- К-как?..
- Хотя нет, у нас тут больница, самое место для искоренения всяких болячек. Так, что будет тебе трудовая терапия.
- Вы про что,- опять завел свою шарманку жирный идиот.
- А вот про что, будет тебе наказание.
- К-какое?- испуганно-изумленно спросил Райн. Небось, вспомнил мистера Уборщика. А Линн там уже хихикает. Что ж, сдерживать смех, лучше, чем слезы.
- Самое, что ни на есть изощренное. По мимо твоей основной работы, ты получишь специальный бонус. «Два новых шефа», называется. Один онколог,- вспоминая незавершенный поход в радиологию.- Второго сам угадаешь или назвать первую букву?
- Просто скажите, кто.
- Мистер уборщик, Райн, мистер уборщик.
- Нет, пожалуйста!
- Наказание действует неделю. В конце рабочего дня они зайдут к тебе и раздадут указания на завтра. Все понятно?- Райн кивнул.- Вот и отлично. Вон отсюда! И да, Крейн, ты восстановлена.
- Спасибо,- обрадовалась Линн.
- Я зайду после работы. – Ну вот, можно снова пополнять стадо пони-кардиологов.
Линнет
То ли новый главврач действительно волнуется за всех подчинённых, то ли так мастерски изображает это, в любом случае он гораздо лучше предыдущих. Причём вместе взятых.
Теперь, когда не нужно принимать пациентов доктора Райна, я вздохнула с облегчением. Рабочее время пролетело быстро, последняя пациентка была принята, и я сидела в своём кабинете, попивая кофе.
В кабинет зашёл доктор Фабрейн. Интересно, он принципиально не стучится?
- Привет Линн, хочешь чего-нибудь сладкого к кофе?
- Ага, - согласилась я. – Пончиков.
- Хорошо. Сейчас принесу.
Я продолжила наслаждаться кофейком. Увы, вскоре в кабинет вломился Райн.
- Из-за тебя мне придётся неделю работать сверхурочно! Уборщиком! И быть на побегушках у онколога! – Не обращая внимания на разъярённого шефа, я продолжила потягивать кофе.
- И не надо везти себя так, будто это тебя не коснётся! Я всё равно найду причину, что бы тебя уволить! – После этой фразы я бы, пожалуй, испугалась, но в дверях появился доктор Фабрейн.
- Чего лыбишься? Наябедничала этой свинье, а теперь ещё и злорадствуешь?! – Продолжал буйствовать босс. Кхм… Боюсь, что такими темпами он может вскоре стать бывшим боссом.
- Ну, предположим: «Хрю»! – Шагнул в кабинет Рен. Выражения лица Райна было просто невозможно передать!
- Две недели. – Спокойно сказал главврач.
- Две недели чего? – Обречённо поинтересовался Райн.
- Наказания! А будешь пререкаться – повышу до месяца! – Разозлился врач. – Пошёл вон отсюда!
Райн не пошёл. Он побежал. Причём, как-то странно поджав голову. Неужели боялся получить подзатыльника?
- Низко пошёл, значит – к дождю, - заключил Рен, подойдя к столу и поставив на него пончики.
- Ну вот ничему, гадёныш, не учится! Знаешь, Линн, пошли-ка лучше прогуляемся. В парк, где есть скамейки. Там и доедИм.
- Хорошо, - согласилась я.
Последний раз редактировалось Dr. Madness, 18.01.2015 в 16:50.
АнгелИзАда, быстро вы, быстро Пишите так и дальше, лично я только за)
Что-то Райн наглеет много. Сам работать толком не хочет, зато когда Линнет отказалась брать его пациентов, которые ей, собственно, вообще и не нужны, так сразу все ленивые и не хотят работать, а сам вообще такой молодец. Мне кажется, что он довольно-таки жестоко поступил с Линн - вот так вот раз! - и уволил. Даже не понимая того, что теряет лучшего сотрудника, наверное, одного из лучших во всей больнице.
А вот Рен как раз-таки всё понимает. За несколько дней работы он наверняка понял, что адекватные люди в больнице вымирают и их уже не хватает. А если еще и увольнять приличных сотрудников - то что же тогда будет? И действительно - подлиз меньше, сразу как-то легче становится, никто по пятам не бегает и не мешает работать. К тому же, работы, я смотрю, у них там много.
Цитата:
Дело пахнет очередным косяком Райна.
Что поделать, если человек любит косячить? Он медленно, (или не медленно? за пару дней вон сколько уже накосячил) но верно стремится к увольнению и гробит свою медицинскую карьеру. Работать не хотим, зато тупые мордахи строить умеем, и еще прикидываться таким невинным. Кажется, он не усвоил одну такую важную вещь - за свои поступки нужно отвечать. Если уж уволил человека, так ответь за это и не прикидывайся мимопроходящим, который ничего не знает. А потом вообще - просто неприлично, с такой гордостью сказать, что ленивым не место в больнице. А сам-то лучше? Перекладывать свои обязанности на кого-то еще хуже лени в данном случае. Ну ничего, опять поработает уборщиком и будет на побегушках у онколога, узнает и, может быть, чего-нибудь поймет.
Один косяк нашла:
Цитата:
- И не надо везти себя так, будто это тебя не коснётся!
вести)
А Рен явно симпатизирует Линн) Это уже и в первой записи было понятно, а сейчас ещё больше. Интересно узнать, что будет дальше, поэтому жду продолжения)
Ангелина, Лера, вы просто умнички! Не успели полностью вжиться, так сказать, в раздел, как в вашей копилке появился второй отчёт. Самое главное, конечно, это дать отличный старт миру, чаще выставляя отчёты, а потом можно будет вернуться в колею "Отчёт в неделю-две раз". Запись мне очень понравилась, читать было просто одно удовольствие. У вас «на ура» получается работать в тандеме, надеюсь, что так вы продержитесь до конца.
Цитата:
Привет, Nikelinda! А не экстрасенс ли вы часом?!
Увы, но я простая смертная, разве что интуиция иногда выходит из своего вечного сна, а так... ничем таким экстрасенсорным я не обладаю. А угадала я потому, что всё к этому и идёт. Хотя в этом мире будет, как я думаю, всё закручено, не сразу же Рен и Линнет поймут, что они друг друга любят?
Райн совсем распоясался. Даже работа уборщиком его ни чему не научила. Мне кажется, ему вообще работать не хочется, привык, что наивная Линнет всё за него сделает. А тут бац... и отказала. Я, конечно, понимаю, Линн должна слушаться начальника и выполнять все его поручения, но тот слишком приборзел. И вообще, раньше он хотя бы спрашивал, может ли Линнет взять дополнительных пациентов, а теперь вместо просьбы он стал указывать, тем самым пренебрегая своими полномочиями. Кстати, в этом мире человек, совершивший плохой поступок (да-да, это я Райна имею в виду), всегда наказывается. И, между прочим, это правильно.
А вот Линнет молодец, дала отпор наглому шефу. Жалко, что она чуть не осталась без работы, хотя она вот как вкалывала. Может когда-нибудь за свои заслуги Линнет сделают заведующим отделением? Тогда Райн попляшет.
Вообще, начальник Линн немного глуп. Допустим, что Рен не узнал о случившемся, и Линнет осталась без работы. Тогда Райну пришлось бы делать работу за двоих, клиентов от ухода работника не убавится. Всё-таки Райн сам загнал в себя ловушку, когда "уволил" Линнет. Впрочем, ему так и надо.
Цитата:
Парень, 16 лет, наглотался таблеток, снижающих сердечный ритм, еле откачали. И все потому, что этого идиота бросила девушка.
Любовь зла. Наворотил делов, а расхлёбывать врачам, которые и так работают, не покладая рук. Случаи бывают очень смешными и забавными, но ведь очень страшно, что люди до такой степени глупы. Хотя о парне нечего и говорить, он подросток, спасибо, что так решил убить себя, а то пошёл бы на крышу многоэтажки, и нет его. А вот что произошло с бабусей, я не поняла. Полиция хотела её выгнать с квартиры, из-за этого ей стало плохо или ещё чего-то произошло?
Я очень рада, что с Линнет всё обошлось, и всё благодаря Рену. А вот Райну досталось по самое нехочу. И мне его совершенно не жалко, это подобие врача заслужил такое обращение.
Вот сколько напыщенный индюк сколько сделал плохого, а Рен не хочет его увольнять. Ему, наверно, нравится над ним издеваться, а может, решил его перевоспитать, а не увиливать от проблемы. Ведь если он уволит его, то тот уйдёт в другую больницу и будет уже там делать тоже самое, что и тут вытворял. Думаю, Рен правильно поступил, что не увольняет его. Решил, так сказать, приучить к работе. А Линнет права, главврачи, которые были до этого, ничего не стоят, по сравнению с Реном. Да и они, к тому же, распустили работников больницы.
Цитата:
После этой фразы я бы, пожалуй, испугалась, но в дверях появился доктор Фабрейн.
- Чего лыбишься? Наябедничала этой свинье, а теперь ещё и злорадствуешь?!
Обожаю такие моменты. Дааа, Райн теперь офигел от внезапного появления главврача. Один урок можно усвоить - никогда нельзя говорить плохое за глаза. Мало ли, он за тобой следит, или вообще экстрасенс. А вот про "хрю" очень смешно вышло.
И не подумаешь, что в больнице может быть так весело. С нетерпением буду ждать продолжение
Здравствуйте, девушки Поздравляю с открытием мира, очень приятно видеть новые истории в разделе, тем более с такими интересными задумками. Больница и происходящее в ней – это что-то новенькое, такого у нас еще не было) Поэтому желаю вам вдохновения, безглючной игры и успехов в написании мира, и, надеюсь, у вас все будет круто и вы доведете его до конца)
К слову, не смотрела ни одного сериала/фильма (разве что «Остров проклятых», но там нечто другое) и не читала ни одной художественной книги, которые были бы полностью посвящены теме взаимоотношений сотрудников больницы, все эти «Докторы Хаусы» и «Интерны» обошли меня стороной, поэтому судить буду по своим весьма ограниченным познаниям об этой стороне. Но даже несмотря на столь малые знания, некоторые эпизоды в этом мире меня слегка удивили, но об этом попозже)
К слову, мне очень понравилась внешность Линнет, милейшая девушка. А у нового главврача обалденные линзы, которые очень ему идут)
Теперь перехожу к тексту и сюжету. Итак, доктора Фабрейна переводят на должность главврача в другой город, и тут меня весьма удивило то, что в Старлайте, оказывается, одна больница. Я понимаю, городок небольшой, но эээ… Мой городок тоже достаточно маленький, но у нас их точно до 10 штук, отдельно для детей и взрослых, также куча частных клиник, кабинетов, пунктов сдачи анализов и т.д. Одна больница для абсолютно всех – взрослых и детей? Тут сразу и психиатрическая больница, и роддом? В общем, как-то странно, может, я что-то не так поняла, но вроде Рен из данных в интернете все понял правильно.
Цитата:
У них всего одна больница. Одна! Это ж уму непостижимо!
Действительно, уму непостижимо)
Еще бы ему не забыть о встрече с финансовым директором, если это старый маразматик)) Как правило, мы часто забываем подобные вещи, если они касаются неприятных нам людей)
Итак, дальше мы узнаем, что доктор Фабрейн весьма нервный человек, так срываться на своих подчиненных в первый же день, однако. Хотя, понимаю, если они постоянно докучают и подлизываются, а он это дело терпеть не может… Но все равно, да еще и заставлять сотрудника чистить туалеты и душевые... А подобное вообще вписано в должностную инструкцию зав.отделения психиатрии? Я, конечно, не сталкивалась с больницами в таком вот плане, может быть, такое и правда бывает, кто знает))
А вот доктор Крейн показалась ему адекватной и даже понравилась, так что, чувствую, намечается служебный романчик..)
Персонажи, в частности начальник Линнет, спрашивают, когда подразумевают совсем не вопрос…
Цитата:
- Линнет, примешь моих пациентов? – Спросил мой руководитель, зав отделения психиатрии. Хотя, кого я обманываю, это было утверждением.
И не спрашивают, когда вопросительный знак как раз наоборот был бы уместен…
Цитата:
- Ты не знаешь, где комната с инвентарём, - услышала я голос своего начальника.
- Почему, - удивился босс.
Ошибки мелкие, но все равно немножко портят впечатление, есть такое)
Райн конечно редкостный гад, такого стоит сразу уволить, но новый главврач не такой, ему больше удовольствия доставляет возможность помучить нерадивого сотрудника. Который, впрочем, очень даже это заслужил – систематически перекладывать свои обязанности на других, а потом еще и увольнять, если сотрудница не согласна. Не знаю, еще раз повторю – сомнительно это, что главврач может заставлять зав.отделения выполнять такую работу, на такого главврача и пожаловаться не грех, что за нафиг? Лишить премии – ок, уволить – ок, но заставлять убирать… Или раз Рен главврач, то делает с сотрудниками, что угодно? Ну это если приближать к реализму, а так это ваш мир и ваши правила, и в нем может быть все)) И нервный Фабрейн очень, чуть что, сказу на крики и повышенный тон, судя по количеству восклицательных знаков)
Побежавший куда подальше из кабинета доктор Райн меня вынес, конечно))
Да, и еще момент с той девушкой-блондинкой, которую принимал Райн… Хм. Вот представляю я, прихожу к врачу, может быть, я за 2 месяца к нему записывалась, врач очень хороший, мой любимый скажем, а тут влетает главврач с какой-то еще сотрудницей в белом халате, устраивает такой вот концерт, который стоило бы проводить у себя в кабинете и без присутствия пациентов. А потом говорит мне, мол, у доктора будет много дел, а вы запишитесь к другому. Да я бы как минимум устроила скандал такому главврачу, какого фига мне опять к кому-то записываться, пусть сами переводят меня, раз сорвали мне прием. И была бы весьма невысокого мнения о такой больнице. Так что покорная реакция дамы в красном, мол, все норм... удивило, нечего сказать)) Но, может, она просто офигела)
Еще косяк с пунктуацией.
Цитата:
- Я те щас покажу, что случилось?!
Так он спрашивает или утверждает?
А вот этот моментик весьма позабавил, эдакой нежданчик))
Цитата:
- Ну, предположим: «Хрю»!
Хотя опять же с точки зрения пунктуации не совсем хорошо… Написать можно очень просто: «Ну, предположим, хрю!», и смотрелось бы отлично, тут не нужны кавычки и двоеточие тоже в принципе ни к чему)
Девчонки, я желаю вам удачи в написании мира, задумка хорошая, и вам есть куда стремиться и развиваться, как в плане сюжета, так и текста)) Я верю, что у вас все будет круто, буду следить за миром о клинике))
Огонь, АнгелИзАда, привеееет и с открытием!!! Поздравляю вас с новым миром, про который вы у меня спрашивали ещё фиг знает когда и вот он наконец-то стартовал!!! И это «ура»!!)) Только девчонки, большая просьба: если у вас в одном посте и ответка и запись, прячьте, пожалуйста, ответку под кат, а то саму запись вообще не видно и очень легко пропустить, что уже есть обновление. Это не правило такое, просто для удобства читателей.
Задумка показалась мне очень интересной, хотя я вначале немного стопорнулась на том, что психиатр в общей клинике, но потом вспомнила, что это у нас психиатры обретаются в психиатрических клиниках, а за рубежом такие специалисты есть в обычных.
Так, что-то я с конца как-то начала, извиняюсь и перехожу к началу!))
Мне вначале стало очень-очень интересно почему это в старлайтовской клинике так туго было с главврачами, что его довелось аж переводить из другого города, обычно на такие места желающих довольно много. Но потом поняла:
Цитата:
все пашут как те пони
)))) Кстати, пони пашут?)) Ну да, раз клиника всего одна, то вся нагрузка ложится на них да и ответственность колоссальная это да.
Ну и трудности у новенького начались сразу же, хотя нрав у него я вам скажу тот ещё, наверное именно поэтому его туда и перевели, а народ помягче просто справиться не мог. Похихикала над зав.психиатрией, который с чаем носился за Фабрейном)) Дааа, вот уж подлиза, прям караул. Зато как классно главврач ему отомстил это что-то)))) Принял всех пациентов? А ну марш чистить туалеты))
Цитата:
Самых впечатлительных в морг, родильное и травматологию, а остальных… Хм, а остальные пусть обходы делают, да каждую прихоть пациентов исполняют. Пусть то будет килька с йогуртом для беременных или утка для парализованных.
Ну да, я поняла, доктор Рен совсем не промах, подхалимства не любит ещё и дико проницательный, как потом оказалось.
Цитата:
На докторе Райн была форма уборщика.
))))) а что удивляет психиатра, когда коллега появляется в костюме убощика? Профессиональная деформация, сам сбрендил))
Мне понравилось как главврач быстро раскусил Линнет, только он всё-таки предвзят, ему Линнет понравилась, сразу стал говорить, что она на вес золота, хотя знал-то её всего ничего, только на том основании, что она за ним не носилась и принимала дополнительных пациентов. Как-то маловато для таких глобальных выводов, к тому же личико у него на скрине было весьма такое умилённое)) так что ждём лавстори впоследствии!!
Босс, конечно, охамел вкрай, хотя всё равно неразумно, ну взбрыкнула раз подчинённая (причём справедливо), что ж сразу увольнять? Или это он из-за туалетов так взбеленился?)) Хотя я не сильно переживала, потому что была уверена, что главврач не даст свершится такой несправедливости, а значит сам зав.психиатр сильно рискует вылететь. Ну а зачем он, собственно, нужен? Его пациентов и так Линнет принимала, а туалеты почистить всегда кто-то найдётся, невелика хитрость.
Но его всё-таки оставили, хотя должность уборщика не миновала))) Вообще молодец этот Фабрейн, я похихикала над их диалогом)) а потом и вовсе сползла под диван, когда незадачливый психоуборщик в очередной раз подставился)))
Цитата:
- Низко пошёл, значит – к дождю, - заключил Рен,
))))
В общем, получилось очень круто, настоящая комедия, очень интересно чем продолжится и что случится в парке. Ждём продолжения!!