Японская культураЭтот раздел посвящен таинственной и завораживающей своей экзотичностью и неповторимостью Японии. Все о культуре и необычных событиях, происходящих в Поднебесье. От мира музыки и истории до манги и аниме
JRPG - отдельный жанр игр. И это действительно так! Такие игры действительно РОЛЕВЫЕ! Где можно отыгрывать несколько ролей. Сильная серия игр Final Fantasy. Играл во все, кроме X, X-2, XI(online) XII. Нет возможности в них поиграть!
Вообще лидером в этом жанре является SquareSoft. Известный композитор пишет отличные треки к играм. Nobuo Uematsu. Каждая мелодия заставляет что-то вооброжать, представлять.... Но это уже другая тема, аздесь поговорим о ЯПОНСКИХ РОЛЕВЫХ играх!
__________________ Никогда не отбивайся, а сам бей!
saintninja, FF - обожаемая мною игра.
Мне так же, как и тебе не удалось испробовать на деле эти части X, X-2, XII (для консолей).
Восьмая часть мне понравилась больше всего. Мне очень нравится изюминка этой игры - интересный сюжет, "долгоиграемость", масса возможностей, способность героев использовать магию, и конечно же хранителей. Только давно всё это было...
Кстати, у нас на форуме есть ярый поклонник ff (раньше, по крайне мере) - limnique.
Он играл во все части, если память не изменяет.
А мне меньше всего... Для голливуда это классная вещь, но не для Square и его Hironobu Sakaguchi!. 8 часть делали для широко количества игроков!!! Моя самая любимая это 6 и 7. Не могу поставить приоритеты! В 6 графика конечно кхм-кхм.. Но разве это важно при таком сюжете???
Я ужасно дикий фан это серии игр!!!!
__________________ Никогда не отбивайся, а сам бей!
Я с недавнего времени увлеклась Final Fantasy, если это можно назвать "увлечением".
Началось все с того, что меня в контакте пригласили в группу, посвященную ФФ. Я заинтересовалась, достала фильм(Адвент), посмотрела, оказалась в полнейшем восторге . Но когда я в интернете набрела на детальный пересказ игры... Прочитала все сразу, ибо интересно, хоть и не сама игра. И я наконец-то узнала, кто же такая Айрис и пр)
Получается, из всего я лишь один из фильмов посмотрела и прочитала пересказ игры... И теперь сижу, как дура, думаю, где игру саму достать) Ибо в сетке у сестры в университете(где я нашла адвент), нет. А игра старая, так что сомневаюсь, что её можно где-то купить.
Хочу посмотреть Dirge of Cerberus. Говорят, хорошая вещь) (Но Advent Children, судя по роликам, и графикой получше, и многим остальным). Единственное - сделано явно для тех, кто играл в игру.
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.
Из жэЭрпэГэ я больше всего превозношу серию Shin Megami Tensei. Оккультизм, мистика, порочная готика, сомнительная сексуальность и многое другое встречается в играх этой серии.
Persona, Digital Devil Saga и Nocturne, я вас люблю и обожаю.
А из Final Fantasy я люблю только восьмую часть, даже и не спрашивайте почему. Раньше любил десятую, но во время прохождения FF X-2 выяснил, что сторилайн компрометирует себя дикой клоунадой, в следствие чего, градус доверия к сюжету у меня сильно понизился.
Я не пожалела половины трафика и своего аккаунта на торренте( ), чтоб скачать ФФ7. Ооооо, счас меня понесет! Это мегаигра! Самое интересное, захватывающее и гениальное, во что я играла. Все персонажи прописаны идеально. Когда читаешь эти таблички с разговорами, то будто бы слышишь голоса, интонацию и даже без подписи можно догадаться, КТО говорит)) Графика для 97 года хороша, правда, для нашего времени посредственно... Но этого совершенно не замечаешь уже через полчаса после начала игры)) Единственное, что меня смутило - это то, что управление полностью на номерной клаве(), но у этому тоже можно привыкнуть. Я уже несколько дней играю, а до сих пор даже до половины первого диска не дошла))) Даже бои, то есть то, что меня от игры отталкивало, построены так, что прямо хочется драться и драться с различными монстрами и боссами В общем, я в полнейшем восторге.
Кстати, на досуге почитала об остальных играх серии ФФ - как-то меня не очень это все впечатлило. В общем, седьмая финалка - форевер)))(единственное - можно будет игрануть в восьмую)
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.
Я сам играл в FF7 сначала на соньке. Прошел игру 2 раза на одном дыхании. Потом появился комп, а вместе с ним эмулятор. Прошел еще 3 раза, потом достал образ FF9 и поиграл маненько. НЕВСТАВЛЯЕТ. Кстати еще прошел много раз Front Mission 3 за Алису(Алисиана) и Эмму(Эмир). Еще неисчислимое количество раз играл в Parasite Eve 1 и 2. Итог всей этой проповеди-Square(теперь Squre Enix) РУЛИТ
__________________ И тут в квартиру вбежали копы.
Он получил сапогом под дыхло.
И свет погас, и в квартире стихло.
ну... JadeEmpire это всё таки Китай... я так полагаю. Да и с жанром не уверена. Но даже несмотря на отвратительный перевод мне оч понравилось... Играла то ли в 5 то ли в 6 ФФ. Не очень в ней разобралась... А точнее совсем не разобралась((( и это было лет в 14...