Я Рич. Я не гонюсь за деньгами, известностью, сексом, обладанием дорогими машинами и часами «Ролекс». Хотя все это у меня есть.
Чего я хочу от жизни? Хочу найти то, навстречу чему хотелось бы каждый день вставать ни свет, ни заря. Хочу жить так, чтобы каждый день не казался нескончаемой мукой, а ночь – испытанием. Банально. Разве не все этого хотят?
И я одинок.
Одиночество. Может, это мой крест, сбросить который мне не под силу?..
Да, так и было, пока не появилась Она…
Хм... Ну вот и первая серия. Вводная. Вышло даже быстрее, чем я предполагала)) Надеюсь, от этого качество не пострадало. Итак, отдаю на ваш суд... Комментируем и голосуем.
Серия 1. Знакомьтесь, я Рич.
Меня зовут Рич.
Ричард Генри Ховард, если быть точнее, но вся эта официальность меня не привлекает. Что поделать, имен не выбирают, равно как и родителей (отцов), которые эти дурацкие имена дают. Кстати о родителях.
Живу с отцом, сэром Генри Никласом Ховардом, ха. Нет, конечно, он дал мне жизнь, дом, деньги и бла-бла-бла, но я жду не дождусь покинуть его дом и пуститься в свободное плаванье. Отец – владелец сети банков, член гильдии почетных граждан города N, в котором родился и вырос я, отец, его отец, сэр Никлас Ховард, его дед и так далее… В общем, получается, я сэр в «тридесятом» поколении.
Однако мой отец считает, что я не достоин быть Ховардом.
«Ховард – это династия умных, интеллигентных людей,- говорит он,- имеющих голову на плечах, и умение держать её с достоинством! Как я смогу доверить ТЕБЕ дело нашей семьи, Ричард?!»
Проще говоря, дело все не в неимении головы у меня на плечах, а в том, чем она забита. Я не интересуюсь политикой, финансами, банк для меня – не более чем осточертелое с детства слово... Простите, сэр Генри, может меня подменили в роддоме?
Хотя нет, это вряд ли. Уж в чем я не сомневаюсь, так в том, что я настоящий сын своей матери. У меня её глаза, вечно взъерошенные черные волосы, любовь к музыке.... Жаль, мама, что тебя больше нет на свете.
Не. Хочу. Об. Этом.
Мне 17, я не упоминал? Посещаю привилегированную школу для детей местной «элиты». Да, для детей таких же богатеньких «сэров», как мой отец. Школа не так уж плоха, благодаря ей я знаю португальский, художников эпохи Возрождения, и…ммм… Моцарта и Шуберта. Но не учитывается одно «но»: мне там не место. Гораздо больше меня привлекает учеба в окружении людей, у которых голова не забита деньгами, сексом, сплетнями, машинами и шмотками. Хотя все моё окружение думает только об этом. Зачем я общаюсь с ними? Интересный вопрос, надо будет подумать на досуге.
Но я подчиняюсь в этом вопросе отцу, потому что таково было желание моей мамы. Она просила: «Рич, солнышко мое, я знаю, тебе тяжело находить общий язык с отцом, но поверь, он заботится о твоем будущем. Желает тебе лучшего, как и я».
Ох, мама, пожалуй, ты была не права. Отец желает всего лишь сделать из меня второго Генри Ховарда, коим я никогда не стану.
Хм… Чего я хочу от жизни? Хочу не зависеть ни от кого, хочу вольным ветром блуждать по свету... Слишком поэтично, не так ли, ха? Хочу найти то, навстречу чему хотелось бы каждый день вставать ни свет, ни заря. Хочу жить так, чтобы каждый день не казался нескончаемой мукой, а ночь – испытанием. Банально. Разве не все этого хотят? Хочу избавиться от одиночества.
Да, пожалуй, я одинок. Нет, вокруг меня всегда вьются девушки (считают меня привлекательным или гонятся за деньгами?.. Пожалуй, второе) сыновья отцовских компаньонов. Да, я знаю, что такое поманить девушку пальцем всего для одной ночи и избавится от неё при необходимости. Да, я не безгрешен в этом вопросе. Но, как бы то ни было, я одинок.
Одиночество. Может, это мой крест, сбросить который мне не под силу?..
Последний раз редактировалось Sultanka, 17.06.2009 в 16:55.