Потухает монитор, перезагружается комп во время игры
Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Потухает монитор, перезагружается комп во время игры
Вчера принёс своей девушке Seasons на флэшке. До этого у неё стояли Sims 2 со всеми дополнениями (кроме University) и Family Fun Stuff. Она установила Seasons и после этого у неё стал перезагружаться комп. Заходишь в семью, симы чуть походят туда-сюда, начинаешь двигать камерой - и всё. В режиме строительства на незаселённом участке вроде всё нормально, но при создании семьи тоже такая же фигня - сделаешь сима, нажимаешь готово и комп перезагружается. Раньше такое было у неё только в простом Sims 2. Потом, когда мы установили Family Fun, Nightlife, Pets, Open For Business (в порядке установки) у неё никаких проблем не было. Я правда ещё не пробовал устанавливать ей официальный патч, может он поможет, но мне очень важно придумать запасной вариант до завтра. Может как-то можно хотя бы перенести сохранёнки из Seasons в Pets? Нужно спасти всего одну семью с участком, на котором они живут.
Я принёс её записи себе домой (у меня дома всё точно так же установлено) и перетащил там участок вместе с семьёй в каталог. А ещё вычислил какие файлы там соответствуют её симам. После этого удалил Seasons и теперь при размещении этого участка в городе игра выдаёт ошибку.
Sims 2 у нас лицензионный русский, а все дополнения на английском, но в реестре поставлено Language = 10.
Последний раз редактировалось FunkU, 21.06.2007 в 22:54.
Хм.....папку-сохраненку,видимо не ту перенес...у меня комп перезагружался бывало,когда вирус был какой-то...я лечила и потом винду переустанавливала....может еще Оперативки не хватает??
Я всю папку Мои документы\EA Games\The Sims 2 перенёс. Не знаю на счёт оперативки, вроде у неё 1 Гб, как у меня... Странно что раньше такой глюк был, потом он пропал, а сейчас опять появился.
Могу сказать с абсолютной уверенностью, что дело НЕ в игре, а (скорее всего) в железе.
Во время игры комп может перезагружаться по неск. причинам:
наличие на компьтере вирусов (проверь антивирусом)
из-за элементарного перегрева (игра требует много ресурсов) => пусть она играет с открытым системником или открой системник и направь туда бытовой вентилятор
может не хватать напряжения блока питания (увы, нужно ставить помощнее)
дело в кривом драйвере видеокарты (нужно в таком случае переустановить)
процессор не поддерживает частоту памяти (нужно ее уменьшить в БИОСе)
Тебе придется пройтись по всем пунктам, которые написала выше. Причина может крыться в любом из них.
=> Хотелось бы узнать технические возможности ее компа.
Плюс удостоверься (всякое бывает), что у нее стоит DirectX 9.0С: Пуск -> Выполнить -> вручную вводи dxdiag -> жми "ОК".
=> Какая у нее видеокарта?
Следует ее драйвера обновить.
Цитата:
После этого удалил Seasons и теперь при размещении этого участка в городе игра выдаёт ошибку.
Что пишет? Какую ошибку выдает?
------
Вообще, на сколько ты понимаешь, операции нужно проводить именно за ее компом, поскольку это нужно ей.
Проц вроде чё-то типа 1.8, а видюха ASUS X1300. Есть вариант попробовать притащить ей свою GF 6600GT или GF 7600GT и посмотреть как с ней будет. По 5-и пунктам пройдусь на месте. DirectX должен быть последний. Сомневаюсь что если был бы старый у неё запускался бы Pets. Но я на всякий случай возьму самый новый дистрибутив когда к ней пойду. Ошибку пишет такую - "Сбой программы. Приложение завершит работу."
На счёт операций с сохранёнками на её компе не согласен. Ведь у нас всё установлено одинаково, а когда я всё сделаю, то просто принесу ей всю папку The Sims 2 из моих документов.
Нет. Ошибка пишется когда я ставлю участок из Seasons в Pets (Seasons удалил). По идее так и должно быть, потому что участок надо сначала перевести в формат совместимый с Pets.
Такое происходит именно в Sims 2 или вообще? Какой драйвер ставить? ASUS или ATi?
Последний раз редактировалось FunkU, 21.06.2007 в 23:54.