В раннем детстве Нэнси попала в сиротский приют, в котором и оставалась до достижения совершеннолетия. И хотя девочка была слишком мала, когда мать отдала ее в приют, она на всю жизнь запомнила гулкий полумрак пустынных коридоров, пронизывающий холод серых каменных стен, незнакомые запахи, чужие лица и странные шорохи. Она не сомневалась, что все это сохранится в ее памяти до конца дней, и еще долго не верила, что в мире есть что то, что способно заполнить образовавшуюся в ее душе холодную пустоту.
Но потом Нэнси встретила Майкла, и все изменилось. Они полюбили друг друга с первого взгляда, но против их отношений был только один человек – мать Майкла. Эта властная женщина никогда не скрывала своих чувств — вернее, она намеренно перестала скрывать их, как только ей стало ясно, что «увлечение» ее сына «этой художницей» — вещь серьезная.
И вот влюблённые решают тайно обвенчаться. Однако им было не суждено доехать до маленькой церкви. Прямо на них мчался огромный дизельный грузовик, занимавший сразу обе полосы. Удар! И неожиданно все смолкло, и окружающий мир погрузился во тьму и тишину.
Нэнси лежала лицом вниз на смявшемся гармошкой капоте, и на ней было красно белое платье. Осколки лобового стекла, которое она выбила головой, были не только в ее волосах, но и на платье, на капоте и на лице. Вернее, у Нэнси больше не было лица. Под атласной шляпкой, чудом удержавшейся у нее на голове, можно было увидеть лишь сплошное кровавое месиво, из которого торчали осколки.
В больнице мать Майкла находит несчастную Нэнси и предлагает ей оплатить дорогую пластическую операцию, учёбу в любом университете мира в обмен на обещание не искать встречи с ее сыном. Нэнси соглашается — она уверена в чувствах Майкла. Но сколько придётся ждать известно только судьбе
Династия
+0,5 балла за основателя (Нэнси)
+0,5 за портрет Нэнси
Увлечения
+0,5 балла за прикладное искусство (Нэнси)
Огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее оформление!
За проверку спасибо villain.
У меня устаовлены все дополнения и каталоги + я взяла объекты из историй
Последний раз редактировалось Shel-lena, 12.02.2017 в 17:59.
К маленькому общежитию тихо подъехало жёлтое такси. Девушка быстро выпрыгнула из душного автомобиля и глубоко вдохнула воздух Академии Ля Тур. Воздух свободы!.. Смахнув с лица рыжую прядь волос, Нэнси Макаллистер осмотрела свой новый дом на ближайшие четыре года.
Здорово! Общежитие как раз для меня, не люблю большого скопления людей, особенно в последнее время. Я быстренько заняла центральную комнатушку и тут же повесила знак «Не беспокоить». Старая привычка…
Я уже направилась к телефону, как моё внимание привлекло зеркало рядом с комнатой. Прошло 1,5 года после аварии, на лице не осталось даже маленького шрама после бесчисленных операций. До сих пор не могу привыкнуть к новой внешности.
Мотнув головой, чтобы прогнать нахлынувшую тоску по Майклу, я взяла телефон и набрала номер администрации академии. Долго не раздумывала и выбрала искусствоведение, так как не могу представить свою жизнь без творчества.
И тут мне на глаза попался мольберт. Я подошла к чистым холстам, и тут нахлынуло вдохновение! Но… мои пальцы не хотели слушаться свою хозяйку. Когда я стала вылетать через лобовое стекло, то машинально закрыла лицо руками. Пальцы тоже сильно пострадали (были усеяны битым стеклом).
В гневе бросив кисть с палитрой, я зашагала в сторону маленькой столовой, где стояло всего два столика. На завтрак были оладьи. Пожилая негритянка косо смотрела в мою сторону, пока придирчиво ковыряла оладушек вилкой.
После сытного завтрака я решила осмотреть учебную комнату, в которой уже над чем-то скоротала своё время моя новая соседка. Я взяла первую попавшуюся книгу и присела рядом с незнакомкой. Мы молчали. Краем глаза, я заметила, что девушка как-то странно меня рассматривает. Ох, как же я это не люблю!
Но тут пришло время идти на первые занятия. Я познакомилась с нашими профессорами и вернулась домой только вечером. Как только я вошла в холл, так сразу схватила телефон и набрала номер хирурга, восстанавливающего моё лицо. Я в первую очередь рассказала доктору Голду про пальцы. Но он лишь рассмеялся, и сказал, что это временно.
Поздним вечером я села на кровати и взяла тетрадку с лекциями. Сама за собой не заметила, как стала описывать сегодняшний день. В итоге, получилось что-то вроде рассказа. Неплохая идея. Я вырвала страницы и переложила их в красивую тетрадь с акварельным пейзажем. Что ж, значит, дневник.
Поблагодарив Добрые Силы за прожитый день, я рухнула на кровать. И вот пришло прошлое. 1,5 года страданий, ожиданий и разочарований. Если бы ОН любил меня, то уже бы нашёл… Прочь, мысли! Майкл, я жду тебя!
С открытием! Я очень часто сижу на Просимсе без входа в аккаунт, но, прочитав предысторию и первый отчёт этой династии, мне очень захотелось авторизироваться и написать сюда свой комментарий. К сожалению, прекрасным слогом я обделена, так что не серчай.
Мне очень жалко основательницу. Постоянно, когда я встречаю в фильмах/книгах таких мамаш, как у Майкла, мне хочется их придушить, дабы они не мешали паре. Но что было, то прошло, поэтому не буду останавливаться на предыстории. Только напоследок скажу одно: я уверена, что Майкл ещё появится в династии. Может, он найдёт Нэнси и они снова будут вместе, или они просто увидятся, когда Нэнси уже будет счастлива с другим, но всё же он появится. Хотя, я могу и ошибаться.
Теперь о первом отчёте. Мне он показался немного коротким. Но это всё из-за того, что когда я заинтересуюсь чем-то, то хочу прочитать всю историю сразу Я улыбнулась, когда прочитала о поступлении Нэнси на искусствоведение, так как мне самой нравится заниматься творчеством. Но только у меня редко выходит что-то дельное из-за моей лени) Поэтому я желаю Нэнси добиться высот в искусстве и не быть такой, как я
Что ж, жду продолжения. Удачи в династии!
Вот я еще после чтения предыстории подумала, что Майкл так просто не может исчезнуть. И что Нэнси не сможет так легко его забыть. Хочется верить, что его мать не наговорила ему фигни какой-нибудь и не сообщила ему о смерти невесты и что возлюбленные рано или поздно встретятся.
Универ... Надеюсь, любимая специальность не перестанет быть любимой к концу универа, а взгляды соседей перестанут раздражать. По поводу пальцев пока поверим врачу, но это ужасно для художника, на самом деле.
Первая ночь на новом месте прошла не так хорошо, как ожидалось, ведь уснуть мне удалось только под утро. С красными от бессонницы глазами я дошла до ванной комнаты, где меня ожидал сюрприз: жуткого вида унитаз и выпачканный чем-то душ. Ха, либо на уборщице экономили, либо мои соседки истинные поросята. Я просто не могла просто так смотреть на этот ужас и схватила перчатки с губкой для уборки.
Через час дверь отворила Веста (её комната как раз находится рядом с санузлом). Девушка подскочила от неожиданности, когда я выскочила из душа, поскользнувшись на пене. Мы рассмеялись и уже болтали как старые подруги.
- Интересный у тебя медальон, - сказала Веста, показывая на чёрный кружок с китайским символом «Любовь». – Где купила?
- Сделали на заказ.
Я машинально коснулась медальона, который напоминал мне о возлюбленном. Украшение действительно сделали на заказ, но по моему дизайну одно для меня, другое для Майкла.
Сдерживая слёзы, я выбежала на улицу, где ярко светило осеннее солнце. Началось бабье лето, и все студенты по-летнему одетые разгуливали по территории академии. Увидев поднятый флажок почтового ящика, я подбежала к нему так быстро, что чуть не сбила с ног немку Кримхильду. Сердце бешено заколотилось и… обычные счета. Мда, что могло же быть иначе…
Забыв про всё, я вернулась к рисованию. Я заставляла непослушные пальцы вырисовывать ровные и кривые линии, но они всё так же продолжали бастовать. В итоге у меня получилось нечто отдаленное напоминающее фигуру сима. Продавать было стыдно, тогда я решила подарить свой «шедевр» факультету психологии, там как раз искали такие каракули. К нам часто забегала девушка из группы поддержки, у которой парень учился на нужном факультете. Но незнакомка явно не оценила ТАКОГО подарка.
Подошёл конец первого полугода учёбы. На лекции по графике нам сообщили, что экзамен начнётся в 2:00 ночи, у многих студентов упала челюсть, так как половина потока любила погулять под луной. Меня данная новость нисколько не испугала, я даже легла спать сразу после ужина и прекрасно выспалась. А в зачетке у меня появилось первое «Отлично».
Первая сессия прошла прекрасно. Новый семестр начался с коллективной работы женской половины общежития. Работая вместе, мы в сроки закончили проект и получили одобрение не только профессора, но и кафедры.
Нет, вы только посмотрите, работали все вместе, а учебные пособия должна убирать я что ли?! Да и парни хороши, могли бы девушке помочь, а не стены разглядывать, проходя мимо в сторону столовой.
В последнее время в нашем общежитии стала часто появляться странная корова (точнее парень в костюме талисмана баскетбольной команды), и делала пакости нашим ребятам. Кого-то трясло от кнопки с током, с кого-то лилась вода из самого неожиданного места, а меня вообще пришили к кровати. На днях я заметила, что Веста стала сильно переживать за Харлама, комната которого расположена рядом с её. На вопросы девушка лишь отмахивается и краснеет, но всё итак ясно.
Вчера ночью в нашей учебной комнате произошёл потоп. Кто-то поднёс горящую зажигалку к индикатору дыма, и из разбрызгивателя хлынула вода. Виновника не нашли, но все уже знали, кто преподнёс нам такой сюрприз. Убирали вместе, но к полудню осталась только я, ведь лишь у меня занятия начинались ближе к вечеру.
С каждым прожитым днём в академии я стала любить оладьи, ела аж по две тарелки. Ребята смеялись, что их художница скоро станет такой же круглой, как эти лакомства. Хм, даже в шутке есть доля правды… Я и правда набрала вес. Теперь каждое утро меня можно увидеть у магнитофона, занимающейся гимнастикой (если так можно назвать мои подрыгивания).
Так как наш повар готовил еду, от которой студенты росли в ширину, мне пришлось обслуживать себя самой. Не так вкусно, но полезно. Только я села на диету, ко мне прибежала профессор Ким с физподготовки:
- Да что это такое? Почему только студенты искусствоведения прогуливают мои занятия? – женщина так возмущалась, что даже наша повариха отвернулась с улыбкой на лице. – Да скоро ваших мольбертов не будет из-за ваших фигур видно! Быстро на отработку прогулов!
После полной отработки физической подготовки, я снова вернулась к кисточкам. Теперь руки работают лучше, но до шедевров мои произведения пока не дорастают. Даже Кримхильда заметила, что я и правда умею рисовать, а не только трепать языком. Да для меня эти слова прозвучали настоящим комплиментом.
Как-то я засиделась за чтением приключенческого романа и не заметила, что давно перевалило за полночь. Глянув в окно, я ахнула от восторга – на улице шёл снег. Как давно я не видела пушистые снежинки! Мой хирург работал на побережье, поэтому 1,5 года я жила под лучами яркого солнца, да и зиму зимой там назвать было трудно.
Вот и близится завершение первого учебного года. Экзамен в этот раз нам поставили ранним утром (творческие люди действительно со сдвигом). Бессонные ночи штудирования конспектов и учебников не прошли даром, я получила «Отлично» за свои старания. И в кошельке появилась значительная сумма симолеонов. Я уже подходила к общежитию, как снова пошёл снег. Как же всё-таки здорово чувствовать снежинки на своей коже, мне этого очень не хватало!
Окончание сессии было решено отметить в тесном кругу друзей – Весты и Харлама. Сбросившись, мы отправились на дискотеку, чтобы как следует отдохнуть. Да, протанцевали мы почти всю ночь, а Харлам как-то успевал ещё и покрутиться в сияющей сфере. Оставшееся время мы просидели в джакузи, поочередно топя друг друга в воде, давно я так не веселилась.
Пришли мы вместе с рассветом, точнее еле доковыляли, ибо ноги отказывались идти после сумасшедшего твиста. Стараясь не упасть во время переодевания, я с горем пополам всё-таки одела пижаму и со вздохом облегчения рухнула на кровать. Впервые за долгое время я чувствовала себя живой!
А Нэнси уже успела насладиться "прелестями" общажной жизни, вроде грязного унитаза) Мда, коровы выводят из себя не только игроков, но и самих симов. Радует, что пальцы у Нэнси начали восстанавливаться и картины становятся лучше. История со снегом зацепила, если честно. Сильно много пришлось пережить Нэнси, раз такие мелочи ее радуют. А творческие люди явно мыслят нестандартно, раз ставят экзамен глубокой ночью)
Привет! Ну что ж, Нэнси столкнулась с "прекрасной" общажной жизнью. Ей ещё повезло, что их кормят. Часто ведь шутят, что студенты только Дошираком питаются) Улыбнул приход профессора по физкультуре, так как наш класс тоже постоянно прогуливает физру
История со снегом растрогала меня. Для меня первый снег - это что-то такое волшебное, новогоднее Мило, что и у Нэнси такая же реакция на первый снег, как у меня.
Экзамен в 2 часа ночи? Серьёзно? Да после этого мне кажется глупым нытьё всех школьников о том, что занятия начинаются в 9 и надо рано вставать.
Поздравляю Нэнси с появлением друзей. И ещё с тем, что она смогла снова рисовать. Удачи ей в рисовании
ElinaGenie, Няшунька, спасибо большое за комментарии, очень рада вашим строчкам! Да, первый снег всегда по-своему волшебный. В моей семье до сих пор бегут смотреть и показывать друг другу это чудо. На мой взгляд снег делает черное и мрачное прекрасным