Я с удивлением Не нашла на просе никаких подобных тем: разве только что в разделе "Симс игровой" )))) Неужели здесь нет ни одного любителя поизголяться над продуктами, создав в итоге кулинарный шедевр
В этой теме предлагаю делиться рецептами: как авторскими или же дополненными, так и просто любимыми.
Что ж, тогда выкладываю рецепт из своей тетрадочки. Переделан из рецепта семи-фредо.
Сливочное мороженое
настоящее домашнее
фото рандомное, уж простите
Ингредиенты:
2,5 чашки молока
6 яичных желтков
2 ст. л. сахара
1, 75 чашки густых сливок (рассчитывайте на примерно 40%-ные)
примерно 12 шт. печенья типа "Земляничное"
Инструменты:
Металлическая форма (около 25*12*6 см)
Пищевая пленка
Способ приготовления
1. Смазать форму и выстелить пленкой, оставив по бокам запас, достаточный, чтобы затем накрыть форму еще и сверху.
2. Подогреть молоко.
3. Желтки+сахар - сильно взбить в миске. Поставить на водяную баню, варить, непрерывно помешивая до тех пор, пока смесь не начнет покрывать обратную сторону ложки.
4. Снять миску с огня накрыть пленкой, предотвратив таким образом появление пленки-пенки. Оставить до полного остывания.
5. Сбить сливки до устойчивости + крем (желтки с сахаром).
6. На дно формы выложить печенье. Залить смесью и поставить в холодильник на 6-8 часов.
1. Холодное масло порубить ножом, смешать с мукой и содой. Полученное растираем пальцами до состояния крошки, добавляем сметану и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 мин.
2. Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
3. Чистим яблоки и нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.
4. Тесто выкладываем в смазанную маслом/жиром форму, выкладываем яблоки и заливаем кремом. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов, крышку духовки не открывать. Охлаждаем и подаем.
*тесто походит и для несладких пирогов, например, с рыбой.
** согласно моим личным наблюдениям, идеально подходит сметана именно 15% жирности, так как за время выпекания яблоки успевают приготовиться(если использовать сметану большей жирности, яблоки будут сырыми).
А я хочу поделиться своим рецептом пирога для аэрогриля. Хочу сразу предупредить, что готовила я по этому рецепту только в аэрогриле, и в духовке скорее всего не получится.
Вам потребуется:
-2 яйца;
-1/2 стакана воды (можно молока);
-1/4 стакана муки;
-2-4 ст. ложки сахара.
Готовим:
-Отделяем желток яиц от белка и ложим в разные кастрюльки (либо другие ёмкости для взбивания).
-Миксером взбиваем белок. Добавляем туда половину сахара и ещё чуть-чуть взбиваем. Должно выглядить примерно как взбитые сливки.
-Миксером (после белка мыть его не надо) взбиваем желток. Добавляем туда оставшийся сахар. При желании можно добавить ещё и соль. Постепенно добавляем воду и муку. Должно получиться тесто как на оладьи (по густоте).
-Очень аккуратно ложкой соединяем белок и желток. Осторожно перемешиваем (тоже ложкой).
-Мажем форму для выпекания (у меня силиконовая) сливочным маслом и посыпаем панной крупой.
-Осторожно перекладываем тесто в форму и готовим в аэрогриле при температуре 180-200 градусов 20 минут (может быть дольше или быстрее, зависит от аэрогриля). Готовность определяем по виду и зубочисткой.
Прим.: если вы хотите хрустящую корочку на пироге, можно в начале готовки посыпать верх пирога манной крупой.
Пирог можно намазать сгущёнкой, наложить яблок, или есть просто так. Рецепт придуман мной.
Можно кушать хоть каждый день - не дорого.
Приготовление:
Мясо либо отбиваем, либо режем потоньше, укладываем на противень, посыпаем сверху порезанным кольцами луком, смазываем майонезом (главное, не переборщить, а то будет очень жирно) и посыпаем сыром.
В принципе, при достаточном количестве майонеза солить не нужно, но можно каждый кусок немножко подсолить и поперчить.
Собственно, всё. Ставим на 220' в духовку минут на 30.
Вкуснятина!
В пятницу, готовясь к приему гостей придумал салат:
1 отварная куриная грудка, некрупно порезаная, 2 луковицы фенхеля (шумара), небольшая банка конервированной кукурузы (воду слил). Заправил соусом "Тысяча островов", перемешал. Гостям понравилось. В следующий раз приготовлю побольше.
А еще открыл для себя простую вещь: хорошее вино скисает в хороший уксус. У нас дома пьют очень мало, так что сухое вино часто остается и прокисает. Теперь я в нем мясо или курицу мариную перед тем, как запечь в духовке. Еще неплохо в такое вино выжать сок из грейпфрута и граната и добавить молотый имбирь. Полчаса-час в маринаде, потом в духовку на 180-220 градусов. Время и температура зависят от величины кусков - чем крупнее куски, тем ниже температура и дольше маринуется и запекается. Вкус необычный, но всем пока нравилось.
__________________ It's a secret (c) me
Последний раз редактировалось Xellas, 17.02.2014 в 04:07.
Приготовление:
Ставим вариться мясо. Я обычно беру кастрюлю литров на 5, по-моему, или на 4. Можно добавить в воду перец горошком, луковица и морковь, чтобы бульон был ароматнее (ну это кто любит заморачиваться, я не люблю) В общем, варим мясо, периодически снимая с него пенку.
Пока мясо варится, делаем пережарку: луковица, морковка, порезанная кубиками, чуть позже туда же порезанная не толстыми брусочками свекла и порезанная ломтиками помидорка. Когда всё это уже почти протушилось добавляем туда же чеснок (можно мелко порезать или просто раздавить) Накрываем крышкой, оставляем томиться.
Тем временем, мясо уже почти готово и можно добавлять в бульон тонко нашинкованную капусту. Минут через 5-7 - порезанную кубиками картошку. Мясо достаем и режем на кусочки (ну или не режем, кому как нравится). Когда картошка уже почти готова, добавляем наконец-то нашу пережарку. Суп сразу приобретает тот самый, "борщевый" оттенок. Чтобы из свеклы не выварился весь её цвет, добавляем пол столовые ложки уксуса. И варим ещё минут 10.
Дальше уже добавляем соль, перец, зелень и всё что вам нравится. Не забудьте про мясо. Главное, без фанатизма. Когда вы видите, что все продукты уже достаточно проварились, выключаете огонь, накрываете кастрюлю крышкой и даете супу ещё потомиться.
Вот, собственно, и всё. Ваш борщ готов
Последний раз редактировалось Фимка, 25.09.2014 в 09:14.
Приготовление:
Замешиваем тесто посредством сваливания в одну емкость всего перечисленного кроме яблок. Можно ещё соды добавить, где-то с чайную ложку без горки, чтоб лучше поднялось.
Хорошенько все вымешиваем миксером. В идеале - до полного растворения сахара. Тесто получается по консистенции довольно жидким.
Берем форму, если металлическую, то либо смазываем сливочным маслом, либо выстилаем пергаментом. С силиконовой вообще ничего не делаем. Выкладываем на дно довольной плотным слоем нарезанные дольками яблоки. Выливаем тесто.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и ждем. Как подрумянится, жар нужно убрать максимум до 150 и оставить минут на 20-30 примерно. Главное, не забыть совсем))
Для проверки готовности можно проткнуть тесто зубочисткой - если к ней ничего не прилипло, значит, шарлотка готово.
Достаем, даем "отдышаться", переворачиваем форм и режем получившейся пирог на части. Можно сверху ещё сахарной пудрой "припудрить")))
Быстро и просто
Придумала и обкатала в воскресенье, получилось очень прикольно))
- морковь 2-3 шт.
- яйцо 3 шт.
- кукуруза 1 банка
- колбаса (лучше копчёная, если нет, подойдёт любая, если хотите, можете потушить куриное филе) - 200-300 г
- плавленый сыр 200 г
- зелень (укроп, петрушка, зелёный лук, что есть)
- майонез/сметана
Сначала ставим вариться морковку, поскольку это самый длительный процесс и яйца. Плавленый сыр и яйца трём на крупной тёрке, всё остальное режем (кроме кукурузы)). Когда всё измельчено как следует, перемешиваем и заправляем майонезом или сметаной.
Конфетти, потому что салат получается очень разноцветный))