-Ээээ...Ты уверен, что стоит это делать? Как-то страшновато…
-Да брось ты! Мы не делаем ничего плохого, наоборот, хотим сделать приятный сюрприз.
-Но все-таки центральный парк.. Нельзя же, наверное, без разрешения взрослых…
-Если бы мы всегда ждали разрешения взрослых, то никаких чудес вообще бы не происходило. А тут представь, просыпаются все завтра, такие скучные, нерадостные, выглядывают в окно и видят…это. Ну разве не чудо?
-Чудо… А ещё большим чудом будет если нас никто не засечет и не надерет нам за такую самодеятельность уши.
-Слушай, и в кого ты такая зануда? Неужели, взрослеешь?
Двое подростков сидели на корточках перед самой красивой елкой в их маленьком сонном городке и, заговорщицки перешептываясь, вытаскивали из большой картонной коробки елочные украшения. Чего здесь только не было! И мишура всех цветов радуги, и стеклянные шары, украшенные мудреной росписью, и переливающийся серебром «дождь», и даже большая позолоченная звезда. Пластиковая, конечно, но все равно, ужасно красивая.
С неба падал легкий снежок и, попадая в луч света от единственного на весь парк фонаря, казался чем-то нереальным и от этого невероятно чудесным. Предвкушение праздника и адреналин от возможности попасться, будоражили чувства и заставляли работать быстро и весело, поминутно перешептываясь и нервно хихикая. Юноша поднял принесенную с собой лестницу и аккуратно прислонил её к роскошному лапнику ели.
-Давай, лезь, Мон, а я снизу буду лестницу держать. Нужно установить звезду и не примять при этом крону. Я тяжелее, так что тебе и лезть. Под тобой даже на снегу следов не остается – хихикнул мальчишка
-Сам дурак! – обиделась девушка. Она всегда обижалась, когда Джейк говорил что-то про её бараний вес. Ну да, худенькая, зато стройная и красивая!
-Да ладно Мон, не дуйся. Я ж любя. – поспешил успокоить надвигающуюся бурю Джейк. Вряд ли Моника заметила как покраснели и без того румяные от мороза щеки парня, когда он произнес последнее слово. Эх, если бы она знала, что для него эти слова не простой звук. Но разве может он ей признаться в подобном? Ведь она тут же решит, что он такой же как другие мальчишки, думает только об объятиях и поцелуях, и перестанет считать его другом. Может вообще не захочет общаться больше. Нет, он этого не допустит…
Девушка тем временем уже забралась на лестницу и успешно установила звезду на вершине дерева.
-Эх, вот бы ещё гирлянду подключить, было бы вообще замечательно! – вздохнула Моника, принимая из рук Джейка первую игрушку.
-Да…-мечтательно протянул юноша – вот это, действительно, было бы чудо из чудес. Если бы в нашем городе, хоть где-то на улице, можно было бы зажечь какое-то освещение.
-Опять смеешься? Да зачем тебе освещение? Нам с тобой вообще нужен полный мрак, потому что мы украшаем елку тайно. Как бы нам ещё от мистера Перкинса сбегать не пришлось, он любитель по вечерам делать обход вверенной ему территории.
-Ну что ты! Город, конечно, мал, но все равно у нашего доблестного хранителя порядка уходит на вечерний обход как минимум два часа. И сюда он заглядывает в последнюю очередь. Так что время у нас ещё есть.
Следующие тридцать минут прошли в трудах. Ребята расслабились и даже думать забыли о возможном возмездии за свое доброе дело. Они уже укладывали в коробку упаковки от игрушек, собираясь идти домой, и никак не могли предполагать, что именно сегодня мистер Перкинс решит изменить свой обычный маршрут и вместо того, чтобы появиться только через полчаса, появится именно в тот миг, когда Джейк подхватит под мышку коробку, а Моника отойдет на пару шагов от елки, чтобы напоследок оценить плоды своих трудов.
-Тааааак!
Раскатистый бас бравого городового заставил ребят подпрыгнуть от неожиданности.
-Нарушение порядка карается законом в моем лице! – на одном дыхании выпалил полисмен свою любимую сентенцию. Но, к сожалению, поздно. Все что он успел увидеть – это две спины убегающих подростков и забытую ими лестницу, лежащую на снегу.
Немного подумав, мистер Перкинс оглядел место преступления, поднял глаза к вершине ели, оценивающе осмотрел её со всех сторон и погладив свои пышные усы весомо произнес:
-Недурно. Жаль, гирлянды нет.
Но ребята этого уже не слышали. К тому моменту они, безудержно хохоча, подбегали к дому Моники. У парадного входа росла огромная, вековая ель, под лапами которой можно было свободно прятаться от дождя или снега. Туда и влетели на всех парах два юных хулигана. Ещё минут десять они продолжали хохотать, зажимая рты руками и попеременно шикая друг на друга. Наконец, Монике удалось успокоится, и она произнесла:
-А все-таки, мы молодцы! Не думаю, что мистер Перкинс полезет сейчас все это снимать, а значит, завтра утром горожане увидят наш сюрприз.
-Ааа! Вот я дурак! – вдруг самокритично воскликнул Джейк. – Лестницу-то я там оставил. Придется попозже вернуться и забрать её, а то мне отец устроит новый год. Заодно проверю, как там наше рождественское чудо.
Глаза ребят сияли, а улыбки были растянуты до ушей. Они искренне верили, что это маленькое самодельное чудо обязательно принесет радость хоть кому-то в городе. Ребятишки, так точно завтра будут в восторге от украшенной на улице елки.
Ну а если и попадет им – не беда. Приключение того стоило! Джейк смотрел на подругу и думал, что все-таки он сумел доставить ей своей затеей минуты радости. Её глаза были похожи на две рождественские светящиеся звезды, такие же ласковые и лучистые.
Ну почему, почему они так давно дружат, что говорить о чем-то другом даже страшно? А может?... Ведь сегодня Сочельник, канун Рождества, и значит, можно ждать любого чуда. А вдруг все сложится хорошо и Мон примет его признание и, чем Новый год не балует, даже ответит ему взаимностью…
-Мон, я хотел сказать тебе…
-Что, Джейк?
Девушка смотрела на друга и ждала продолжения. Но, казалось, парень вдруг проглотил язык. Что происходит в его голове? Он так странно смотрит.
-Что? – повторила Моника, заглядывая Джейку в глаза.
Показалось ему или и правда, карие глаза подруги засветились вдруг застенчивой надеждой? Ну, Джейк, ты же мужчина. Ну же!
- Ничего. Хорошо повеселились, Мон. До завтра…