О занимаемом месте и его оптимальном использовании
После установки на ваш компьютер объем места, занимаемый различными частями игры, примерно следующий:
- Оригинальная игра - 2,8-3,0 Гб
- The Sims 2: University – 0,9-1,0 Гб
- The Sims 2: Nightlife – 1,2-1,3 Гб
- The Sims 2: Open for Business – 700-750 Мб
- The Sims 2: Family Fun Stuff – 260-300 Мб
- The Sims 2: Glamour Life Stuff – 350-400 Мб
- The Sims 2: Pets – 750-800 Мб
- The Sims 2: Seasons - 850-900 Мб
- The Sims 2: Celebration! Stuff - около 380 Мб
Объем может немного различаться в зависимости от того, кем произведена конкретная версия игры. В пиратских версиях объем иногда бывает больше, а иногда, наоборот, значительно меньше, если пиратами изначально удалены с диска некоторые "ненужные" компоненты, например звуковые файлы.
Важно. Приведенные выше числа относятся к
собственно аддонам , а не к сборникам "оригинальная игра + аддон", которые обычно выпускаются пиратскими фирмами и продаются на DVD. Сборники эти устроены так, что при установке на компьютер нельзя отказаться от лишней копии оригинальной игры. Она обязательно устанавливается вместе с аддоном, даже если у вас оригинальная игра уже есть и очередной ее экземпляр вам не нужен. Таким образом, вместе с каждым пиратским аддоном на DVD вы получаете лишнюю копию оригинальной игры, которая занимает до 3 Гб места на вашем компьютере. При этом, если у вас установлено и совмещено в единую игру несколько пиратских аддонов, одновременно используется только один экземпляр оригинальной игры, остальные же просто лежат "мертвым грузом". Лишние оригинальные игры можно просто удалить, чтобы они не занимали впустую место на вашем компьютере. О том, как это правильно сделать, не нарушив работоспособность игры, см.
дальше в настоящей инструкции. Также существуют сборники "Оригинальная игра + несколько аддонов", которые тоже, разумеется, занимают больше места, чем сам по себе аддон, название которого обычно бывает написано на диске, но в таких сборниках оригинальная игра изначально бывает только в одном экземпляре.
Помимо самой по себе папки (папок) с игрой, существует также отдельная папка с сохраненными играми (так называемые сохраненки), где размещается все, что создается или приобретается в процессе игры: семьи симов и их дома, скачанные скины, предметы и др., снятые фотографии и видеоролики, самостоятельно добавленная в игру музыка и т.п. Все это размещается по адресу Мои документы\EA Games\The Sims 2. Если на компьютере в системе Windows 2000\ХР существует несколько разных профилей пользователей, то каждый из них имеет свою папку Мои документы. Соответственно, папка с сохраненными играми размещается в папке Мои документы того пользователя, от имени которого запускается игра. Если папку с сохраненными играми удалить, перенести на другое место или переименовать, игра при следующем запуске создаст ее заново на том же месте, но в "чистом" первоначальном варианте. Такой первоначальный вариант сохраненных игр занимает около 200-300 Мб, в зависимости от версии игры. Однако, очевидно, что по мере накопления в папке созданных и скачанных файлов ее объем может очень сильно увеличиваться. Поскольку по умолчанию папка Мои документы находится на системном диске (как правило, на диске С: ), на котором часто нет лишнего места, то это может быть неудобно для игрока. О том, как перенести папку Мои документы вместе с сохраненными играми или только саму папку с сохраненными играми на другой диск, можно прочитать в
в этой теме