Фильм состоит из трех новелл, объединенных фигурой главного героя Шурика, попадающего в самые невероятные ситуации. В «Напарнике» Шурик сражается с хулиганом Верзилой; в «Наваждении» весьма оригинальным способом готовится к экзамену; в «Операции «Ы» предотвращает «ограбление века», на которое идет знаменитая тройка — Балбес, Трус и Бывалый.
Год производства: 1965 Страна: СССР Режиссёр: Леонид Гайдай Жанр: мелодрама, комедия, криминал Возраст: 0+ Премьера: 23 июля 1965
Когда маленькая смотрела, ничего не понимала в этом фильме, и смеялась за компанию с мамой и папой, чтобы, так сказать, не выделяться))))) Наверно детский мозг вообще не может воспринимать взрослый фильм как цельность и не всегда понимает смысл))) Лет в 10 я поняла, что фильм состоит из 3-х частей Ну а потом ко мне пришло и понимание смысла фильма)))
Даже не знаю, сколько раз я смотрела этот фильм) И ведь, несмотря на это, хочется смотреть его снова! Никогда не устаешь от этих милых добрых комедий Гайдая)
__________________ Всему свое время, и время всякой вещи под солнцем...
Да, такие фильмы никогда не устаревают. Вот эта песенка: Я вам денежки принес, за квартиру за январь... Ой, спасибо, хорошо, положите на комод... Я её часто в переделанном виде слышу от знакомых)) Или прикол с мухой на стройке - вас никогда не лупили газетой, а потом так невинно хлопая глазами: "МУХА!" ?
каждый год смотрю этот фильм, и не потому что так его люблю, а потому, что его крутят каждый год по телеку, как в первый раз, мама с папой его смотрят и я за компанию, а фильм действительно смешной )))