Организатор: Emija Идея: Лалэль Оформление: Jana Weber Игры: The Sims 2, The Sims 3, The Sims 4 Категория: Презентация
Цитата:
- Голосовать могут только форумчане, имеющие не менее 15 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров голос не будет учтен;
- Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ;
- Голосующий может изменить свои голос до конца голосования;
- Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет;
- Участники конкурса могут голосовать за любую работу, кроме своей.
Голосуем за четыре работы
Голоса должны быть распределены таким образом:
1 место - № ...
2 место - № ...
3 место - № ...
4 место - № ...
Можно написать в ряд, например: 11, 9, 15, 18
Соответственно, тот, кому вы присудили первое место получит четыре балла, второе - три, третье - два, четвертое - один балл.
Голосовать за меньшее или большее число работ нельзя!
Я вырос в Сельвадораде – родине непролазных тропических лесов, а потому никогда не боялся джунглей и того, что могло в них таиться. Мама говорила, что в каждом из нас такие дебри, что заблудиться в них намного проще, намного опаснее. Я тогда не понимал этого.
Ещё я помню её совет – быть радостным и улыбаться. Она почти всегда следовала этому правилу, и я перенял его от неё. Правда в последнее время мама часто грустила. И часто говорила об отце. О его таланте, о том, что он учёный и решает важные задачи, и пока не может быть с нами. Я верил и ждал, что папа когда-нибудь приедет.
А потом сеньор Хорхе сказал, что мама ушла домой. Ей тогда было совсем плохо, она даже попала в больницу. Я удивился, почему она ушла, не предупредив и не взяв меня с собой! Но я просто не так понял Хорхе. Мама вернулась домой ко Всевидящему, и Творец принял её в свои объятия. И тогда я заблудился. Потерялся в своих джунглях. Мама бросила меня и ушла ко Всевидящему, моя вера в отца таяла. Я был один.
До тех пор, пока не появился молодой господин из Симландии с жутким шрамом на руке. Он интересовался о маме у сеньора Хорхе, часто бродил по джунглям. Долго не замечал меня, но когда наконец увидел... Мы стали проводить много времени вместе. Он даже был знаком с моим отцом, его коллегой! Я многое узнал о родителях, а ещё этот мужчина говорил, что папа бы мной гордился. Я рассказывал о маме, о том, что хочу играть на гитаре, как папа, и этот господин почему-то всегда смущался. Он находил инструменты у местных музыкантов и учил меня некоторым аккордам. Познакомил с музыкой и подарил её мне.
Он никогда не брал меня в свои походы, говоря, что это очень опасно, и это путь, который ему нужно пройти самому. Преодолеть свои внутренние джунгли.
Однажды он сказал, что ему нужно срочно уехать. Пообещал рассказать обо мне отцу, и что тогда папа непременно приедет и заберёт меня. И я поверил. Я помню эти последние объятья с ним, и мне даже показалось, что именно так обнимает Творец Всевидящий. Я наконец-то почувствовал, что не один в этом мире. Не знаю, кем на самом деле был мой отец, но мне почему-то хотелось, чтобы он был таким, как этот господин из Симландии.
Я не перестаю его ждать. Недавно мне пришла посылка – гитара, и я точно уверен, что её отправил именно отец. А значит я не перестану в него верить, и я постараюсь быть таким же талантливым, как и он сам.
Холли только пять, а она уже знает назначение всех столовых приборов, без акцента говорит на французском и любит пироги с персиками. Она старается быть хорошей девочкой, но папа ею опять недоволен.
— Ты снова испачкалась.
— Сегодня я грязнуля, — она застенчиво улыбается, не замечая, как чуть дёргается уголок его рта.
— Не смей. Так. Себя называть. Ты моя дочь. Моя дочь не может быть... грязнулей. Поняла?
— Да, папа. Извините. Я... не грязнуля.
Прошло много лет, но въевшееся в память строгое лицо отца и его пронизывающий взгляд до сих пор действуют на Холли отрезвляюще.
Ей семь и она полна надежд. У неё красивые белые бантики, школьная форма, сшитая на заказ, однако всё внимание приковано к другим детям. Веселым и громким. Не таким, как она. Холли хочет пойти к ним, но...
"Не балуйся, Холли, — слышится в голове голос няньки. — Ты же не дурочка?"
"Нет. Не дурочка" — мысленно отвечает Холли и просиживает всю перемену в пустом классе под воображаемым взглядом отца.
Она ещё не знает, что значит быть мышью. Хуже. Хвостиком мыши.
Холли заканчивает выпускной год школы и мечтает навсегда уехать в Шам-ле-Сим. Ей нравится эта мысль. Даже отец как будто не против.
— Малахольная Холли! — доносится в спину, и от неожиданности из её рук выпадают учебники. Увы, не в первый раз. А ведь за столько лет пора бы уже привыкнуть к новому имени.
— Неуклюжая клуша, — ворчит она себе под нос и испуганно озирается, боясь увидеть серые глаза отца.
ЕГО дочь не может быть неуклюжей. Тем более клушей.
Смех за спиной только усиливает дрожь в пальцах, и собранные учебники снова рассыпаются. Это потому что пальцы замерзли, думает она и чувствует, как её щёки начинают гореть. Слёзы как обычно подступают к глазам. Когда же она научится сдерживать их?
Копошась, наверное, целую вечность, Холли слышит простое, но такое непривычное:
— Давай помогу.
Тогда, считая, что это очередная издёвка одноклассников, она ничего не ответит.
...но с того самого момента её жизнь навсегда изменится.
Герой нашей истории - Бернар Гриффит - амбициозный мальчик, который мечтает стать великим актером. Бернар родился в небогатой семье. У него плохие отношения с отцом из-за разных взглядов на жизнь. Зато с матерью у него особая связь: именно она привила ребенку любовь к прекрасному и вдохновила на мечту всей жизни.
Но с появлением младших братьев, Джона и Майка, Бернару стало доставаться меньше внимания от матери, и он отдалился от семьи, сосредоточившись больше на себе и своих увлечениях. С братьями Бернар особо не общается.
С юных лет Бернар посещает школьный драматический кружок, где за ним прочно закрепилась репутация "маленького гения драмы".
С недавних пор в жизни Бернара появилась девочка, с которой он проводит почти все свое свободное время. Нельзя сказать, что это серьезное взрослое чувство. Но для эгоистичного ребенка бескорыстное общение с другим человеком - это определенно шаг в лучшую сторону.
Бернар только находится в начале своего жизненного пути, и никто не знает, как именно он сложится. Но сам мальчик уверен, что его жизнь будет насыщенной и яркой, и его звезда на Аллее Славы непременно зажжется.
В домашних сочинениях, приуроченных к родительскому дню, все друзья Энтони написали, что, когда вырастут, хотят быть похожими на своих отцов.
Папа Джереми работает клерком. Когда Энтони спросил, чем занимаются клерки, ничего вразумительного Джереми так и не ответил.
Папа Виктора всё время кричит на маму Виктора, и она грустная, даже когда улыбается.
Папа Ларри не живет с мамой Ларри. Ларри и сам не хочет, потому что мама не разрешает есть мороженое на обед и заставляет убирать в комнате, а папа забирает на выходные и разрешает всё.
Папа Энтони построил школу, в которой они учатся. Когда он приезжает, директор сломя голову несется поздороваться за руку через открытое окно машины, а старшеклассницы облепляют подоконники и рисуют на стеклах сердечки. Энтони в шутку предлагает одной такой кинуться на капот его Линкольна, чтобы обратить на себя внимание, и на следующий день обнаруживает её в засаде у школьных ворот.
Папа входит в совет директоров крупнейшей строительной компании штата. Когда людям от него что-нибудь нужно, они сначала теряются, потом краснеют-бледнеют, и только тогда блеют просьбы. Папа знает всё и может тоже всё. Говорит так, по крайней мере.
К родительскому дню Энтони написал два сочинения: одно красивое, другое настоящее. Ему скоро двенадцать, и он уже усвоил, что правда редко приятна окружающим и никогда не нравится тем, кого касается напрямую.
Папа, например, очень умный и очень уважаемый бизнесмен, и поэтому считает, что люди за его одобрение готовы вывернуться наизнанку. Сам папа готов вывернуться наизнанку и за меньшее – ради мамы, но совсем этого не осознает. Когда Энтони собирается об этом сказать, мама смеряет его задумчивым взглядом, и он замолкает. Позже мама поясняет, что не всё, что приходит в голову, обязательно стоит озвучивать.
Энтони сначала не соглашается, а позже до него доходит.
Мама не врет, не оправдывается и не опускается до разборок, но всегда получает, что хочет. Без исключений. Всю сложность Энтони осознает, когда решает всего лишь не обманывать и не обманываться и обрушивает на себя шквал нападок со всех сторон.
Первое сочинение он выбрасывает, а за второе получает четыре с минусом и папину обиду, но не отчаивается. Папа перестает обижаться уже на следующий день и даже хвалит за честность.
И обиду, и похвалу Энтони принимает одинаково безмятежно.
Он и сам знает, на кого похож больше.
Когда мне исполнится двенадцать, ты станешь бояться водить меня в церковь.
Стиснешь мои пальцы своими и скажешь, чтобы я слушала пастора, как другие хорошие дети. Я и буду слушать. Во всяком случае, делать вид. А когда ты заслушаешься сам и ослабишь хватку, упаду на пол - прямо на глазах у прихожан.
- Это демоны, - прохриплю я, корчась в судорогах, - насквозь меня жгут, не видите?
Из-под моего рукава повалит дым и какая-то старушка в первом ряду грохнется в обморок. А ты, багровый от злости, схватишь меня за этот самый рукав и выволочешь вон.
Дома я объясню, что дело вовсе не в демонах, а в дымовой шашке, которую я сделала из нитрата аммония и твоих церковных листовок. Но это меня не спасёт. Ты поступишь так, как всегда поступаешь, если не знаешь что делать - закроешь меня в подвале.
- Мне сейчас хуже, чем тебе, Уиннифред, - скажешь ты, звеня ключами. - Пожалуйста, не думай, что я получаю от этого удовольствие. Это вовсе не так. Я наказываю тебя только потому, что ты меня вынуждаешь.
Ты поднимешься к матери, и пока вы будете молиться за мою душу, я открою пару бутылок вина за твоё здоровье.
Раз за разом ты будешь спрашивать себя, в какой момент всё пошло не так.
Может, на День Отца, когда я вместо открытки принесла тебе приглашение в отдел полиции по делам несовершеннолетних? (Ты сказал, я закончу в женской тюрьме на Берилловом острове)
Или в тот раз, когда я устроила фаер-шоу в спортзале, а тебя заставили возместить ущерб? (Ты сказал, возьмёшь из денег на моё образование, потому что колледж мне всё равно не светит)
Или зимой, когда я чуть не утопила одноклассницу в бассейне? (Ты сказал, той девочке повезло - ведь, в отличие от тебя, ей пришлось потерпеть моё присутствие всего пару минут)
Но ответить не сможешь. Поэтому в тот вечер, отперев подвал и увидев, во что превратилась твоя коллекция вин, ты рванёшь меня за руку и спросишь вслух:
- В кого ты только такая дрянь, Уиннифред?
Я попытаюсь вырваться, а когда не выйдет, верну тебе твой же взгляд - только в три раза злее.
- Известно, в кого, - отвечу я. - Я знаю, что ты сделал. Мне всё про тебя рассказали.
Ты поймёшь, о чём я, спустя секунду. И, испуганный, отпустишь меня сам. А когда я к утру вернусь, впервые встретишь без скандала.
- Поднимайся тихо, - скажешь ты. - Мать думает, ты уже спишь.
Я кивну и пойду к себе, не успев даже удивиться. В конце концов, тебе ведь тоже когда-то было двенадцать. А значит, ты должен понять.
Порфирио второй и пока что младший ребёнок Виолы. Было просто нельзя назвать его иначе, потому что это имя означает фиолетовый. Порфиряша оправдал своё имя, унаследовав именно мамин цвет волос. Глаза тоже от матери, и пока непонятно, похож ли хоть чем-то на отца. Виола часто называет сына "мой фиолетовый".
У Порфирио есть старшая сестрёнка Вероника, с разницей около года. У неё светло-русые волосы. Догадались в кого?
Возможно, Виола была наивной, но фантазии о будущем стали реальностью. Сейчас всё именно так, как она себе представила пару лет назад, на детской площадке во время того поцелуя.
Дети родились весной, именно поэтому четвёртая глава будет называться "Подснежники". Маленькие жизнерадостные подснежники, которые будут всем рассказывать, что мамин дед был воображаемым другом папиного деда.
У Порфирио много общего с его дедом по маме. Второй ребёнок и единственный сын в семье, есть две сестры(но младшей пока нет), мягкий характер, куклёнок, голубые глаза, внешностью в мать. Старшая на год сестра - ведьма. Столько совпадений, но всё это кукловодом не планировалось, а случайно получилось.
Недаром говорят, что дети — цветы жизни. Один такой “цветочек” недавно появился в семье Урсус. И всё потому, что в очередном, на первый взгляд, простом эксперименте что-то пошло не так.
Альф (так его зовут) нечто среднее между человеком и растением, хотя “овощем” его назвать нельзя. Разве овощ живёт в любящей семье, с родителями, старшими братом и сёстрами? ходит в школу? играет в компьютерные игры?
Может, кто-то и живёт, но Альф точно не “овощ”, он скорее “ромашка”. Особенность его организма такова, что куда бы он ни шёл, в доме или на улице, на полу за ним остаётся след из белых цветов, похожих на ромашки. Причём наличие или отсутствие обуви на происходящее никак не влияют, ромашки появляются всегда. Через несколько минут цветы исчезают, но когда играешь с друзьями в прятки, счёт идёт на секунды, поэтому Альф не любит эту игру.
Он любит воду. В более юные годы Альф был готов принимать водные процедуры хоть круглосуточно, чем неимоверно раздражал родителей, у которых, как это обычно бывает у взрослых, нет времени и желания беспрерывно следить за малышом, чтобы тот случайно не утопился.
Став постарше, Альф уже не зависит так от взрослых и купается, когда и где захочет сам. Опытным путём выяснилось, что солёная морская вода нравится ему больше пресной домашней ванны. Но в ванне пена с шоколадным вкусом...
Альф очень добрый ребёнок. Он единственный в округе, кто спасает несчастных животных от неминуемой гибели. В пустыне нет воды, только песок и камни, значит, жить там невозможно! Родители неоднократно говорили ему, что это пустынные животные и в пустыне они чувствуют себя прекрасно, это их природная среда обитания, им так надо.
И всё равно каждый день заботливый малыш притаскивает одного-двух “спасённых” зверей домой, откуда они благополучно сбегают обратно в родную безводную пустошь. Где вскоре снова встречают странного зелёного мальчика, который зачем-то уносит их в другое место, откуда они опять сбегают, чтобы на следующий день... и так далее.
У Альфа впереди вся жизнь, когда-нибудь он поймёт, что не все нуждаются в воде так же, как он. Но это потом. А сейчас он пошёл искать ту сбежавшую серую белку, которую поймал только вчера. Беспечный зверёк совсем не ценит заботу.
Ты собираешься стать судьей, будут говорить менторы. Ты должна всегда соблюдать закон.
Закон!.. Я от всего сердца рада, что у Объединенных Дистриктов наконец есть единый закон. Что в этом мире есть хоть какой-то порядок.
Наша жизнь так быстро меняется... Даже я помню времена, когда было лучше не думать о поездке в другой дистрикт, а по телевизору рассказывали об очередной диверсии.
Но я помню и другое: ещё быстрее стираются имена тех, кого закон не защитил.
"Если ты хочешь идти рука об руку с законом, хватит слепо потакать предрассудкам. Капитолийцы достаточно пострадали за последнее десятилетие. Пора умерить свой гнев, Ли."
"Ты ненавидишь меня, потому что я из Капитолия", - будет шипеть Вейн в унисон возмущенным менторам. Ворошить старую ложь - отличная привычка для поборника всепрощения.
Верность выше предрассудков. Я ничего такого не скажу, но именно так говорят в моей семье. Мы приняли в семью Ронду, и нам не было дела до того, что она - наполовину капитолийка. Она славная. А Вейн - желчный идиот.
"Как рано ты проснулась. Уже на ногах, Верити?"
Правосудие - вне времени, Вейн, повторяю я в мыслях и заставляю себя разжать руки. Старый Мантл смотрит на нас, словно вынося приговор.
Не стоит. Нам всё сказали до тебя.
- Ну что он тебе сказал, Аллидженс?.. Что ты ей сказал, Вейн?
- Я спросил, будет ли она участвовать в заседании или сделает то, что они всегда делают.
Старый Мантл приподнимает бровь. Вейн скалится.
Твоя челюсть не заживет от этого быстрее, Вейн.
- Ну а что делают все Трасты? Сидят тихо и ждут, кто победит.
Сложновато будет объяснить, что со мной случилось. Кажется, то самое живёт вместе со мной столько, сколько я себя помню.
Было, конечно, и светлое, но я была настолько мала, что ничего не понимала. Папа много мне рассказывал о том, как он впервые взял меня на руки, только что родившуюся, как я росла, начала держать головку, стала ползать. Особенно ему запомнился мой первый осмысленный взгляд. Мама, Ядвига Анхэд, вытащила меня из коляски и взяла на руки – а я вдруг посмотрела на неё так внимательно, так серьёзно, как взрослая. Папа наблюдал за нами и навсегда это запомнил.
Я начала ходить, а потом все догадались про то самое. Кажется, я даже помню, как мама плакала, как папа кричал. А впрочем, что я могу помнить, я еще совсем маленькая.
Мне сбрили волосики на голове и с тех пор сбривают их всё время. Я думаю, они уже даже и не хотят расти. Иногда я шёпотом уговариваю волосинки, чтобы они вылазили из своих домиков. Когда у меня отрастают волосы, хоть чуть-чуть, папа становится веселее.
Мой папа – Джастас Анхэд – единственный на свете, сильный, смелый, самый-пресамый лучший. Дядя тоже хороший, и большой братик тоже, но они всё равно не такие, как папа. У папы красивый мундир, он военный. Когда папа надевает форму, это значит, что он скоро пойдёт на работу. Это всегда бывает вечером, когда мне пора ложиться спать. Папа сам меня укладывает, а ведь ему надо на работу. Я стараюсь заснуть побыстрее, чтобы он пошёл работать, иначе без него там может всякое произойти.
Папа меня очень любит, и я его тоже. Он дарит мне игрушки, какие я хочу.
Если бы не то самое, мы бы были самые счастливые на свете.
Откуда взялось то самое, я не знаю. Взрослые в белом, врачи, которые меня лечат, ничего такого не говорят. Папа рассказывает, что его дедушка Робин Анхэд, тоже болел, и папина мама, Игрек Анхэд, родилась нездоровой. Ещё он говорит про какие-то грехи, но что это такое, я пока не понимаю.
Я стараюсь избавиться от того самого. Папа говорил шепотом дяде, а я слышала, что когда я сплю, я иногда просыпаюсь и как будто дерусь с тем самым, прогоняю свою болезнь.
Жаль, что кулачки у меня пока слабые, а то бы я ей показала!
Белла с самого начала знала, что ее не любят. Нет, не совсем так – ее любят меньше, чем других. Она чувствовала это всю свою маленькую жизнь, начиная с первого же воспоминания: бабушка и дедушка возились с ее сестрой, помогая делать первые шаги. Она помнила, как солнце слепило глаза сквозь невесомый тюль, расплакалась и отломила кукле голову, но все были так заняты Амелией, и на Беллу даже не обратили внимания.
Почему всегда все достается Амелии? Ее обожают родители, бабушка и дед, даже братья – и те выбрали ее! Когда они дома, не у тети Мэл, то всегда зовут Амелию к себе, а стоит ей, Белле войти – все мигом замолкают. Несправедливо!
В школе тоже, учителя и одноклассники, все в восторге от Амелии! А Белла и тут никому не нужна. И неважно, что она корпит над уроками до поздней ночи, стараясь выполнить все задания. В итоге их табели почти одинаковые: Амелия только улыбнется, и почему-то прощаются все невыученные уроки. Любимчиков учителей не жалуют, да? Как бы не так! Амелия собирает вокруг стайку одноклассников, а Белла, как и всегда, обедает в одиночестве.
Даже долбанный магический дар – и тот достался Амелии! Отец возится с ней так часто, как позволяет время, а Белла может лишь наблюдать за ними в приоткрытую дверь. Однажды она попробовала войти, но барьер мягко спружинил и не пустил внутрь. Зато пришел дедушка и отругал, входить в ту комнату ей было строго запрещено.
Недавно им исполнилось двенадцать, через год уже грозит средняя школа. Белла даже сомневается, что Амелия и там станет «золотой девочкой», а ей самой вновь придется плавать где-то у борта. Спасает только одно – танцы. Здесь никакой Амелии. Оказалось, что все-таки не все ей подвластно, и у балетного станка Амелия похожа на поломанного Серво. Белла тоже талантом не блещет, но она сюда ходит и не за этим: ей просто нужно хоть что-то свое. Немного пространства, в котором можно дышать.
Амелии слишком много в ее жизни. И самое худшее вовсе не быть невидимкой, самое худшее – идиотская эмпатия, которой они связаны будто кандалами. Бесконечный фоновый гул чужих эмоций, из-за связи близнецов никакие «глушилки» не срабатывают и они обречены вечно чувствовать друг друга. Амелия испытывает за день эмоций столько, сколько Белла за год. Это очень много и очень неудобно.
Но все они еще пожалеют! Белла справится, и однажды она обязательно заставит их всех полюбить ее.
Голосование: 26 — 30 октября
6 и больше работ - 3 призовых места – + 40, 30 и 20 баллов репутации соответственно.
Последний раз редактировалось Emija, 26.10.2019 в 17:18.
Причина: Ссылка - и мои кривые руки