- В Оазис Спрингс сегодня будет солнечно, днем плюс пятнадцать градусов, к вечеру похолодание… - быстро верещал ведущий прогноза погоды на радиостанции 108.56.
- Ха, ничего в этом городе не меняется. Даже погода, - девушка лет двадцати пяти, в солнцезащитных очках и толстовке сидела за барной стойкой и потягивала джин. В то душное утро она была единственной посетительницей бара «Голубой койот», специализацией которого были гомосексуальные мальчики. Вообще, в такое время суток заведение не работает, но для нее сделали исключение.
- Вы недавно вернулись, да? – бармен с ночной смены жутко хотел завалиться спать у себя дома, но таинственная девушка все же интересовала его больше, чем пятичасовой сон.
- Да. Давно я тут не была, - она сделала глоток и осмотрелась по сторонам. - А что у вас за заведение? Хорошее?
- Многим нравится.
- И как с посетителями? Окупаетесь?
- О да! А с этим концертом так вообще прибыли будет раз в десять больше, чем обычно. Все же придут, не только голубые…
- А кто выступает?
Диджей на радио словно угадал мысли девушки и успел ответить раньше, чем бармен сообразил, в чем суть вопроса:
- А мы напоминаем вам, что сегодня в девять часов вечера в баре «Голубой койот» состоится концерт легендарной группы «Peas». Стоимость билета…. Справочная информация по телефону …
- Они и выступают. Слышали, наверно…
Девушка допила свой напиток, положила купюру и быстрым шагом удалилась из заведения. На улице ее ждал тонированный кадиллак восемьдесят третьего года выпуска.
Белый новенький автомобиль немецкого производства мчится по городскому шоссе, обгоняя все машины, которые дешевле этой. В салоне на всю громкость играет первый альбом Lana Del Rey, и девушки подпевают сладкоголосой певице. Но вот автомобиль начинает снижать скорость, и перед нами появляется большое кирпичное здание «Частной школы для одаренных детей». Одаренных во всех смыслах этого слова.
- Здравствуй, новый учебный год! – блондинка первая выпрыгивает из машины и радостно осматривает территорию в поисках чего-нибудь интересного, - и здравствуйте, красивые мальчики.
- Ты забыла свои учебники, Пенни, - к блондинке присоединяется сестра Шона, которая старше ее всего на пару минут, но и такая разница в возрасте весьма ощутима. - Эй, гляди-ка. Это Наоми? Наоми!
К ним подходит брюнетка, и все трое, хихикая и вздыхая, идут к главному входу школы.
- Как провела лето, Наоми?
- Помогала строить дома для жертв торнадо на севере штата. А вы?
- Ничего особенного.
- Ага… Наоми, - подруги окружают девушку с двух сторон так, что ей некуда будет убежать, - ты в курсе, что Гвен вернулась?
- Да уж, заметила. Все эти огромные баннеры и вечная реклама на радио… Черт возьми, она даже мне не позвонила!
- И что ты будешь делать? Ты пойдешь…?
- Не знаю.
Раздается звонок на урок, и ученики рассыпаются по кабинетам. Наоми и Шона отправляются на урок английского, а Пенни идет на третий этаж в поисках класса по математике. Девушка не торопится, потому что регулярные опоздания на уроки – это неотъемлемая часть ее школьной жизни.
Две другие девушки сидят уже за партами и ждут, когда придет учитель.
- Друзья, у нас новый ученик, - мистер преподаватель английского показывает на парня, который по виду недавно обкурился травки, но который, тем не менее, такой же симпатичный, как и щенок хаски.
После короткого рассказа о себе он проходит в класс и садится рядом с Шоной. Арчи (так зовут новенького) не предпринимает никаких попыток познакомиться с одной из самых красивых девочек школы, что Шону, эту самую девочку, обижает. В ней всего за каких-то пять минут успела оформиться злоба, которая рискует перерасти во вражду. Избалованные красавицы не привыкли, что новенькие симпатичные мальчики не обращают на них никакого внимания. После урока, когда кучка сплетниц начала обсуждать нового ученика, Шона пустила слух, что он гей. Ведь не просто так он не заинтересовался ей.
- Это братья МакКваген, - сказала Наоми за обедом, когда компания лучших подружек кушала низкокалорийную еду и пила негазированную воду, - один - музыкант, другой - поэт.
- Стой, подожди, у этого балбеса есть брат?
- Да. И ни один из них не гей. Наоборот, они еще те ловеласы.
- А откуда ты все это знаешь?
- Я еще и не такое знаю, - сейчас Наоми выглядела как Шерлок Холмс, который издевается над несообразительностью Уотсона, только вместо одного доктора две подруги, - они раньше жили в Старлайт Шорзе. Мы с папой проводили каждый Новый год в компании их семьи. Не то чтобы я с ними дружила, но никаких пакостей не делала. И они мне тоже.
Не надо было Наоми говорить об отце. Воспоминания нахлынули волной и почти накрыли девушку с головой, но самообладание пришло на помощь. Подруги не должны ничего заподозрить.
- Мда, теперь я чувствую себя неловко за эту глупую сплетню.
- Так это была ты, - высокая красивая мужская фигура выросла за спиной Шоны так же быстро, как секунды сменяют друг друга. - Хотя я бы подумал про Арчи так же. Не улыбнуться такой красивой девушке как ты – это грех. Я, кстати, Курт. Приятно познакомиться.
Когда закончилась учеба, Наоми пошла на автобусную остановку, чтобы добраться до места, где она сейчас жила. Дешевый придорожный мотель в часе езды от города – это все, что могла себе позволить шестнадцатилетняя школьница. Солнце палило беспощадно, а в автобусе было как в жаровне. Но в непроветриваемом номере было еще хуже, если такое вообще возможно. Наоми повернула ключ и остановилась в дверях. На кровати сидела та, кого она меньшего всего на свете хотела видеть. Девушка в толстовке встала с кровати.
- Привет, Наоми.
Жгучая ненависть подступает к горлу. Миг и она вырывается наружу. Воздух сотрясается от всевозможных проклятий и обвинений. Затем от рыданий. Блудная сестра вернулась домой.
Последний раз редактировалось UsagiSM, 22.01.2016 в 06:59.
UsagiSM, поздравляю с открытием мира и желаю успехов и вдохновения, а еще неглючащей игры, что тоже немаловажно xDD Сразу замечу, что очень понравилось оформление, узнается рука автора, просто офигенно, я залипла, интересно и стильно *_* Я также побродила по кнопочкам и посмотрела на персонажей – несмотря на то, что в глаза сразу бросается общая особенность в виде излишне худых ног в сочетании с большими головами как у парней, так и у девчонок, я все равно позалипала на ребят, они интересные. Особенно приглянулась Гвен – очень интересная и красивая девушка, ей идет эта прическа, и личико у нее очаровательное)) По поводу парней ничего сказать не могу, т.к. это субъективно, я просто не видела еще ни одного персонажа мужского пола в TS4, который бы меня впечатлил, чего не скажешь о тройке))
В целом завязка хорошая, и мне понравились скрины, которые хорошо дополняют текст, они достаточно яркие и с неплохими ракурсами, отлично, в общем По поводу текста… не совсем идеален, уж прости за критику, особенно в плане стилистики. Глава читается не очень легко, в тексте нет плавности и текучести, глаз постоянно цепляется за фразы, которые коряво построены, что встречается, если честно, часто. Чуть ниже я привела несколько примеров неправильного построения фраз или использования слов, и на будущее советую тебе лучше вычитывать главы, ну или попросить кого-нибудь помочь с этим, конечно, у тебя не критичная ситуация, но проблемы есть. Очень круто помогает, когда читаешь текст вслух, причем будто не свою главу, а чужую, так куда легче увидеть и исправить корявые фразы и другие недостатки. Я не знаю, писала ты раньше или нет, но для начинающего писателя такие ошибки абсолютно нормальны, не волнуйся, здесь просто надо потрудиться)) Ладно, сейчас скажу пару слов про сюжет) Честно говоря, приходилось возвращаться к списку персонажей, чтобы понять, кто есть кто, и удивило, что новоиспеченная мужская половина заявлена в тексте, а на скринах ее не было, только в списке персонажей. Надеюсь, в следующей записи братья-ловеласы появятся)) История Наоми и ее семьи заинтересовала, в частности тем, почему девушка из частной дорогой школы вынуждена жить в дешевом мотеле, и живет она там сама, настолько я поняла, и это в 16 лет оО Почему воспоминания об отце причиняют боль, почему ее звезда-сестра, которую обслуживают в барах в нерабочее время, считается блудной, почему она, только увидев ее, рассыпается в обвинениях… Словом, здесь ты хорошо пораскидывала эти завязки, это интригует и я жду следующих записей. Публика школы несколько вынесла, особенно эта девица, на которую не обратил внимание парень и она сразу же в целях мести записала его в геи, ну офигеть порядочки у них)) Парень только что пришел на урок в новую школу, и конечно же он срочно должен знакомиться с красивой, хоть и немного зажратой, мягко говоря, девушкой. Причем прямо на уроке, чтобы новые учителя сразу составили о нем определенное мнение, ага, просто отличная логика у девицы)) Ну и девушки, конечно, не воспринимаются подругами, хотя было заявлено, что они друзья, да еще и лучшие. Не знаю, обычно лучшим друзьям можно рассказать о душевных проблемах, а тут Наоми боится, что они чего-то заподозрят про отца, да и вообще их разговор скорей похож на типичную беседу школьных сплетниц, нежели на дружеский. Надеюсь, что в следующих главах отношения девочек будут раскрыты лучше.
Ну, по сюжету пока что больше ничего не могу сказать, перейдем к фразам, за которые глаз уцепился больше всего.
Цитата:
- В Оазис Спрингс сегодня будет солнечно, днем плюс пятнадцать градусов, к вечеру похолодание… - быстро верещал ведущий прогноза погоды на радиостанции 108.56.
Я так понимаю, имелось в виду, что ведущий вещал? Потому что с трудом представляется, что парень на радио верещит, когда рассказывает о погоде, а если и так, я удивлена, что Гвен с барменом не свалились на пол от смеха, честно xDD
Цитата:
Раздается звонок на урок, и ученики рассыпаются по кабинетам.
Ну слово «рассыпаются» тут тоже звучит несколько эпично, признаюсь, стоит заменить)))
Цитата:
Две другие девушки сидят уже за партами и ждут, когда придет учитель.
Здесь лучше поменять местами слова, «уже сидят» будет звучать лучше. Плюс, признаться, не очень понравилось перепрыгивание от Пенни, которая опаздывает на урок в своей обычной манере, к Шоне и Наоми, которые уже ждут препода. Эти фразы стоило либо разместить в одном абзаце, либо несколько сгладить переход.
Цитата:
Ведь не просто так он не заинтересовался ей.
Не заинтересовался ею.
Цитата:
На кровати сидела та, кого она меньшего всего на свете хотела видеть.
Меньше.
Ну пока что все, в целом все хорошо, еще раз поздравляю тебя с открытием мира и желаю всяческих успехов!
UsagiSM, it's me, Mario. Моё почтение. С почином. Здорово видеть, что раздел растёт и пополняется. Я обычно ничего не пишу, но сегодня звёзды по-особенному сложились.
Общее впечатление: текст не безграмотен, но и не пестрит красотами русского языка. Повествование довольно быстрое, и я им не успела проникнуться. Я бы разбавила его атмосферными описаниями, чтобы читатель сполна проникался эпизодами. Выразительные средства делают текст интересным и не слишком сухим. Пока тексту этого и не хватает.
Где-то посередине случился сдвиг с настоящего времени в сторону прошедшего. Чем это вызвано?
Цитата:
быстро верещал ведущий
Ведущие уж вещают, скорее.
Просторечия не всегда красят текст, что немного грустно. В некоторых ситуациях это может сыграть автору на руку, но обычно, как мне кажется, просторечия лучше заменить чем-то нейтральным.
Я не совсем уверена, что гей-бары (если это гей-бар?) именно так и работают. Википедия подсказывает, что это "питейные заведения, обслуживающие преимущественно, или исключительно геев, лесбиянок, бисексуальных и трансгендерных клиентов", так что идея с распиаренным везде концертом в месте, ориентированном на узкую группу людей, показалась немного... неожиданной? Будь это какой-то бар без узкой направленности, я бы даже не подумала сомневаться. Мне не доводилось там бывать, но это взгляд со стороны.
Цитата:
кирпичное здание «Частной школы для одаренных детей»
Я бы без кавычек сделала, если это не упоротое название, конечно.
Цитата:
- Да уж, заметила. Все эти огромные баннеры и вечная реклама на радио… Черт возьми, она даже мне не позвонила!
- И что ты будешь делать? Ты пойдешь…?
Её сестра играет в "Peas", да? Я разгадала эту энигму.
Цитата:
Арчи (так зовут новенького) не предпринимает никаких попыток познакомиться с одной из самых красивых девочек школы, что Шону, эту самую девочку, обижает.
Логично.
Я вот на английском тоже с девушками заигрывать пытаюсь, блин, только этим и занимаюсь.
Вообще, останавливаясь на образе Шоны... Архетип популярной девочки можно развить в интересного персонажа, если не разбрасываться везде стереотипами и очень странными логическими умозаключениям. Как ни крути, а проблемы, переживания, внутренний мир есть у всех, и это отличает людей от иногда плоских архетипов. Скажем, лирическое отступление от щепетильного ролевика, что, впрочем, не даёт мне никаких особенных плюшек в создании персонажей.
Цитата:
Шона пустила слух, что он гей
Это будет равносильно слуху, что я вегетарианка, потому что отказалась есть шашлык на вечеринке у друзей. Не обижайтесь, господа вегетарианцы, это всего лишь пример.
А вообще, мне интересно, как он на это всё отреагировал.
Кстати, будет ли в истории как-то освещаться тема гомофобии\гомосексуальности? Мне было бы интересно почитать. Это не хотелка, я просто интересуюсь, в какое русло завернёт история.
UsagiSM, мне маааало хDD да, именно так я и хочу начать коммент)) а еще хочу отметить картинку к записи, мне нравится, когда они спрятаны под такие картинки-каты:3 красивые цветы же)
во-первых, пожелаю тебе еще раз удачи и вдохновения, надеюсь, этот мир будет дооолго радовать нас) а во-вторых, мир по TS4 - это очень интересно. Ну и не могу не сказать пару слов о героях. Из девушек больше всего понравилась Пенни, а парни оба круты, не знаю чем, но мне они очень-очень нравятся)
А теперь по самой записи, по тексту. С предыдущими ораторами не соглашусь, думаю, что слово "верещал" здесь очень удачно выглядит, думаю, он просто торопился и быстро говорил, но не могу сказать, в чём именно была твоя задумка С:
Правда я немного запуталась. В баре сидела Гвен же, да? Хотя в принципе вполне логично, просто переход к следующему абзацу немного смутил и спутал меня. Первая запись, всё-таки, так что всё нормально)
А дальше, если честно, мне говорить толком-то и нечего, никаких действий особо не происходило, только первый учебный день и всё. Шона (мне, кстати, очень нравится её имя, вроде как незамысловатое, но очень интересное) реально избалованная красавица, которая думает, что парни должны сразу же обратить внимание только на неё и ни на кого больше. Только этим я могу объяснить действия девушки - не обратил внимания, значит всё, гей, как же иначе может быть. Зато Наоми развеяла все слухи, думаю, что не только она из школы знает братьев. Кстати, о Наоми. Почему она живёт в дешевом мотеле? Думаю, что у неё с родителями что-то случилось, или она просто с ними поругалась и решила жить отдельно. Ну, например, я поняла, что с отцом у неё что-то не так, но ведь и второй родитель должен быть. И откуда такая ненависть к сестре и почему она блудная? Столько вопросов и завязок, и так хочется поскорее всё узнать!
Прости за короткий и скомканный комментарий, просто сейчас времени почти совсем нет, а потом - вдруг вообще не получится? Мало ли как всё сложится. Ещё раз с открытием, вдохновения и удачи, и я жду-жду-жду вторую запись, уверена, что она будет ничуть не хуже, чем первая)
Сразу для всех, кто возмущался "верещанием ведущего". Таки да, я написала то, что хотела написать. Верещать - разг. издавать без умолку резкие, визгливые звуки (викисловарь). Именно это я и имела в виду. Ведущий на радио говорил не как миловидная девушка с телевизора, он был энергичный и сумасшедший, потому и сам город такой - он не живет тихой и размеренной жизнью. В Оазис Спрингс жизнь бурлит, как в настоящем мегаполисе. Может, вас и смущает такое словосочетание, но простите, это уже авторские замашки. Irene, первой комментатор - первый важный критик)) Оформление - о да, тут ты права. Arelle сделала настоящее чудо! у меня вот вообще ничего не выходило
Цитата:
в виде излишне худых ног в сочетании с большими головами
Странно, я специально следила за тем, чтоб шибко худые ноги не делать, хотя толстенькие я не люблю. Большая голова, по-моему, это особенность игры, не? А,может, потому что они подростки? Блин, я не знаю :сс Надеюсь, это несильно портит впечатление?
Цитата:
Гвен – очень интересная и красивая девушка, ей идет эта прическа
Эта прическа только ей и идет! Я не знаю, как так получилось у меня сделать такое лицо, которому бы шла эта прическа. На всех остальных она смотрится ужасно А тройка колоритная, не то слово)) Забегая вперед, скажу, что и характеры у них такие же, как и внешность.
Цитата:
с неплохими ракурсами
Уиии! Это так приятно слышать, учитывая какая адская камера в симс 4!
Насчет текста. Я тут поняла, что еще не совсем осознаю, что выкладываю свою писанину на людской суд. Это, разумеется, не оправдание, просто у меня в голове каша сейчас. И я прихожу домой, пишу в свое удовольствие, а потом выкладываю на форум, совершенно не думая о том, что могут быть какие-то ошибки. Хотя опечатки - это проклятие! На бумаге я иногда переставляю буквы местами (не замечая этого), когда печатаешь на компьютере это не так часто случается, но зато опечатки... и такие глупые! А я ведь даже перечитываю, не раз и не два перечитываю.... Короче, не обижайтесь на меня за опечатки, в это есть вся я
Цитата:
Надеюсь, в следующей записи братья-ловеласы появятся
Расстрою тебя, но нет. Их не будет еще как минимум две записи. Но! Не переживай, потом они плавно войду в сюжет и тоже будут в центре внимания. Просто всему свое время.
Цитата:
Словом, здесь ты хорошо пораскидывала эти завязки, это интригует и я жду следующих записей
Таки да! Интриги, интриги и еще раз интриги. Новые записи дадут кое-какие ответы, но дадут и новые вопросы. А жизнь у этих двух девушек не простая, потрепала их жизнь. Нет-нет, это не спойлер, что ты Кстати, история Наоми не так проста, потом я это объясню. И про отца, и подруг. О подругах: они не просто сплетницы, нет. Конечно, они любят обсуждать окружающих людей, но они же девочки, к тому же 16летние. В этом возрасте еще как-то не осознаешь, что важно, что нет. И эта запись - она первая, она завязывает сюжет, поэтому она не так детально проработана, как хотелось бы. Дальше будет все, что только пожелаете! Спасибо еще раз, что зашла, прокомментировала, на ошибки указала и даже парочку идея подкинула Hamartia, звезды были щедры ) Приятно, что ты заглянула в наш, еще маленький, мир. С удовольствием буду помогать развиваться разделу, потому что то, что здесь происходит, - это фантастика!
Цитата:
Я бы разбавила его атмосферными описаниями
Всегда были проблемы с этим, но я постараюсь исправиться. Я, кстати, описание не очень люблю.
Цитата:
Где-то посередине случился сдвиг с настоящего времени в сторону прошедшего. Чем это вызвано?
У автора мозг отключился. На самом деле, надо было все в прошедшем времени писать, это логичнее. Но мне захотелось живости придать, эффекта реального времени добавить.
Насчет бара. В моем мире так можно А я сначала и не планировала делать гей-бар, просто мне пришло название "Голубой койот", а тут как бы и ассоциация... Короче, не думаю по этому поводу так много, в жизни и не такое встретить можно
Цитата:
если это не упоротое название, конечно.
Это все-таки упоротое название.
Цитата:
Её сестра играет в "Peas", да? Я разгадала эту энигму.
Шерлок, но как?!
Шона. Она и правда непростая девушка. Жди все подробности в будущих записях.
Цитата:
Кстати, будет ли в истории как-то освещаться тема гомофобии\гомосексуальности? Мне было бы интересно почитать. Это не хотелка, я просто интересуюсь, в какое русло завернёт история.
Я думаю, да. Но не ближайших записях, а потом.
Спасибо, что пришла, посмтрела-почитала и все-таки оставила комментарий. Arelle, главный вдохновитель пришел! Уии :3 Мало? У тебя, знаешь ли, записи не на много больше А картинки-каты я сама люблю с:
Парни, даа, я над ними трудилась. Не зря )) Хотя они к них и типичная внешность.
Цитата:
В баре сидела Гвен же, да?
Оф корз.
Цитата:
мне, кстати, очень нравится её имя, вроде как незамысловатое, но очень интересное
Вообще не помню, как мне ее имя в голову пришло Оо Мне оно, кстати, ни прям чтоб нравится, скорее звучит удобно.
Шона избалованная, но она не так проста, как кажется. Про Наоми я уже все написала выше - скоро все узнаете. Или почти все. С Гвен та же самая ситуация. Твой комментарий, какой бы он ни был, меня всегда порадует. Забегай, как только будет время. Прекрасно понимаю, что времени мало - у меня тоже самое. И спасибо еще раз за оформление и за все остальное! ^3^
Ничего по поводу записи, скорее это моя личная тирада по поводу того, что творится в жизни. Вчера мы с командой заняли второе место в игре Квиз, я потеряла последнюю сережку, теперь мои уши голые. Сегодня похвалили мое сочинение, я сдала первый важный экзамен - годовой экзамен в языковой школе. И поняла, что до экзамена по литературе осталось 10 дней. Сейчас я объелась овощами. Спасибо, что выслушали словесное извержение. На душе стало легче. Приятного прочтения!
Подготовка к концерту в баре «Голубой койот» шла полным ходом. За несколько часов была сооружена сцена, настроен свет, выставлены декорации и инструменты. Из гостей еще никто не пришел, но в зале было шумно. Тишину нарушал не только бармен, который выставлял новые напитки, но и участники «Peas». Репетиция песен должна была начаться через пять минут, а солистка все еще не пришла.
Робб и Стив, гитаристы группы, волновались по этому поводу больше всех:
- Ты звонил? Звонил?!
- Конечно, я звонил.
- И что она? Что она?!
- Она не отвечала на звонки.
- Звони еще! Звони!! А вдруг она не придет? Вдруг не придет?!
- Кто не придет? – перебил женский голос.
- Ты не придешь! Ой… - Стив смущенно замолчал, потому что перед ним стояла, как ни в чем не бывало, Гвен.
Парни взяли свои инструменты в руки, Гвен встала возле микрофона. Робб прокричал «раз, два, три, четыре», и они начали репетировать. Наоми сидела за дальним столиком и смотрела на сестру. Как она великолепно пела. И каким дурным человеком она была.
Семья для маленькой Наоми была всем, а смыслом ее жизни были отец и старшая сестра. Гвен была для Наоми не только самой лучшей подругой, но и самым главным авторитетом, идеалом, к которому надо стремиться. Она провожала ее в школу, помогала делать уроки, играла с ней или учила чему-нибудь, на ночь читала сказки и целовала в лоб. Она была практически вместо матери. Только материнская любовь никогда не угасает, а любовь Гвен постепенно стала исчезать.
Чем старше становилась Гвен, тем больше она отходила от семьи. Она уже давно перестала читать Наоми сказки на ночь, помогать ей с уроками и даже больше не отводила в школу. У нее появились новые друзья, увлечения. Первый парень и все последующие за ним заняли главное место в ее жизни, а для семьи не оставалось ни времени, ни сил, ни желания.
Тогда она и увлеклась музыкой всерьез и надолго. Тогда она и начала выступать на публике, играть на гитаре, петь песни. Тогда ее и заметил музыкальный продюсер из Европы, который и предложил начать профессиональную карьеру. Гвен недолго думая, после окончания школы, собрала свои вещи и улетела во Францию, оставив отцу и сестре прощальную записку. За все семь лет, что она пробыла заграницей, Гвен звонила два раза: один раз на Рождество, другой – на четырнадцатилетние Наоми. Младшая сестра была в ярости от такого наплевательского поведения и возненавидела Гвен навсегда. До недавнего времени, казалось, что навсегда.
Новость о смерти отца стала ударом. Двадцатипятилетняя девушка, привыкшая думать, что сейчас проходят лучшие годы ее жизни и надо ловить момент, а семья никуда не денется и ей можно заняться потом, была потрясена до глубины души. Как это отец умер? Нет, этого не может быть. Это ошибка! Как же тогда Наоми? Она что осталась одна? Нет, это просто бред какой-то! Чья-то злая шутка.
Но это была не шутка, и Гвен это очень скоро поняла. А когда поняла, ушла в запой. Выпивка, единственная ее слабость, стала утешением, другом и поддержкой. В течение шести месяцев она пропускала репетиции, срывала записи альбома, фальшивила на концертах, хамила журналистам и даже дралась с папарацци. И все это из-за выпивки. Но еще одна дурная весть помогла ей вернуться в реальность. Наоми осталась без денег, крыши над головой и какого-либо ценного имущества. Она была нужна сестре. И сестра была нужна ей.
Последний раз редактировалось UsagiSM, 08.07.2015 в 23:13.
UsagiSM, я думала повременить с комментарием и продолжить плевать в потолок делать диплом, но такая скорость выпуска записей не может не радовать, поэтому хочу поддержать
Но сначала немного ответки на ответку:
После твоего разъяснения стало понятно, почему ты употребила такое слово, но все равно, на мой взгляд, следовало бы начать немножечко по-другому, может, кратко описать город и бар, чтобы читатель сразу понял, что дело происходит в сумасшедшем активном мегаполисе, тогда такое поведение ведущего гармонично бы вписывалось в обстановку. А когда сходу сообщается о верещащем работнике радиостанции, то это несколько сбивает с толку и вызывает непонимание, вот)) Но это мое сугубое ИМХО, просто пишу свои впечатления со стороны))
Цитата:
Надеюсь, это несильно портит впечатление?
Нееет, симы и их общий вид аж никак не влияют на восприятие текста, не волнуйся
Тааак, здесь мы лучше знакомимся со взаимоотношениями сестер, и если Наоми мне в принципе пока что по душе, то Гвен, мягко говоря, вызвала недоумение. Я так понимаю, сестрички вполне себе проорались друг на друга, помирились, и младшенькая даже пошла на репетицию со старшенькой. А потом начинаются воспоминания Наоми (кстати, забыла в прошлый раз написать, офигенно красивое имя, я очень его люблю *__*) о детстве, где читатель узнает, что же, собственно, случилось в их семье и настолько оттолкнуло младшую сестру от старшей.
Первым делом хочу отметить, что читая текст, я не увидела ни одной стилистической и орфографической ошибки, за исключением разве что мелких огрехов, и это большой прогресс, ты умничка
Но, если честно, описания того, как Гвен ухаживала за сестрой, показались мне несколько техничными, я не увидела в них особых чувств, и создавалось такое впечатление, что Гвен что-то значила для Наоми лишь потому, что
Цитата:
Она провожала ее в школу, помогала делать уроки, играла с ней или учила чему-нибудь, на ночь читала сказки и целовала в лоб
Так-то потребительски с ее стороны получается, хотя не знаю, наверное, для ребенка ее возраста это нормально, к тому же не упоминается, сколько сестрам было лет, но полагаю, у них разница лет 7 примерно. Но вообще, на мой взгляд, следовало бы немножко разнообразить эти описания, чтобы читатель лучше проникся, но это уже на вкус и цвет, конечно. Поскольку вроде как и заявляется, что они были лучшими подругами, что Гвен была идеалом, но ты этого, как ни парадоксально, совершенно не чувствуешь.
Ну и потом Гвен, которая благополучно начхала на семью, свалила покорять олимп славы, и с тех пор от нее не то что помощи семье, а даже элементарно вестей, потому что пара звоночков за все эти годы это, мягко говоря, отстой полный. А потом, когда узнала о смерти отца, вовсе не постаралась как-то помочь младшей сестре, а сделала самую разумную и здравую вещь, которую в этом случае можно придумать, ага – ушла в запой и профукала даже то, что у нее есть. И, конечно же, именно когда она лишилась дома и денег, настало подходящее время вспомнить, что у нее кагбэ сестра осталась. Неудивительно, что у Наоми такое отношение, странно, что она вообще не послала такую сестричку, честно)) Но все-таки они родные, и теперь они одни друг у друга, ничего с этим не сделаешь.
Что осталось непонятным и интригует – отчего все-таки умер отец? А то у меня возникло впечатление, что там какая-то мутная история, учитывая, что подружкам Наоми не спешит об этом сообщать. Или же ей просто не хочется с ними делиться такими личными вещами, может, они станут за спиной обсуждать, а это ей, понятное дело, нафиг не сдалось)
Словом, я жду развития событий и ответов на эти вопросы, удачи тебе, спасибо за запись
UsagiSM, привет-привет)) ну и что, что у меня четыре переводных экзамена
Что я могу сказать? Мне очень нравится скорость выпуска записей, надеюсь, что так будет и дальше, потому что это очень-очень круто)
Мне Стив понравился хD Из-за повтора его вопросов, типа "Ты звонил?! Звонил?!" мне показалось, что он так ответсвенно подходит к группе, к репетициям, может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что все участники группы любят своё дело, и Гвен тоже, и никогда (ну, в обозримом будущем) его не бросят.
Отношения Гвен и Наоми ещё не до конца, но стали понятны, спасибо за разъяснения) И всё понятно - Гвен - полнейший идеал, старшая сестра, которая вроде как заботится о младшей сестре, заменяет ей и подруг, и собственную мать, но ты верно подметила - материнская любовь угасает редко, а такая очень даже часто. Гвен просто надоела такая жизнь, она стала взрослее, стала видеть больше перспектив и возможностей, людей, кроме сестры, и подумала - а зачем ей это всё, если есть жизнь лучше? Правда, её поведение меня слегка возмутило - ну да, ты уехала, но это не значит, что нужно пропадать из жизни своей семьи. Они же надеялись на неё, а Гвен их бросила, если можно так сказать. Отчего всё-таки отец умер? Что-то там нечисто, мне кажется, или нет? И Гвен мне вроде как нравится, но уходить в запой - не самый лучший вариант, скорее один из глупых. Конечно, надо было вернуться тогда, когда Наоми осталась совершенно одна. Но, в принципе, уже хорошо - хотя бы решила вернуться, а то было бы еще хуже. Неудивительно, что у Наоми такое отношение к старшей сестре, но думаю, что её тоже можно понять и простить.
Я жду-жду новой записи, надеюсь, что она выйдет так же быстро, как и вторая.