В последнее время заметил, что рекламы вылетать стало-таки больше. Причём, именно такая, вы её должны знать, будто в виде сообщения ВК, что немало раздражает, + если я хочу что-то нажать (да хоть сейчас, на просимс), это не нажимается, а открывается новая вкладка с рекламой, что так же сильно раздражает. Я сразу же подумал о вирусе или вредоносном ПО, проверил антивирусом, нашлось несколько ПО - удалил, но реклама так и осталась. Возможно, эта программа установилась с какой-то другой скачанной из интернета, но я не могу понять, где она. А, собственно, и удалить. Поэтому уже не знаю, что делать, и прошу у вас совета, дорогие просимовцы.
Samael, откат системы и потом зачистка? Просто сходу ничег другого в голову не пришло, разве что попробовать еще зачистить комп утилитой CureIT от dr. Web, затем уже каспером.
Samael, да да да, проверьте CureITом! Надеюсь, AdBlock у вас в браузере установлен? По поводу рекламы "у вас 5 заявок в друзья" - она в большинстве случаев им убирается, как и всё остальное. И, посмотрите другие плагины и расширения (также в хроме появились целые программы" в браузере и если возможно, оценки их в магазине. Некоторые допы по типу "Темы для вк" или "Сохраните видео из Ютуба" могут также содержать всякие вирусы. Единственное, от чего не могу избавиться сейчас - это от вылезающих рекламных окон на файлообменниках и просмотре клипа при бесплатной закачке, но это, как говорится, совсем другая история...
Вот, вспомнила. Можно также поставить плагин NoScript, но он помимо нежелательных скриптов может блокировать строки поиска и автоматическую выдачу результатов в поисковиках
COMODO Rescue Disk является загрузочным диском с предустановленным набором инструментов для очистки зараженных вирусами компьютеров COMODO Cleaning Essentials и базируется на независимой операционной системе Linux. COMODO Cleaning Essentials позволяет очистить зараженную систему от вирусов, шпионских программ, руткитов, работающий как с графическим, так и с текстовым режимом.
Какой браузер?
Ещё кое-что вспомнилось. Ведь реклама как раз стала выскакивать после установки vksaver. Мне сразу странным он показался, хоть раньше я и использовала его, но на этот раз просто не установилась никакая возможность качать. Так что находится он да диске С, в Program Files, но только я не знаю, где он, в какой папке. Пробовала искать по дате и удалять по возможности, проверять их антивирусом, но так ничего и не нашлось. Может, папка скрытая или этот вирус блокирует действия антивируса?
Tomcat, удалила, вроде бы эта реклама перестала появляться. Но вот буквально пару минут назад стала доставать новая. Похоже, со скачанного торрента. Но в торренте только один файл. Я удалю его, но если реклама останется, я не знаю, что тогда делать.
Добавлено через 58 секунд
А нет, та реклама так и не пропала... Теперь всё окно сплошь в рекламе =_=
__________________ Dorsel => Samael
Лошадкаааа (с)
Последний раз редактировалось Samael, 02.04.2014 в 13:17.
Причина: Добавлено сообщение