Сегодняшний день стал чрезвычайно грустным для всех поклонников Mаxis. Сегодня, 4 марта 2015 года, ЕА объявило о закрытии Maxis Emeryville. Студия отвечала за The Sims 1, The Sims 2, Spore и последней SimCity. Все рабочие были распущены.
Maxis Redwood Shores, также известная, как и The Sims Studio, отвественна за развитие франшизы The Sims. Закрытие Maxis Emeryville никак не повлияет над работой игры The Sims 4.
Список игр, которые разрабатывала студия Maxis Emeryville:
Последний раз редактировалось Twit, 05.03.2015 в 01:17.
Совпадение или нет, но заявление о закрытии студии было сделано за несколько дней до выхода потенциального конкурента SimCity - нового симулятора Cities Skylines. Видимо, продолжения линейки SimCity ожидать не стоит, разве что мобильная версия продолжит развиваться.
читал некоторые зарубежные форумы: всех волнует этот вопрос, но еще читал от разработчиков, что не SimCity, не The Sims 4 не оправдали должного результата. Посмотрим, что будет с этой линейкой игры.
Twit, мне кажется что SimCity и The Sims 4 вполне себе удались.
Дело в самих разработчиках. Игры надо поддерживать, а не бездумно "рубить бабло". Клиенты любят внимание.)
Я была рада когда Maxis вновь примкнула к EA и последние дополнения к Sims 3 они делали вместе. Maxis вносила туда что-то новое, свежее. имхо)
Что касается Sims 4, то она вышла не в самое удачное время и еще не "обросла" дополнениями. А по сути, игроки уже все видели, тут особого прорыва нет. Это как один и тот же фильм смотреть, который пересняли пару раз. Просто приелось.
P.S. Пойду перенесу свои города в оффлайн, на всякий пожарный.
Paradox Interactive планирует создать конкурента The Sims
Новость не от ЕА, но касающаяся The Sims...
У The Sims появится конкурент!
Компания Paradox Interactive, которая недавно выпустила успешного конкурента градостроительному симулятору SimCity, планирует посоревноваться и с линейкой The Sims.
Представитель компании заверил, что в данный момент они думают над созданием симулятора жизни, но ожидать его в ближайшее время не стоит. Работа над подобным жанром требует много времени и терпения. Разработка их последнего хита Cities: Skylines длилась около четырёх лет. Paradox Interactive обещает выпустить первый отголосок симулятора жизни в 2016 году.
Cities: Skylines, последняя игра от Paradox Interactive, в первые дни продаж показала отличные результаты и получила положительные отзывы от игроков и критиков. Многие уверены, что Cities: Skylines полностью перекрыла путь компании Electronic Arts в развитии линейки SimCity.
Как думаете, сможет ли Paradox Interactive снова составить конкуренцию EA? Или всё-таки симам никогда не найдётся достойного конкурента?
Andrew, я думаю шансы составить конкуренцию и перетянуть добрую половину симмеров "на сторону тьмы" вполне реальны. Тем более линейка встала на путь регресса, симс 4 тому явный пример так что пусть даже это будет нахальный новодел (как он вообще посмел тягаться с еа?!) если сделают как надо, и в плане графона обойдет четверку, думаю еа подвинется, и может у нее будет стимул делать игры лучше, а то монополия прям
Последний раз редактировалось Shou, 21.03.2015 в 16:45.