Моя новая - взрослая - жизнь начинается в тот день, когда мне исполняется двадцать один. Ровно двадцать один, и ни дня больше. Я снимаю сбережения со счета в банке и просто съезжаю от Мины, забрав свои скромные пожитки, никому ничего не говоря, так, словно меня здесь никогда и не было. Теперь здесь живут лишь легенды обо мне. Уэсли Брайс, парень, вокруг которого витает смерть.
Мой поезд привозит меня на вокзал рано утром. В Бриджпорт - город, где меня никто не ждет и никто не знает. Впрочем, ненадолго. Я ловлю такси и через полтора часа оказываюсь в своем новом холостяцком жилище. Теперь вместо теплого, почти материнского (хм!), очага, меня окружают безвкусные стены муниципального ремонта и новехонький ноутбук с единственной закладкой в браузере. Diary.sim. Ну, интроверты, коим я являюсь, ведь тоже имеют право пожаловаться кому-то на свою нелегкую.
Так я снова остаюсь один. То есть совсем один, без Мины. Но одиночество нового жилища, равно как и его убогость, совсем не тяготит меня - я привык и смирился с отведенной мне ролью изгоя. Я словно персонаж паланиковского романа. Причем, вполне конкретного и несомненно, моего самого любимого. Возможно, отчасти оттого, что я как никто понимаю и принимаю мировоззрение главного героя "уцелевшего".
"Все, что ты любишь, умрет. Когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он умрет и обратится в прах". О, как он прав. Как прав. Близкие люди неизменно умирают, стоит только мне к ним привязаться. Родители, опекуны - Мина уже шестая за эти девятнадцать лет, и пока живая, - друзья, моя девушка... Смерть окружает меня. Она всегда со мной, словно мое второе я. Но мне не хочется больше смотреть на ее злодеяния. Перебираясь в Бриджпорт, я собираюсь изменить свою жизнь раз и навсегда. И намереваюсь начать новую. Роскошную. Бесшабашную. И вечную.
Поезд прибыл на вокзал в половину седьмого. Еще издали я заметил волнующие силуэты приближающегося города на фоне предрассветного неба. Декабрьский ветер своими порывами срывал листья с деревьев и кружил их в медленном вальсе. Иногда порывы достигали такой силы и оказывались столь неожиданными, что меня едва не сбивало с ног. Кажется, я читал, что в нашем штате прогнозировали проход торнадо, в остальном же - ничто не предвещало беды.
Горизонт окрасился в восхитительный, характерный для данных мест, лавандовый цвет. Башни Толледо и Бриджпортские холмы вдали подернулись легкой дымкой. Так меня встречал гостеприимный мегаполис.
Начинался новый день, и все куда-то спешили, бежали каждый по своим делам. Конечно, мой родной Сансет Вэлли тоже являлся довольно крупным городом, однако дома мне ни разу не доводилось видеть, чтобы люди пешком шли быстрее, чем я обычно бегаю. Неспешно продвигаясь по перрону, я несколько раз получил по ребрам, трижды пережил столкновение плечами с двигающимися навстречу людьми, - разумеется, каждый раз сопровождавшееся проклятьями и предложениями смотреть "куда прешь". Я что-то сказал насчет гостеприимства? Ладно, вероятно, я погорячился.
Бриджпорт обозначался в моей голове городом мечты уже одиннадцать лет кряду - с тех пор как в возрасте десяти лет я впервые осознал, что совсем рядом творились страшные вещи. Вокруг меня постоянно сменялись люди, часто приходилось видеть плачущие лица, одеваться в черное и присутствовать на похоронах. Опекуны сменялись один другим, перемежаясь возвращением в главный городской приют Сансета при церкви Мондейла и встречами с психотерапевтом и улетными препаратами.
Сначала мне казалось, что это естественный уклад жизни и так проходят дни каждого из моих странно косящихся знакомых, но школьные мероприятия и прочие семейные встречи давали повод задуматься - ведь вокруг моих одноклассников все время были одни и те же люди, их мамы и папы, бабушки и дедушки. И только я по обыкновению был один. Тогда казалось, что я смогу сбежать от этого, что Сансет Вэлли душит меня, и стоит покинуть город, чтобы отделаться от этого проклятья. Я начал изучать географию с целью найти такое место, что приняло бы меня. И наткнулся на статью о Бриджпорте, пристанище рок-звезд и вампиров (да, статья примерно так и называлась). Мне подходило и то, и другое. Я улыбнулся.
Стряхнув воспоминания, я отыскал на парковке скучающих таксистов, и подозвал ближайшего. Еще несколько месяцев назад по рекламному проспекту я снял небольшую квартирку в новостройке, недалеко от центра города. Честно говоря, я не особо доверял агентствам по недвижимости, так что морально подготовился к тому, что такого адреса попросту не существует, но таксист с готовностью кивнул и сообщил, что далековато, но за час доберемся. Я вздохнул с облегчением. Клянусь, если там еще и дом окажется, я пошлю агентству благодарственное письмо.
Всю дорогу до дома таксист докучал мне своими рассказами, нагло вторгаясь в личное пространство и пытаясь втянуть в диалог. Я старался отвечать односложно, а по возможности и вовсе делать вид, что сплю, но пожилой и охочий до диалога мужчина оказался весьма упорным.
- Да на такси тут практически никто не ездит, - рассказывал он, поворачивая голову в мою сторону. Господи, да прекрати ты уже, смотри на дорогу, я ведь не симпатичная блондинка в мини! - Метро, понимаешь ли... А у кого не метро, так личный транспорт, или лимузин.
Лимузин? Я заерзал на кожаном сиденье. Лимузин, мать его! В Сансете у меня не было собственной машины; у Фоксов имелся старенький, потертый и не избалованный электроникой форд, однако мы редко выезжали на нем куда-либо: Жизель, ярая фанатка спорта, агитировала за прогулки на велосипедах. Иногда, проезжая вдоль побережья, нам доводилось видеть наполированные бока длинных и неповоротливых хаммеров, украшенных огромными безвкусными кольцами и лентами. Люди там снимали столь фантастически неуклюжий транспорт для свадеб. Здесь же лимузины были обыденным делом для жителей холмов, этаким синонимом роскоши. И какая-нибудь певичка вроде Лолы Бэлль непременно предпочитала ехать по серпантину на нем, а не на такси. Впрочем, возвращаясь мыслями в салон желтого авто, я в некоторой степени разделял ее позицию.
Почувствовав воодушевление клиента, таксист разразился тирадой о поп-звездах местного разлива и о местах, где они чаще всего зависают.
- Ты запиши мой номер, если что - я ж всегда довезу. Все маршруты знаю. "Монотонность", спортивный бар, "Процветание"...
Спортивный бар, ага. Само название уже вызывало сомнения в том, что кто-то из селебрити в здравом уме поедет смотреть матчи в безымянный спортивный бар. Впрочем, я и так знал одно название, благодаря которому можно оказаться в том самом обществе, что уже более десяти лет занимало разум.
- Кровища-501, - подсказал.
Таксист изменился в лице, резко надавив на тормоз.
- Выходи из машины, - велел он, пытаясь сохранить грозное выражение лица; однако расширенные зрачки и вцепившиеся в руль пальцы выдавали скорее панический страх нежели бушующую ярость.
- Простите?
- Пошел вон из моей машины.
Что-то в его лице подсказывало, что лучше последовать указанию. Может пена у рта, а может нервный тик обоих глаз. Я послушно вылез из такси, и остаток пути - благо, оказалось уже недалеко - проделал пешком. Читать дальше...
В восемь с минутами я наконец-то попал по адресу. Здесь действительно располагался дом. Мой новый дом - прямоугольная шестиэтажка темно-красного цвета. Внутри оказалась гостиная с двумя креслами, стареньким телевизором, крохотный обеденный стол со стульями опять же на две персоны, книжная полка и барабанная установка, видимо, оставшаяся от предыдущего квартиросъемщика. Вероятно, за игру на ней с многоэтажке без звукоизоляции его и вытурили.
Дверь из гостиной вела в спальню, обклеенную восхитительными обоями в крупную розочку. Убогость интерьера неприятно поражала. А ведь недавно я радовался, что дом вообще существует. Впрочем, - я сделал глубокий вдох - какая разница? Я не планировал находиться здесь дольше времени, отведенного на сон. Столица штата таила в себе слишком много интересных мест, чтобы просиживать штаны дома. Да и рабочие часы никто не отменял.
Скинув свои скромные пожитки в спальне, я вновь прошествовал в гостиную. Опробовал барабанную установку (играть на ней я как не умел, так и не умею), и решил заняться тем, чем непосредственно занимался вот уже лет десять. Вот сейчас открою ноутбук и присяду на пару минут, чтобы составить список мест для посещения. Планировал заодно написать и Мине - раз уж у меня был ее электронный адрес, а я неблагодарно свалил, не оставив ни единой записки.
Как пять часов вечера?!
Я вскочил с места и принялся судорожно метаться по дому. Где моя одежда? Где расческа?
Я приехал сюда с конкретными намерениями. Во-первых, я собирался стать вампиром. Во-вторых, рок-звездой, как и полагалось настоящему местному жителю. Так что упомянутый мной клуб "Кровища-501" был идеальным местом для развлечения. Там можно было познакомиться с вампирами (которые, судя по реакции таксиста, здесь все же не в чести), выпить и приятно провести вечер.
По мере приближения к клубу сердце стучало все сильнее. Еще бы, ведь здесь решится моя судьба. Здесь все изменится. Новый отсчет времени начнется с этого места, так мне казалось. Я стоял в холле, несколько минут не решаясь надавить на кнопку лифта.
Мне никогда не доводилось видеть настоящих вампиров. Кинематограф рисовал их непереносящими солнечный свет безжалостными убийцами, признающими лишь силу, власть и жажду крови. Иногда в кино они любят музыку - обожаемый мной хэви-метал видится режиссёрам особенно дьявольским жанром, - не растут, не стареют и не умирают. Однако соседи по общаге лишь закатывали глаза, недоумевая как можно верить в подобную мистику. Они утверждали, что вампиры давно живут среди нас, не вызывая особых подозрений, и вампиром может оказаться каждый, пусть даже он не носит специальную метку на шее, сигналящую о расовой принадлежности. Вампиром может оказаться красотка, с которой ты уехал после вечеринки; преподаватель, отправивший тебя на пересдачу. Или - Джек, мой сосед по общаге, гнусно улыбнулся - даже парень-интроверт, с которым ты делишь комнату. Вероятно, он намекал на меня.
Возможно, стоило оскалиться и сделать вид, что я планирую превратить его мясистую тушку в обескровленное и бездыханное тело, но в тот момент я был слишком угашен таблетками счастья, чтобы придумать достойный ответ.
В волнительном предвкушении я шагнул из лифта и уперся взглядом в вампира. В вампиршу. Ее глаза были вовсе не красными, и даже не черными или что там еще могли предложить продюсеры вампирских фильмов. Светло-серые, теплые, словно излучающие свет (едва ли тут имело значение ее хладнокровное происхождение, скорее она просто была весьма приятным и улыбчивым созданием). Визуально она мало чем отличалась от среднестатистического человека, если не принимать в расчет угольно-черную отметку на шее, невысокого роста, довольно симпатичная. Не Линдси, конечно, моя последняя университетская подружка, но и не Лола Бэлль.
Вампирша приняла позу хищной соблазнительницы, в улыбке обнажая длинные острые клыки:
- Бриджит Хэмлок, вышибала, - проворковала она.
Несколько секунд я пялился ей в рот, пока не сообразил, что веду себя не слишком корректно.
- Уэсс Брайс, эм... - я замялся.
Собственное определение всегда ставило меня в тупик. Я точно знал к чему стремлюсь, и кем хочу стать через какое-то время. Но кто я такой сейчас? Парень без имени, только что приехавший в город, без работы и определенного рода деятельности. У меня за плечами остались музыкальная школа да три курса университета. И что я мог сказать этой милой девушке с клыками и внимательными серыми глазами? "Привет, я детский психолог"? Маловероятно, что это произвело бы на нее впечатление...
- Музыкант, - после некоторой заминки все-таки выдавил из себя.
...и почти не соврал. Я действительно планировал начать музыкальную карьеру. Возможно, техником или звукорежиссером - ведь путь на сцену всегда лежит через закулисье, во всяком случае если ты не Лола Бэлль.
- Мой номер есть в телефонной книге, Уэсс, - хмыкнула она; настрой ее сменился настолько мгновенно, что стало очевидно: музыканты ее тоже не впечатляют. - Можешь позвонить, я заканчиваю работать в шесть.
- Я могу подождать окончания, - предложил я.
- Ну если тебя не смущает столько времени провести, поджидая меня на улице...
Я уставился на нее во все глаза, хаотично соображая, что на мне одето, побрит ли я и прочее. Может у меня прическа растрепалась от ветра? Она ведь только что была заинтересована в знакомстве... А теперь что - отказывает мне в посещении клуба?
Если говорить на чистоту, я знал, что внешность - моя сильная сторона, иначе я не сменил бы столько приемных семей. Ах, сколько женщин купились на эти зеленые глаза! Сколько девчонок купилось в школьные времена, а затем и в университетские годы. Стоило ли уточнять, что благодаря проклятью большинство из них завершило свой путь неблагополучно и слишком рано?
- Вообще-то я думал о том, чтобы выпить, - закинул я удочку, наклонившись поближе.
Но флирт не удался.
- Нет-нет, это вряд ли, - ее лицо осталось непроницаемо. - Внутри только свои, прости.
- Я бы хотел стать своим.
- Тебе лучше уйти. Правда.
Она флиртовала со мной. Но все же преградила путь, всем своим видом демонстрируя вежливый отказ. И можно было бы, конечно, наплевав на все дождаться окончания смены Бриджит, но... ее отказ действительно задевал самолюбие. И я счел за лучшее уйти.
Разочарованный, вышел на улицу и вдохнул загазованный воздух. Ветер стих, и Бриджпорт вновь стал тем самым Бриджпортом, городом, что я видел на картинке. Внезапно на меня напала злость на весь мир. И что мне теперь было делать? Работу я не нашел, в клуб меня не пустили... Окончить жизнь в сточных каналах Бриджпорта как полагалось настоящей рок-звезде? Это могло бы быть во всех утренних газетах, пожалуй - разумеется, если бы я был настоящей звездой, а не печально известной личностью в Сансете. Нет-нет, мне стоило просто успокоиться и пораскинуть мозгами.
Через сквер, напротив "кровищи", я заметил высотку с манящими вывесками. Театр "Синематограф", прочел я. Часы показывали половину восьмого. Но почему мне не стоило хотя бы попробовать? Спустя два часа, букет роз и пару комплиментов в адрес очарованной женщины, годившейся мне в матери и так удачно задержавшейся на работе допоздна, я вышел из здания официальным работником маркетинговой группы театра. Моя задача состояла в том, чтобы посещать различные концерты, аплодировать и мелькать на телеэкране. Иными словами, я и подобные мне создавали массовку, имитируя интерес на концертах "звезд". Завтра мне предстоял первый рабочий день, необходимо было выспаться, но неоновые вывески звали меня развлекаться. Бриджпорт не спал.
Моей следующей остановкой стал бар с домашним названием "У Юджи". Бармен по имени Джек оказался очень понимающим и толковым парнем. Все смешивал и смешивал для меня коктейли, пока я, размахивая "вишневым казановой" не поведал ему о нахалке из "кровищи". На этом месте повествования он выпучил глаза и плавно переместился на другой конец барной стойки. Хм... Я слабо понимал, почему никто здесь не любил вампиров так, как любил их я.
Бар оказался на редкость странным. Даже не столько бар, сколько собравшаяся здесь публика. К гадалке не ходи, было ясно, что в барах собирались не любители гламура и пафоса, а обычный офисный планктон, решивший промочить горло после тяжелого трудового дня. Но парочка, расположившаяся за столиком в углу, была настолько колоритна... За столом, ломившемся от яств, сидели парень, спрятавший лицо в ладонях, и блондинка в коротком платье, по-мужски раздвинувшая ноги.
Несмотря на сравнительно непоздний час, народу было немного. Эта сомнительного вида парочка, да еще пара девчонок, резвившихся на танцполе. Одна была даже сравнительно неплоха - отличная фигурка, стильная одежда, вторая все время поглядывала на меня и хихикала. С коктейлями, вероятно, у них все было отлично. А вот с координацией движений у обеих уже наблюдались проблемы.
Джек наблюдал за девушками, но то и дело косился на меня осуждающе.
Ну и пусть. Я привык к косым взглядам и шепоту за спиной. Я сделал свой выбор, хотя и не до конца понимал как это должно произойти. Что случится со мной? Ну, чисто физически. Я умру? Умрет... душа? А тело останется живым? Я усмехнулся своим мыслям и затушил сигарету. Несмотря на жизнь в приюте при храме, я никогда не был верующим, и эти разговоры о душе сводили с ума.
Я на самом деле планировал пропустить стаканчик, ну два, выкурить пару сигарет, и по-тихому ретироваться домой спать, и уже собирался уходить, но девчонка с танцпола сбила все мои планы. Махнув подруге, оставшейся развлекать публику своей скудной танцевальной фантазией, она нетрезво-грациозной походкой подошла к бару.
- И что такой красавчик делает здесь совсем один?
Разумеется, она обращалась ко мне, а не к бармену.
- Отмечаю начало новой жизни.
- Звучит здорово. Позволишь угостить тебя?
Я кивнул Джеку, и тот принялся выполнять заказ, за который я все же заплатил (новая знакомая особого сопротивления не высказала, хотя и казалась удивленной). Да, я был несколько скептичен и циничен по жизни, но воспитания у меня хватало. Никогда не позволял женщинам платить за мои развлечения.
Как показала практика, последний коктейль стал лишним. Перед глазами плыло, но все вокруг казалось таким смешным и дружелюбным. Мне даже начали нравится люди, а Джек стал моим новым лучшим другом, отвечаю. А вот та девица с раздвинутыми ногами - она мне вообще как сестра.
Новая знакомая, имени которой я не спросил, - да и она не потрудилась озаботиться моим, - уже вовсю бесцеремонно меня клеила под завистливые взгляды подруги (конечно, ей-то достался разве что бармен). Ок, как будто я был против. Я был не то что не против, даже за.
Так что это вовсе ничего, что мы вместе уехали из клуба. Можно сказать, первый день в Бриджпорте закончился прекрасно. Мне здесь определенно нравилось.
Последний раз редактировалось .hysteria, 24.02.2021 в 23:46.
.fever, еще раз поздравляю тебя с открытием)
Мне было очень сложно не отвлекаться во время проверки, а потому все, что я хотела тебе сказать по поводу самого отчета, скажу сейчас))
Очень здорово. Такой классический Бриджпорт, такой шикарный парень, ищущий на свою симпатичную ... пятую точку приключений в виде вампиризма и славы. Уэссли меня покорил своим обаянием, он очарователен) И я впервые за долгое время вижу сима, которого не портит, а наоборот подчеркивает худоба. Он прекрасен))
Интересно, что это за Мина, от которой он сбежал и о которой вспоминает, хотя никаких других имен из прошлого он не назвал. Хм, странно все это.
Еще интересна реакция местных жителей на вампиров - ну понятное дело, что они опасны, но чтобы так шарахаться от парня, который просто ими интересуется (даже если пока) - уверена, тут прячется что-то такоооое.
Первое знакомство в Бридже, первая ночь, и первая дамочка. Быстро он) И прямо интересно, до чего он дойдет...
Текст, скриншоты - я в полном восторге и жажду продолжения
.fever, ну что ж - чууудно . Конечно, я догадывалась, что не просто так ты по династия ходишь, а вот и доказательство. Так что вступлением в славные ряды, побольше вдохновения и поменьше глюков .
Текст очень нравится, круто пишешь!
Парнишка - просто нечто, такая внешность, такая история... Я просто влюбилась в этого персонажа .
Хммм, вампиризм, много вампиризма! Крайне любопытно, и как раз незадолго до появления его у Даймондов . Бриджит - просто нечто, очень красивая симка. И вышибала из нее отличный - вон преградила путь нашему Уэсли, заставила искать клубы дальше...
А конец отчета - просто нечто. Ну Брайс, ну дает, в первый же день .
Короче я подписываюсь и жду продолжения, ага.
С открытием!
И мне безумно понравилось!
Интересная история, с необычным колоритом, с примесью цинизма и нотками пугающей сексуальности вампиров.
Харизматический герой, со своим особым взглядом на мир, желающий кардинально изменить жизнь и выбравший для этого весьма радикальный метод.
А Бриджпорт! Как точно ты его описала, шумный мегаполис, с людьми, чьи лица хмуры по определению.
Ночной мегаполис не разочаровал, наоборот подтвердил продуманность твоего мира. Бары, клубы, забегаловки с девушками, многие из которых идут туда не только в надежде подцепить ухажера, но и подзаработать...
И вампиры, не эти "светящиеся" феи как во многих фильмах, а настоящие, сексуальные и опасные хищники, выходящие на охоту по ночам и живущие в своем закрытом мире, куда хода нет, для простых смертных, еще не заслуживших их доверия.
А какой ты сделала Бриджит, вау, очень эффектная вампирша!
Мне твой мир немного мир немного напомнил книги Шарлин Харрис и ее "Настоящую кровь", так что записываюсь в постоянные читатели)
.fever, с вступлением в династийные ряды.)
Очень сильное начало. Понравилась интерпретация Бриджпорта, до этого не помню, чтобы кто-то представлял реальным мегаполисом со своей шумихой, нравами и секретами. Даже захотелось поиграть в Бридже, хоть и не хочется играть за неимением времён года.) Очень хочется познакомиться с твоим Бриджпортом поближе, честно.
Основатель шикарен, хоть что-то есть в нём такое, что меня отталкивает. Также очень удивило, что ты всех горожан переодела и причесала, я бы так не смогла, не вытерпела бы просто.)
Первый день Уесса довольно насыщенным получился. Работу нашёл, с первой встречной переспал, получил негодование о неприязни местных к вампирам. Интересно, что там такое скрывается? И есть у меня впечатление, что этот блондин узнает об этом только после превращения...
Всё шикарно, подписываюсь.)
.fever, Ух ты, рада видеть от тебя династию, признаюсь, я её ждала)) С началом!!! И пусть технические проблемы обходят стороной, а вам с Брайсами сопутствует лишь успех и вдохновение
Мне кстати очень понравилось оформление, такое стильное, в духе большого города.
Основатель классный, очень понравился, колоритный типаж. С некой долей мистики, ореолом тьмы, но и с надеждой избавиться от проклятия.
Приезд в Бриджпорт получился очень реальным. Какие бы амбиции не были у любого молодого человека, стремящегося добиться славы, всё-равно на первых порах приходится сталкиваться с неприятными моментами, например, в виде вышибалы в клубе, или необрожелтельных взглядов в твою сторону. Но Уэсли полон решительности и не споткнётся о такие камни на своей дороге.
И уже в первый день Уэсли добился некоторых успехов, с чем его и поздравляю.
Будет интересно наблюдать за восходящей звездой Бриджпорта, за жизнью вампиров и мегаполиса. Так что ещё раз желаю удачи, и жду продолжения
Всем спасибо, мои хорошие, за такие теплые слова в адрес человека, который не додумался убрать первый пост под кат и сожрал весь ваш интернет-трафик)) Под кат убрала, но если буду еще что-то забывать или делать не так - вы уж говорите.
Hildefonsa, спасиииибо)
Да, Уэсс очаровашка, и он это знает)
Цитата:
Интересно, что это за Мина, от которой он сбежал и о которой вспоминает, хотя никаких других имен из прошлого он не назвал.
Встречи с Миной не обещаю, но он еще расскажет о своей последней приемной семье)
Цитата:
Еще интересна реакция местных жителей на вампиров
Вампиры здесь не самые милые существа. Хотя... не стоит всех грести под одну гребенку, конечно же. Обещаю в мир вампиров и их делишек окунуть с головой.
Amelie, спасибище тебе) Сразу вспомнился анекдот - чукча не читатель, чукча - писатель Нет, вот я как раз больше читатель, а за клавиатуру на предмет написания чего-то кроме рефератов не садилась уже страшно сказать сколько лет. Решила - вот, пора возобновлять практику.
Цитата:
Парнишка - просто нечто, такая внешность, такая история... Я просто влюбилась в этого персонажа.
Поаккуратнее с ним, он у меня плохой мальчик
Цитата:
Хммм, вампиризм, много вампиризма! Крайне любопытно, и как раз незадолго до появления его у Даймондов.
Ну так ждем-с у Даймондов) Я люблю вампиризм
sidirin, спасибо!
Цитата:
А Бриджпорт! Как точно ты его описала, шумный мегаполис, с людьми, чьи лица хмуры по определению.
Так в Москве живу, есть где вдохновиться)
Цитата:
И вампиры, не эти "светящиеся" феи как во многих фильмах
Я знаю только один неудачный пример таких вампиров))) Это да. Спасибо автору мода. По крайней мере, теперь вампиры выглядят так же как и люди. И так намноооого интереснее)
Цитата:
Мне твой мир немного мир немного напомнил книги Шарлин Харрис и ее "Настоящую кровь"
Про книгу даже не слышала, хотя догадывалась, что такое есть. Сериал не осилила...
Ren, спасибо за теплые слова) Династийные ряды мне очень нравятся. Всегда приятно стоять в списке рядом с множеством талантливых людей)
Цитата:
Понравилась интерпретация Бриджпорта, до этого не помню, чтобы кто-то представлял реальным мегаполисом со своей шумихой, нравами и секретами.
Уверена, это уже было в Симпсонах, здесь столько династий родом из Бриджпорта.
Цитата:
Даже захотелось поиграть в Бридже, хоть и не хочется играть за неимением времён года.)
Это прекрасный отзыв для автора, вызывать эмоции и побуждать к чему-то особенно приятно. Спасибо) Желаю тебе приобрести "Времена года", хотя у меня они первое время пылились, уж очень было страшно устанавливать.
Цитата:
Также очень удивило, что ты всех горожан переодела и причесала, я бы так не смогла, не вытерпела бы просто.)
Ну не всех, только более или менее значимых. На всех меня бы тоже не хватило...)
Алисса, спасибо тебе) Успехов у нас уже хоть отбавляй, куда деваться от всей тех части
Цитата:
Мне кстати очень понравилось оформление, такое стильное, в духе большого города.
Спасибо, рада, что мои познания фотошопа хоть на что-то сгодились)
Цитата:
всё-равно на первых порах приходится сталкиваться с неприятными моментами, например, в виде вышибалы в клубе
Ну это уже не я, а движок игры и Бриджит Хэмлок, которая действительно была там вышибалой))
Цитата:
И уже в первый день Уэсли добился некоторых успехов, с чем его и поздравляю.
Ну вообще-то я говорила про работу, хоть должность и низкая, но всё-таки важная ступенька на пути к славе музыканта))
А женщина с одной стороны - приятный бонус, но ещё не изветсно, чем это кончится