Twitter (от англ. twit — «щебетать», «болтать») — бесплатная социальная сеть, представляющая собой систему микроблогов, позволяющая пользователям отправлять короткие текстовые заметки (до 140 символов), используя веб-интерфейс, SMS, службы мгновенных сообщений или сторонние программы-клиенты. Создатели Twitter — Джек Дорси (англ. Jack Dorsey), Биз Стоун (англ. Biz Stone) и Эван Вильямс (англ. Evan Williams). Первоначально проект задумывался как возможность ответить на единственный вопрос: «Что ты сейчас делаешь?». Дорси хотел создать некую платформу, которая позволила бы ему постоянно обмениваться с друзьями короткими сообщениями [2]. Сообщения в Twitter сразу отображаются на странице пользователя, и мгновенно могут быть доставлены другим пользователям, которые подписаны на их получение. Доставка может происходить через сайт Twitter, службы мгновенных сообщений, SMS, RSS, электронную почту или через Twitter-клиент.
В твиттере сидит ОГРОМНОЕ количество звезд: Николь Риччи, Элиссон Хэнниган, 50 cent, Арнольд Шварцнеггер, Эшли Симпсон, Эштон Катчер, Деми Мур, Пит Вентз, Бьорк, Бритни Спирз.... Все больше не могу перечислять))) Это только малая часть)))
LaMort, впервые слышу о таком сайте. Ничего плохого или хорошего поэтому сказать не могу, но мне не вериться, что Шварцнеггер сидит там. Хотя, может американскому правительству нечем заняться...
LaMort, я понимаю, просто, если вникнуть в смысл twitterа, то его цель - передать информацию кому-то а эти "миниблоги" очень напоминают аськовские статусы (" я там-то", "собираюсь делать то-то", "иду туда" и тд) Поэтому и говорю, что аську напоминает )
__________________ Свои благодарности и критику в мой адрес оставляйте нажимая на кнопочку ввиде звездочки под аватаром.
Never let the fear of streaking out keep you from playing the game.
И да, я вернулась на родной Prosims. ;)