Итак, добавляем баллы вручную, поскольку кода такого пока нет:
Качаем программку Cheat Engine (4.19 Mb), инсталлируем её и запускаем вместе с Sims.
*Если запустить игру в оконном режиме, весь процесс займет намного меньше времени, однако, если испытываете с этим трудности, можно переключаться между окнами нажатием alt+tab*
Шаг 1: В программе Cheat Engine нажмите на иконку "Open Processes"
Шаг 2
Пролистайте список вниз, пока не увидите процесс, оканчивающийся на TS3.exe, выделите его и нажмите кнопку "open"
Шаг 3
В строчке "Scan type" выберите "Value between", а в строчке "Value type" - "Float"
Шаг 4
Теперь нужно поставить игру в режим паузы и засечь количество набранных баллов наград.
(Прим. переводчика: автор взял 44357 баллов и промежуток от 44000 до 44500. Мы возьмем 8934 (столько получилось наиграть у меня) и промежуток соответственно 8500 - 9000)
Если у вас где-то 100 баллов, возьмите интервал от 99 до 101
Вставляем наш промежуток от-до в следующие строки:
и нажимаем "First scan"
Шаг 5
По завершению сканирования вы увидите такого рода список:
В нем могут быть сотни и даже тысячи числовых последовательностей "выгод", нам нужно сократить этот список до какого-то 1-го числа, которым будут именно наши выгоды.
Итак, чтобы этого добиться, идем обратно в игру, снимаем паузу и доигрываем до момента получения новой выгоды (любой - нам нужно просто повысить старое число баллов)
(У автора получилось 47109, у меня - 9324)
Шаг 6
Теперь в Cheat Engine будем сканировать промежуток вокруг этого числа. Впишите в те же окошки новый интервал от-до. (У автора: 47000-47500. Я возьму от 9000 до 9500.)
Нажимаем "Next Scan"
Если же у вас с первого раза не остался в этом списке лишь один результат, повторите шаг 5.
(Примечание: в первый раз я один результат как раз-таки не получила, а во 2-й раз у сима набежало 9595 баллов.
Я взяла интервал от 9500 до 10000 -> Next Scan -> остался один результат -9594,1064453125)
Шаг 7
Дважды кликните на найденное число, и вы увидите такое окошко:
Впишите такое число, какое захотите и нажмите OK. Я собираюсь вписать 999999.
Вернитесь в игру, снимите режим паузы и вы увидите совершенно новое число. Это число могло округлиться - особенность игры.
Если сразу число не изменилось, откройте список наград:
Не закрывайте Cheat Engine, пока не убедитесь, что количество баллов увеличилось. Можно даже сохранить игру.
Мда.. видно я отсталый человек уже... программа хорошая, но я уже даже запуталась...
Bliss, тааак, а игра запущена? Крякнута, если пиратка?
Можно попробовать вручную: нажми на вкладку "Process" и попробуй открыть тот же процесс, что на скрине. Та же ошибка?
Simply_me, Меня смутило все с шага номер 5 по шаг номер 6
Я конечно поняла что там надо вписать, нажать на кнопку и т.п
Но не поняла я что там в игре нужно сделать
Набрать баллы я то набрала, но вот что дальше уже запуталась, ну и при шаге 6 у меня не работает, не пишет просто 0 действий.
Да... хорошо я объяснила... кто поймет поставлю медальку