Ну что ж... Всем здравствуйте!
Мне очень-очень страшно это делать спустя три года безмолвного чтения просимс, но, видимо, раз уж начала, то надо
За проверку и ценные советы спасибо Innominato
«Уважаемый Мэттью Дональд Келлер!
С глубокой скорбью вынужден сообщить Вам, что Мэдлин Клэрис Хэтуорт, являвшаяся Вашей опекуншей до достижения Вами совершеннолетия, скоропостижно скончалась вчера, 15 мая с.г. Для получения наследства и оформления необходимых документов Вы приглашены на аудиенцию к нотариусу М.С. Смиту. Просим прибыть незамедлительно во избежание недоразумений.
С уважением, помощник нотариуса, Уэсли Кэмпбелл, г. Хиллсвилль, Южный штат»
Тётушка Мэдлин. Человек, буквально с нуля поднявший меня на ноги. Она была медсестрой в детском доме, где я жил с двухлетнего возраста. Сколько себя помню, всегда любил прятаться от всех в медкабинет и там дышать запахами лекарств и переставлять склянки. Сначала специально падал и разбивал коленки, чтобы попасть в тот удивительный мир, а потом, став чуть постарше, стал захаживать к ней и без повода. Она была первым моим другом в детдоме, свидетелем моих первых мальчишеских побед и неудач, экскурсоводом в непростой мир женской логики…
В тринадцать тетушка усыновила меня. Я всё так же продолжал учиться в детдомовской школе, только ночевал теперь у нее, в затхлой квартирке на окраине Хиллсвилля, городка, который я знал уже, как свои пять пальцев. Городка, в котором мне становилось тесно и физически, и морально. Тётушка Мэдлин слишком любила и опекала меня: за пять лет жизни в её доме я полностью уверился в том, что мне нет равных (спасибо тётушкиным постоянным восхвалениям); окончательно определился в своём призвании к медицине (спасибо оставленным тётушкой многочисленным медкартам и таблеткам) и – увы – слишком задрал нос. На следующий же день после получения аттестата я собрал вещи и уехал поступать в Олд-Варкскую медицинскую академию, надеясь, что никогда никакого Хиллсвилля больше не увижу.
Учёба в академии оставила ожидаемый след в моей биографии: наркотики, девочки, брак по залёту, развод сразу после выкидыша через два месяца, запой, интернатура, практика в частной клинике, должность помощника зав.отделения трансплантологии по чистой случайности. Неплохой список заслуг для двадцатисемилетнего парня, да? Вот только тётушке за это время я ни разу не позвонил и не написал. А теперь…
…Новость о наследстве, на самом деле, не сильно удивила меня – у Мэдлин не было никого кроме старого кота, меня и работы в детском доме. Квартирка её мне не сильно была нужна, но не передавать же в государственную собственность то, что мне полагается по закону? После того, как в государственной собственности до тринадцати лет находился я сам – ни-ког-да.
- До Хиллсвилля, пожалуйста. И обратный на сегодня же.
Отправление ближайшего поезда было через полчаса. И хорошо, чем раньше разберусь с этим всем, тем лучше.
Аристократическое самообладание
Истинная любовь
Одна дорога
Стремление к трудному
Чёртовы Хиллсвильские казённые интерьеры! Непрошеные воспоминания нахлынули на меня, атмосфера нотариальной конторы слишком напоминала детдомовскую: такие же, как везде, стены и мебель из тёмного дерева, тот же дурацкий вид из окна на одинаковые зелёные лужайки, даже запах, и тот умудрялся быть похожим на тот, который, как я думал, за девять лет моего отсутствия в Хиллсвиле навсегда выветрился из моей головы.
– Таким образом, согласно пункту третьему двадцать пятого параграфа сорок седьмой статьи Кодекса, Вы вступаете в право наследования участком земли и находящимся на нём строением по адресу…
Нотариус Смит оказался тщедушным старикашкой со скрипучим голосом. Я рассеянно кивал всему, что он говорит, особо не вслушиваясь в слова – какая разница, что там мне досталось от тётушки Мэдлин, если я всё равно тут же выставлю это добро на продажу. Что я и озвучил по подписании сделки.
– Но, – округлил глаза Смит, – сэр! Разве Вам, уроженцу Хиллсвиля, неизвестно, что согласно статье шестой Земельного Кодекса…
– Можете короче? – раздражённо перебил его я.
– Вы не имеете права продавать землю и сдавать её в аренду, сэр.
До меня начало медленно доходить. У тетушки, сколько я ее помню, всегда была маленькая квартирка в панельном доме на окраине, о какой земле вообще идёт речь?
– Земля, оставленная Вам в наследство покойной Мэдлин Хэтуорт, принадлежала её покойному мужу до вступления миссис Хэтуорт в наследство. Как Вам, разумеется, известно, согласно нашим законам запрещается иное распоряжение земельными участками кроме передачи их по наследству либо, разумеется, использования их по назначению.
Значит, вот так, тётя Мэдлин, ты решила меня напоследок вернуть в Хиллсвилль. Владеть, пользоваться, распоряжаться. Да нет, чёрта с два я буду здесь жить – у меня есть престижная работа и квартира в небоскрёбе в центре Олд-Варка. О’кей, спасибо за подарок, но пользоваться, в таком случае, я им вряд ли стану.
Я подписал необходимые бумаги и, уже полноправным владельцем абсолютно бесполезного участка с домом где-то у чёрта на рогах, направился на вокзал. Желания хоть одним глазком взглянуть на новообретённое имущество у меня не возникло – зачем тратить время на ненужные вещи?
Поезд опаздывал уже на три часа. На вокзале стемнело, из еды в привокзальном автомате были только шоколадки. Кафе, как назло, именно сегодня было закрыто – табличка гласила, что на переучёт. Интернет, конечно, в Хиллсвилле не ловил, батарею на телефоне играми сажать не хотелось, - и приходилось тупо сидеть на лавочке и пялиться на пустые рельсы – кроме Олд-Варкского поезда другого транспорта сегодня не ожидалось.
- Добрый вечер. Поезд ждёте? А его не будет сегодня. Вы что, новости не смотрите? – вдруг протрещал мне в ухо женский голос, отвлекая от сумбурных мыслей.
- В смысле не будет? Какие новости?
- Ну, как же, взрыв на вокзале Олд-Варка три часа назад, все дела. Об этом же из каждого утюга вон трубят. Я бы рекомендовала вам, сэр, побыстрее свалить отсюда, на вокзале Хиллсвилля ночью оставаться небезопасно.
И тут же встала и ушла. Зашибись.
Искать злополучный участок мне до сих пор не хотелось. Сомневаюсь, что туда ступала нога человека за прошедшие лет тридцать, а окончательно портить себе настроение, любуясь на малопригодный к жизни дом в мои планы совсем не входило. Оставалось одно место, в пору школьной юности казавшееся мне чуть ли не раем на земле – Фламинго, центральный (да и вообще единственный) городской диско-бар.
В семь вечера на дискотеке ожидаемо никого не было, хотя двери Фламинго были уже открыты. За два часа касса бара пополнилась нехилой суммой, а мой желудок – тремя (или четырьмя?) лонг-айлендами. Я не планировал напиваться, просто как-то так вышло, что всё то, что в детстве было недоступным, теперь оказалось на ладони – только открывай кошелёк, и пей, сколько влезет. И влезало же. В общем, когда танцпол заполнился людьми, я чувствовал себя чуть ли не королём танцев. Чем и не преминул воспользоваться.
Джой я увидел в самый разгар веселья, когда уже даже поверил, что могу сносно танцевать и держаться на ногах больше минуты. Сначала не узнал – внимание (и не только) привлекла слишком розовая кофточка и слишком просвечивающая из нее большая упругая грудь,– о чём я не преминул сообщить ее обладательнице некоторое время спустя, когда мы столкнулись возле барной стойки.
Вовремя, к слову сказать, остановился – память подкинула мне картинку десятилетней давности. Сложно было спутать её с кем-то другим – так недовольно морщиться и пронзительно визжать от возмущения умела только Джой. Она была из моего же детского дома, только лет на пять младше. Таких, как она, у нас называли везунчиками – лишенный родительских прав отец за несколько лет поправил своё материальное положение и через суд забрал девчонку обратно. И, судя по всему, правильно сделал. Джой, конечно же, через пару минут тоже узнала меня, и вскоре мы болтали у барной стойки, как старые друзья.
– Да, Мэтт, кажется, у тебя и вправду проблемы. – задумчиво сказала Джой, – До Олд-Варка ты не доберешься еще минимум неделю – в последнем выпуске сказали, что вокзал закрыт на расследование, и сообщения между столицей и остальным Югом пока не будет. У тебя есть, где переночевать-то?
Всё ещё с трудом отрывая взгляд от, изрядно выросшего, кхм, авторитета девушки, я, впрочем, понял, что напрашиваться на ночлег к ней было бы уже слишком. Алкоголь вступил в стадию усыпления, и у меня едва нашлись силы промямлить тот самый адрес, от проживания по которому я так гордо отказался сегодня днём.
Спустя, кажется, минуту – хотя, не могло, конечно, такого быть – я обнаружил себя стоящим возле какого-то покосившегося деревянного домика. Судя по тому, что рядом со мной стояла Джой, довезла туда меня именно она.
- Вот, приехали, Мэтт. Если вдруг появятся проблемы – обращайся, - и тут же запрыгнула в машину и уехала.
Можно подумать, у проблем был другой выбор. Когда машина Джой скрылась за поворотом, на меня вдруг навалилось предчувствие того, что я застрял в этой заднице уж точно не на один день. Но думать об этом уже не было сил, и, нащупав в кармане ключ, вручённый мне Смитом, я вошел в дом. Главное – найти, на чём переночевать. Разбираться с остальным будем завтра.
Неожиданно видеть в разделе фамилию одной из собственных династий, заброшенной на другом форуме
Написано очень здорово. Даже не ожидала, что будет так интересно читать. Сюжет захватывает, и "послужной список" у основателя внушительный. Наконец-таки родоначальник - мужчина! Что весьма нетипично для раздела.
Понравился обоснуй, почему Мэттью задержался в городе и остался на этом клочке земли. Одобряю! Всё верно, нет ничего более постоянного, чем временное. Это сейчас его воротит от халупы, а потом и попривыкнет. Или квартира сгорит вслед за поездом, на котором он так и не уехал Не дай Бог, конечно, такое пережить, но обоснование получилось бы хорошее.
А ещё понравились скрины. Вроде бы всё простенько, но в тему. Взгляд отдыхает после бесконечных династийных постановок.
В общем, аффтару зачот стиль мне понравился, сюжет - тем более. Удачи династии!
et cetera, привет! Поздравляю тебя с успешным стартом! Если честно, меня слегка коробят уже скрины со второй части игры, поскольку сама я отдаю предпочтение трешке, но мне очень понравился твой стиль изложения, так что, принимай меня в читатели, непременно буду следить за жизнью Мэттью, мне кажется, он очень приятный и интересный персонаж.
Желаю игры без глюков и постоянного присутствия музы! Удачи!
et cetera, с открытием! Обычно я не слежу за династиями по второй части, но тут что-то решила заглянуть, думаю, а дай-ка прочту, и не пожалела, что задержалась))
Мэттью поразил меня своим прошлым. И своим характером. Ты прописала такие мелочи, которые вроде и не важны, но помогают глубже прочувствовать персонажа. Пока что рано говорить, но я уже предвкушаю героя с богатым внутренним миром и душевной травмой, нанесенной детдомом, но гадать не буду, на все воля автора)
Для первого отчета все написано очень круто, повествование правда затягивает, и хочется еще читать и читать Повторюсь с уже отписавшимися, очень необычно ты преподнесла причину остановки Мэтта в Хиллсвилле, интересно, что же заставит его все-таки остаться там насовсем.
Желаю тебе поменьше глюков, побольше вдохновения и читателей, потому что твоя история действительно стоит внимания)) Удачи!
et cetera, с открытием!
Присоединяюсь ко всему, написанному выше. Нравится стиль написания, скрины приятные.
То, что основатель - мужчина, при том не 18-летний мальчик, а вполне состоявшаяся личность с богатым прошлым, уже необычно. И интригует. По первому отчёту мне сложно судить о его характере и том, как сложится его дальнейшая жизнь. Из-за жизни в детском доме он должен был бы быть неприхотлив, как мне кажется. Но в то же время тётушка его разбаловала, да и дальнейшая учёба и престижная работа отучила от простого быта. Был ли он привязан к тётушке? Друг? Я не заметила особых терзаний и переживаний по поводу её смерти, и даже то, что он ей не звонил выглядит как простая констатация факта, а не угрызения совести. Хотя может он просто привык держать эмоции в себе? При этом думаю, что к медицине у него талант, иначе бы, даже по чистой случайности, не были бы у него должности помощника зав.отделением. В общем, интересный персонаж.
Неужели Influence права и его квартира сгорит? Или его уволят... Или вообще ядерный взрыв накроет город... не обращай внимания, у меня иногда больная фантазия
Обстановка в домике порадовала, особенно одинокий стул посреди комнаты. Для холостяцкого бардака?
et cetera, ну что же, поздравляю с началом!
Три года молчаливо прочтения династий прошли явно не зря - мне начало очень нравится) Приятный текст, приятные скрины, только когда их подряд несколько - лучше оставлять пробел, чтобы не слипались в монолит. Персонаж интересный, не поддержу мнение, что мужчин-основателей мало - пару лет назад может быть, но сейчас вполне достаточно. Однако нравится, что он не юный студентик, а уже довольно-таки состоявшийся человек. Очень нетипичная завязка, никакой там "новой жизни", даже напротив всеми силами стремится остаться в "старой".
Что-то подсказывает, что не очень у него это получится...
Ждем новостей