Атмосфера Мейкин Меджика сама по себе напрашивается на воплощение старинных сюжетов, а поскольку я большой фанат Английских готических романов, я решила начать с одного из самых известных и моих самых любимых, чего уж греха таить. Сюжет, конечно, пришлось местами упростить, кроме того, я внесла толику волшебства на свой скромный вкус.
В Сериале использованы только коды ROSEBUD и MOVE_OBJECTS, а так же простая советская магия, никаких хакнутых предметов, костюмов и скинов.
Сканы сделаны с сим-фотографий, зато они все одинаковых размеров
*В роли Гейтсхедского особняка - особняк старшего поколения Готика*
В тот день, когда все началось, миссис Рид уютно устроилась в голубой гостинной со своими детьми подле камина
А Джен, бедная падчерица, несчастная нахлебница, ненужная и нелюбимая в этом доме была лишена чудесного общества своих родственников. Но если они ее не любили, так и она их, не мало не расстроенная, она тихонько прокралась в библиотеку и принялась за свое любимое занятие - чтение сказок.
Здесь, в тишине и одиночестве, с книгой на коленях она была по своему счастлива. Увы, это продолжалось не долго, Джон Рид старший из ее кузенов и самый отвратительный из них, явился что бы по своему обыкновению избить бедную девочку. Отчего-то в этот раз она была не столь беззащитна и в первый раз, словно восставший раб, попыталась дать ему отпор.
На шум явилась миссис Рид, которая терпеть не могла громких скандалов, а еще больше ненавидела Джен - это дикое создание, которое кричало сейчас на весь дом.
Приговор был неумолим - Джен должна была отправиться в красную комнату и остаться там на всю ночь. Несчастная девочка все еще сопротивлялась изо все сил.
И вот она в комнате, в старинном кресле, обитом красноватой материей. В этой комнате скончался ее дядя и в наступающих сумерках девочку все больше и больше охватывал суеверный ужас.
А пока несчастная была заперта, ее кузины Джорджиана и Элиза преспокойно играли в детской. Джорджиана была красавицей и любила вплетать в волосы цветок в тон кушаку ее кисейного платьица.
Она встала, что бы убедиться, действительно ли заперта, и на обратной дороге окинула себя взглядом в зеркале, что бы придать себе храбрости. Однако в сгущающихся сумерках отражение показалось ей еще более пугающим, страх сковал ее сердце...
На неистовые крики явилась тетя Рид, Джен снова сделала попытку ухватить жесткосердную родственницу за платье и умолить выпустить ее. Но та лишь досадливо отмахнулась.
Вскоре после ее ухода, с девочкой слкчился припадок и она потеряла сознание.
После этого случая, миссис Рид еще решительнее провела границу между Джен и собственными дельми, не позволяя им даже обедать вместе - еду для Джен приносили в детскую.
Прошло, наверное, не меньше месяца, прежде чем хозяйка наконец решила, чо же ей делать с девочкой, которой она нанесла, возможно, неизгладимую душевную травму. Как-то после обеда она решилась ей это сообщить и вызвала к себе в комнату.
И вот миссис Рид сообщила своей воспитаннице, что скоро отправит ее в школу. Для обеих весть о скорой разлуке была облегчением, но Джен все равно не терпелось обвинить мучительницу в ее преступлениях и она накинулась на нее с обличительной речью. Миссис Рид отшатнулась от нее в ужасе, Джен одержала первую победу.
Но горьким оказался для нее вкус мести, вернувшись в детскую, она и здесь не могла найти успокоения - кузины напали на нее, обвиняя в том, что она якобы крадет их игрушки.
Оставив Джен в слезах, Джорджиана и Элиза спустились к рождественскому ужину, ибо как раз наступили святки.
В их головах только и мысли остались, что об индейке, новых игрушках и прочих развлечениях.
Джен вышла постоять на лестницу; прислушиваясь к праздничному шуму из парадных покоев, она думала, чем обернется для нее новая жизнь.
И вот, день отъезда наступил.Никто не пошел ее провожать, она сама оделась в дорожную одежду и направилась к воротам усадьбы, где ее должен был ждать почтовый диллижанс.
Последний взгляд на громаду Гейтсхедхолла, поселил в ее душе тоску предвкушение перемен.
Последний раз редактировалось MagicVic-n, 03.11.2010 в 23:39.
*В роли Ловудской школы "Сельский коттедж" на Инглсайд драйв*
Когда Джен прибыла в Ловуд, а именно так называлась женская школа, в которой ей предстояло учиться, она была поражена простотой и бедностью этого нескладного здания.
Ее провели в классную комнату, где в этот час девочки были пердоставлены сами себе, и там она впервые увидела Элен - девочка сидела в уголке и читала и это затронуло в ней созвучную струну, ведь она тоже любила читать, хоть и совсем по-детски.
Наконец, ей удалось вовлечь интересную девочку в разговор и та рассказала ей немного о порядках в школе - почти благотворительном заведении для сирот
Время пролетело незаметно, скоро девочек отослали в дортуар, где на простую сосновую кровать и комод им нужно было делить на двоих. Обстановка была самая скромная - везде голые полы, покрытые досками и крашеные стены.
Подняли учениц еще затемно, после молитвы отвели в столовую на завтрак. Еда была столь дурно приготовлена, что голодные девочки при всем желании не могли проглотить ни ложки.
После завтрака, в классной начались занятия по грамматике, арифметике, истории и географии и продолжались до обеда
Обед был немногим лучше завтрака, а после девочек вывели в сад, где они должны были ухаживать за цветами, причем у каждой девочки была своя клумбочка.
некоторые девочки были освобождены от этого занятия по состоянию здоровья и Элен была в их числе. Освобожденныесобирались на веранде и знакомая Джен даже туда умедрялась пронести любимую книгу.
Так прошел первый день и прошло еще много дней, каждый из них, на первый взгляд, был похож на предыдущий. Но только на первый взгляд. У Джен появились любимые предметы, в некоторых она хорошо успевала. Через несколько месяцев, она начала заниматься рисованием. Стенки ее первого домика были настолько кривы, что могли поспорить с пизанской башней.
Элен стала для нее верной подругой, а учительница, мисс Темпль, была столь добра к девочкам, что заменила им мать. Теперь Джен не променяла бы Ловуд со всеми его лишениями на Гейтсхед с его навязчивой роскошью.
8 лет пролетело над живописной Ловудской долиной и вот, повзрослевшая Джен стоит на крыльце школы так же, как она стояла когда-то, и такое же смятение владеет ее душой. Она только что пришла из церкви, где обвенчалась ее любимая наставница - Мисс Темпль, а после уехала вместе с новым мужем. Теперь Джен тоже хочется как-то переменить свою жизнь, но она пока не знает как.
А между тем, она пережила здесь многое - 6 лет была ученицей и 2 года работала учительницей. Элен тоже осталась помогать, хотя из-за слабого здоровья не могла работать так же усердно. Между тем ее ум, остался таким же острым и по вечерам они с Джен часто играли в классной в шахматы.
Свободных минут у юных наставниц было не так уж много, помимо преподавания Джен занималась хозяйством - готовила домашний мед и масло на кухне.
А Элен следила за порядком в классной и дортуарах
Нельзя сказать, что бы обе девушки выросли красавицами - худенькие и бледненькие, но то, как они закалывали прямые недлинные волосы наверх, зачесывая их просто, без локонов и носили скромные темные платья с передниками по школьному обычаю, делало их еще более невзрачными.
Каждое воскресенье, на веранде устраивалось чаепитие с поджаренными тостами (которые для бедных девушек были настоящим лакомством)
На одно из таких чаепитий новая деректриса Ловуда пригласила свою знакомую, почтенную вдову миссис Фейрфакс.
Джен сразу понравилась новой гостье, все хвалили ее ум и преподавательские способности, и та осмелилась предложить девушке место гувернантки в своей усадьбе.
Джен с радостью ухватилась за эту возможность, на прощание приветливая старушка поцеловала ее в щеку и вообще вела себя очень любезно.
Джен и Элен обнялись, обещая друг другу, что обязательно увидятся снова. Увы! Не прошло и года после отъезда Джен, как Элен умерла от чахотки.
Текс, и как же ее перенести? Сначала надо послать превью и серию модератеру, как я поняла, например, кому?
И еще момент, я, конечно, не критикую устройство сайта, но разве это нормально свальвать в кучу сериалы, созданные с помощью симс Ориджинал и симс 2, 3? Это же совершенно разный уровень. И вообще что-то я в этом разделе вообще не увидела ни одного "ориджинала"
Последний раз редактировалось MagicVic-n, 03.11.2010 в 21:17.
Думаю, тему переносить не стоит, поскольку в этом разделе она нигде не затеряется, плюс не все поклонники первой части (которых не так уж и много) постоянно заходят в сериальный раздел. И графика игры, даже не идущая в сравнение с графикой в остальных частях, не каждому понравится, отчего и желания прочесть текст у многих не возникнет. Да и сериалов ведь по первым симам практически нету, так что тема пусть остается здесь, в такой уютной обстановке
MagicVic-n, помню, прочла "Джейн Эйр" на одном дыхании, очень понравилось. правда, в памяти о содержании произведения ничего уже и не осталось, но зато хорошо помнятся ощущения и переживания за героиню. почему-то именно эта книга произвела на меня сильнейшее впечатление.
еще вспомнилось, как я в барби играла, представляя себе кукол героями книги
мне даже вот такие скрины зернистые понравились, они более точно передают атмосферу произведения)
Удачи! Буду ждать продолжения
Кофе.in, спасибо, я тоже так думаю. Скрины напоминают изображение на холсте, правда? К сожалению, не все они такие, т.к. я утомилась со временем принтскинить, а стала просто извлекать фотографии из памяти игры, но надеюсь, атмосфера не пострадает))
*роль Торнфильдхолла исполняет среневековый замок с "улицы Людей" 2го округа"
Наконец Джен добралась до старинной усадьбы "Торнфильд", названной так из-за рыжеватых боярышников, росших в парке и насчитывающую 5 веков истории. К ее радости, миссис Фейрфакс выбежала ее встречать на порог дома, так, будто она была вовсе не ее нанимательницей, радушной хозяйкой.
Какое облегчение для юного существа в первый раз расставшегося с домом, найти наконец надежное пристанище.
Миссис Фейрфакс проводила гостью в свою комнату и сама разлила чай
За чаем выяснилось, что почтенная вдова лишь экономка в Торнфильде, а ее настоящий хозяин наезжает редко. Сразу стало ясно, что равенство между ними подлинное, а не результат снисходительности миссис Фейрфакс, но Джен от этой новости только еще больше прониклась благодарностью к любезной старушке
Была вызвана Адель, будущая ученица Джен, и та поболтала с ней немного на ее родном французском языке и позволила продемострировать свои артистические таланты, усвоенные от матери-актрисы.
На следующий день, когда гувернантка и ее ученица удалились в библиотеку, выделенную под классную комнату, Джен немного расспросила Адель о том, что она умеет, что бы составить план ее обучения. Девочка оказалась с невысокими, впрочем, и не низкими способностями.
Они позанимались часа два, после чего Джен отпустила Адель и спустилась в сад сделать пару набросков для занятий с нею.
После обеда, миссис Фейрфакс устроила ей небольшую экскурсию по дому. Все здесь дышало стариной, в высокие цветные окна падал осенний свет и стояла тишина, как в церкви.
Никогда еще Джен не видела таких роскошных и изысканных интерьеров
Прошло несколько недель и между Джен и ее ученицей стали складываться отношения, напоминающие дружескую привязанность
Однажды выдался особенно холодный день и было решено закончить занятия пораньше, так как Адель была немного простужена.
Джен усадила ее в кресло у горящего камина и решила отправиться на прогулку. Она немного утомилась от однообразности жизни в усадьбе и прогулка показалась ей приятным развлечением
Стоило ей выйти за ограду особняка, как перед ней показался лохматый черно-белый пес, похожий на духа из старых Английских легенд.
Пес позволил потрепать себя по загривку и убежал в сторону дома
"Значит он чувствует здесь хозяина" - подумала Джен, и осведомилась об этом у миссис Фейрфакс, которую встретила в холле. Действительно, мистр Рочестер, владелец усадьбы и опекун Адели внезапно вернулся домой.
Уже вечером, он пригласил всех обитателей дома на чай к себе в гостинную и в ожидании мисс Эйр проэкзаменовал Адель. И был поражен, каких успехов добилась эта посредственная, на его взгляд, девочка
Вот вошла Джен и скромно села в уголке, она все еще была очень неопытна в общении с людьмии этот официальный вызов стеснял ее.
Однако мистер Рочестер не стал делать на это скидку, он отослал Адель в холл, где ее дожидались подарки вместе с его багажом и приказал: "Садитесь поближе к огню, мисс Эйр, мне не видно вашего лица" Суровость его тона, как ни странно, лишила Джен первоначальной скованности и она смогла держать себя естественно.
Явилась Адель в новом платье, подаренном ей опекуном и начала танцевать. Мистер Рочестер наблюдал за ней с мрачностью. "Однажды - сказал он, обращаясь к своей собеседнице, - я расскажу Вам о вашей маленькой ученице побольше".
С тех пор мирные занятия Джен с Аделью часто нарушались, мистер Рочестер приходил в библиотеку и вовлекал Джен в разговор - никогда у нее еще не было такого интересного собеседника, никогда ее жизнь еще не была столь полной.
Он так же иногда вызывал ее вечером к себе в гостинную и они проводили целые вечера, упражняясь в остроумии. Хотя ее хозяин в обращении был суров, и лицо имел смуглое и угловатое, совсем не красивое, в его обществе Джен чувствовала себя уважаемой, с ней обращались на равных. Она стала чаще смеяться, поздоровела и окрепла
Однажды, во время прогулки в парке, мистер Рочестер и в самом деле рассказал своей юной наперснице историю своей любви к французской танцовщице, матери Адель, которая сбежала, бросив на него девочку. Джен была польщена его исповедью, но все жезаметила, что ее хозяин временами с мрачностью смотрит на громаду Торнфильда, будто этот дом был для него проклятием.
Она задержалась в парке еще на полчаса, что бы сыграть с Аделью, которую решила жалеть, как сироту, партию в волан.
В ту ночь она долго не могла заснуть, размышляя о странном повидении хозяина во время их разговора в парке. Ее спальня была близко к спальне мистера Рочестера и когда у него внезапно начался пожар,
единственная услышала это и пришла на помощь
Мистер Рочестер сказал ей, что знал - она однажды сделает ему добро. Он был счастлив, что принял спасение именно из ее рук
Всю ночь Джен не могла сомкнуть глаз, думая о странном волнении на лице и тайном огне в глазах ее хозяина
Каково же было ее разочарование, когда она узнала, что мистер Рочестер тем же утром уехал из дома. Миссис Фейрфакс сообщила ей, что он отбыл на модный курорт, где отдыхал его друг барон Ингрем с семьей
Он пробыл там почти две недели, проводя время на приемах и званных обедах со своими аристократическими знакомыми.
Наконец, он послал миссис Фейрфакс письмо, с вестью о том, что скоро вернется домой с гостями.
Последний раз редактировалось MagicVic-n, 04.11.2010 в 15:30.
MagicVic-n, смотрели это кино на английском языке в универе. Первую половину я пропустила, ибо решала геометрию. Вторую смотрели и веселились. Конечно, сделать персонажей и найти подходящую мебель сложно на первой версии симов. Не знаю насчёт кодов, убирающих мысли и ромб. Поэтому мне даже нравится)) Приятнее читать сокращённую версию. Если бы войну и мир так проиллюстрировать, пусть даже схематически, то было бы интереснее.
Ромб, конечно, может мешать, но вот мысли подходят, на мой взгляд. Извиняюсь за телефонную будку и зимнюю одежду, но вообще я старалась создать атмосферу.
Да, и прошу заметить, за основу взят сюжет книги, а не фильма. Фильм Франко Дзефирелли это, конечно, стоящая вещь, но книга есть книга.
Последний раз редактировалось MagicVic-n, 04.11.2010 в 16:44.