[Все картинки тыкабельны.
Техническая информация предоставлена просто для ознакомления - автор не обязуется отыгрывать её в записках (но, иногда пытается)))).
Большая часть сведений актуальна на момент появления персонажа в мире.]
«Да, мы легкими путями не ходим, предпочитая тащиться по кочковатой извилистой дороге, через мрачное урочище, усложняя этим жизнь и себе и окружающим.»
Селин Грейндж - бойкая художница по воле судьбы и своего дяди заброшенная в Аппалузу Плейнс. Отличается позитивным взглядом на жизнь, чувством юмора и непомерным перфекционизмом, питает слабость к красивым картинам и рыжеволосым парням. Частенько попадает в истории, но к счастью в большинстве случаев находит из них выход.
«Мы можем десятки раз предполагать, планировать, но в итоге судьба может сложиться совсем иначе. И вовсе не обязательно, что это будет хуже наших ожиданий.»
Молодой человек, рано лишившийся родителей медленно, но верно пытался строить свою жизнь в одиночку. Ему удалось найти своё призвание в жизни, поступить в университет, и, благодаря дружелюбному нраву и природной открытости, завести там друзей. Но в жизни всё перевернулось с ног на голову, стоило ему случайно повстречать девушку по имени Селин...
«Я попробовал подумать о смысле жизни, но его, как обычно, не оказалось.»
Сложно представить, что между двумя противоположностями - Вистаном и его сестрой Селин - могут существовать родственные узы, однако это действительно так. Их общение состоит, в основном, в ворчании одного и задиристых подколках другой. Вистан довольно обидчив, замкнут и общаться с ним совсем непросто. Сможет ли он устроить свою судьбу, несмотря на тяжёлый характер, будет видно.
«Туда, где меня не хотят видеть я обычно не возвращаюсь…»
Хейли — самая обычная девушка, каких множество, а точнее она сама про себя так думает. Работая ветеринарным врачом она питает большую слабость к домашним животным, почти такую же, как к пирогам с вишней и хорошим детективам. Однако её привязанность к Вистану является самой непонятной из всех возможных. По крайней мере, так говорит Селин.
«Это значило не "не звони мне больше никогда!". Это значило "подумай до завтра над своим поведением, позвони и извинись".»
Уверенная в себе девушка, которая говорит то что думает, громко выражает радость или недовольство по любым поводам. Она немного неряшлива и рассеяна, однако это не слишком мешает её популярности среди лиц противоположного пола. Однако Лиз, мало всеобщего внимания, она ищет для себя только "самого-самого", но пока что находит лишь приключения, на свою... голову.
«Как говорит моя двоюродная тетушка, в первый раз выходить замуж всегда волнительно, зато потом с каждым разом это получается все легче и легче. Кстати, у нее было шесть мужей и, ни один не жаловался.»
Ровена при первом знакомстве может показаться надменной, однако это не соответствует истине. Она держится довольно сдержанно, но с близкими друзьями становится куда более разговорчивой. Со своим мужем Ровена живёт душа в душу и всё было бы хорошо, если бы не возникшие в их семейной жизни трудности...
«Он был совсем другим, будто кто-то отмыл его от привычной спеси, а насколько я знала этого человека, там нужно было хорошенько потереть, а то и намылить шею.»
- Селин
Сид - известный любитель тусоваться - ни к чему не относится серьёзно, будь то учёба, хобби или красивые девушки. Быть может, со временем это изменится или же такой легкомысленный стиль жизни не доведёт его до добра.
«У Николь есть совершенно идиотская утренняя привычка разговаривать с самой собой. Впрочем, я не жалуюсь - где я еще достану такой забавный будильник?»
- Селин
Девушка настоящая фанатка тренажёрного зала, а так же любых командных видов спорта, так что у нее не было ни капли сомнения на какой факультет поступать. Первые её дни в университете были омрачены неприятными встречами, но когда Николь, кажется, нашла свою судьбу, удар пришёл с самой неожиданной стороны.
«Как думаешь, какое определение больше подходит: "балаган" или "собрание бездарностей"?»
Альберт с женой Ровеной прибыли в Аппалузу пару лет назад, но мужчина до сих пор пытается тут обосноваться. Путешествия ему куда привычнее, не смотря на связанные с частыми переездами неудобства. Но в последнее время его гораздо больше волнует душевное состояние его супруги. Сможет ли он помочь ей справиться со сложной ситуацией в их жизни?
«-Мама, а что это ты там все время пишешь? Покажиии…
-Нет, дорогая, может быть когда-нибудь потом.
-А что это такое?
-Это дневник. Видишь ли, моя мама, твоя бабушка, перед смертью передала мне толстую тетрадь и сказала, что это ее дневник. Ее мечтой было, чтобы каждое поколение нашей семьи вело его. Для этого она передала тетрадь мне, а я должна была передать своим детям…
- Это она? Та самая тетрадка в которой писала бабушка?
-Нет, солнышко, ту тетрадь я потеряла при переезде в наш город. Но я завела свою.
-Дашь почитать?
-Нет-нет, так нельзя! Я передам ее кому-то из вас когда вы подрастете, или тебе, или Джеймсу…
-Лучше мне! Джеймсу нельзя доверять!
-Ну не знаю-не знаю… Кто говорил, что ложиться спать,еще час назад, мм?
-Ой… Уже бегу! »
20.80.20**.
Вообще-то двадцатое августа, но зачеркивать в новой тетради жалко. Надеюсь, мои потомки меня не осудят.
Итак… С чего бы начать? Никогда не вела дневники, знаете ли… Для начала представлюсь - меня зовут Селин Грейндж. Думаю начать рассказывать историю моей семьи нужно сначала, то есть жизни моей матери. Я до сих пор испытываю чувство вины за то, что потеряла ее, годами наполняемый печалями и радостями, дневник и чувствую себя обязанной рассказать о ее жизни. Хотя бы немного…
В городе Сансет Вэлли жила девушка по имени Джейн. Ее родители умерли при пожаре дома, и у нее не было никого на свете, кроме родного брата. Долгое время они с братом жили вместе, во всем помогая друг другу. Но когда дети выросли, их пути разошлись: Джейн вышла замуж за, как ей тогда казалось, хорошего, порядочного человека, который был талантливым, подающим надежды музыкантом. Сама Джейн выучилась на переводчика французского, но найти работу по специальности не смогла, и потому, большую часть времени девушка проводила дома. Она родила мужу двоих детей: сначала девочку, затем мальчика. Но, увы, счастье семьи было недолгим. Подающий надежды музыкант забросил музыку и увлекся азартными играми. Очень скоро семья оказалась в долгах, и когда муж Джейн понял, что не сможет их оплатить, сбежал, оставив женщину с двумя детьми на руках и без средств к существованию. Для семьи Грейндж наступили тяжелые и голодные годы.
Брат Джейн никак не помогал своей обедневшей сестре, хотя его жизнь сложилась куда лучше. Он был женат на какой-то богатой и одинокой старушке, при которой был то ли мужем, то ли слугой. Но уже через три года после свадьбы старушка умерла при очень подозрительных обстоятельствах – она упала с лестницы и сломала шею. Этот случай очень долго расследовала полиция, но никаких улик указывающих на насильственную смерть обнаружено не было. А овдовевшему и «убитому горем» мужу досталось целое состояние, часть которого, он вложил в собственный бизнес. И хотя это вложение окупилось сполна, мужчине не приходила в голову мысль, о том, что его сестра нуждается в помощи.
Долгое время семья Джейн выживала, но мало-помалу все устроилось и наладилось. Женщина нашла себе работу по специальности, а подросшие дети помогали ей, продавая на базаре выпечку собственного приготовления. Так шли годы. Дети выросли, ну а Джейн… конечно же не молодела. Ее начали беспокоить проблемы с сердцем и однажды скорая увезла женщину в больницу… Оттуда она уже не вернулась.
Старшая дочь Джейн – это я, Селин, та, что рассказывает эту историю. Ее сын – Вистан, мой младший брат.
Мы были шокированы смертью матери и, казалось, не можем быть поражены еще больше. Но нет, - как оказалось мать оставила завещание, в котором все деньги на счете в банке и наш дом оставила… своему брату! Нам же все это могло достаться лишь в случае смерти дяди. Мы были в полном недоумении и не знали, куда нам теперь идти и где жить. Однако «расщедрившийся» дядюшка подарил нам оочень маленький домик в городе Аппалуза Плейнс. Конечно, такой поворот событий нас не обрадовал, но все лучше, чем ничего. И вот, сегодня, ранним утром, наш поезд приехал в город, где нам и предстояло поселиться. Да здравствует новая жизнь, чтоб ее!
Добро пожаловать в мой Солнечный мир! Миры часто сравнивают с династиями и сериалами. В моем мире будет гораздо больше от первого, чем от второго, в частности действие происходит в одной семье, имеется предыстория, а также семьей ведется переходящий из поколения в поколение дневник. Ограничений и правил здесь нет: именно это меня всегда и отпугивало от династий – терпеть не могу правила и ограничения! Если только… Если только они не установлены мной. А они есть – например, черту характера ребенку я всегда выбираю с помощью игрового кубика, а код motherlode, как, впрочем, и kaching, и familyfunds я не использую никогда.
Хочу предупредить - не ждите от этого мира супер-захватывающего, почти сериального сюжета. Это просто история одной семьи, с ее горестями и радостями, неудачами и свершениями. Ну, а тем, кто любит простые (и необычайно сложные, в своей простоте) жизненные истории, хочу сказать – вы попали как раз по адресу!
Кроме того, хочу сказать спасибо Be_a_utiful, Лелик0509, Ariane, StarzzzZ, а так же Satako с The Sims 3 in Russia и еще многим людям которых я в силу дырявой памяти забыла упомянуть. Спасибо за то, что вдохновляете меня - без вас я бы, наверное никогда не решилась на открытие мира.
Возрастные ограничения: 13+
Последний раз редактировалось Даорра, 17.04.2020 в 19:24.
Причина: Запланированные записи и бонусы + герои :)
Даорра, с открытием!)) Только вот меня немного смущает семейное древо: мир - это всё-таки не династия.
*только сейчас прочитал, что будет династийный мир* Удачи тебе!)
Первая запись получилась очень сумбурной, события развиваются ну ооочень быстро. Дело в том, что на тот момент, когда я начинала играть, я и думать не думала открывать мир. Но потом в моей голове закрутился сюжет, потом возникла еще одна идея и еще… Самое главное начнется в Университете, но я должна была расписать как все начиналось, познакомить с персонажами и проч…. Будем считать эту записку эдаким введением
Чтобы не возникало вопросов. Мои герои живут в Симлийской (не путать с Российской, к России они вообще отношения не имеют) Федерации, которая находится где-то на территории Северной Америки, но ее частью она не является - это отдельное, независимое государство. В прошлом Симлийская Федерация была Симлийской Империей, но сейчас это не имеет большого значения. Их язык - симлиш, деньги - симолеоны, а сами они зовутся Симами. Но это вы и без меня знаете. Верят они в Смотрящего (слабенько, правда, верят… Ну да Смотрящий с ними!). А в Средневековье верили еще и в злобных духов – Глюков и Багов, но сейчас эта вера забыта. Вроде все
«Если лама к вам пришла,
То халяву принесла…»
Народная студенческая мудрость
Итак, вот наша семья:
Вистан – мой братец. Тот еще тип. Всю сознательную жизнь пребывает в убеждении, что мама любила его меньше, да и вообще, что мне всегда везет по жизни и я вечно во всем его опережаю. При этом сам же, обычно и уступает мне лидерскую позицию. Характер у него тяжелый и ужиться с ним довольно сложно, но я-то к нему уже привыкла! А вот постороннего человека может и удар хватить…
Хирем – да, в предыстории не упомянут. Однако он уже два года является нашим слюнявым, лохматым и лающим членом семьи. Пес очень не хотел уезжать из родного города, но… Хирем-Хирем, если бы я могла все изменить…
Ну и… Да, я. Селин. Вряд ли я смогу, как должно, описать свой характер, тем более, что он на диво противоречив. Я люблю находиться в компании друзей и родных, а если по стечению обстоятельств это не так, я начинаю чувствовать себя… Неуютно. Но, с другой стороны, я очень общительна и, подойти к незнакомому человеку на улице, чтобы познакомиться, не составит для меня проблемы. Очевидно, благодаря последней черте, роль лидера в нашей семье достается именно мне. Соответственно, и все шишки, в случае неудачи, летят в меня…
Но, довольно лирических отступлений! Итак, мы прибыли.
Такси высадило нас прямо напротив нашего нового дома. Но, едва я взглянула на него, меня охватило жгучее желание спросить таксиста, туда ли он нас привез. Дом (хотя какой там дом! Домишко) был двухэтажным - казалось, будто, строители взяли здание нормального размера и вытянули его в высоту.
*кликабельно*
Пару минут мы просто молча смотрели на наше новое жилище. Первым заговорил брат.
-Мдаа, когда дядя говорил про «домик» я никак не думал, что он окажется таким… «домиком» - растеряно сказал Вистан.
-А что ты ожидал? Что он будет размером с наш дом в Сансете?
-Нет, -брат метнул в меня раздраженный взгляд, - я полагал, что он будет хотя бы в два… А не в четыре раза меньше.
Мы еще немного помолчали, не решаясь, ни заговорить друг с другом, ни переступить порог дома. Как будто этот шаг означал для нас конец прошлой жизни, как будто он значил окончательный переход к чему-то новому. А будет ли это новое лучше старого? Предсказать не возьмется никто. Я уверена, что в этот момент мы с Вистаном думали об одном и том же – о прошлой жизни к которой теперь не будет возврата.
- Чего стоять… Давай просто возьмем и… войдем – поборов невесть с чего охватившую меня нерешительность, твердо сказала я.
Вистан кивнул.
Но когда мы вошли, нам стало вовсе не до воспоминаний и сожалений.
-Твою мать! – с чувством произнесла я, едва переступив порог .
В доме, столь «любезно» предоставленным нам «любимым дядюшкой», прорвало трубу! Бонусом к этому шла сломанная сантехника и моооре грязи. Удачное новоселье, ничего не скажешь!
Мы, конечно же, бросились чинить раковины и душ с туалетом, а так же вытирать воду, заливающую пол. Когда мы худо-бедно с этим управились, я только и смогла бессильно рухнуть на скрипучий, готовый провалиться подо мной диван. В дверь позвонили. Но, когда я ее открыла, то поняла, что сегодня воистину «удачный» день. На пороге стоял…сантехник! До отвращения радостный.
Как оказалось его работу оплачивает город, и его послали все здесь починить и привести в порядок! Столько сил было потрачено на уборку и починку – а нужно было всего лишь подождать!
Так «прекрасно» началась наша новая жизнь. Аппалуза Плейнс оказалась очень красивым городом, теплым, залитым солнцем и даже каким-то праздничным.
Здесь разводили лошадей, и в честь породы одной из них был назван город. Мне, при всей моей искренней любви к братьям нашим меньшим, жутко хотелось завести лошадку! Но все упиралось в денежные средства, коих у нас было совсем немного. Ну, ничего, вот рожу ребенка, будет он просить у меня кошку/рыбку/попугайчика, а я сделаю такое строгое-строгое лицо и заявлю «А чего мелочится-то! Давай сразу лошадь!». Итак я отвлеклась… Про Аппалузу. Здесь почти у каждой семьи есть своя животина живность. Лошади, кошки, собаки, рыбки и попугайчики – хотя бы что-то одно из списка было почти в каждой семье. Так, что мы с Хиремом отлично вписывались в эту компанию.
Кстати, начет жителей города – они оказались такими милыми, ну, по крайней мере, жители близлежащих домов.
Через пару дней, после нашего заселения мужчина и женщина пришли по-соседски поздравить нас с сим событием (хотя тут скорее соболезновать нужно).
Мужчина по имени Филипе Маршалл, оказался очень чувствительным типом, а может просто Вистан чего-то ужасного ему наговорил, ибо поболтав пару минут с моим братом, он упал в обморок.
Когда я спросила Вистана о чем они разговаривали, тот невинно улыбнувшись, заявил, что рассказывал о нашей поездке. Неужели врет?
А вот с дамой (не помню ее имени, только фамилию – Кларк1) мы очень мило поболтали о природе и погоде. Но неожиданно, наше общение прервало Нечто появившееся на пороге нашего, с позволения сказать, дома.
«Только этого не хватало!» - подумала я и уже собралась гнать эту ламу (а это действительно была лама) с ее рекламными листовками, «супер»-товарами и прочей подобной гадостью, поганой метлой, но… Лама посмотрела на меня, застывшую на пороге и, с ехидным выражением на морде лица (вернее и на морде и на лице) начала танцевать и петь:
Ученье – свет, а не ученье – тьма.
Давно, учится вам пора!
Коль не желаешь неучем прослыть,
Давно в СГУ2 пора поступить!
И если учиться желаешь у нас,
Принять мы готовы тебя, сей же час!
Анкеты быстрей заполняй, не зевай
И про халяву, не забывай!
-Чего стоим? - Крикнула Лама мне и выскочившим из дома на шум Вистану и мисс Кларк, а так же Филипе, который отряхиваясь поднимался с земли.- Берем анкеты, берем футболки, берем флажки! Анкеты заполняем, футболки надеваем, флажками весело размахиваем. И улыбаемся, улыбаемся, просто светимся от счастья! Вопросы?
Я совершенно не удивилась, что когда Лама, наконец, умолкла, соседи поспешили ретироваться.
- Я пожалуй пойду – сказала мисс Кларк – Мне надо… надо... эээ… кое-чем заняться.
-Да-да мне тоже пора – поспешно закивал все ещё потрепанный мистер Маршалл, - Поздно уже, - добавил он, кивая то ли на солнце, стоящее в зените, то ли на полный людей парк, находившийся прямо напротив нашего дома.
-До свиданья! - рассеяно сказала я им вслед.
- Что-то непонятно? - жизнерадостно осведомилась Лама, видимо, мечтавшая, чтобы ей задали какой-то вопрос.
-А вы вообще, кто такая?- окинув Ламу подозрительным взглядом, мрачно поинтересовался Вистан
«Священное животное»3 надулось от гордости.
-Я Талисман университета СГУ. Привлекаю новых студентов. Подробнее про наш университет, а так же про факультеты вы сможете узнать из листовок, - она кивнула на стоящее рядом зеленое ведерко, в котором и содержалось все вышеупомянутое: анкеты, листовки, флажки и футболки.
-А это точно бесплатно? – обеспокоенно спросила я, несколько минут спустя, взмахивая флажком.
-Конечно. Это, так называемая, студенческая халява. Деньги мы берем только за обучение - если вы конечно решите поступить.
-Ну что, попробуем свои силы? – задорно крикнула я Вистану, скользя взглядом по стопке тестов в ведерке.
-Ну-ну посмотрим, - ответил тот. Всем известно, что давней, заветной мечтой Вистана было обогнать меня хоть в чем-то.
Тестирование было очень сложным, в основном оно проверяло, основательно к этому времени подзабытые, школьные знания. Мы с братом написали его с почти одинаковым результатом (у меня было на два балла больше, в связи с чем Вистан одарил меня своим традиционным уже взглядом «ну-вот-ты-как-всегда-первая-а-я-бедный-несчастный»).
Лама довольно быстро проверила правильные ответы.
-Что ж, - сказала она, - Вы оба получаете право проходить обучение в нашем Университете! Плата за семестр составит 1100 симолеонов. Как вы могли узнать из листовок, у нас есть шесть факультетов - каждый со своей историей и традициями. Вы можете выбрать один из них. Но решаться надо сейчас, поскольку завтра в Шерлин Самрс4 уже начинаются занятия
-Вот так просто и быстро? – с подозрением осведомилась я – А как же «Подождите N дней, соберите гору бумаг, съешьте кошку и может быть тогда, мы подумаем?».
-Уже подумали – невозмутимо заявила Талисман – Подпишите договор и вы приняты!
-Давай, решайся, - неожиданно сказал Вистан, - Я же вижу, что тебе хочется.
Если брат хотел, чтобы я потеряла дар речи от шока – ему это удалось. Возможно, кто-то спросит «И что тут такого удивительного?». Но тому, кто никогда не жил с Вистаном этого не понять. То, что брат предложил мне (мне! Той, которая, по мнению Вистана и так во всем его обходит, той, которой всегда достается все самое лучшее и всегда везет! ) поступить в Университет и стать дипломированным специалистом, было так же удивительно, как если бы летом вдруг выпал снег.
-А как же ты? Ты ведь мечтаешь стать великим футболистом! Ну и окончил бы факультет спорта или как там его...– я окинула быстрым взглядом, лежащие на земле, листовки, - И потом… у нас нет денег.
-Ты же знаешь, что есть. Просто на двоих не хватит. А я думаю, что и без университета смогу исполнить свою мечту. Так ты…
-Ошибаетесь юноша, - встряла Лама, - Диплом дает массу преимуществ!
-А тебя не спрашивали! - раздраженно прикрикнул на нее брат. Лама обиженно отвернулась.
-Селин! Ты что-нибудь решила?
-Так хочешь спровадить меня из дома? – усмехнулась я.
- Да как ты… Как тебе вообще в голову могло прийти…
-Успокойся, шучу я, шучу.
Вистан обиженно нахмурился. С чувством юмора у брата было со-о-овсем плохо и это было еще одним краеугольным камнем преткновения в наших отношениях.
-Нуу… Я бы поехала, - наконец, неуверенно протянула я.
-Значит, решено!- оживилась Талисман, – На какой факультет вы бы хотели поступить?
-Культуры и искусств!
-Вполне ожидаемо - сказал Вистан.
Дело в том, что рисование было не просто моим увлечением или хобби, оно было моей страстью, любимым делом, во время которого я забывала обо всем на свете. Моя мама заметила мое неуемное желание рисовать и в четырнадцать лет отвела меня в художественную школу. Часы проведенные там, среди холстов, красок и карандашей, а так же среди людей которые так же, как и я приходили в восторг от этого занятия, были, без сомнения лучшими часами в моей жизни.
Итак, Лама сказала мне собираться и вручила мне билеты на какой-то специальный поезд, который возит студентов из почти всех уголков страны (кроме очень удаленных мест - этим студентам приходится лететь на самолете) в студенческий городок. Вот так у меня и случилось-из одной новой жизни в другую новую жизнь. А что будет дальше – Смотрящий знает!
1.Вернее, это у автора память дырявая)) 2.СГУ-Симлийский Государственный Университет 3.Лама – священное животное в Симлийской Федерации. Этих животных на территории государства осталось так мало, что даже в дикой местности встретить их - большая редкость. По крайней мере, за последние четыре года, ни единому симу не удалось их повстречать. 4.Спешу сообщить, что автор не идиот (или не совсем идиот) и прекрасно знает, что городок называется Университет Симс 3. Но только представьте, как глупо бы это звучало! Так что, я надеюсь, меня никто не осудит за то, что я взяла «неправильное», зато очень красивое название для города студентов.
Даорра, поздравляю с первым отчётом! На мой взгляд, события проходили не слишком быстро, но читать было интересно. Сюжет про то, что у девушки есть брат, с которым она вечно препирается, конечно, не нов, но меня это не смутило. Хочу отметить также симов и скрины. Скрины - моя больная тема, но у тебя они на удивление чёткие. Ещё понравился внешний дизайн дома: выглядит очень уютно. Категорически не согласен с мнением Вистана) А насчёт того, что им в первый день так не везёт... Я думаю, что это ещё только начало и приключения у них будут похлеще, особенно, если учесть, что они идут в университет. Вот там одни сплошные приключения Ещё мне понравился момент с назойливой Ламой. И почему они её сразу не выгнали? Вот представляю в реальности ситуацию: выхожу из подъезда, а мне навстречу несётся изрядно вспотевшая Лама с ведром листовок и флажков. хмм, ну а чо, классно же)) халява :зИ ко всему прочему, эта лама ещё какую - то речёвку выкрикивает)) В общем, меня эти талисманы прикольнули.
Цитата:
Сообщение от Даорра
«Подождите N дней, соберите гору бумаг, съешьте кошку и может быть тогда, мы подумаем?»
Ага, ещё перед "съешьте кошку" надо было добавить "закупитесь беляшами"))
А вообще, действительно, с этими документами проблемы, и не только для поступления в универ.
Цитата:
Сообщение от Даорра
А что будет дальше – Смотрящий знает!
Это точно)) Всегда сложно предугадать, что преподнесёт игра и какие тараканы в голове у автора))
Жду продолжения в таком же духе!)
в коем - то веке получилось написать нормальный комментарий
Ещё понравился внешний дизайн дома: выглядит очень уютно. Категорически не согласен с мнением Вистана)
Внешний дизайн мне тоже нравится, а вот внутриии... Это какое-то проклятие для тех кто делает скрины, если на втором этаже еще есть где развернуться, то на первом, где и происходит все основное... Короче, это ужасно
Цитата:
Сообщение от Snacky
Ещё мне понравился момент с назойливой Ламой
Мне эти Талисманы вечно казались назойливыми, еще с Симс 2. Так что преступлением было бы над ней не посмеяться))))
Цитата:
Сообщение от Snacky
Это точно)) Всегда сложно предугадать, что преподнесёт игра и какие тараканы в голове у автора))
У автора в голове не простые тараканы, а бешеные Так что приключения гарантирую - это точно)))
Даорра, поздравляю с открытием нового мира!!!
Ух ты! Ну мимо мира с названием «Солнечный мир» я просто не могла пройти))) (смотрим на авку))) Мне понравилось оформление, очень интересное (тоже люблю кнопочки и не люблю резать)))
Предыстория меня несколько озадачила, настолько, что я даже стала подозревать брата Джейн, что завещание было составлено без участия его сестры, потому что на кой ей оставлять всё имущество брату, который, в общем-то, забыл о её существовании, к тому же его жена при странных обстоятельствах погибла, может быть тоже не без его умысла. Ну или возможен другой вариант, Джейн составила завещание очень давно, может быть ещё будучи замужем (может она уже тогда знала, что у неё с сердцем нелады), она побоялась, что муж спустит деньги на ветер и завещала всё брату, в надежде, что так деньги целее будут, а с ним поговорила, что нужно их передать детям. А потом просто не переписала завещание по каким-то причинам. А вот то, что дядя выгнал племянников из дома (где-то они ж с мамой жили до того как она умерла) это фу-фу-фу и щедрость его в плане подарка домика в Аппалузе как-то жалко смотрится. Интересно, появится ли дядя ещё в дальнейшем? Или его роль уже сыграна?
Так, ладно, пора уже отвязаться от предыстории и перейти к первой записи)))
Ну, собственно, сказать можно немногое, брат с сестрой осматривают новые владения, знакомятся с жителями города
Цитата:
Характер у него тяжелый и ужиться с ним довольно сложно, но я-то к нему уже привыкла! А вот постороннего человека может и удар хватить…
Ага, одного уже хватил после пятисекундного знакомства)))
И попадают под влияние нагловатой ламы))) Хотя это идёт им на пользу, точнее Селин. То, что брат отказался… вот как-то жалко его стало, хотя вот он всё время сокрушается, что сестра у него молодец, а он не очень, комплексами попахивает. Хотя то, что он предложил Селин учиться – очень благородный поступок. Положа руку на ногу, чтобы стать футболистом, высшее образование не очень нужно.
Ждём приключений основательницы в университете!!
Написано вроде бы простенько, но захватывающе
Из советов: текст выровненный посередине не очень удобно читать и выглядит он не очень, особенно, когда идёт диалог, тогда вообще ужас как выглядит. Можно каждый участок текста выравнивать по левой стороне, времени это займёт минут пять от силы, зато выглядеть будет гораздо красившее и читать будет ненапряжно. Но это так, на усмотрение автора, просто читательское пожелание)))
Предыстория меня несколько озадачила, настолько, что я даже стала подозревать брата Джейн, что завещание было составлено без участия его сестры
Ну дядя Селин - тот еще типчик, про таких обычно говорят "жулик" или "пройдоха". Приоткрою завесу тайны - он поучаствовал в смерти своей жены (с лестницы от ее не толкал, но напугал так, что она споткнулась и упала), а завещание было подписано Джейн, тогда, когда она отнюдь не находилась "твердом уме и трезвой памяти".
Цитата:
Сообщение от katsol
Интересно, появится ли дядя ещё в дальнейшем? Или его роль уже сыграна?
Если бы я сама это знала! Но, думаю, что скорее всего этого персонажа мы еще увидим
Цитата:
Сообщение от katsol
Ага, одного уже хватил после пятисекундного знакомства)))
На самом деле обморок произошел независимо от меня и совершено неожиданно. Я отвлеклась на Селин, пока Вистан говорил с Маршаллом, а когда вернулась к ним он уже лежал в кустиках))) Видимо Вистан ( в силу черты "без чувства юмора"), смертельно ему наскучил)))
Цитата:
Сообщение от katsol
Хотя то, что он предложил Селин учиться – очень благородный поступок.
Он этим благородным поступком, потом ее лет десять попрекать будет
Цитата:
Сообщение от katsol
Из советов: текст выровненный посередине не очень удобно читать и выглядит он не очень, особенно, когда идёт диалог, тогда вообще ужас как выглядит. Можно каждый участок текста выравнивать по левой стороне, времени это займёт минут пять от силы, зато выглядеть будет гораздо красившее и читать будет ненапряжно. Но это так, на усмотрение автора, просто читательское пожелание)))
Ох, спасибо за совет, совсем об этом не подумала! Исправляюсь
Записка получилась какой-то длинной (особенно по сравнению с предыдущей),не знаю как так вышло, но она все росла и росла, и выросла, как в сказке про репку, "большая-пребольшая". Я хотела разделить сей шедевр на две части, но у меня не получилось подвести запись к логическому финалу раньше((( В общем надеюсь никого не смутит такая куча текста."
«...В универ, возьми, поедь -
Там халявы больше в треть!»
Народная студенческая мудрость
До университета я добралась, к утру следующего дня. Было очень жарко, а поезд так и вовсе казался раскаленным пеклом (особенно если учесть что мне попалось вкупе с неработающими кондиционерами и настолько плотно закрытыми окнами, что их невозможно было открыть). И когда я подходила к зданию общежития, мне хотелось только одного – стакана холодной воды и мысли, о том, как встречусь со своими соседями, и, как они меня воспримут, меня занимали мало.
Однако, как выяснилось, компашка в нашем общежитии подобралась та еще, и я вряд ли кому-то могла показаться странной в сравнении с ними. Ну ладно, обо всех по порядку.
Эйана Юки. По совершенно восточной внешности девушки я решила, что она приехала из Японии. Но, как оказалось, нет - она была из…Сансет Вэлли! При звуке родного названия у меня защемило сердце, и я не стала расспрашивать Эйану об этом подробнее. Я узнала только, что девушка родилась и выросла в Сансете, и в первый раз покинула его пределы.
Эйана очень скромная и тихая, не любит шумных компаний, а когда в общаге проходит очередная тусовка - запирается у себя в комнате, где готовится к семинарам. Но, несмотря на этот момент, она очень дружелюбна и всегда готова помочь – стоит только попросить, чем многие люди бессовестно пользуются.
Николь Лоури. Именно ее фамилию я увидела на тетрадном листке прикрепленном к двери комнаты №2. Она учиться на факультете Физического Воспитания (на тренера по фитнесу). Кроме того она фанатела от хоккея, футбола и волейбола, и потому левая половина нашей комнаты украшена разного рода постерами и плакатами. А правая уставлена баночками с красками, завалена карандашами и бумагой, как с набросками, так и без них. Ну что же все мы не без греха…У Николь есть совершенно идиотская привычка разговаривать сама с собой. Я всегда просыпалась с утра (девушка вставала раньше, потому, что собиралась дольше) от ее «Так, где же этот носок? Ага вот он! Так… Я все взяла? Ладно, какая разница!». Впрочем, я не жалуюсь- где я еще достану такой забавный будильник?
С ней я довольно быстро нашла общий язык-в конце каждого дня, мы заваливались на свои кровати и до ночи болтали о том как прошел день. Совместное проживание -сближает!
Уолтер Фулман. А вот с ним у нас отношения не заладились с самого начала. Уолт был мочалив и никогда сам со мной не заговаривал, да и кажется, вообще не обращал на меня внимания. Но я все время натыкалась на него в разных углах общежития, и все время заставала его уткнутым в свой смартфон или (как вариант) ноутбук. В первые дни я еще не знала, что из себя представляет этот парень, а потому подошла к нему и громко сказала «Привет!». Парень от неожиданности выронил смартфон, который держал в руках.
-Извин-ните…- только и смогла пропищать я.
Фулман медленно, как величайшую ценность, поднял свой агрегат с пола. Потом внимательно вгляделся в экран. Его лицо приняло скорбное выражение:
-Из-за тебя я не смог пройти последний уровень - грустно возвестил он,- это все из-за тебя.
-Но я…Я просто хотела…
-Не подходи ко мне больше! - неожиданно громко заорал на меня Уолтер. Он быстро и не оглядываясь, взбежал вверх по лестнице. Я услышала донёсшийся оттуда звук запираемой двери.
Это потом мне объяснили, что Фулман тот еще псих - постоянно играет на смартфоне и ноутбуке, ни с кем не общается, а если кто-то пытается с ним заговорить, орет и ругается. Как он успевал учиться при таком раскладе, для всех оставалось загадкой.
Кэри Темплетон. Тихо ненавидима всей общагой, за свою излишнюю высокомерность. Она всегда ходит с гордо поднятой головой и со взглядом выражающим всем свое глубочайшее презрение. За завтраком эта девица то и дело отпускала язвительные замечания в адрес кого-нибудь из нас. Ей не нравилась решительно все - наша одежда, прически, манеры… Можно подумать – сама первая красавица на деревне кампуса! Она так всех достала, что однажды не выдержала даже спокойная Эйана и сказала, что ей хочется придушить «эту мерзкую тварь». И только одному Фулману было глубоко начхать на Кэри, да и на всех остальных, если говорить честно. Она училась на факультете Науки и Медицины, на врача-терапевта и мы уже заранее сочувствовали ее больным.
Элисон Крамер. Она самая старшая из всех обитателей общежития. Элисон уже пять лет проработала медсестрой, а потом решила что это ей совсем не по душе и на самом деле хочется ей творить! Девушка поступила на факультет Искусств год назад, и до сих пор не разочаровалась в своем выборе. Хоть она и старше всех нас, а по поведению этого не скажешь – Элис часто смеется, при разговоре всегда оживленно подпрыгивает и размахивает руками. Хотя возможно это последствия того, что Элисон подрабатывает, в свободное от учебы время, Талисманом СГУ. А еще она абсолютно не умеет готовить. Но об этом позже.
Лиз Терри. С ней я познакомилась в поезде. Помню, как я заметила на платформе девушку, с фиолетовыми волосами и тяжеленным чемоданом. Впрочем, не заметить ее было сложно – она громко возмущалась жарой, забитым перроном и отсутствием джентльменов, которые должны были «помочь даме занести эту гробину в поезд». Чуть позже, выяснилось, что она едет со мной в одном купе. В пути мы разговорились - оказалось, что Лиз не живет в Аппалузе – она приехала исключительно ради любимой рок-группы, которая давала здесь концерт. Девушка ехала поступать на факультет бизнеса хотя по мне, ей было бы лучше выбрать что-то другое для себя. Она всегда говорила то что первое придет в голову, а думала уже после того как говорила. Например, в поезде Лиз начала рассказывать мне о том, как ей не нравится «скучные» волосы обычного цвета , а потом она глянула на мои вполне себе обычные темные волосы и из ее горла вырвался хрип чем-то смахивающий на предсмертный. Я успокоила девушку тем, что распустила свою прическу и показала ей ярко-красные кончики своих волос. Чрезмерная открытость могла стать серьезной помехой в избранной ей профессии. Кроме того, Лиз всегда громко выражала свою радость или недовольства по любым поводам. Девушка предпочитала видеть в жизни в основном радости и ехидно смеяться над подкидываемыми ею гадостями, что было нашей общей чертой.
Сид Северус. Сид учился на факультете Культуры и Искусств, на кафедре Изобразительное искусство уже год. Попал он туда, как рассказывал мне, совершенно случайно, ибо изначально планировал поступать на ФизВос. У Сида не было, как ни странно никакого художественного образования, он никогда не посещал ничего кроме уроков ИЗО в школе, но рисовать он любил, да и умел тоже. Парень утверждал, что научился всему сам и на мой удивленный возглас «Это невозможно!» лишь философски пожал плечами. Сид, похоже, так же как и Лиз терпеть не мог «обычные волосы» - они у него были выкрашены в синий. Впрочем, ему это удивительно шло. Почти все девушки общежития (кроме Кэри, естественно) находили его симпатичным, но когда однажды об этом заикнулась Николь, Лиз резко одернула ее.
-Может быть и симпатичный – сказала она – но бегает за каждой юбкой.
- С чего ты это взяла?
-А с того, что видела его вчера с одной девушкой, а сегодня уже с другой.
-А ты не думала, что они могут быть просто друзьями? – продолжала спор Николь.
-С друзьями не целуются! – отрезала Лиз и удалилась, посчитав разговор законченным.
Лично мне было глубоко наплевать на Сида и за кем он там таскается, но в общении он был очень приятен, никогда не грубил и не пытался казаться лучше, чем есть, что меня вполне устраивало.
Общежитие мне очень понравилось.
Наша общая, с Николь, комната
*кликабельно*
Оно, было небольшим, но чистым, просторным, и кроме того со всеми удобствами. Здесь был телевизор, компьютерный класс, общая гостиная, просторная столовая, тренажерная и, собственно, наши комнаты.
Меня устраивало абсолютно все… Все… Кроме…
Студентов в общежитии не кормили – нам предоставлялись продукты, из которых готовить мы должны были себе сами. На двери столовой уже висел листочек с Дежурными по кухне, – кто и в какой день должен был заниматься этим ответственным делом. Из этого списка сразу исключили Кэри (ибо она, не желая марать свои белые ручки, начала вопить так, что дребезжащие стекла в окнах грозили рассыпаться в пыль) и Уолтера Фулмана, который, если лишить его на пару часов компьютера и смартфона, становился опаснее голодного тигра. Однако, кажется, кроме меня готовить не умел никто. Эйана вечно все переваривала и пережаривала, Николь же, наоборот, подавала почти сырые блюда, Лиз перебарщивала с приправами, а у Сида в еде частенько находились волосы, яичная скорлупа и прочая гадость. Но особо отличилась Элисон. Проглотив пару кусочков ее «кулинарного извращения» все студенты дружно бежали на второй этаж ( где, как можно легко догадаться, находился туалет).
Поэтому я решила не пытать саму себя и есть в другом месте. Сид рекомендовал мне кофейню у Школы науки, и хотя питание там было не бесплатным, зато очень вкусным, да и если отравишься, есть с кого спросить.
Ладно, пора заканчивать изливать свои впечатления на бумагу и вспомнить события первого дня.
Когда я разобрала (хотя, скорее, беспорядочно покидала в ящики комода) свои вещи и немного отдохнула, то отправилась к доске объявлений, чтобы узнать свое расписание. Мне сразу же бросилось в глаза требование:
«Всем студентам первокурсникам СРОЧНО прибыть в студенческий союз «Коннерс» для прохождения ориентационного курса».
Мы (то есть я, Николь, Эйана, Лиз и Кэри) отправились прямиком туда.
Внутри здания студенческого союза мы застали огромную толпу студентов. В толпе лавировали профессора с мегафонами, их крики сливались в один невыносимый гул, и потому, мне было чрезвычайно сложно расслышать среди него «Факультет культуры и искусств, Изобразительное искусство все сюда! Факультет культуры и искусств…» Я увидела девушку в красной рубашке и с цветком в волосах, кричащую в мегафон. Возле нее уже стояла стайка первокурсников.
Девушка быстро отметила, что Грейндж уже подошла и дождавшись еще двух парней и одну девушку, повела нас в пустую аудиторию. Там я смогла получше разглядеть своих одногруппников. Это были преимущественно девушки (что впрочем, не было большой неожиданностью), парней было всего трое. Я еще ничего не знала о своих сокурсниках, но была уверена, что с ними меня вряд ли ждет скучная жизнь…
Девушка отведшая нас в аудиторию оказалась… Нашим куратором профессором Абро. Едва мы вошли, она встала за кафедру, да и нам не дала присесть, сказав «Не садитесь, подойдите ко мне поближе, это не займет много времени». Как только мы все сгрудились около кафедры, профессор Абро заговорила:
-Я рада приветствовать вас на факультете Культуры и Искусств! Наш факультет имеет уже полувековую историю, он был основан самой Сандрой Торро.
По аудитории пробежал шепоток. Всем было известно имя этой великой художницы.
-…На нашем факультете учатся без преувеличения самые интересные и творческие люди. Надеюсь, вы тоже из таких, – Профессор заговорщически подмигнула нам, - И надеюсь, учеба здесь, покажется вам интересной.
Ваши знания оцениваются баллами – от одного, до пяти. Баллы - это совсем не то же самое, что оценки, получаемые в школе. Они могут начисляться также и за победы в соревнованиях и конкурсах. В конце года все баллы факультетов суммируются, и выбирается самый лучший. Студентам этого факультета вручают особый приз, не скажу какой, да и никто вам этого не скажет – это до последнего момента остается сюрпризом…
-Оригинальная акция, чтобы сделать из нас ботаников… - усмехнулся парень в шляпе стоящий рядом со мной.
-Этой, как вы сказали «акции» уже не меньше тридцати лет и знаете, ни разу никого из студентов, особенно из студентов выигравшего факультета, ничего не смущало. Но если вы так протестуете, то я обязательно внесу вас в список, отказывающихся от награды в случае выигрыша. Думаю, этот список будет очень коротким…
Смех заглушил вопль незадачливого бунтаря «Да я не имел в виду ничего такого!». Когда хохот стих миссис Абро продолжила:
-Но и кроме учебы вы найдете, чем себя занять. У нас есть клуб критиков –там собираются студенты всех курсов учащиеся на ИИ- там они обсуждают работы друг друга и делятся опытом. Есть факультетские команды по настольному теннису и настольному футболу. Есть еще спортивные, но тут нам, конечно, не обойти ФизВос… Кроме этого, вы можете поучаствовать в конкурсах и мероприятиях. Почаще смотрите на доску объявлений! На этом, пожалуй, пока все. Есть вопросы? Нет вопросов? Тогда выходите в коридор – там вас ждет кое-какой сюрприз.
Когда я вышла из аудитории, то снова оказалась в толпе. В коридоре играла музыка, а в центре его, стояли два стола наполненные всякой всячиной. Рядом с ними обнаружилась Лама, которая призывно махала рукой и вопила «Подходите и забирайте! Все на халяву!». Обойдя Ламу по широкой дуге, (честно говоря, эти Талисманы меня немного пугают. Интересно на эту должность специально берут психически неуравновешенных или они такими впоследствии становятся?) я подошла к столу.
Халявы там было навалено много и самой разнообразной: плакаты, футбэги, летающие (если их кинуть) тарелки, баночки с содовой и шоколадные батончики в странной бумажной упаковке, на которой было крупно написано «НУГА С СЮРПРИЗОМ». Первым делом я решила попробовать батончик, тем более что есть мне уже хотелось зверски… Лучше бы я этого не делала! Внутри батончика была начинка, странного темно-зеленого цвета, а на вкус она была, как переваренная капуста, перемешанная с расплавленной резиной. Выражение моего лица говорило само за себя.
Я как раз размышляла, бежать ли мне жаловаться профессору или сделать вид, что так и надо, когда увидела в углу показывающих на меня пальцами и хватающихся за живот от смеха студентов.
«Старшекурсники» – догадалась я, – «Посвящение, так называемое»
.
И мне ничего не оставалось делать, кроме как позорно капитулировать на второй этаж.
Там я неожиданно нос к носу столкнулась с Сидом.
- Эммм, привет… - сказала я. На лице Сида сначала отразилось недоумение, а потом он нахмурился, будто припоминая…
-Ты ведь Селин, да? – увидев мой ошарашенный взгляд, парень быстро заговорил - Мне со столькими людьми сегодня пришлось познакомиться, что голова уже кругом. Да и вообще, плохая у меня память на имена. Но твое имя я запомнил. Очень красивое, по-моему.
-А по-моему обычное. Да и довольно распространенное, к тому же – усмехнулась я.
-Не скажи – улыбнулся он в ответ, – Среди моих знакомых нет никого с именем Селин. Кстати, ты ведь первокурсница?
-Ну да, а что?
-Я тебя очень прошу, не ешь халявную нугу с сюрпризом, она…
-Спасибо за совет – перебила я, – Но уже поздно.
Сид уставился на меня с непередаваемым выражением лица – его рот образовывал идеально круглую букву «О», а глаза, казалось, грозили вылезти из орбит.
-А что там такое внутри? – почти шепотом спросила я.
-Тебе лучше не знать – сочувственно смотря на меня, произнес Сид.
От этого заявления у меня пересохло в горле, и я достала из сумки халявную содовую.
-Только не откры…- начал парень, но было поздно –содержимое баночки вырвалось из нее фонтаном, обрызгав меня с головы до ног.
-Да… - сквозь зубы сказала я, – теперь я понимаю, что имела ввиду профессор Абро, когда говорила, что «на нашем факультете учатся самые интересные и творческие люди»!
Кто-то мог бы подумать, что после такого, я уж точно опечаленная поеду домой, но нетушки! Я все-таки купила себе нормальной содовой из автомата с напитками, наконец, утолив свою жажду, а также сделала фото в фотобудке. Ну, а поскольку после душа из газировки я выглядела не лучшим образом, я позировала с совершенно безумными выражениями лица, думая, что хуже уже ТОЧНО не будет. Кроме того я вспомнила, что забыла позвонить Вистану по приезду и поспешила исправить свое упущение. Выбрав для разговора самое тихое и уединенное место я набрала знакомый номер.
Но радости разговор с братом мне не принес. Он говорил со мной совершенно равнодушным голосом и пару раз высказывал мысли вроде «я прозибаю в этом скучном городе, а ты там веселишься и хорошо проводишь время». Конечно, в этом была доля истины и кроме того, я чувствовала себя немного виноватой перед ним. Вистан говорил, что усиленно тренируется и собирается в скором времени попробовать устроится на работу. И к тому же у него появились кое-какие мысли по поводу нашего жилища, но какие он наотрез отказался сообщать, говоря «я сам еще ничего не решил». Хирем недавно погрыз и без того находившийся на последнем издыхании диван и искренне недоумевает почему хозяин так громко на него ругался. Я в общих чертах тоже сообщила, как прошел первый день, после чего Вистан довольно холодно распрощался со мной, что оставило на душе неприятный осадок.
В конце дня почти все собрались в общей гостиной. Я Николь и Лиз, делились друг с другом новостями, Эйана что-то читала, Сид играл с одолженным у меня футбэгом, а Уолт сидел уткнувшись в ноутбук.
Я чувствовала себя, что называется в своей тарелке, мне казалось, что теперь моя жизнь станет более насыщенной событиями, яркой и интересной. В старости будет, что вспомнить! Раньше я даже не представляла, что можно чувствовать себя настолько «как дома», среди, по большому счету, чужих людей и чужого города, но… Да, я чувствовала себя, как дома.
Этой ночью я долго не могла заснуть, прокручивая в голове события прошедшего дня. Николь уже сладко посапывала, видя десятый сон, а я все ворочалась с боку набок наблюдая за просачивающимся в окна лунным светом и думая, думая, думая… Наконец, усталость взяла верх и сон сморил и меня.
Я не знаю, что студенты напихали в те батончики, но наверняка что-то нехорошее, поскольку этой ночью мне приснился довольно странный сон…
Снилось мне, что я и Лиз ночью выходим из какого-то леса и мы уже дико устали, нам безумно хочется, есть и пить.
Неожиданно, Лиз говорит, что скоро должна быть деревня. Я не спрашиваю, откуда ей это известно, просто верю на слово - и действительно, вскоре мы вошли в убогую деревеньку. Дома здесь были старые и покосившиеся, почти все – деревянные. Мы ходили по этим домам и просились на ночлег, но все, почему-то закрывали перед нами двери. Наверное, потому, что я еще и совала им под нос какой-то документ и просила подписать. После бесцельных блужданий меня захлестнуло отчаяние, я понимала, что если мы не найдем ночлег, нам придется ночевать в лесу, под кустом. Но удача улыбнулась нам - мы увидели дом, стоявший обособленно от остальных и, с чего-то решили, что там-то нас уж точно примут. Пока мы шли туда Лиз, почему-то превратилась в Сида, чему я совершенно не удивилась. Мы постучались. В доме на отшибе жили мужчина и женщина средних лет, муж и жена. Они очень радушно нас приняли, накормили вкусной едой и постелили в своей спальне (у них почему-то были раздельные кровати, зато какие! Шикарные широкие кровати с балдахином!), а сами легли в гостиной.
Мы заснули. В нос упорно лез какой-то странный приторный запах.
Проснулась я от мысли, что что-то не так. Голова у меня была как в тумане, а запах стал совершенно невыносимым. И тут меня осенило «Балдахин отравлен! От него и исходит этот запах! А эти люди, живущие в этом доме, одни из тех от кого мы убегаем (при этом от кого мы убегали я так и не поняла)!». Я принялась будить Сида, но он никак не хотел просыпаться, а я отчетливо понимала, что если он сейчас не откроет глаза - нам крышка.
И в этот момент в комнату вошел незнакомый рыжеволосый парень. Я откуда-то знала, что он «из наших».
-Уходи! – сказал он,- Оставь его!
-Нет! – воскликнула я, - Он же умрет!
-Уходи - закричал парень, – Ты ему уже ничем не поможешь.
Парень поднял меня на руки и побежал к выходу. Дом горел, и позади нас обваливалась крыша…
Я проснулась в холодном поту, и тяжело дыша. Успокоившись и поняв, что ничего не горит и никуда бежать не надо я вновь заснула, уже без сновидений. На следующее утро ночной кошмар, как это обычно бывает, потерял свою яркость и убедительность. А через несколько дней, я и думать забыла о страшном сне.
Даорра, Прежде всего спешу поздравить тебя с открытием своей темки, своего мира, очень рада, что ты решила пополнить наши ряды .
Предыстория вызвала жалость к осиротевшим и оставшимся практически без средств к существованию брату и сестре. Мне кажется или с самой предыстории уже появились загадки – иначе требую ответа на вопрос почему мать Селин и Вистана решила оставить все свои деньги противному брату , который никогда никак и ничем ей не помогал??? Прочитав первый отрывок твоей истории моя жалось расстаяла как утренний туман, потому как брат с сетрой так и пышат позитивом и жизнерадостностью, я думаю в их нелегком положении это самое лучшее что они могу делать. Они молодые, у них еще вся жизнь впереди, и в принципе они не так уж плохо устроены – крыша над головой какая-никакая есть, а это уже много .
Очень позабавил момент с ламой-агитаторшей. Жаль конечно, что у Селин с Вестаном были деньги только для одного из них чтобы поступить в универ, я очень надеялась, что они придумают способ поступить вдвоем так как я уже не представляю их порознь, но мои надежды не оправдались.
Да кстати, забыла сказать в самом начале - Селин прелесть, такая красивая, я бы даже сказала, что у нее немного аристократичная внешность.
У тебя очень легкий и приятный слог, я буквально проглотила второй отчет где мы знакомимся с общагой и университетом (а если еще учесть что аддона «Универ» у меня нет, так мне вдвойне интереснее было читать). Все жители общаги очень индивидуальны и калоритны. Ты им характеры и истории сама придумывала или основываясь на их чертах характера писала? В любом случае получилось здорово. Больше всех почему то запомнился Сид, наверно потому что его больше всего было в этом отчете, да и как можно забыть эти синие волосы и мужественную небритость, забавный малый.
Профессор Абро сексапильная училка, такие шортики классные напялила для знакомства со студентами, видимо деткам скучать точно не придется. С посвящения я похихикала немного. Ничего Селин на втором и третьем курсе сможет подобным образом оторваться на новых студентах.
Вистан что-то какой то странный был, вроде сам чуть ли не пинками Селин в универ выпроваживал, а по телефону какой-то вареный был, как будто сестра нагло его бросила и уехала развелкаться. А ты кстати будешь повествование только от Селин вести или пока она учится в универе мы сможем новости от Вестана из его уст тоже получать?
А сон жуткий Селин приснился, мааама О_о . Интересно, он как бы со смыслом был или просто один из тех снов, что снятся на полный желудок?
В общем с почином вас еще раз, я уверена ты и твой мир не дадите нам скучать. Жду продолждение .
Даорра, извини, что задержалась, но вот прискакала))) Ух ты сколько студентов и студенток новых появилось. В принципе, всегда когда приходишь на новое место учёбы или работы, там оказывается куча народу))) как всегда некоторые кажутся странными, некоторые интересными, некоторые непримечательными, но кто знает с кем удастся подружиться, а с кем придётся и рассориться.
Мне очень понравилось, что кроме внешности ещё и было рассказано о характере, вот такие штуки я очень-очень люблю! (потому что внешность с именем я часто забываю через десять минут))))
Эйана скромная, тихая, а то что из Сансета, думаю, не мешает ей оказаться японкой))) Только глазки у неё не азиатские, но генетика такая штука.
С Николь как я поняла мы будем пересекаться часто? Как-никак соседка главной героини. И кого-то она мне напоминает)))) я тоже люблю поговорить сама с собой, особенно в супермаркете от меня шарахаются, когда начинаю у себя выяснять нужна ли мне сметана или обойдёмся)))) ........................
Цитата:
и потому левая половина нашей комнаты украшена разного рода постерами и плакатами. А левая уставлена баночками с красками, завалена карандашами и бумагой, как с набросками, так и без них
Может, в первом случае «правая»? А то два раза «левая» получилась)))
Хорошо, что Селин с ней нашла общий язык, если жить в комнате с тем, кто тебе неприятен это было бы просто караул!
Уолтер. Ну, я бы тоже расстроилась, уронив смартфон на пол, ему бы мог кирдык сделаться, это телефоны вечные в этом плане, мой летал часто и помногу))) а если смарт ещё и сенсорный...
Цитата:
Фулман медленно, как величайшую ценность, поднял свой агрегат с пола
Да для него это и есть величайшая ценность и смысл жизни в одном флаконе)))
Знаем мы таких, погружённых в виртуальную реальность, потому что родная чем-то не устраивает. Но потом посмотрим, вынырнет ли он оттуда или нет.
Таких как Кэри тоже терпеть не могу, вообще народ, который считает себя по каким-то параметрам круче и рассказывает остальным, что они-де вообще не котируются даже стоять рядом с таким великолепием любви ни у кого не вызвают и поделом им, задавакам)))
Элисон мне понравилась, но про неё пока мало что известно.
Лиз, хо-хо))) Да, таким вот «что вижу то пою» приходится сложно, особенно в мире бизнеса, ты права. Хотя мне вообще странно, что она в бизнесе забыла))) Но правда недостаток тактичности и продуманностью можно заменить напором,а там, кто его знает, вдруг у неё обнаружится потрясающая интуиция.
А вот Сида я тут же заподозрила в том, что именно он будет возлюбленным Селин))) Может, её заинтригует, что он бабник и она решит попробовать стать единственной.
Хотя лично мне такие парни не нравятся совершенно, я люблю тихих умных интровертов)) но это так, личные предпочтения))
Так, вот это я разошлась с комментарием))) Извини, просто люблю про характеры пописать, вот не могла становиться)))))
Вступление в учёбу конечно получилось своеобразным. Терпеть не могу подобные дурацкие розыгрыши, но кому-то нравится ставить других в неудобное положение, что в этом может быть смешного не понимаю. Ну, студенты, что с них возьмёшь))))
Но тут Сид пришёл с помощью... Не успел, но всё равно хотел предостеречь, ну и на том спасибо. Это он с далеко идущими намерениями или просто так?
И мне очень-очень понравился сон!!!! На самом деле редко описывают сны как сны, как что-то нелогичное, меняющееся со своими законами, которым не удивляешься, а у тебя получилось именно так оно и есть! Здорово! И обработка мне понравилась в дымке такой.
И опять тут Сид, вот интересно, надеюсь, с ним всё-таки будет порядок.
Жду-жду-жду продолжения, очень понравилась запись, вкусненькая такая!
Be_a_utiful, katsol, Спасибо-спасибо-спасибо за ваши комментарии! Они получились такими большими, что мне вдвойне приятно
Be_a_utiful,
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
иначе требую ответа на вопрос почему мать Селин и Вистана решила оставить все свои деньги противному брату , который никогда никак и ничем ей не помогал???
Поскольку это останется загадкой и для Селин и для Вистана (хотя они будут догадываться, но все же никогда ничего не узнают) думаю можно ответить.
Я так думала, что незадолго до смерти сестры брат пришел к ней, извинялся за свое поведение и просил простить. Джейн ему конечно же поверила и конечно же простила. Но ее брат принес с собой вино и предложил выпить в честь возобновления отношений. И как можно догадаться он что-то добавил в выпивку- Джейн перестала соображать где находится и что делает. Тогда ее брат позвал нотариуса (предварительно щедро подкупленного) и вскоре все было оформлено на брата. У Джейн не осталось воспоминаний об этом. Она только удивлялась почему она так плохо себя чувствует и почему у нее так сильно болит голова.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Жаль конечно, что у Селин с Вестаном были деньги только для одного из них чтобы поступить в универ, я очень надеялась, что они придумают способ поступить вдвоем так как я уже не представляю их порознь, но мои надежды не оправдались.
Я ни капли не сочиняла, когда говорила, что у них нет денег. Т.е. деньги-то были но только на обучение Селин,а так я бы наверное их двоих отправила.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Ты им характеры и истории сама придумывала или основываясь на их чертах характера писала?
Я бы сказала... И то и то))) В основном придумывала конечно, ибо Селин не все ЧХ своих соседей знает. Но, например Николь любящая поговорить сама с собой имеет ЧХ "вечное дитя", а достопамятная Кэри "скептик".
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Больше всех почему то запомнился Сид, наверно потому что его больше всего было в этом отчете, да и как можно забыть эти синие волосы и мужественную небритость, забавный малый.
Мне он почему-то Джонни Деппа напоминает. Вреде и не похож, а что-то в нем такое есть...
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Вистан что-то какой то странный был, вроде сам чуть ли не пинками Селин в универ выпроваживал, а по телефону какой-то вареный был, как будто сестра нагло его бросила и уехала развелкаться. А ты кстати будешь повествование только от Селин вести или пока она учится в универе мы сможем новости от Вестана из его уст тоже получать?
Нуу Вистан просто сам в шоке от своего поступка и он в принципе относиться к той категории людей, которые просто не могут сделать что-то хорошее, не ворча при этом на того кого хотят облагодетельствовать. Нет, от имени Вистана я писать не планировала (то есть планировала, но только когда Селин вернется из Универа и когда уже второе поколение подрастать будет - именно то, что у меня сейчас происходит в игре)))
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Интересно, он как бы со смыслом был или просто один из тех снов, что снятся на полный желудок?
Ответ - в названии записки
katsol,
Цитата:
Сообщение от katsol
Эйана скромная, тихая, а то что из Сансета, думаю, не мешает ей оказаться японкой))) Только глазки у неё не азиатские, но генетика такая штука.
По легенде Эйана дочь Секемото (да-да того самого!), но фамилия у нее от матери.
Цитата:
Сообщение от katsol
Может, в первом случае «правая»? А то два раза «левая» получилась)))
Вот какая штука вдохновение! Даже не замечаешь прокравшихся в текст очепяток))) Спасибо
Цитата:
Сообщение от katsol
Уолтер. Ну, я бы тоже расстроилась, уронив смартфон на пол, ему бы мог кирдык сделаться, это телефоны вечные в этом плане, мой летал часто и помногу))) а если смарт ещё и сенсорный...
Он расстроился не потому, что уронил его и он мог разбиться, а потому, что Селин помешала ему последний уровень пройти Вот такие пироженки)))
Цитата:
Сообщение от katsol
А вот Сида я тут же заподозрила в том, что именно он будет возлюбленным Селин))) Может, её заинтригует, что он бабник и она решит попробовать стать единственной.
Усе возможно в этом Мире Но лично я в такие "чудеса" не верю, ну невозможно человека взять и переделать. Только он сам к этому может придти если захочет.
Цитата:
Сообщение от katsol
Так, вот это я разошлась с комментарием))) Извини, просто люблю про характеры пописать, вот не могла становиться)))))
Нет-нет, продолжайте! На самом деле я тоже ооочень люблю тему человеческих характеров))
Цитата:
Сообщение от katsol
Это он с далеко идущими намерениями или просто так?
Ничегоооо никомуууу не скажуууу)))
Цитата:
Сообщение от katsol
И мне очень-очень понравился сон!!!! На самом деле редко описывают сны как сны, как что-то нелогичное, меняющееся со своими законами, которым не удивляешься, а у тебя получилось именно так оно и есть! Здорово!
Я сейчас открою секрет фирмы))) На самом деле этот сон приснился мне примерно полгода назад)) Ни Лиз ни Сида в нем разумеется не было, зато был какой-то неизвестный мне парень. И разбудить его ото сна я-таки смогла и мы вместе убежали из этого дома. Потом он сделал мне предложение и я была просто безумно счастлива, и даже когда я проснулась ощущение этого счастья никуда не ушло, так и ходила весь день радуясь неизвестно чему. Как-то так
Ну а в случае Селин этот сон изменен потому, что он вещий. Конечно ничего не сбудется в точности, тут знаки грядущего зашифрованы.