Приз в номинации «Лучшая основательница» по праву завоевала очень яркая и неоднозначная личность раздела челленджей – Эльвира Слэйер, вот только… из TS2! Её автор, талантливая форумчанка Influence, взяла образ этой известной роковой вампирши из третьей части игры и перенесла в мир двойки, описывая, однако, на свой лад, абсолютно отличающийся от истории, придуманной разработчиками. Горячая, жесткая, вспыльчивая – за её плечами лежит по-настоящему трагичное прошлое. Безумная любовь к младшему брату, роковая ошибка, знаковая встреча. И закрутилось – вампиризм, новое имя, вечная жизнь… Эта часть звучит привлекательно, не так ли? Хотели бы вы испытать все это на себе? Однако будьте крайне осторожны при прочтении: Эльвира оказалась втянута в по-настоящему жестокую и изощренную игру вампирского Маскарада, и не сомневаемся, что массовые потери и колоссальное количество драматических событий, с которыми она уже столкнулась – лишь начало её трагичной истории.
Мастер скриншотов — TS2: Линии Крови: Эльвира Слэйер
Смотреть на изумительные скриншоты Influence значит получать настоящее эстетическое удовольствие – она виртуозно владеет всеми необходимыми навыками профессионального скринмейкера, а также графическим редактором, добавляя скриншотам такую приятную глазу обработку. Её иллюстрации тщательно продуманы, выдержаны в стиле «Maxis Match» и качественно отсняты – в результате скриншотам Influence без малейших сомнений можно присудить данную награду.
Просматривая данный кнут, нельзя не отметить c какой фантазией, старанием и креативом Influence подошла к данному вопросу – она искусно вплела в свою историю целую вампирскую иерархию и продумала всё до мельчайших подробностей, в том числе и образы каждого клана. Отдельный плюс за то, что, несмотря на требование к «нетипичности» данного кнута, Influence не вырвала Эльвиру из привычной читателям среды обитания, а просто умело продемонстрировала в различных вампирских обликах.
Многие диалоги Influence хочется растащить на цитаты, выучить наизусть отдельные фразы и потом блистать остроумием в беседах с друзьями. Этот — как раз из таких.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 1 место: кнут "Не в свое время"
Если кто-нибудь спросит, зачем нужны бонусы о прошлом персонажей, мы дадим ему ссылку на этот кнут. Идеальное дополнение основной сюжетной линии — как звено, которое невозможно снять, не порвав цепочку. А ещё очень достоверно описанная атмосфера больницы и просто потрясающие диалоги.
+ 1, если внешний вид персонажа соответствует стилю выбранного клана (Вентру): подтверждение;
+ 20, если удалось пройти челлендж без единого нарушения Маскарада; ИТОГО: 21 балл
+ 1 х 4 балла за каждый отчет объемом свыше 3 тысяч слов = 4 балла за текст
Медикам запрещается оперировать близких. Этого нет ни в одном законе, но наказание, которое несёт нарушитель, намного тяжелее законных.
Теперь и Элен Моррис знала, что следует за нарушением негласного врачебного правила. Только что она собственными руками убила самого любимого человека. Закон бессилен перед врачебной ошибкой, но едва ли мог найтись судья строже, чем её собственная совесть.
До сегодняшнего дня Элен считала, что знает, что такое смерть. Вуз и медицинский колледж, занятия в морге, годы врачебной практики. Как у любого медика, у неё было собственное кладбище. Сначала она плакала, потом начала курить.
И только сегодня Элен поняла: она ничего не знала о смерти.
Когда отец бросил их с матерью ради семьи на стороне, Элен пообещала себе больше никогда не общаться с этим предателем. После развода стало легче всем: посуда наконец прекратила летать по кухне, а мать больше не рыдала в ванной. Но всё равно Элен не смогла простить отца.
Когда папаша пригласил на «семейный» пикник, Элен пришла только затем, чтобы сказать, как она их всех ненавидит. Но не успела даже поздороваться, как к ней подлетел лохматый мальчишка. Разжал кулачок, чтобы показать большую красивую стрекозу.
- Это тебе, - пояснил он, видя замешательство Элен. - Не бойся, она живая. Хочешь, можешь её отпустить.
Каждый раз, видя в книжках фразу про взгляд, растапливающий лёд в сердце, Элен саркастически усмехалась. Но этот мальчишка смотрел именно так, что лёд в её сердце действительно плавился.
- Меня зовут Виктор, - ребёнок протянул руку, и стрекоза улетела, едва не задев ухо Элен. - А ты моя сестра, да?
С тех пор они, вопреки всякой логике, стали неразлучны.
Элен с детства интересовалась медициной. Но отец также очень хотел видеть ее в белом халате, и только назло ему она отказалась поступать в медицинский колледж. Точнее, могла бы отказаться, если бы не Виктор, боготворивший Элен и все её увлечения. Благодаря Виктору она поверила в свои силы, убедила себя в том, что действительно хочет помогать людям. В первую очередь — ему, самому дорогому человеку.
У жизни оказалось великолепное чувство юмора — чёрного медицинского юмора. В тот день, когда брата привезли на скорой, единственном свободным хирургом оказалась доктор Моррис.
И она не справилась.
Будь это кто угодно другой, Элен не задумываясь выбросила бы телефон в окно. Но так уж совпало, что звонил единственный человек, с которым она была готова говорить.
- Как ты?
- Ужасно, - Элен с трудом выдохнула в трубку. - Виктор... его больше нет. Я его убила, понимаешь? Собственными руками.
Она снова зарыдала. Дорожки туши размазались по щекам, и Элен, наверно, сейчас напоминала запойную алкоголичку, но ей было всё равно.
- Соболезную. Во сколько ты заканчиваешь?
- Тебе совсем не обязательно...
- Обязательно, - перебил её голос в трубке. - Я не могу оставить тебя в таком состоянии.
Элен действительно была в отвратительном состоянии. Отец обвинял её в смерти брата (впрочем, и вполовину не так сильно, как она сама себя), со стороны коллег было дежурное сочувствие, в котором слышалось «ты слишком чувствительна для врача». И только Владимир слушал не перебивая.
Через пару недель Элен снова переступила порог его квартиры. Но уже не со скорбью, а с мрачной решимостью в глазах. Настолько сильной, что Владимир с первого взгляда понял, зачем она пришла.
- Ты уверена, что хочешь этого? Имей в виду, будет больно. И вообще, процесс необратимый...
- Ага, генная мутация, возможное бесплодие и прочие радости, - перебила его Элен. - Короче, Шлик, я понимаю, что делаю. Так что, сделай милость, избавь меня от этих предупреждений.
- Нет, не понимаешь. Ты хотя бы подумала о том, как совместимы жажда и твоя профессия? У тебя, скажем так, гораздо больше соблазнов, чем у многих.
- У меня есть знакомый повар, который очень любит мясо. Но почему-то он не лезет в тарелку клиента, даже если не ел полдня. Мысль понятна?
- Вполне, - Владимир давно понял, что переубеждать эту упёртую — гиблое дело. - Но ты хотя бы объясни, зачем тебе нужно становиться вампиром? Только честно, без этого пафоса про вызов смерти.
- Разве это не основание? Я действительно больше не хочу терять близких. Ты же сам говорил, что у вас есть способность к регенерации, да и со здоровьем получше...
- Но я не говорил, что мы бессмертны. Ты серьёзно думаешь, что сможешь спасти всех близких одним укусом? Честное слово, Эль, у тебя самое глупое обоснование из всех, что я слышал.
- Да мне плевать! - фыркнула Элен. - Просто сделай это, а дальше я как-нибудь сама.
- Ты же всё равно от меня не отстанешь, - вздохнул Владимир. - Ладно, будь по-твоему. Обезболивающее хоть принесла?
- Эй, Шлик! Что ты со мной сделал?
Владимир с трудом разлепил глаза, зевнул и взглянул на Элен. Так, она жива и без видимых повреждений, отлично.
- Ничего сверх того, о чём ты просила.
- А какого ты тогда лежишь на мне? Да ещё и брюки без ремня... Ах ты...! Значит, пока я тут валялась в отключке, ты времени не терял, да?
Со стороны это, наверно, выглядело забавно: хрупкая женщина, прижатая к кровати телом здоровенного мужика, визжит на него и пытается столкнуть своими маленькими кулачками. Владимир мог даже подыграть ей, если бы не бессонная ночь.
- Не ори, Эль, - Владимир поморщился, но всё же поднялся с кровати. - Я здесь лежал только затем, чтобы ты не навредила себе. А вообще, в постели я предпочитаю активных женщин.
Владимир умолчал, что заснул только к утру. Ночь действительно была жаркой, но вовсе не в том смысле, какой подразумевала Элен. Она знала, что превращение болезненно, но даже не представляла, насколько.
В ту ночь инстинкт самосохранения напрочь отказал Элен. Она пыталась вколоть себе всю упаковку обезболивающего, запить коньяком прямо из горла и прочими способами радикально облегчить состояние. Когда потянулась за ножом, Владимир перешёл от уговоров к делу и связал ей руки брючным ремнем.
Ближе к утру Элен наконец уснула, но Владимир всё равно не спускал с неё глаз. Когда рассвело, прижал её к кровати собственным весом и сам провалился в сон.
- Который сейчас час?
- Около девяти.
- Утра?
- Да что ты, дорогуша! - усмехнулся Владимир. - Вечера.
- Че-го? - Элен схватилась за голову. - Это я почти сутки тут валялась? Я же работу проспала! Где мои вещи?
- Да не кипятись ты так, - Владимир впервые за этот тяжёлый день улыбнулся. - Ну проспала и проспала, что теперь сделаешь? Давай лучше прогуляемся, раз у тебя вечер свободен.
- Это свидание?
- Нет, твоя первая охота. И этот вечер запомнится тебе на всю жизнь.
Они даже не подозревали, насколько сильно запомнится этот вечер.
Последний раз редактировалось Influence, 16.05.2019 в 16:35.
Причина: перезагрузка картинок
Последнее, что она помнит — слепящий свет фар и чужой автомобиль, таранящий машину Владимира. Элен успела представить, как ее сейчас размажет по лобовому стеклу.
Ей повезло, причем дважды. Сознание отказало раньше, чем произошло столкновение, но, мало того, Элен выжила. Очертания незнакомой комнаты слишком четкие для клинической смерти, а ум — слишком циничен, чтобы допустить мысль о загробном мире. Стало быть, она жива.
Увы, на этом везение заканчивалось. Элен ожидала увидеть Владимира, врачей, полицию... или кто там еще занимается дорожными происшествиями? Но вместо больничной палаты она оказалась в каком-то странном и вряд ли дружелюбном месте.
Нет ничего хуже, чем попасть после аварии на операцию к своим коллегам? Еще как есть. Например, когда твое распластанное тело разглядывает какой-то незнакомый вампир, без единого основания желать тебе добра.
Чьи-то руки хватают Элен и заставляют выпрямиться на стуле. Движение отдается болью в запястьях, и она с запоздалым ужасом ощущает холод наручников.
- Ну что ж, дорогуша, наконец мы встретились, - напротив садится какой-то странный тип в дурацком плаще, будто сбежавший со съемок фильма про графа Дракулу. - Обычно в таких случаях я говорю «добро пожаловать в вечную жизнь», но для тебя это не актуально. Твоя вечность закончится очень скоро, как и для любого нарушителя.
- Интере-есно, - с трудом выговаривает Элен . - Когда это я успела что-то нарушить, если стала вампиром полчаса назад? Мне даже поохотиться не дали.
- Строго говоря, нарушила не ты, а твой приятель, - продолжает тип в плаще. - Он обратил тебя без моего разрешения, тем самым поставив под угрозу Маскарад. Однако это не отменяет законов, согласно которым наказать нужно вас обоих.
Что за чушь он сейчас сказал? Какой-то маскарад, идиотские законы, разрешение на укус... Всё это напоминает сумасшедший сон, но боль в скованных руках заставляет верить в реальность происходящего.
Но не мог же Владимир подвергнуть ее такой опасности? Элен слишком хорошо знает его привычку просчитывать что угодно на двадцать шагов вперед. Если разрешение действительно нужно, он давно бы его получил...
Кстати, где его носит? Размеренный тон этого воображалы (Элен уже прозвала его графом за этот дурацкий плащ и пафосные речи) тонко намекает, что наказания он исполняет с такой же легкостью, как люди чистят зубы. Неужели Владимир уже..?
- Ну, вот что, - выпаливает Элен. - Меня никто не знакомил с вашими правилами, поэтому будьте добры пересказать это Шлику. Думаю, он объяснит, кто из нас на самом деле переходит границы дозволенного.
- Шлик? - лениво переспрашивает «граф». - Да, было бы любопытно с ним побеседовать. Но, к моему величайшему сожалению, это невозможно.
- Что значит «невозможно»?!
Неужели Владимир, вопреки хваленому бессмертию, погиб в катастрофе? Или эта шайка его прикончила? Сердце бешено колотится, напоминая, что вампиры более живые, чем она предполагала.
- Его здесь нет, - «граф» разводит руками. - Твой дружок сбежал. Трусливо смылся, оставив тебя разгребать последствия. Ты доверилась, а он обманул. Как видишь, дорогая, ты совершила просто смертельную ошибку.
Смертельную ошибку? Нет, этого не может быть. Владимир не мог оставить ее этому психу, тем более принудить расплачиваться по своим счетам... Кровь шумит уже в ушах, заглушая все посторонние звуки.
- Это ведь так глупо — умереть в расцвете лет, да еще и за чужие грехи, да? Ты настроилась на вечную жизнь, и тут же у тебя ее отнимают, даже не дав попробовать... Ведь ты же хочешь жить, Элен Моррис?
Она кивает, едва сдерживаясь, чтобы не сорваться в панику.
- Это хорошо. Значит, ты сделаешь всё, чтобы остаться в живых.
Что? Этот странный тип сначала распинался о неизбежности смерти, о том, что всё давно решено, и теперь как ни в чем не бывало говорит, что она будет жить? Какого ему вообще нужно?
- Так уж и быть, у меня сегодня хорошее настроение, поэтому я помилую тебя. Взамен ты будешь на меня работать.
- Работать? - переспрашивает Элен. - Что же я буду делать?
- О, ничего сверх того, что делала раньше. Ты будешь врачом, но не в этом своем клоповнике, а в моей клинике.
Неожиданно Элен разбирает смех. Так просто? Этот ненормальный готов закрыть глаза на какое-то ужасное нарушение законов взамен на то, что она наймется в его больницу?
- Всего-навсего? - выговаривает Элен, с трудом сдерживая смех. - Ты помилуешь меня только для того, чтобы я у тебя работала? Фантазии о женщине в белом халате, да?
Она продолжает хохотать, хотя внутри уже моргает красная лампочка. Зачем ты это сказала, дура, он же убьет тебя и глазом не моргнет!
- Тоже хорошая идея, - «граф» кивает так спокойно, будто они болтают о погоде. - Но меня больше интересуют твои профессиональные качества, а также связи в мире медицины.
- И всё?
- Да, всё. Тебе — жизнь, мне — ценный сотрудник. Согласна?
- Допустим.
- Отлично.
«Граф» кивает одному из напарников, и тот начинает расстегивать наручники на Элен.
- Так просто? - не выдерживает она. - Ты освободишь меня, и мне не придется делать ничего, кроме лечения пациентов в твоей клинике. Где же подвох?
«Граф» усмехается:
- Подвох в том, дорогуша, что ты никуда от меня не денешься. Даже если у тебя каким-то образом получится прикончить меня, мы очень скоро встретимся на том свете, потому что убийство вампира наказуемо. Но ты же не совершишь новое нарушение, едва отмазавшись от предыдущего?
Да уж, он прав. Элен Моррис не сможет убить даже бешеную собаку, напавшую на нее, не говоря уже об этом.
- Сбежать ты тоже не сможешь, - продолжает «граф». - И не только из-за нас, а еще и потому, что некуда. Вот, смотри. Тебя больше нет в мире смертных.
Он сует под нос Элен какую-то бумажку, очень напоминающую...
- Свидетельство о смерти?
- Да, свидетельство о смерти Элен Моррис. Документально ты погибла в автокатастрофе, твое тело уже опознали и скоро похоронят. Как ты понимаешь, у покойника не может быть ни работы, ни какой-либо собственности, так что возвращаться тебе некуда. Коллеги тебя оплакали, квартиру опечатали и за отсутствием наследников передадут в собственность государства, а все твои документы теперь недействительны. Итак, Элен Моррис больше нет.
- Как ты всё хорошо продумал, - на этот раз усмехается Элен. - Но вот загвоздка: если у меня нет документов, как же я буду у тебя работать?
- О, не переживай, документы будут. Я даже разрешаю выбрать тебе новое имя. Бриджит, займись этим.
Из-за спины «графа» выныривает вампирша и в пару шагов преодолевает комнату. Элен успевает заметить красные радужки глаз. Интересно, почему они такие только у Бриджит и Владимира, а у «графа» и его охранников — нормальные, как у людей?
- А жить я где буду? - возвращается она к разговору.
- Да хотя бы и здесь. Предыдущая владелица тоже была вампиром, так что всё необходимое в доме есть. Можешь пошарить в гардеробе, вдруг найдется что-нибудь твоего размера.
«Граф» смеется, довольный собственной шуткой. Элен ежится — если он не видит ничего особенного в том, чтобы занять дом и взять одежду покойницы, значит, шутки с этим типом плохи.
- Переоденься и помойся, - командует «граф», выходя из комнаты. - Сегодня мы отмечаем твое назначение. Заодно и охотиться научим.
Элен с трудом поднимается со стула — голова болит уже не так сильно, но шевелиться всё еще сложно. У входа в ванную ее останавливает Бриджит:
- Тебе нужно имя.
- Что?
- Как тебя будут звать, я спрашиваю? Я делаю для тебя новые документы, что туда вписывать?
- Эль... - Элен запинается, вспомнив, что только Владимир осмеливался сокращать ее имя, и без того донельзя простое.
В детстве Элен часто думала, что родители могли бы назвать ее как-нибудь поинтереснее. Например...
- Эльвира.
- Хорошо, - кивает Бриджит. - А фамилия?
- Слэйер, - «граф» подает голос из-за двери. - Врач-убийца, отлично звучит. Ты ведь заслужила это имя, правда?
Он снова смеется, и Элен с трудом сдерживается. Да этот козел явно настроился ее провоцировать! Что ж, сейчас важнее выжить, чем быть правой. Если он ждет гневного ответа, она не доставит ему такого удовольствия.
- Да, именно. Эльвира Слэйер, так и запиши.
- Первое и главное правило Маскарада — не показывать смертным своей сущности. Нельзя охотиться у них на виду, нельзя убивать жертву и, само собой, нельзя никому рассказывать, кто ты есть. Разумеется, близкие отношения с теплокровными исключены, так что, надеюсь, у тебя не осталось смертных друзей.
- У меня их никогда и не было.
Они находятся в баре на окраине, носящем говорящее название «Вэйлонов полтергейст». Разумеется, никакого полтергейста здесь отродясь не водилось, но место выглядит идеальным для всяких жутких дел.
- Отлично. Теперь можешь наконец поужинать. Не забудь про гипноз.
«Граф» (теперь она знает, что его зовут Дирк Лоусон) занимает место у дальней стены, а Элен высматривает жертву.
Вот у этого парня за столом, должно быть, самая вкусная кровь. Элен это чувствует, его аромат манит, как человека — запах горячей пищи... Но нет, сейчас нельзя поддаваться инстинктам. Только расчет и ничего кроме.
Нужно выбрать того, кто не окажет сопротивления. Например, вон того подростка, ошивающегося у входа — очевидно, он пришел сюда снять неприхотливую девчонку, но у него нет денег даже на выпивку для дамы.
- Привет, малыш. Скучаешь?
Элен не привыкла флиртовать, и наверняка со стороны выглядит неумело маскирующимся маньяком. Впрочем, теперь это неважно, потому что жертва взглянула ей в глаза. Достаточно визуального контакта, чтобы запустить гипноз.
- Ага, - мальчишка нагло разглядывает ее декольте. - А что, есть предложения?
- Есть, - Элен улыбается настолько очаровательно, насколько умеет. - Пойдем, поищем более укромное местечко?
Парень энергично кивает, с вожделением рассматривая ее, разве что слюни не текут. Мерзость.
У входа в туалет они начинают целоваться. Опьяненный желанием, мальчишка даже не подозревает, что сейчас будет укушен.
Жертва не сопротивляется, а, наоборот, подставляет шею и постанывает, считая это началом прелюдии. Свежая кровь наполняет рот Элен, заставляя почувствовать сначала тепло и умиротворение, а потом еще более сильную жажду. О, как же прав тот, кто говорит, что аппетит приходит во время еды...
- Всё, ему хватит, - появившийся из ниоткуда Лоусон отпихивает подростка, и бессознательное тело оседает на пол. - Давай-ка уберем с глаз долой.
Они вместе затаскивают смертного в туалетную кабинку. Пульс есть, замечательно. Не хотелось бы оправдывать данную ей фамилию.
- Идем, - командует Лоусон. - Я — ко входу, а ты в дамскую комнату, чтобы не вызвать подозрений. Минут через пять выйдешь, и валим.
Ну надо же, он подстилает ей соломку, хотя мог бы бросить разбираться с последствиями в одиночку. Элен уже готова выйти, но в последний момент останавливается.
- Что будет, когда его найдут? Он же без сознания.
- Подумают, что пьяный или под кайфом, здесь это обычное дело. Скорее всего, он сам очнется и ничего не вспомнит. Давай, шевелись, у нас мало времени.
Элен юркает в женскую уборную и начинает умываться. Волнение от первой охоты, вкус крови, радость от маленькой, но победы — всё это собирается в эйфорию, заставляя руки дрожать.
Она сделала это. Она выжила, она нашла первую жертву, она может себя контролировать — что может быть лучше?
Кинув последний взгляд в зеркало, Элен наконец замечает, что радужки ее глаз тоже стали красными.
- Ну что ж, поздравляю с началом новой жизни, - улыбается Лоусон, как только они заходят в дом. - Добро пожаловать в нашу дружную вампирскую семью, Эльвира Слэйер. Можешь забрать документы.
- Еще нет, - подает голос Бриджит. - Для паспорта нужно фото.
Она извлекает камеру, но Элен делает предупреждающий жест:
- Мне нужно подготовиться. Можно?
- Валяй.
Поправив макияж, она замирает перед зеркалом. Элен вспоминает рассказы о том, что после превращения тело прекращает развиваться, а значит, волосы могут не отрасти.
Ей всегда нравилось создавать прически, даже несложные. Волосы Элен были не столь густыми, как ей хотелось, и всё равно она любила ухаживать за ними. Расстаться с шевелюрой — значит сознательно лишить себя ежедневного удовольствия, но...
В том мире, где она сейчас находится, не место женственности. Длинные волосы — серьезная уязвимость в драке. Не говоря уже о том, что здесь нет и не будет условий для нормальной укладки.
Лоусон прав, Элен Моррис мертва. Так пусть же умрет окончательно, похоронив старые привычки.
Медленно и расчетливо, словно работая скальпелем, Эльвира Слэйер обрезает волосы.
Думаю, все уже поняли из технички, каким путем мы пришли к вампиризму. Несмотря на взаимную симпатию (аж две молнии), граф оказался консервативным товарищем)
Последний раз редактировалось Influence, 16.05.2019 в 16:47.
Influence, с открытием! Не ожидала персонажа из третьей части во второй, но чем-то Элен Моррис-Эльвира Слейер мне нравится) Если честно, жизнь у нее и так была не очень, убить поневоле близкого тебе человека? Даже врагу такого не пожелаешь(
И нельзя просто так взять и превратиться в вампира, как оказалось. Почему-то мне кажется, что Элен Морис была сильно невезучей при жизни, раз ей не повезло так влипнуть и после смерти.
Хочется пожелать ей удачи и чтобы все ее охоты заканчивались так же легко, как первая)
Influence, два часа ночи - просто идеальное время для появления "ночного" челленджа. Скажу честно, я безумно счастлива, что ты вновь "в деле". Элен-Эльвира получилась... интересная. Даже будучи взрослой женщиной, врачом, она полна юношеского максимализма. "Покусаю близких, чтоб не потерять". Родня, ясное дело, просто кипятком писать будет от такой идеи))) Да еще тут выяснилось, что свой уголовный кодекс у вампиров в наличии, а "незнание законов не освобождает от ответственности". Словом, соглашусь с ElinaGenie, Элен была не самым везучим человеком. Надеюсь, у Эльвиры лимит удачи больше (не зря же говорят, что сменил имя - сменил судьбу).
Подводя итог: доброй охоты, Каа!
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Influence, ыааа! Прекрасный челлендж (прочтя его, я пошла малек корректировать некоторые моменты в истории Мюриэл... хотя там, внезапно, не критично))) и прекрасное исполнение.))
Упыри прям такие... упыри. Смотрю на них - и почему-то думаю о Вентру, ну да не суть.
И завершение отчета "окончательной смертью" классное, жирный плюс в карму.
Присоединяюсь к Нике и желаю Эльвире доброй охоты!
Наконец-таки кто-то заметил! Эльвира у меня любимый персонаж в тройке, но всё же из игр мне больше нравится двойка, поэтому она здесь)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Хочется пожелать ей удачи и чтобы все ее охоты заканчивались так же легко, как первая)
Да уж, с такими правилами игры удача ой как пригодится! Насчет охоты не буду спойлерить, но скажу одно: сюрпризы для новоявленной вампирши еще не закончились.
два часа ночи - просто идеальное время для появления "ночного" челленджа
Ещё бы, кое-кому мало целого дня! А вообще да, классно совпало.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Даже будучи взрослой женщиной, врачом, она полна юношеского максимализма. "Покусаю близких, чтоб не потерять". Родня, ясное дело, просто кипятком писать будет от такой идеи
По сути, у Эль уже никого не осталось из близких людей, чтобы кусать во имя спасения, а как воспримут идею те, кого она полюбит в дальнейшем (и будет ли это необходимо), невозможно знать наперед. Но вот насчет ее мотивов ты несколько ошибаешься. Элен обратилась в вампиризм не потому, что считала идею классной - наоборот, для нее как врача, разбирающегося в физиологии и возможных последствиях (о которых она сама говорит), это было крайней мерой. Если даже медицина, включая ее, бессильна, то что еще остается? Думаю, предложи кто-нибудь Элен заморозку, чтобы проснуться спустя сто лет, когда найдут лекарство от любой напасти, как было с Эрин Рэндом, она бы согласилась. Увы, за неимением иных средств пришлось пользоваться тем, что было доступно - укусом лучшего друга.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Словом, соглашусь с ElinaGenie, Элен была не самым везучим человеком. Надеюсь, у Эльвиры лимит удачи больше (не зря же говорят, что сменил имя - сменил судьбу).
Судьбу она однозначно сменила, а вот насколько удачно - увидим...
Наконец-то я сюда добралась: ))
Эта тема - подарок мне за вовремя сданный перевод...)) я заслужила
Во-первых, сам по себе челлендж офигенный. Я не очень в этом всем варюсь, больше в классических династиях, и не так уж много челленджей знаю. Но этот по-моему даже чисто технически интересно отыграть, по-моему.
А если меня начинает цеплять уже на стадии прочтения правил - это хороший знак) может как-нить себе в игру поставлю этот хак, кстати. Сильно усложнит моим вампирам жизнь)
Я сразу хочу сравнить с Рэндомами, т.к. это был единственный челлендж, который я у тебя читала. Конечно, я тебе уже распиналась как-то, что даже технические династии надо писать хорошо и это все равно литературный текст и блаблабла, но вот только сейчас, читая предысторию, я почувствовала разницу. Ну т.е. здесь намного сильнее выражена именно литературная сторона. Если там ты скорее описывала то что в игре было, т.е. сюжетные импульсы от игры исходили, тут - уже от тебя. И это большой плюс для меня, т.к. именно давно хотела по-настоящему оценить именно эту сторону у тебя.
Так что вот здесь я оторвусь по-настоящему))
Странно начинать комментировать твой новый челлендж с разговоров о Рэндомах, да?) я себя чувствую, как девушка, которая начала встречаться с новым парнем и все время говорит с ним о своем бывшем
Собственно, Эльвира.
Очень удачное начало, и очень хорошо описано) оно нужно здесь, и предыстория тут не просто "вот я хочу потрындеть о чемнить и похвастаться красивыми скринчиками", у нее вполне конкретная функция тут - обосновать ключевой для челленджа поступок Эльвиры.
Характер тоже сразу рисуется - горячая, жесткая, вспыльчивая, беспечная. Сначала делает, потом думает. Мой любимый тип персонажей=))))
Тронул очень момент с братом) то, что она не ожидала такого, и вот эта стрекоза, блин( очень хороший, яркий момент, наверное, мой любимый в предыстории вообще.
Собственно, превращение. Возвращаясь к тому, что я говорила выше - ее поступок, безусловно, необдуманный. Персонажем. Но - обдуманный автором) это единственный допустимый случай появление необдуманных поступков в любых текстах, потому что это самое ужасное, если нет мотивации. Когда мотивация - от фонаря, потому что автору так удобно.
Здесь - я верю, что она могла так сделать, потому что понимаю, почему.
Сразу же скрины отмечу, которые клевые здесь вообще) особенно вот там где мать Элен выгоняет мужа, а она грозно бомбит кукольный домик) ОЧЕНЬ хорошо передает и суть текста, и атмосферу, при том что анимация игровая, как бы!
И тот что со стрекозой: 3 фокус там, где надо)
Элен - отчаянная, черт)) и смелая. Я бы в ее ситуации сидела тихо, вжавшись в стульчик и дрожа коленками, а не огрызалась на слова связавших меня взрослых дядь
Но хотя персонаж для меня новый - мне кажется, это в ее духе. Потому что ей вообще, похоже, свойственно поступать по принципу "сначала делаем, потом думаем, как отсюда выбираться".
Что еще нравится - вампирский мир. Тоже, только появился - но уже довольно четко рисуется: законы, иерархия, отношения. Очень нравится это "теплокровные")))) шикарно.
Выбор имени - вот аааааааа *____* очень здорово! Как она осеклась, не успев имя до конца произнести, вообще вся эта параллель - Элен-Эльвира очень удачная вышла!
Первая охота тоже - пять баллов. Бедный мальчик - вроде эпизодник, а уже запоминается, по паре фраз (сказанных им, или вот мысли Элен про него) довольно четкий образ рисуется.
И вот именно по этой сцене я поняла, что, похоже, будет жестко) вообще стоило насторожиться еще на стадии прочтения правил но я тогда слишком увлечена была сравнением нового челленджа с Рэндомами, походу
С графом я пока не могу определиться. Элен-Эльвира - однозначно нравится, как персонаж, он - пока мутный. Посмотрим в следующих отчетах) несмотря на это я хочу чтобы у них что-то было. Еще вот с фразы про фантазии о медсестрах в халатиках=) хочухочухочухочу
И блин, финал - бомба просто, у меня мурашки были, серьезно, вот от последней фразы:
Цитата:
Медленно и расчетливо, словно работая скальпелем, Эльвира Слэйер обрезает волосы.
И еще это сравнение со скальпелем как нельзя удачное, вот офигенно!
Вот тут параллель Элен/Эльвира достигла пика просто. Абсолютно идеальное окончание отчета.
В общем, я совершенно не ожидала, что ты выложишь что-нибудь так быстро после окончания Рэндомов, но это очень круто. Буду ждать дальше.
Все же хочется сказать о паре моментов, потому что кое-что все таки смутило:
1. Заместительные синонимы. Я про Владимира, который в мыслях Элен то Владимир,то Шлик. Вызывает диссонанс. Мы не можем думать об одном человеке, называя его мысленно то по имени то по фамилии. Максимум чем можно заменить - местоимением. Самое обидное - встречается часто, а убирается легко.
2. Времена. Вот я про переход к настоящему времени в отчете. Самое начало - в прошедшем. Хотя оно вроде как даже оправдано, т.к. первый абзац - это вроде предыстория к тому, что сейчас будет происходить, но с настоящим временем вообще очень осторожно нужно. Это мощный инструмент, но оно и сильно ограничивает - когда читаешь текст в настоящем времени, появляется эффект присутствия. Т.е. не как будто я книгу читаю (как с прошедшим) а будто меня посадили перед телевизором, и я прямо сейчас вижу, как это происходит. Поставив в самое начало абзац в прошедшем, который вроде бы даже и готовит меня к тому, что будет, у меня ощущение каких-то неоправданно затянувшихся титров в самом начале фильма.
Я не прошу принимать на веру и все такое, но не обратить твое внимание на эти моменты я не могла тоже)
Привет Influence! Ну во первых поздравляю с открытием нового проекта (надо же у Линии Крови даже день рождение в один день с Лёвенфельдами, что не может не радовать) и желаю моря вдохновения и воплощения всего задуманного Думаю впереди нас ждёт много интересного, учитывая как лихо закручивается сюжет уже в предыстории. Кроме того, хочу отметить прекрасную драматическую завязку и отссылки к тяжелому детству Элен - очень люблю такие завязки - сразу рисуется вполне себе живой образ такой решительной женщины-медика, смелой, напористой, где то вспыльчивой и упрямой. Она вполне искренне привязывается к Виктору, которого по логики вещей хотела бы ненавидеть и в итоге его смерть служит для неё отправным толчком в новую неизведанную жизнь в вампирском обличье. И к этому решение она подходит абсолютно бесстрашно и даже с вызовом, что демонстрирует её диалог с Владимиром:
Цитата:
- Ты уверена, что хочешь этого? Имей в виду, будет больно. И вообще, процесс необратимый...
- Ага, генная мутация, возможное бесплодие и прочие радости, - перебила его Элен. - Короче, Шлик, я понимаю, что делаю. Так что, сделай милость, избавь меня от этих предупреждений.
Вообщем Элен готова на всё и это мне кажется и подкупает Владимира, хотя потом читая уже в первом отчёте про определенные правила превращения, я невольно озадачиваюсь - почему Владимир пошёл на такой риск, самовольно обратив Элен? Я думаю он безусловно был в курсе этих правил и всей вампирской иерархии, но что он вот так просто испарился после аварии, наводит меня на странные мысли. Хотя, мне хочется верить в искренность отношения Владимира к Элен, особенно исходя из этой сцены, где чувствуется с какой теплотой героиня относится к этому мужчине:
Цитата:
И только Владимир слушал не перебивая.
Надеюсь, Владимир не покинул нас надолго и мы вскоре его увидим или что то услышим интересное о нём. Вообщем очень интересный персонаж и меня ещё очень позабавил их взаимный обмен дружескими подколками, вроде отсутсвующего ремня на брюках Похоже с чувством юмором у обоих всё в порядке, поэтому буду снова ждать появления этих двоих в какой нибудь сценке.
Понравился ход с появлением вампирского клана во главе с графом - очень неожиданно и придало сюжету остроты и динамики. Видно, что они ребята серьёзные и с нарушителями не церемонятся, но в Элен она видят определенную выгоду, благодаря которой и решают оставить её в живых. Мне кажется милосердие тут не причем - не будь она медиком со связями и определенным набором навыков, думаю ей мигом бы свинтили голову и не стали терпеть её дерзости. Кстати, Элен в этом эпизоде вообще шикарно держится! Казалось бы руки, ноги связаны, вокруг совсем не милые "физиономии" пытающиеся ей доказать, что она бесправная букашка, которую если что они прихлопнут если им приспичит, а она ещё острит про фантазии о женщинах в белом халате Тут, я не стой Яны вспомнила почему Рендомов, ну что поделаешь - будим ждать когда дух рендомовской настольжи выветриться из нашей памяти Ну, а в целом очень достойное и динамичное начало, сразу в водоворот событий, назревают первые вопросы, намечаются интриги... Вообщем так держать! Ещё хочется отметить в тексте приятные лично для меня детальки, углубляющие общую атмосферу как например холод от наручников и плавящийся в сердце лёд от улыбки мальчика))
Ну и после удачной первой охоты, пиком трансформации Элен в Эльвиру становится сцена с обрезанием волос *___* После такого даже добавить нечего, разве что присоединиться к пожеланию всех выше отписавшихся и пожелать Эльвире удачной охоты!
Последний раз редактировалось Jullia, 02.03.2017 в 01:22.
о-о, Яна пришла! Признаться, я тебя ждала с самого начала)
Рада, что тебе понравились мой челлендж и мои моды. Если в челленджах я не новичок, то хаки я раньше не то что не делала - вообще не представляла, как это. Ещё полгода назад я и подумать не могла, что буду делать моды для своих целей. Сама придумала - сама себя запарила. Поэтому вдвойне приятно слышать, что мои начинания интересны соседям по игре)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я сразу хочу сравнить с Рэндомами, т.к. это был единственный челлендж, который я у тебя читала. Конечно, я тебе уже распиналась как-то, что даже технические династии надо писать хорошо и это все равно литературный текст и блаблабла, но вот только сейчас, читая предысторию, я почувствовала разницу. Ну т.е. здесь намного сильнее выражена именно литературная сторона. Если там ты скорее описывала то что в игре было, т.е. сюжетные импульсы от игры исходили, тут - уже от тебя. И это большой плюс для меня, т.к. именно давно хотела по-настоящему оценить именно эту сторону у тебя.
Так что вот здесь я оторвусь по-настоящему))
Что ж, отрывайся, я только за! Мне, кстати, тоже давно хотелось начать что-нибудь сериальное (и в разделе, где я кому-то нужна), и вот наконец впервые за столько лет за форуме я чувствую себя на своем месте. Придумывать интересный сюжет, снимать качественные иллюстрации, участвовать в лотерее и прочих мероприятиях - всё это можно делать и с персонажами, которые тебе просто нравятся, но намного интереснее, если ты этой историей буквально горишь. Сейчас это именно мой случай - с Эльвирой мы терпим друг друга уже не первый год, но только сейчас я дозрела до серьезного проекта.
А сравнение с Рэндомами меня нисколько не удивляет - логично же, что большинство читателей знакомы с моим творчеством именно по этому челленджу, и параллели неизбежны. Как логичны и мысли на тему "о, оказывается, Influence умеет писать что-то сериальное!"
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Характер тоже сразу рисуется - горячая, жесткая, вспыльчивая, беспечная. Сначала делает, потом думает.
Да, именно так. Но сама Эльвира считает себя очень продуманной, хоть это и не совсем соответствует истине. Она может быть разумной во всем, что связано с работой (профессия обязывает, как-никак), но на том, что касается личного, её хваленая рациональность сдувается.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
вот эта стрекоза, блин( очень хороший, яркий момент, наверное, мой любимый в предыстории вообще.
Спасибо, что отметила! Мне тоже очень нравится именно этот момент. Я сначала хотела бабочку, но отказалась от идеи из-за банальной нехватки нужного контента. А потом поняла, что не ошиблась и грех не использовать ее еще раз)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Возвращаясь к тому, что я говорила выше - ее поступок, безусловно, необдуманный. Персонажем.
Однако сама Эльвира так не считает! Как я уже и говорила, ты права: в ее случае чувства бегут вперед разума, в данном случае - отчаяние.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Сразу же скрины отмечу, которые клевые здесь вообще) особенно вот там где мать Элен выгоняет мужа, а она грозно бомбит кукольный домик) ОЧЕНЬ хорошо передает и суть текста, и атмосферу, при том что анимация игровая, как бы!
Большое спасибо, очень приятно слышать! Пожалуй, это едва ли не единственный случай, когда наши мнения совпадают (моему перфекционизму обычно кажется, что я могла бы стараться лучше). Вообще насчет анимации я заметила, что самая лучшая и естественная - по большей части игровая (к романтике это, конечно, не относится, хотя... я видела одного товарища, сделавшего любовную сцену из максисовской анимации рыбалки и игры на басу xD).
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Элен - отчаянная, черт)) и смелая. Я бы в ее ситуации сидела тихо, вжавшись в стульчик и дрожа коленками, а не огрызалась на слова связавших меня взрослых дядь
Ну, ты же нормальный человек, а она - не очень. Элен считает, что ей уже нечего терять, но где-то на задворках сознания теплится мысль, что как минимум жизнь у нее отнять могут, поэтому она боится. А чем сильнее боится, тем более неадекватно себя ведет, пытаясь скрыть страх.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Первая охота тоже - пять баллов.
Вот за это отдельное спасибо! Я долго чесала репу над этой сценой. Непросто описывать то, чего никогда не переживал и вряд ли переживешь, а почти во всех произведениях про вампиров, которые мне доводилось читать, описание первой охоты одинаково скучное. Приятно слышать, что мне удалось.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Бедный мальчик - вроде эпизодник, а уже запоминается,
Он действительно эпизодник, но жалеть мальчика незачем - он остался жив (пусть и без сознания) и вряд ли что-то вспомнит. А вот повезет ли остальным жертвам, никто не знает...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
несмотря на это я хочу чтобы у них что-то было. Еще вот с фразы про фантазии о медсестрах в халатиках=) хочухочухочухочу
Вот не надо дразнить мою нимфоманию, ага? xD У меня и так каждый раз чешутся руки вставить какой-нибудь сексуальный сюжет с Эльвирой (кстати, тот с наручниками, который мы когда-то обсуждали - тоже про нее). А поскольку у меня в голове сложилась весьма четкая картина ее пристрастий, рейтинг сразу взлетит в лучшем случае до 16+ (хотя что-то мне подсказывает, что он и так взлетит). Но в случае с графом (потому что я знаю о нем некоторые вещи, которых не знают читатели) это будет не то что извращение, а издевательство над бедной Эльвирой)
И вот, прочитав твою фразу о медсестрах впервые, я хотела пошутить про лотерею и нестандартные роли. Но вчера после розыгрыша кнутов стало как-то не до смеха... черт, Яна, как у тебя это получается? загадай мне в следующий раз альтернативную историю... ну, или отчет тоже подойдет XD
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И еще это сравнение со скальпелем как нельзя удачное, вот офигенно!
Вот тут параллель Элен/Эльвира достигла пика просто. Абсолютно идеальное окончание отчета.
Спасибо огромное! У меня обычно траблы с концовками, плюс я боялась, что сама идея с обрезанием волос будет нова, как фамилия Петрова. В свете этого мне еще более приятно слышать, что получилось как надо! ответ на минутку нудняка
Спасибо за замечания, вроде всё исправила. За замечания о временах спасибо, а вот насчет Владимира, хоть и тоже исправила, хочу поспорить.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мы не можем думать об одном человеке, называя его мысленно то по имени то по фамилии
Кто это "мы"? Я, например, вполне могу мысленно называть по фамилии друзей или знакомых, когда те плохо себя ведут. Так и Эльвира - заметь, она даже в глаза называет Шлика по фамилии, когда он говорит или делает что-то неугодное ей. Для друзей, тем более близких, это нормально. Ненормально было бы использовать такое обращение в отношении любимого человека, но здесь любовью и сопутствующим ей романтическим обожествлением даже не пахнет, по крайней мере, со стороны Эльвиры.
Большое спасибо за комплименты и замечания! Я всегда рада твоим отзывам, честно-честно.
привет и тебе! Невероятно счастлива снова тебя видеть!
Цитата:
Сообщение от Jullia
надо же у Линии Крови даже день рождение в один день с Лёвенфельдами, что не может не радовать
Правда? Вот это совпадение! Что ж, стало быть, это судьба, и не зря именно Эльвира пришла вас поздравлять)
Цитата:
Сообщение от Jullia
сразу рисуется вполне себе живой образ такой решительной женщины-медика, смелой, напористой, где то вспыльчивой и упрямой
Точно подмечено! Именно такая Эльвира и есть - упрямая и смелая, порой до безрассудства, из-за чего то и дело собирает своим лбом все доступные грабли.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Она вполне искренне привязывается к Виктору, которого по логики вещей хотела бы ненавидеть
Именно, Элен вопреки всему безумно любит брата, он был для нее практически смыслом жизни. И эта любовь не прекратилась с его смертью, но об этом чуть позже...
Цитата:
Сообщение от Jullia
я невольно озадачиваюсь - почему Владимир пошёл на такой риск, самовольно обратив Элен? Я думаю он безусловно был в курсе этих правил и всей вампирской иерархии, но что он вот так просто испарился после аварии, наводит меня на странные мысли.
Вот правильно ты озадачиваешься! Я всё ждала, что кто-то обратит внимание на Шлика и задумается, а с какой стати, собственно, он сначала обратил подругу, затем был с ней до завершения трансформации, следя, чтобы она не скопытилась от боли (будь Владимиру наплевать, он бы просто оставил Эльвиру на волю судьбы после укуса), а потом так внезапно исчез. Хорошо, что ты задала такой вопрос, запомни его)
Цитата:
Сообщение от Jullia
Надеюсь, Владимир не покинул нас надолго и мы вскоре его увидим или что то услышим интересное о нём.
Конечно же, он еще появится! Не могу же я так просто слить одного из любимых персонажей (а тот, кто видел мой OTP-челлендж, может не сомневаться в моей симпатии к Шлику).
Цитата:
Сообщение от Jullia
меня ещё очень позабавил их взаимный обмен дружескими подколками, вроде отсутсвующего ремня на брюках
Ну уж нет, на их взгляд, это ситуация совсем не комична. Элен вроде и доверяет другу, но не может отделаться от мысли, что он теоретически мог ее обесчестить. Догадаться, что она ночью была не в том виде и состоянии, чтобы даже вызвать желание, мамзель не могла. Ей вообще очень свойственно сначала психануть, а только потом думать. А Владимира в принципе оскорбляют подобные предположения - ведь он же всю ночь не давал подруге отправиться на тот свет, какой там, к черту, секс?
Но ты права, дружеские подколки у них бывают и, возможно, будут еще среди прочей драмы)
Цитата:
Сообщение от Jullia
не будь она медиком со связями и определенным набором навыков, думаю ей мигом бы свинтили голову и не стали терпеть её дерзости.
Разумеется! Не будь Эльвира медиком, ей бы даже пикнуть не дали. Но у графа другие планы, ради которых можно и потерпеть ее вполне, в общем-то, безобидные выходки.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Кстати, Элен в этом эпизоде вообще шикарно держится! Казалось бы руки, ноги связаны, вокруг совсем не милые "физиономии" пытающиеся ей доказать, что она бесправная букашка, которую если что они прихлопнут если им приспичит, а она ещё острит про фантазии о женщинах в белом халате
Острит, потому что боится и пытается таким образом это скрыть. Несмотря на хваленое безрассудство Эльвиры-Элен, здесь ей реально страшно.
Как всегда, большое спасибо за комплименты! Надеюсь, мне удастся оправдать твои ожидания)
Тут должен быть спойлер из грядущего отчета, но за неимением оного будет немного видов Бриджпорта – города, в котором происходят события. Моя TS2-версия этого прекрасного мира не совершенна, но мне нравится. Надеюсь, вы не против небольшой прогулки?
Все картинки увеличиваются.
Район, в котором живет Эльвира... находится в нижней точке кадра. Каждую ночь она может любоваться огнями большого города, если залезет на крышу и подпрыгнет xD
Последний раз редактировалось Influence, 20.12.2018 в 05:45.