Режисёр:
Миядзаки Хаяо
В ролях:
Рисованные
Студия:
Ghibli
Жанр:
Анимэ
Описание:
Восемнадцатилетнюю Софи, девочку из скучного города Market Chipping, где она помогала отцу в шляпном магазине, превратила в старуху одна злая Ведьма из Пустоши. Чтобы вернуть свой облик обратно, Софи отправляется на поиски Волшебника Howl, который живёт в необычайном движущемся замке (который похож на гигантского робота).
Примечания: 1) Первый показ состоялся 30 июля 2004 года.
2) Первоначально фильм должен был снимать Хосода Мамору, однако вместо него делать это пришлось Миядзаки.
3) Фильм базируется на одноименном литературном произведении Дианы Вайн Джонс.
4) До этого произведения Вайн Джонс экранизировали лишь раз - <Скупой стрелок> в 1992 году.
5) В Венеции фильм получил премию <Озелла> за лучшие технические достижения. Премия введена в 2004 году.
6) Первая информация о фильме появилась в феврале 2003 года.
6) Это произведение Миядзаки называет первым анимационным фильмом для пожилых людей. К чему бы это?
Однажды видела по телевизору этот фильм. Хоть и не люблю аниме,но "Замок" оочень понравился)) Вообще фильмы студии "Гзибли" (извините,если неправильно назвала) очень качественные и хорошие =)
Такой милый, интересный, романтический фильм. Переданы разные типы чувств. События происходят во время страшной войны, в которой Халл тоже участвует.
Сюжет очень интересный и понятный.Прославляется дружба, преданность, сочувствие, умение прощать и , конечно, любовь!
Мне очень понравилось это аниме.
И мне он очень понравился!!! Через какое-то время посмотрела еще раз и впечатление ни сколечки не испортилось. Сделано супер и оставляет приятные эмоции
__________________ «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи. Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души." Омар Хаям
Смотрела это аниме уже раз 11 - не меньше, но все-время хочется его пересматривать...Кто-то говорит, что оно слишком детское, но я на столько влюблена в рисовку и персонажей, что сложно меня переубедить. Каждое произведения Миядзаки - произведение искусства, наполненное самыми добрыми чувствами, и в каждом из них будут происходить какие-то волшебные превращения,в каждом есть негативные персонажи, которые потом помогают главным героям. Не знаю, из всей серии аниме "Ходячий замок" (у мну так)) мне нравится больше всего. Оно на столько нежное и доброе, что невольно начинаешь верит в какую-то сказку. Советую всем!
__________________ Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
В чем нашей жизни смысл? Он нам непостижим.
Как много чистых душ под колесом лазурным
Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?(с)Омар Хайям