ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Зависать игра может по следующим причинам(+ решение)
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
0) Поверяем наличие свободного места на диске С:.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено. Решение: в противном случае тестируем железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драйвера можно для профилактики.
Решение: обновите видеокарту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на новый компьютер или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
Первый пост был закреплен не просто так, ибо в нем есть решение на большинство ваших проблем,
также вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.
Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
Добавила ещё 4 гБ памяти, пропатчила исполняемый .exe, чтобы игра могла переваривать больше двух гигов. Тормоза в Старлайте ощутимо сократились (теперь хотя бы можно полноценно играть), но появились в Твинбруке. Причём в сохранке, которая никогда подобным не страдала. Появилось это значительно позже манипуляций с памятью, поэтому на неё не грешу.
По совету форумчан я поставила Nraas Overwatch, но ситуация не изменилась. Правда, мод сообщил, что несколько симов застряли на маршруте и ещё двое не могут повзрослеть. Мне нужно что-то с этим сделать или Overwatch сам решит проблему?
Influence, обычно он сам это исправляет, если такие действия настроены.
Можно еще поставить ErrorTrap, он тоже ищет и исправляет ошибки. С ним я нашла такой баг, иногда какой-то житель города проваливался в неизвестном направлении. ErrorTrap в каждую секунду начинал писать о том, что такой-то сим выдает ошибку. Причем такое начиналось, когда игра дико тормозила. Ни ресеты, в том числе города через мастер контроллер, ни исправление через овервотч (немедленные действия) не помогали. Приходилось искать его семью и удалять ее из города.
Также у игры очень плохая оптимизация, она висит и на мощных компах.
Influence, сам. Он просто информирует сколько чего застряло, но освобождает сам.
По опыту. У меня от некоторых скаченных предметов наблюдались сильные зависания, причём от какой-то мелочёвки для декора. Буквально при декорировании дома ставила какой-то декор и тут же всё начинало виснуть, мешая даже дальнейшему декорированию, убирала - всё отвисало. Сейчас в основном пользуюсь предметами от разработчика игры.
Друзья,вот какое дело, на Win 10 очень сильно стал падать fps.
Ноутбук Lenovo G780 (Intel Pentium 2020M-2.40 Ггц, ОЗУ8Гб, HDD-1Тб, Видео Nvidia GT635M+Intel Grafics (встроенное)) Предистория: пока стояла Win7 Home Premium (почти год) игра шла с настройками средне-высокими,скажем так fps скакал где-то 90-150,т.е. игра летала практически,причём настройки были заданы самой игрой и не менялись.Решил поэксперементировать поставил Win 10 Home, и началось,Симс запускается только с диска С,запускаю,с выбором видеокарты NVIDIA,захожу в настройки игры,о ужас все параметры в минимуме,с минимальными игра чуть быстрее работает,если поставить средние(как стояли на 7ке, то fps 35-70 в лучшем случае.Другими словами графика отстой,хоть тормозов нет каких то глобальных.Дрова свежие,единственное,на что можно грешить при установке игра не увидела NVIDIA,только встроенную графику,может кто сталкивался с таким.Использую репак от Билюкова,качал на nnn-club,но дело не в нем,он прекрасно на 7ке работал....Может 10ка не для Симс 3...?
К слову, тормоза в твинбрукской сохранке я всё-таки вылечила.
Что я делала: обновила драйвера видеокарты, поставила по совету Hikary ErrorTrap, а также использовала программу Save Cleaner. Полагаю, что именно она мне и помогла, т.к. среагировала значительно раньше, чем моды. Так что рекомендую, если вдруг у кого такая же проблема.
Здравствуйте. В последнее время играла в Симс3 не часто, игра грузилась нормально, от самого начала, до загрузки семьи проходило минут 7-10. Вчера не смогла загрузить игру, появляется черный экран, как при загрузке, синий кружок крутится, и все, дальше игра не загружается и не вылетает, просто зависает (не отвечает). Игру переустановила, стала загружать совсем пустую, черный экран загрузки грузился около 15 минут. Потом установила только папку Saves, опять игра долго грузилась, 10-15 минут. Сама семья еще дольше (не засекла). Поставила папку Downloads и опять только черный экран, дальше не грузится. Закачек не много, около 500 Мб., только прически и чуть-чуть одежды. Модов нет. Помогите, пожалуйста.
Добавлено через 59 секунд
Параметры компа: Операционная система
Windows 7 Максимальная 64-bit SP1
Оперативная память
8,00ГБ 2-канальная DDR3 @ 803 МГц (11-11-11-28)
Графические устройства
DELL U2312HM (1920x1080@60Hz)
2048 МБNVIDIA GeForce GTX 660 (NVIDIA) 37 °C
Хранение данных
931GB Seagate ST310005 24AS SATA Disk Device (SATA)
Последний раз редактировалось M-arianna, 26.01.2016 в 22:22.
Причина: Добавлено сообщение
M-arianna, после чего начались проблемы? (например, обновление прог или винды, установка дополнительного контента в игру).
Сколько свободного места на дисках?
Tomcat, Свободного места 292 Гб. Да, я установила в игру новые доп. контент, около 20 штук. После того, как игра зависла я в первую очередь подумала на них и удалила эти новые закачки, оставила только старые, с которыми уже давно играю. Игру переустановила, но проблемка не решилась.
M-arianna, поскольку игра переустанавливалась, то сомневаюсь, что дело в самой игре.
Цитата:
Свободного места 292 Гб.
...
Хранение данных
931GB Seagate ST310005 24AS SATA Disk Device (SATA)
один логический диск на весь физический?
Возможные варианты:
вирус (не исключено, был в новом контенте, хотя я про такое не слышал) -- какой антивирус установлен?
проблемы с жёстким диском,
Цитата:
Если есть подозрения на диск, то первым делом надо смотреть SMART: CrystalDiskInfo (Standard Edition) или HDDScan.
<...>
в CrystalDiskInfo: Сервис –> Дополнительно –> Raw значения, переключить в "10 [DEX]" и сделать скрин так, что бы были видны все значения.