Йа Йожег, на этом плане Хогвартс частично отличается от того, что мы видим в фильмах. В оригинальной версии башня с часами и двор располагаются в другом месте. Более-менее продуманная структура у Куарона, которую потом использовали в следующих фильмах. Поэтому наилучшим вариантом считаю план с буклета к игре "Узник Азкабана"
я считаю, что необязательно целиком и полностью придерживаться планов и карт Хогвартса, тем более что они везде разные. Все равно все это повторить нереально, в основном из-за размеров. Главное суметь повторить отдельные элементы, характеризующие Хогвартс, и гармонично соединить их.
ЯЭльфик, что мы можем там увидеть полезного для себя? Да, парень молодец, провел большую работу, но до Хогвартса ему еще далеко. Тем более мы же делаем свою, авторскую работу.
Мне кажется, что Хог у нас получится не просто средневековым замком, а нечтом волшебным.
Полностью согласен с Phonex, при создании замка были использованы преимущественно стандартные материалы, в принципе брать оттуда просто нечего. Уже есть наборы для создания замка, с башенками, мостиками, флагами... но даже этот контент использовать мы не будем, так как нарушим права. Пока будем придерживаться идеи создания Хогвартса на 4-х участках с использованием стандартных материалов, в будущем нам нужны будут 3D-моделлеры, которые смогут натянуть текстуру на готовый меш и импортировать его в игру.
Добавлено через 3 минуты GinnyHalls, масштабы Хогвартса будут сохранены насколько это возможно, расчеты шагов персонажа из игр про ГП позволяют определить ширину коридора или площадь открытых пространств. Самая большая проблема - ограничение на этажи и подгрузка лота в память.
Последний раз редактировалось Gold Dragon, 18.06.2010 в 18:14.
Причина: Добавлено сообщение